Цитата: kotnsk от 30.12.2017 03:51:14Ну вот посмотрите что вы пишите. Типа у меня все хорошо, потому что я много работаю, и вообще я устроился по жизни норомалек поэтому и менять особо ничего не нужно. Тут я вас понимаю, и Миллер и Сечин думаю тоже. Более того значительная часть такой прослойки уже подготовила себе отходные пути и ежели что свинтит вместе с активами за бугор благо дети и внуки уже там, чай не выгонят. Но любой передел собственности, можете назвать это социальной справедливостью если хотите есснно будет в ущерб этой прослойке. И ессно она против, а хотелось пройти этот момент без революционных потрясений (я только за), но к сожалению вероятность этого практически нулевая. Я уже писал неоднократно, лично я не за Грудинина я за то чтобы вопрос что «нужно делиться» стал первостепенным в списке текущих экономических задач, и полагаю именно по этой причине ВВП не ввязывается в дискуссии поскольку именно этот вопрос и будет основным в любом батле. Ответить на него думаю, президент пока не сможет. Кто будет осуществлять непосредственный передел, и сопутствующие ему расстрелы и посадки Грудинин, Путин или кто-то другой непринципиально.
У вас ИМХО прямо пунктик какой-то на тему перераспределения активов и вы передергиваете любой экономический тезис по данной тематике в политический. Ну никто же не говорит об отмене тех же субсидий в с\х и или ненужности контрсанкционного импортозамещения. Разговор про неэффективность первого и нецелевое использование второго. Более того про это уже говорят ВСЕ на всех уровнях за исключением тех кто «вписался» в текущий «рынок государственной поддержки» типа вас как понял.
Ну и в части обещаний Единой России даже непонятно зачем вы эту тему подняли, поскольку обсуждали не раз что обсуждать там нечего развод в чистом виде. С сети полно информационно-рекламных материалов на эту тему .
Право разбираться в достоверности подобных манифестов предоставляю истцу.
Скрытый текст
В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.
Кстати из последнего в части «лидера мировой политики» соглашусь без доли иронии
Искренне не понял краевую сущность вашего нарратива. Не менее искренне не осзнал суть претензий к комраду Sir Max Merfie.
Возможно я вас огорчу, но у меня то же все хорошо, потому что я много работал и продолжаю это делать по сей день. Много работать и много зарабатывать. Что вас так корёжет то?
И с какого спрашивается вы сделали вывод, что такие как мы, а их много, уж поверьте, не хотят ничего менять?
Хотят, да ещё как, но только не в угоду таким, как вы, и уж точно не проповедуемыми вами методами.
Отнять и поделить? Господи, вы что, сто лет в коме пребывали? Уже сделали один раз. Поделили...Результаты? Балет, космос, перестройка, предательский вывод ГСВГ, Афган, развал СССР, отказ от суверенитета, Чечня, дефолт, грабёж страны новыми элитами, балансирование на краю и долгий, долгий путь обратно...в Россию. Вы это хотите повторить? Вы в России живёте? Или вам фиолетово и умозрительно с берегов потомака и песков обетованной?
Если для вас вопрос " нужно делиться" первостепенен, то мне точно с вами не попути, более того, во мне вы и иже с вами имеете принципиального и бескомпромиссного оппонента. Потому как ваши взгляды - предтеча хаоса, а мне хаос претит, я не хочу жить в хаосе, и, по мере сил и возможностей, другим не позволю. России нужна эволюция, а не революция, к чему вы, надеюсь не осознанно, призываете.
И потом, как делиться то, по- честному или поровну? А кто делить будет, вы и вам подобные? Грудинин со товарищи? Не, не надо. Уже проходили.
И, вот интересно, что вы подразумеваете конкретно под "переделом", поясните?
Вы, батенька, застряли в прошлом... Мышление пламенных револьюционэров - это пыль истории...
Когда я слышу от кого то - "об этом говорят Все", делаю вывод - болтовня, пошлая популистская, ничего не значащая, как правило примитивная, пустая болтовня либерастически настроенных бездельников...или, что хуже и опасней, беспринципных циничных мерзавцев, рвущихся во власть на проблемах государства, которых они решить не в состоянии, да и не собирающихся этого делать....
Расскажите ка мне, не сведущему, с кем и как деляться крупнейшие корпорации в европах с америками, и ждет ли их волна народного гнева и передел собственности? А там есть, что делить...
Для справки - я не вписан в " рынок государственной поддержки", более того, предпочитаю вообще от государства ничего не ожидать и не брать, что не мешает мне все таки согласиться с главным вашим постулатом - " надо делиться", вот я и делюсь - налогами, а ежели кто вознамериться что то мое переделить... я буду против, до баррикад включительно...
В России можно состояться - умом и честным, как правило тяжёлым, трудом. И я к таким людям, а знаю много таких - живу долго, отношусь с искренним уважением, потому как состояться трудом и не потерять себя в России невероятно трудно.
P.S.
К Газпрому и Роснефти отношения никакого не имею, Абрамович мне не родственник, на биржах не играю, о блокчейнах и биткоинах имею весьма смутное представление. Не судим и не привлекался. Во властях, прости Господи, не был. Родом из СССР, что обуславливает мое отличное высшее образование, разнообразные полезные практические навыки, русское имперское мышление и бесконечную веру в справедливость.
P.P.S.
Революция - зло, любая.
Социальная справедливость - утопия.
История никого и ни чему не учит. В России - особенно.
Отредактировано: IzPitera - 30 дек 2017 07:27:21