Цитата: lucent от 05.07.2020 18:16:21Краткое содержание эссе в стиле:"ответ воображаемому писателю":
Во всей команде Путина нет никого, кто мог бы его заменить. И, если Путин заболеет коронавирусом и умрёт от пневмонии, то всё моментально рухнет на уровень Зимбабве 90ых, так как, в авиалайнере, под названием Россия, не нашлось даже второго пилота.
Интересно, писатели таких опусов, никогда не задумываются, что такая постановка вопроса не лучшим образом характеризует способности главы государства к управлению страной? Хорошо, что, на самом деле, это все ерунда. И заменить есть кем, и не рухнет ничего.
Еще интересно, как в гибких умах, совмещается критика сменяемости власти с предложенной Путиным поправкой, которая эту саму сменяемость закрепляет и ужесточает невозможностью "рокировок". Наверное, как-то так:"Ну вы же понимаете, это другое..."
Цитата: Profaner от 06.07.2020 12:14:47Политическое воплощение старого доброго эгоцентризма - главенство личных интересов над общественными. А разница... только в степени.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Profaner от 06.07.2020 13:02:48Я прекрасно понимаю Вашу аргументацию. Но раз уж вы коснулись "противостояния" и "концептуальной" стороны вопроса... Любая политическая модель или, если угодно, идея основана либо на объединении, либо на разделении. Либеральная (или эгоцентричная) построена как раз на втором принципе - утрированно "Йа пуп Земли и гори все огнем, если не бьет меня по правам и карману". Этот путь разрушителен по своей природе. И основная его отличительная черта, позволяющая безошибочно определить его адепта - дегуманизация. Так что, когда легкие приступы социалдарвинизма перерастут в откровенный фашизм всего лишь вопрос времени. Вы уж меня простите за сравнение, но любое дело, начатое "через жопу", никогда не будет закончено "по уму". Такша никаких "клумб, лужаек и крашенных заборов" не будет
Цитата: Profaner от 06.07.2020 14:10:20Ну, это для Вас противопоставление странное, а вот для русских, в свое время объявленных низшей расой, подлежащей уничтожению, очень даже близко и понятно Идея собственного превосходства штука опасная и разрушительная как для "носителя", так и "окружающих"
Цитата: DeC от 06.07.2020 16:30:40Все судьи Конституционного суда РФ продолжат исполнять свои обязанности, несмотря на вступление в силу поправок к конституции о сокращении их численного состава, досрочное прекращение их полномочий не предусматривается — Клишас
Цитата: lucent от 06.07.2020 15:25:46И я, собственно говоря, не хочу втягиваться дискуссию, в которой я бы выступал адвокатом либерализма. Всего навсего хотел отметить, что восприятие концепции либерализма на уровне интернет-мемов малопродуктивно. То же относится, кстати, и к социализму и всяким другим измам...
Цитата: lucent от 06.07.2020 21:15:40Вопрос то не в этом. Вопрос в том, что эта самая организация общества возможна не только путем издания соответствующего указа в самом главном кремлевском кабинете, но и в рамках самоорганизации индивидуумов, преследующих свои совершенно эгоцентричные интересы.
Цитата: Vampir от 06.07.2020 21:26:22Как писал сайт kp.ru, ранее адвокат актера Эльман Пашаев объявил,...