Цитата: Безыменский188 от 08.08.2020 00:30:32СССР в 70-х годах имел порядка 170 запусков в год.
РФ сегодня - около 20.
Чья тут чушь?
Цитата: Мастер Фикс от 08.08.2020 03:32:08Если горбатого посадить, это подорвет основы всей существующей сегодня системы. Сотни "людей" лишатся теплых мест и доходов. Разве же так можно?
Цитата: Асгл от 08.08.2020 09:40:37Хм а може всё дело в том что когда запускали спутник тоивремя жизни его было коротким? Ну вот как пример, кончилась плёнка на фотоаппарате в спутнике и всё, нужен новый спутник. А теперь щелкает и на землю по высокоскоростному каналу. Вы на космическую ветку сходите там вам люди которые работают/работали в данной отрасли разжуют что и как было.
Цитата: olenevod от 08.08.2020 10:07:26Да, не Пушкины, вы не Горчаковы и не Кюхельбеккеры
Цитата: Николаич от 07.08.2020 21:16:02Так и есть.
Сын прошел заочный тур в такой интернат, встал вопрос - ехать ли на очный?
Прикинули, что с 12 лет надо ребенка в общагу отдать с непонятными перспективами...
Цитата: PERL от 07.08.2020 22:38:16Так подобное с советских времен есть, и собственно с более раннего возраста. По тем же спортшколам, чуть достигают некоего уровня, то и сразу тренировки по 4 часа в день 6 раз в неделю, перед соревнованиями снимают с занятий в школе и две тренировки по 4 часа каждая 6 дней в неделю и пожалте в интернат.
Цитата: Пасечник от 08.08.2020 10:43:52А.С.Пушкин в Царскосельском лицее
изучал следующие предметы :
— российская и латинская словесность,
— латинский язык,
— основы нравственной философии и логики,
— арифметика, алгебра, тригонометрия,
— физика,
— немецкий язык и немецкая словесность,
— французский язык и французская словесность,
— история права, правоведение,
— история российская и иностранная,
— география
— хронология,
— этика,
— археология,
— история религии,
— политическая экономия, финансы,
— практическая механика,
— идеология, психология, космология,
— фехтование, верховая езда,
— изящные искусства и гимнастические упражнения, плавание,
— хоровое пение,
— артиллерия, морское дело, фортификация,
— нумизматика
в 12 лет он поступил в Лицей. Изучал -22 предмета.
Цитата: Пасечник от 08.08.2020 11:24:138 августа 2020
Не следует забывать и о том, что в порту Бейрута взорвались опасные вещества – аммиачная селитра – 2,7 тыс. тонн нитрата аммония. Это может привести к тому, что химические облака разнесутся по другим странам. Расстояние до курортов Аланьи составляет чуть более 400 км, до Кипра – чуть более 200 км. Другие государства могут также пострадать.
Цитата: slavae от 08.08.2020 15:55:52Конкретно Пушкин в лицее из этих 22 предметов учил один - создание стихов )
Цитата: Безыменский188 от 08.08.2020 00:20:37Построенную тогда клятыми коммуняками систему удалось сломать сет за сорок. Если считать еще и РФ, то все семьдесят.
Хорошо коммуняки строили. Нунешним демократям такое качество госстроительства и не снилось.
ЦитатаНо вот почему-то мне кажется, что у них на такие байки такие рядовые инженерюги, как я, не шибко способны. Почему - а потому что я, советский инженер, был АБСОЛЮТНО спокоен за свое будущее - вот кончится работа по МиГ-29, и даже если новой не будет, меня никто никуда не уволит, и это навсегда осталось в памяти. А вот американца вполне могли и могут - кончился контракт с Заказчиком - и вуаля за ворота, никакой капиталист лишний персонал, даже самый квалифицированный, если нет для него работы, держать не будет. И это сидело, сидит и сидеть будет у их внутре © вечно. Хотя кто знает, может, они научились с этим жить.
Теперь все это и у наших - тоже. Се ла ви...
Цитата: Ale_Khab от 08.08.2020 21:46:16— За последние несколько лет наши чиновники практически не бывали в Москве. Это проблема. Из 40 государственных программ Хабаровский край участвует только в 25. В 15 мы не попали, потому что были плохо подготовлены документы или их не сопровождали чиновники во время своих командировок в Москву. Это не дело, наши министры должны регулярно бывать в столице и встречаться с федеральными коллегами, отстаивать интересы края, привлекать средства в наш бюджет в интересах людей.
Цитата: Пасечник от 08.08.2020 22:32:01Хабаровск давно погряз в коррупции.
Ещё в советское время бочонками и банками отправляли в Москву икру, по принципу ты мне я тебе.
Цитата: Ale_Khab от 09.08.2020 01:30:13Чего!??? Банка икры - коррупция? Давать банку или получать банку - коррупция? Вам не досталось, вот и брюзжите.
Икры на ДВ заготавливается ежегодно тысячи тонн.