Цитата: АнтонЛ от 18.09.2021 13:40:40Коллега, вы написали всё верно, увы промышленная революция и тп приводят к тому что имеем, но есть практика - которая критерий истины - на практике в 70-х РСФСР вышел на уровень естественного воспроизводства, характерный развитым промышленным странам, однако с 1968 года вплоть до начала развала население России росло, то есть естественный прирост....
Да хватит уже про естественный прирост, не может быть естественного прироста при наличии падения рождаемости. Это факт медицинский, а если манипулировать лозунгами и выборками из данных статистики, то можно любые нужные числа получить. И не надо мне про развитые промышленные страны, мне втирают про преимущество социализма, над капитализмом. А бабам всё равно какой изм во дворе, вот именно бабам наплевать на изм в промышленно развитых странах. Роза Люксемюург и Клара Цеткин ни разу не в СССР родились, но именно СССР взял за базу равенство прав женщин и мужчин, и не где то там равенство, а в оплате труда. Это чисто капиталистическая подача, борьба женщин за равенство в оплате, а на кой чёрт им равенство? ну сиди дома и жди когда мужик получку принесёт. Но женщина на заводе позволяет платить мужику меньше, и у капиталистов и у коммунистов, всёж таки две получки в семье больше чем одна. Попробуйте просчитать экономику СССР если убрать женщин из производства и дать им возможность рожать и заниматься детьми, а о хлебе насущном пусть мужики заботятся. Ну не может быть равенство прав у мужика и бабы, мужики рожать не умеют, увы, но создатель не дал нам такого. Так не надо уравнивать, пусть каждый занимается своим делом, кто то мамонта в пещеру притащит, а кто то из того мамонта котлет сделает и накормит чад и домочадцев. У России есть один путь для сохранения самой себя в мире, это плодится и размножаться, а этот путь ни какого равенства между мужиком и бабой не предполагает, каждый занимается своим делом.
PS Вспомните школу, много ли девчонок мечтали в десятом классе выйти замуж и нарожать пяток/другой детей? Мечтали стать врачами, учителями, космонавтами, строить новые города и открывать просторы вселенной. По своему опыту могу сказать, если кто то из девчонок думал о десятке детей, то на такую смотрели как на дуру, увы, это тсзть издержки воспитания. Церковь в школе давала женщинам несколько иные жизненные установки. Но церковь отделили от школы.