Цитата: valery913 от 13.01.2022 08:55:34С учетом доносящихся сведений о том, что Золотов рвется аналогичным способом избавиться от проблемных, на его взгляд, активов ВНГ - ОМОН и ОВО - поспешность, проявленая при формировании этой непонятной конторы, становится все выпуклей....
Цитата: _Sasha_ от 30.12.2021 01:37:48///
То что левые в 92 заблокировали реформы Гайдара и все окончательно покатилось под откос - тоже все забыли - это же удобно заявлять что "во всем виноваты Гайдар и Чубайс" - а то что коммунисты не дали им работать - они за народ жеж радели.
У Эрхарда в 50-ых первые годы его рыночных реформ - тоже были далеко не сахар (и кратный рост цен, и высокая инфляция), однако немцы перетерпели (хотя и там были попытки отправить Эрхарада в отставку) и уже через 5 лет это стало общепризнанным "экономическим чудом".
А у нас коммунисты даже года Гайдару не дали поработать - но зато все проблемы 90ых которые СССР копил начиная с 53 года дружно свалили на Гайдара и Чубайса и мы теперь вспоминаем 90-ые исключительно в негативном ключе и только с целью плюнуть на могилы Ельцина или Гайдара и заодно Чубайсу пожелать к ним присоединится.
А истинные виновники - как бы в тени у нас теперь.
Цитата: Remchik от 13.01.2022 22:43:35Что за фигню я сейчас прочитал? Кто вам напел эту галиматью? С каких это пор выкидиши однопомётные Гайдар и Чубайс и иже с ними стали государственниками? Они вместе с тогдашней партхозноменклатурой в одной связке работали. Одни разваливали, другие готовились, а как пришло их время, продолжили разваливать все что не успело развалиться. Конечно, это не архитекторы развала были, а петрушки на их руки надетые, только оправдания им все равно нет.
Цитата: olenevod от 14.01.2022 09:50:35чтобы срубить дерево, даже обычным топором нужно максимум час. А сколько нужно времени. чтобы его вырастить?
Вам напомнить высказывание Чубайса?
"Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу - остановить коммунизм. Эту задачу мы решили."
Он не решал задачи усиления или спасения России, он решал задачи, поставленные его кураторами, - уничтожение России.
Цитата: olenevod от 14.01.2022 11:08:58ну так это не я, это Александр Зиновьев в 2005 годусказалЦитатая, между прочим, эту формулу высказал еще в 89 г., целились в коммунизм, а попали в Россию, если бы я знал, что смертельный удар этот будет нанесен не просто по коммунизму, а по России, ведь по существу во всем этом перевороте борьба против коммунизма послужила только поводом, а суть дела, сущность этой атаки была направлена именно против России, если бы я это знал, конечно, я строчки не смог бы написать чисто психологически.
Цитата: Vampir от 14.01.2022 11:21:37А Зиновьева надо воспринимать не иначе как слова из Библии, в которых даже сомневаться - грех?
Вот уже тридцать лет живет Россия без коммунизма. Первые 10 лет плохо, после гораздо лучше и чем до этого без коммунистов и чем при всех предшествующих коммунистах.
А о том что коммунисты от Ленина до Горбачёва заботились о России и о достойной жизни народа России говорить не приходится по определению. Чисто ресурс для них был. Все годы их правления.
Надо ли вспоминать как дербанили Россию отрывая от нее огромные куски и создавая там что-то исключительно "нерусское" Ленин, Сталин, Хрущев?
Цитата: olenevod от 14.01.2022 11:32:15может я открою страшную тайну, но для любой власти народ ресурс. И это объективный факт.
Цитата: olenevod от 14.01.2022 09:50:35чтобы срубить дерево, даже обычным топором нужно максимум час. А сколько нужно времени. чтобы его вырастить?
Вам напомнить высказывание Чубайса?Он не решал задачи усиления или спасения России, он решал задачи, поставленные его кураторами, - уничтожение России.Скрытый текст
Цитата: Барристер от 14.01.2022 14:17:38В том числе "куски". Это было плохо для народа грузинского, получить такие плюшки, а грузинский народ он вроде как при СССР был народом России или уже нет?
Цитата: Vampir от 14.01.2022 13:54:59Движение было. Поступательное, эволюционное но было.
По поводу государственности ну посмотрите по годам как при Великих князьях и царях Россия расширялась, прирастала и как при коммунистах её рвали.
Цитата: Барристер от 14.01.2022 14:18:51А еще страшнее - власть и есть народ.
Цитата: olenevod от 14.01.2022 15:30:00Нет, согласно ст.73 Кноституции СССР грузия не является суверенным государством, поскольку ни границами, ни экономикой, ни безопасностью, ни армией не управляла.