Цитата: CapitanNemo от 20.10.2015 23:52:26В Направлении развития ИИ как расширителя возможностей мозга. Грубо говоря чтоб можно было через нейроинтерфейс подключить компьютерную память. И управлять компом импульсами мозга. Ну и грубо говоря, пытаются "маткад" подключить к мозгам. И прочие Биг Дата. Чтоб запросы к базе из мозга послать. Это ИИ такого плана. А не то чем пугает голивуд.
Цитата: XOID от 21.10.2015 00:01:40Ну он про это ничего не говорил. Да и я не вижу разницы в каком прикладном варианте использовать ИИ. Главное чтобы он был и работал с заданными параметрами. Думаю для начала он пойдёт в такие вещи как автономный самоуправляемый автомобиль, боевые автономные роботы и тп.
Цитата: ЦитатаСтоит также уточнить, что ИИ в контексте АСУ - это на основе множества однородных данных предложить оптимальный сценарий действия из имеющихся в наличии. Сценарий заранее запрограммирован человеком. Т.е. не каких "система сама решила , сама придумала сценарий действия" нет.
Цитата: CapitanNemo от 20.10.2015 22:56:43
...
Типа, вот на западе будет строить киборгов и переселять сознание в кибернитические организмы. Чем ответим мы? А мы ударим кибуцем и катакомбами по трансгуманизму. Угу, пока не прилетит флот беспилотников и не заровняет катакомбы. А если не прилетит то мы вырастим огромный моральный дух и им заборем армию киборгов.
Выход тут ровно один. Нужно разделить переход от хуман 1.0. к хуман 2.0. или к пост человечеству. И сделать это нужно быстрее конкруентов. ..
Цитата: Adamantit от 20.10.2015 21:56:25Давайте без давайте.
Мобилизация была и в Америке и в Германии..Это вообще не о том.
Вы-то хоть читали, что есть модернизация? И как эта модернизация соотносится со сталинским периодом?
Цитата: Adamantit от 21.10.2015 05:59:29Ага, я понял, Россия должна возглавить процесс по переводу человечества в пост человечество.
Это называется капитуляция.
Мы ещё за человека поборемся.
Цитата: AndreyK-AV от 21.10.2015 06:54:36
Вы сугубо академический спор переносите в реальную жизнь, да ещё требуете от собеседника чтобы они пользовались терминологией и смыслами своей идеологической парадигмы как базовой, ..
Цитата: Цитата«Уралсиб» предупредили об угрозе нарушения норматива ЦБ
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/fi…cc8a82b706
Цитата: Adamantit от 21.10.2015 05:59:292) Ага, я понял, Россия должна возглавить процесс по переводу человечества в пост человечество.
Это называется капитуляция.
Мы ещё за человека поборемся.
Цитата: Николаич от 21.10.2015 11:16:07Помнится, тут находились блаженные, которые из Воробьева лепили чуть ли не будущего президента России.
Получите, распишитесь.
Как понимаю, если этот стрелок себя еще не убил - в случае задержания он столько всего сможет сообщить...
Цитата: ulena от 21.10.2015 14:12:35я в 2003 (или 2004) работала в местной довольно крупной частной фирме,
собственника которой убедили пойти в ЕР и спонсировать избир.компанию, чтобы пройти в депутаты.
мотивация собсвенника была - гос.кормушка и бабло.
более того, большая часть ЕР в нашем городе состоит из таких (потом я работала у другого собственника -
тоже местного депутата от ЕР)
тч иллюзий у тех, кто сталкивался с этой изнанкой ни у кого нет. и партия не виновата и Путин не виноват.
просто ЕР- это партия власти и в нашем городе туда шли не по убеждениям и не для того чтобы сделать
город лучше, а за гос.бюджетом и баблом.
и так будет с любой партией, которую формирует любая власть
.
я лично никогда не голосовала и не буду голосовать за ЕР. слишком противно
Цитата: ulena от 21.10.2015 14:45:57ну я писала про 2003-2004 гг. тогда немного другое время было
и мотивация была именно такая, что с партией и депутатством пробиться к кормушке легче
(хотя тот, про кого я рассказывала и так был у кормушки, во всех бюджетых программах).
его лично основная мотивация была:
1. по максимуму сесть на бюджетную аренду (не знаю было ли в вашем городе это- особо равный арендует у госва за две копейки, а помещение пересдает в комм.аренду,
больше по цене раз в 10)
2. не вылететь из гос.программ по беспл.лекарствам (а там тогда наценки были сотни процентов, прогонялись
через несколько прокладок). и разрешение на это имели всего 3 фирмы (одна из них государственная) в области. плюс надо чтобы из постоянно заканчивающегося бюджета ТФОМС
деньги переводили тебе в первую очередь
3. тк лицензии тогда давались на 2 или 3 года и требования к помещению каждый год менялись, то без взяток
лицензию было не получить. депутатство давало шанс уменьшить размер взяток.
.
как видите ничего личного- только бизнес
фишка в том, что основная часть местных депутатов от ЕР сейчас пришла на той волне. и я не верю, что люди
меняются. более того, в нашем городе например все еще у руля команда Чернецкого (мэра в 90х) и это не скрывается, и по радио и в инете это есть, даже карьеры отслеживать не надо.
имхо нас спасет только 37
.
пишу свободно, тк фирмы много лет уже нет, очень выгодно продана москвичам в двух последних пунктах
коррупц.составляющая по максимуму убрана, по п1 не знаю как сейчас
Цитата: Николаич от 21.10.2015 17:04:57Других охранителей у меня для вас нет.
Цитата: офисный планктон от 21.10.2015 17:12:13Сам термин "охранитель" на ГА с самого начала имел некоторый привкус сарказма и плохо замаскированного подтекста. И я не перестаю удивляться, что, со временем, некоторые стали его воспринимать, как некий серьезный и даже знаковый маркер...
То ли дело в чувстве меры, то ли еще в чем, не знаю...
Помню, когда его Тукан как то в таком ключе первый раз использовал, я понял, что в головах медийщиков точно такая же каша. И смех и грех...
Почти полная калька истории с бухгалтерами и интеграторами...
Цитата: Аква от 21.10.2015 17:29:31Можно сколько угодно говорить о сарказме и подтексте, но на мой взгляд понятия белоленточник и противостоящий ему охранитель именно так уже вошли в историю. И никаких других терминов нет, более точно описывающих противостояние 11-12 годов, которое вылилось в 80 процентов поддержки Путина и все последующие события от Крымнаш до сегодняшней Сирии.
Цитата: ulena от 21.10.2015 17:54:20имхо белоленточники зло. охранители хоть и меньшее зло, но тоже зло.
ибо охранители одобряют все, что идет от власти и любому косяку придумывают объяснение, в тгм числе
фантастическое. что в результате тоже может привести к смене режима, ибо то что иногда
говорят охранители шибко противоречит логике и реальности за окном.
примеры нужны, или сами видите?
.
к 80% поддержки Путина и Крым наш, а уж тем более к Сирии противостояние охранителей с
белоленточниками отношение не имеет. от слова вообще. к этим трем событиям привела работа во внешней политике В.В.Путина и его команды. и нефиг примазываться к чужой работе
Цитата: _Sasha_ от 20.10.2015 21:45:03Во всей этой истории странно только то, что ее на основных ветках как то не особо обсуждают.
Типа раз никто не погиб - то сенсацию из этого не раздуешь и на манежку народ не соберешь на предмет "Хватит кормить....." (нужное вписать)
Раньше подобные истории вызывали куда как больший общественный резонанс, который однозначно выплескивался на ветки.
А сейчас тишина и симметрия... Странно как то... Непривычно...