Цитата: Densoider от 20.04.2017 23:15:58Вот что за ЧУШЬ Вы пишете?! Вы и все эти ДРОЧЕРЫ на мумию. Вы совсем эбонулись что ли?!
Такое ощущение, что Ленина собираются захоронить в выгребной яме!
Предать человека земле, просто по человечески, с соответствующими почестями для и от тех кому этот человек дорог это что - выкинуть труп на помойку?!
Вы своих умерших родных тоже под стекло кладете?!?
ОЧНИТЕСЬ УЖЕ! ОЧНИТЕСЬ, вашу мать!!!
Это ВЫ, ВЫ! Делаете из Ленина уродца из кунсткамеры, что за бабки показывают. Это ВЫ потакаете этому ЦИРКУ, что из себя представляет Мавзолей. Еще, млять, при входе попкорн продавайте.
Трупоеды.
ОЧНИТЕСЬ! Похороните его как ЧЕЛОВЕКА! Как похоронили Сталина и всех остальных людей, достойных той эпохи.
Без АУ.
Цитата: САН от 21.04.2017 03:20:06А не напоминает перезахоронение Ленина с борьбой на 404?
Это история и пусть уже он остается. Да, кладбище на главной площади как то не айс, но это уже история.
Если только переместить мавзолей в какое то другое место, но по другому это уже будет новодел.
По мне пусть стоит, новое время новые памятники, а старые пусть стоят. К стати сам мавзолей как ни крути, но это памятник архитектуры.
Цитата: Hanych от 21.04.2017 05:47:44Умерших предавали огню, хоронили в земле, закрепляли на деревьях, сплавляли по рекам и топили в морях и океанах. Клали в склепы.. Особо уважаемых хоронили в пирамидах и мавзолеях. Чего шуметь то? Мне Ленин в мавзолее не мешает, а то, что мои предки решили построить для него мавзолей - это их решение,их культовая фигура, их право и их дань уважения своему вождю.
Не, а что... Кладбища ваще ужас. Если вдумчиво раскрутить тему. Перепахать и ТРЦ построить. Не?
Цитата: САН от 21.04.2017 03:20:06А не напоминает перезахоронение Ленина с борьбой на 404?
Это история и пусть уже он остается. Да, кладбище на главной площади как то не айс, но это уже история.
Цитата: Hanych от 21.04.2017 08:37:47Где я пел про практически склеп? При чем тут трусы и крестик? Весной ударило?
Цитата: Гималаев Илья от 20.04.2017 22:27:19
...
И вам показываю, что советский период иначе как лихолетьем, злой годиной не называется, а героизация новомученников предполагает назвать и мучителей, а они никто иные как большевики.
Наши дети рисуют
...
Тема новомучеников и исповедников Церкви Русской гармонично вошла в учебный процесс воскресной школы и вызывает неподдельный интерес у детей. Это видно из рисунков, на которых дети представили, как разоряли Спасский храм в Сосновском, как проходили последние дни царской семьи Романовых. Ученица Мария Головина прочитала отрывок из повести Василия Никифорова-Волгина «Дорожный посох», а Ирина Горшкова рассказала стихотворение Анны Селезневой «Это было недавно в России».
В годы гонений на Церковь на Нижегородской земле было репрессировано 2650 священнослужителей, монашествуюших и мирян, из них более 1500 расстреляно. Остальные отбывали сроки в лагерях и ссылках.
по ссылке ещё есть
http://vyksa-eparhia.ru/news/n…_potomkam/
страница нижегородского казачества, они организаторы и руководители/шефы казачьих ВПК и классов, плакаты оттуда
...
https://vk.com/nnkazachestvo
Стихотворение Анны Селезневой "Это было недавно в России"ПС Господа столичные жители, провинция живет совсем другими мечтами/надеждами.Скрытый текст
Цитата: Донецкий от 21.04.2017 09:37:16Вы выразили позицию воинствующего атеизма.
Если же пытаться встать на точку зрения любой мировой религии, то для снятия всех ограничений для ушедшего труп следует убрать с глаз всех, кому он небезразличен. Христиане хоронят, мусульмане хоронят в тот же день, буддисты и индуисты кремируют.
Если ищем консенсус, то придётся искать решение, что устроит всех.
Цитата: lucent от 21.04.2017 10:14:58Нет. Не напоминает. Борьба с Лениным на Украине - это борьба с русскими. И Ленин для них - это в первую очередь символ русских людей и культуры, а уж какого именно пролетариата он там вождь - вторично. В России бороться "со всем русским" было бы глупо. Поэтому для тех, кто борется с Лениным первичен его идеологический символизм. Так что явления всё же разные.
И в России, кстати, большинство памятников Ленину побороли еще в девяностых. Я, когда наблюдал хроники украинского ленинопада очень удивлялся, что их там много сохранилось. По той же причине - для русских регионов Украины Ленин - это один из символов русского мира. А для российских регионов - просто один из идеологов.
P.S. если что, напоминаю, что мне наличие или отсутствие Ленина не важно. Чтобы кто-нибудь со мной снова спорить не начал случайно об этом.
Цитата: Lange от 21.04.2017 08:46:49почему-то Вы пишете "всякая Սուրեն Ադիբեկի Ավագյան", в то время как Սուրեն Ադիբեկի Ավագյան - это, на армянском языке, Сурен Адибекович Авакьян.
Ваше право, впрочем, считать его женщиной. Россия - свободная страна, в которой каждый вправе иметь своё мнение по любому вопросу.
Цитата: Вишта от 21.04.2017 11:30:18Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - В результате нападения на приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю погиб сотрудник ФСБ и один из посетителей, нападавший убит, сообщает Центр общественных связей Федеральной службы безопасности России.
"21 апреля в 17:02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям", - сообщили в пятницу "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России. Там отметили, что в результате "погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей - граждан стран СНГ, второй ранен".
"Нападавший уничтожен", - заявили в ЦОС ФСБ. Там отметили, что на месте происшествия проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Других подробностей о произошедшем пока не сообщается.
ссылка
Цитата: завхоз от 21.04.2017 11:16:13А что Мавзолей после победы в ВОВ соорудили?
А вот 1-ю мировую ПРОИГРАЛИ им благодаря.
Ну и прелести гражданской и хронический голод и много другого в те года что ЛЮБВИ к власти не добавляло.
Вы дедов похоже считаете дураками
Цитата: Вика от 21.04.2017 09:19:02Всякие мнения прочитала, но мне ближе всего мнение Девятова. Его выступления трудно слушать, он придуривается для пущей убедительности, но меня хватило, чтобы прослушать одно. И в нём мне просто врезалась в ум и сердце всего одна минутка с 39.29 по 40.29. В этой минутке он произносит фразу: кто встанет на мавзолей, тот и царь.
Примерила эту фразу к себе и подумала: а ведь и верно. Кого я увижу на трибуне мавзолея, тому и поверю. Так что с мавзолеем не всё просто.Скрытый текст
Цитата: завхоз от 21.04.2017 10:20:33Сталин от денег не отказывался.
Платил и за сбитый самолет и за подбитый танк.
Отличие от Хруща в том что была частная-артельная собственность.
Небыло уравниловки и БОГАТЫЕ были.
И была КОНКУРЕНЦИЯ и она двигала страну и с Америкой дружили и американцы строили заводы и электростанции.
И много что еще.
А планирование и при капитализме это ОСНОВА.
В натуральном выражении вообще невозможно вести экономику таких масштабов.
Она хромает даже на уровне своего подворья.
Должен быть единый товарный ЭКВИВАЛЕНТ.
Это и есть деньги