Цитата: AntonL от 15.10.2019 10:17:10Интересно - сколько хрустящих булок стоит такое детство?
Мне тут попалась информация насчет булок - решил поделиться с вами. А то вам расскажут неправильно)
Понимаете, у нас в стране было время, когда хрустящие булки не противопоставлялись развитию авиации, да и страны в целом.
Видите - хрустели!
В моем детстве таких не было, но были пончики с повидлом - тоже хрустели) И при этом рядом было много самолетов - больше, чем в Урюпинске.
----
Очистные сооружения - это в которых очищают воды поверхностных стоков, или хозяйственно-бытовые.
Воду дает водозаборный узел, в составе которого может быть блок фильтров (зависит от местных условий).
--
Я поискал в интернетах, какой же космонавт катал вашего дядю.
Выяснил, что в перестроечное время (1989) в Урюпинск приезжал летчик-космонавт Игорь Волк. Видел фотку из частного архива - это было событие, космонавта сопровождала толпа людей. Именно поэтому я думаю, что больше никто в Урюпинск не приезжал - обязательно остались бы упоминания о таком событии.
Зато в Урюпинске родился Николай Константинович Никитин, заслуженный тренер по парашютному спорту. Этот человек был инструктором по парашютной подготовке всех космонавтов первого призыва, включая и Гагарина. Никитин первые свои прыжки делал с высокого дерева - аэроклуба тогда еще не было.
Еще недавно Урюпинск поздравили с 400-летием космонавты с орбиты. Ну, это понятно - Волгоградская область вообще очень космическая: тут и училище, и Капустин Яр, и космонавт Малышев где-то тут родился.
Между прочим, в Ютубе есть видео полета девчонок над Урюпинском на дельтаплане. Интересно, кто их учит?
---
Ваши попытки с помощью демографии сделать выводы о социальном развитии кажутся мне неубедительными.
Да, уровень жизни людей влияет на количество детей, но как?
В СССР по мере повышения уровня жизни происходило снижение темпов прироста населения. Если посмотреть на сегодняшние рузультаты как на продолжение этой тенденции, но придется признать, что мы достигли очень высокого уровня благосостояния граждан))
--
Вы недавно заявили, что за последние десять лет население России уменьшилось на миллион.
Я вам приводил ссылку на статью "Население России", так вы все же почитайте.