Цитата: Барристер от 10.02.2020 13:23:39В то время, как остальные и США будут тупо захватывать территории под свой контроль, Россия погрязнет в согласованиях - можно ли присоединить Аляску или нет..
Ога, это поможет в драке. Можно еще ввести обсуждение через референдум всех действий правительства. Чтоб окончательно все парализовать.
Вообще референдумы делать по всем вопросам это способ нивелировать специалистов. И закрывать окно возможностей, которое бывает неделя, а референдумы будут проходить не один месяц.
Есть Президент, МИД и МО РФ. Им уже делегировал я свои полномочия. Это специальные люди, которые решают эти вопросы. Я им полностью доверяю. Передавать специальные вопросы на уровень "спроси у всех неспециалистов" - идиотизм.
Как может 18-ти летний парень дать оценку присоединения территорий, когда он даже свою то жизнь не может прогнозировать дальше, чем до пятницы, а его спрашивают о вопросе в горизонте планирования в 100 лет.
Вы им дали полномочия в рамках действующего госустройства. Завтра к власти придет Ле Хаим Первый и силовым решением предоставит сколько угодно много суверенитета а-ля Борька Ельцин.
И вся Ваша надежда на вменяемость власти рухнет. И жаловаться некуда будет.
Потому для таких глобальных решений по изменению состава территории необходимо иметь защитный механизм - решать исключительно на всеобщем голосовании.
Ведь до объявления референдума проходят еще консультации в Госдуме и СФ. И если там приходят к консенсусу, то Президент выносит данный вопрос гражданам на голосование.
Если власть до 16-летнего не достучится, если не обучит в школе правильно, то зачем тогда вообще нам выборы проводить Президента и Госдумы?
Достаточно вернуть царя на престол - вот это будет полное доверие царской власти, что захочет, то и сделает.
Игнорирование молодых в политических процессах приводит к заскорузлости власти и неспособности той адекватно реагировать на изменения в стране и в мире.
Что с успехом нам показали 80-е.
А замечание про "референдумы по всем вопросам" - это Вы надумали. Я это не предлагал. Я референдум предлагают только для этой конкретной ситуации.
Насчет того, что другие будут захватывать территории под свой контроль - они это делают не прямым способом, а тупо работая с элитой. У нас для этого есть Лавров и целый МИД. Вот и пусть работают. Им как раз для этого дали полномочия.
Украину мы упустили исключительно по собственной глупости, пока там сидели такие как веселый Черномырдин и пробковый Зурабов. Вот и все Ваше делегирование.
Теперь пытаемся скрестить ужа с ежом.
Крым бы полностью прошел эту процедуру вместе с нами. Не думаю, что в России бы нашлось достаточно упырей, которые бы сказали НЕТ присоединению Крыма.
Я так думаю...