Цитата: Oleg K. от 06.05.2020 02:09:10Скрытый текст
Очень смешно от человека, в чей карман идет "налог на болванки", слушать про "чипирование" и "налог на жизнь".
Что он сам сделал-то кроме съемок г...ных фильмов на бюджетные деньги? Вопрос риторический.
Не смотрел бесогона кроме одной (этой) передачи, и дальше смотреть не буду.
Теперь по конкретным фактам:
1. Что-то я не понял про "платность образования" у нас - это откуда информация? Я, конечно, слышал о конституционной реформе, но вроде бы 43-ю статью не собирались выкидывать... То есть Н. обвиняет Грефа в том, что "не получится манипулировать людьми", и сам при этом пытается манипулировать зрителями.
2. На любимый мозоль наступил (про работу Сбербанка в Крыму). Очень интересно пытается рассуждать про цифровые технологии. Судя по всему он боится "кастинг" не пройти (на 37-39 минутах)
Боится, короче... (запомним это).
3. Для развала образования Н. сам сделал намного больше, чем Греф с цифровой школой. Потому что образование начинается с культуры, с любопытства и тяги к знаниям, а не с цифрового контента и дистанционного обучения.
4. Я не Стив Джобс, но мои дети тоже не пользуются гаджетами. И не потому, что "цифровая непонятная хрень" (она очень даже понятная), а потому что надо воспитанием заниматься, объяснять, как это всё работает. Помогать (да и самому стараться разобраться с этим всем). Планшеты-телефоны-компьютеры в этом вообще фактор десятый. А первым пунктом идёт лень. А не использовать цифровые технологии сейчас не получится в нашем государстве. Тем более, если мы не хотим вернуться в прошлое и ходить за справками в 100 учереждений.
5. Да, раньше личные связи "решали" (пусть Михалков вспомнит про фильм Инспектор ГАИ), теперь - "цифровые". Всё равно кто-то или что-то будет решать, кто правее, а кто нет. И отбор начинается сразу после школы - когда человек пробует поступить в ВУЗ или устроиться на работу. Ну и что это за сопли?\n\nИ почему этот великий "мегамозг" и "мыслитель" не думает о талантливом (действительно талантливом) пареньке, который родился где-нибудь в деревне Мишанинская в Архангелогородской Губернии и который сейчас может получить доступ к знаниям не идя пешком в Москву? А ведь такие дети появлялись раньше и будут появляться в будущем. Уронили мишку с трона, оторвали мишке ноги - власть Н. утекает у него сквозь пальцы и удержать не получается. Так скоро и из РАО выгонят - куда после этого податься бедному скомороху.
А призывать наш народ думать он права не имеет, так как сам для этого нихрена не сделал, имея огромный ресурс, а совсем наоборот (и продолжает ведь!). Идиотов, конечно, хватает (1-5%% в зависимости от места), но большая часть имеет голову на плечах и сама умеет соображать. Потому и стоим костью в горле "продвинутому мировому сообществу". Нашелся, бл..., поучака.
Михалков информированный аллармист...
Пакости делать стараются в тишине, обсудив кулуарно, отбиваясь от любой информации возгласами "
а кто это обсуждает?", "нет такого", а затем протащив через думу переключают тумблер "
это уже закон", "
раньше надо было обсуждать", ну и когда совсем не остается аргументов "
это ВПР решило, а ему виднее".
Вот такой подход стал разрушать Михалков, направив на это весь свой немалый ресурс. И судя по компании набросов не обсуждая суть сказанного, а на автора.
Теперь по написанному
1. Я сам в недоумении откуда, но то мне про это таксист, то информатик соседней школы, то вообще от приятеля из другого региона... Но самое в этом опасное, то что она в том духе что шел от Филипова до Ливанова, и продвигается и Грефом и Чубайсом... Т.е. сторонниками сословного или элитного обсуждения. Манипуляция не от Михалкова, он её на свет божий....
2. Про Сбербанк и Крым вопрос ментальный - что выше Россия или отношения с Западом, и тут позиции предельно видны, как Греф задергался...
3. Вот насчёт развала, это Вы не по адресу, может Михалков и снимал что то неприятное мне лично, как человеку советского воспитания, но вот против России он в отличии от Грефа он ни ходил от слова совсем.... Затягивание в глобализацию на западный манер, это есть работа против России, а её ведёт Г....
4. Это вопрос идеологии, государства, всего общества, иначе "массы хавают то что проще и легче", человек так устроен. Глобализации на американский манер нужны "квалифицированные потребители", "рабы гаджетов", и это подход Грефа, он говорит об этом так откровенно, как никто после 90х.... .
5. А вот это вопрос без ответа, ибо об ином.... см первый абзац моего ответа.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)