Цитата: Den_yar от 20.01.2016 20:25:22В огороде бузина, а в Киеве дядька. Этот "шабаш" показал, что критики Власть не боится, мало того, Власть для каких то целей, поощряет кликушество и самобичевание Грефа, Улюкаева и прочих.
Кстати, для справки Улюкаев один из ключевых министров.
И в том то и дело что боится критики, реагируя на неё двумя способами, сперва не замечать, затем угрожать.
Угрожать начинает тогда, когда часть элиты начинает слушать критику и думать над проблемами.
Вы думаете что меня так задело в выступлении Путина, которое в целом правильное и выдержанное, и в иное время я бы только за....
Вопрос ведь в том кто примет как примет в виде "руководства к действию", а это большая проблема, Медведев уже показывал себя излишне властолюбивым с большим ЧСВ и невосприимчивым к любой критике снизу. А это смертельно опасно для страны.
Путин занят внешней политикой, и там реальная война, хорошо хоть холодная, в принципе ничего нового, так жил СССР почти всю свою бытность.
Но тогда должны быть те, кто закрывает внутреннюю политику, и в первую очередь экономику.
Не секрет, что для любого поворота, любой крупной реформы, должна быть "пища" подготовленная предыдущим укладом, в СССР это крестьянство, которое даже Хрущёв умудрился подоить несмотря на то что, в момент его воцарения, прошло аж сорок лет после революции.
Как результат, получили серьезные проблемы с продовольствием.
Реформаторы 90х, доили промышленность и научно образовательный потенциал, примерно с такой же страстью как комиссары проводили продразверстку.
Только комиссары делали это в рамках перераспределения от части народа "для всего народа",
а 90 обратный процесс "от всего народа" для части народа.
И ещё, топка паровоза индустриализации крестьянством, сопровождалась ростом производительности труда на селе, повышением уровня грамотности, и в итоге общим повышением качества государства, его совокупной экономической мощи.
А вот деиндустриализация резко убила качество государства, его мощь, и вызвала громадный отток и мозгов и квалифицированных кадров.
Первые 15 лет нового века, остановили процесс, где то началось возрождение, где то поднялось качество, где то замедлилось падение, но вот последние три года, в стране идут как вектора разнонаправленные процессы, один вектор первых 2000х, на восстановление промышленности и научно-образовательного потенциала, а второй на использование промышленности и образования как топлива либерально-демократических реформ, и второй вектор, как раз мейнстрим от ДАМ.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)