Цитата: DeC от 30.08.2022 13:13:46Президент России Владимир Путин во вторник проведет рабочую встречу с главой Росгвардии Виктором Золотовым, сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Цитата: olenevod от 01.09.2022 08:27:15Намекает на то, что чеченцы снова обратят оружие против русских?
Цитата: Лета от 29.08.2022 19:18:39Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев считает, что не владеющие русским языком дети мигрантов могут быть зачислены в российские школы только после окончания языковых курсов.
"Мы считаем, что не владеющие русским языком дети мигрантов не должны зачисляться в наши школы, - цитирует слова Фадеева Telegram-канал СПЧ. - Иначе обучение всего класса будет сорвано. Пострадают не только российские дети, но и сами приезжие. О каком образовательном процессе можно говорить, если они ничего не понимают?"
Глава СПЧ уверен, что "таких детей необходимо отправить на годовые подготовительные курсы по русскому языку и только после этого зачислять в общий класс".
...
Цитата: Лета от 01.09.2022 21:15:23у нас дагестанцы открыли магазин одежды-обуви, все продавцы там между собой на своем говорят, некоторые консультантки в зале в хиджабах.
Цитата: НикМин от 02.09.2022 02:19:15А что, у нас в России дагестанский язык запрещён? Или они Вас отказываются обслуживать на русском языке?
Хиджаб запрещено носить в школах, про магазины ничего не сказано. Что за претензии?
Цитата: _Sasha_ от 02.09.2022 04:59:37Суть не в претензиях.
просто взрослые могут между собой общаться на родном языке, и даже если посетители будут в магазине возмущаться - то они от этого особо комплексовать все равно не будут.
А вот в школе - за подобную инаковость могут такой буллинг устроить - что мало не покажется. Поэтому дети предпочитают быть как все, и это проявляется в том числе и дома.
А если дети не будут общаться на родном языке - то внуки даже понимать его не будут.
Это в общем известная проблема. И на самом деле никак ее решить нельзя. Можно только смирится.
Цитата: НикМин от 02.09.2022 05:06:46Знаете как старшая дочь упомянутого мною дагестанца объяснила отцу своё нежелание разговаривать на родном языке?
- Русский язык богаче, на нём можно выразить любую мысль.
И буллинг здесь не при чём.
ЦитатаВот вам одна история одного русского героя.
Алексей Ищенко, старший лейтенант. 126 гвардейская бригада, командир роты.
С начала СВО он был на самых сложных направлениях. Действовал в составе головной походной заставы, освобождал Новую Каховку.
29 августа позиции его роты атаковали ВСУшники.
10 БМП, 11 танков, да тех вот самых, польских Т-72. Под его командованием рота отбила несколько атак, Алексей Ищенко корректировал огонь артиллерии бригады по наступающим всушникам, не дал окружить подразделение, не допустил прорыва обороны.
В ходе боя погибли и были ранены птурщики. Ищенко приказал их вывозить в тыл, и сам стал вести огонь из ПТРК. Подбил три танка. Всего его рота ликвидировала 8 танков, 7 БМП, 6 грузовиков. А потом его ранили. А он продолжал командовать, пока от кровопотери не потерял сознание.
Его погрузили в БТР, стали эвакуировать с позиции. БТР был подбит…
Алексею Ищенко было 24 года. Всего двадцать четыре года. На него написано представление на Героя России. Посмертно.
Вот такие парни сегодня защищают русский Херсон. Без рефлексии и сомнений. Потому что понимают, что есть Родина и присяга.
Герою вечная память и слава!
Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного Алексея, и прости ему вся согрешения его вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное.
...А тем временем, где-то далеко от поднепровских степей довольные собой юноши и девушки пляшут на концерте Меладзе, какая-то дурновкусная тётка открывает ногой дверь Роллс-Ройса – вот она я приехала, радуйтесь, а русофобка Манижа будет петь казакам про казаков.
Но это все пена, тлен и гниль. Это пройдет и сгинет как морок. А русские герои, такие как Алексей Ищенко, с нами навсегда. Навеки.
«Тебе дадут посмертно орден.
Господь решит, что ты пригоден
для освящения даров.
Ты станешь молод и здоров.
Получишь новую работу.
Получишь ангелов до взвода.
В буквальном смысле - небожитель,
ты вспомнишь каждого из них,
и вы над степью полетите
прикрыть оставшихся в живых».
А.Медведев
Цитата: Телеграм-канал Kadyrov_95Друзья, сегодня узнал, что я, оказывается, "долгожитель" среди ДЕЙСТВУЮЩИХ глав субъектов Российской Федерации.
Я и сам заметил, что засиделся. Считаю, что вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск.
Надеюсь, что вы меня поддержите и поймёте.
https://t.me/RKadyrov_95/2786
Цитата: бардак с идеями от 03.09.2022 19:06:52Цитата: Телеграм-канал Kadyrov_95Друзья, сегодня узнал, что я, оказывается, "долгожитель" среди ДЕЙСТВУЮЩИХ глав субъектов Российской Федерации.
Я и сам заметил, что засиделся. Считаю, что вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск.
Надеюсь, что вы меня поддержите и поймёте.