Цитата: rimskiy от 08.06.2023 09:37:00С предложением о возвращении старых названий улицам К. Маркса, Ленина и переименовании площади Ногина на Заречье выступили инициативные группы граждан г. Калязина, а также калязинская общественная районная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.
Данное решение было поддержано большинством голосов 29 мая на заседании Совета депутатов городского поселения г. Калязин.
Вы же не против решения всенародно выбранных депутатов горсовета?
Цитата: olenevod от 08.06.2023 09:51:28вот насчёт "никаких средств" я бы не торопился.....
Теперь необходимо менять учредительные документы предприятий, которые зарегистрированы на данных улицах, проставлять новую регистрацию людям, менять многое и разное, на самом деле.
Цитата: rimskiy от 08.06.2023 09:37:00.
Так всё и случилось.
С предложением о возвращении старых названий улицам К. Маркса, Ленина
Вы же не против решения всенародно выбранных депутатов горсовета?
.
Цитата: Портос от 08.06.2023 12:45:40Карл Маркс.
Цитата: Портос от 08.06.2023 12:45:40Вот улицу Ленина, я считаю не надо переименовывать, как Великого политического и государственного деятеля России.
А улица К.Маркса для меня несколько двусмысленна.
Цитата: Николаич от 08.06.2023 12:05:49Вариантов два.
Или все остальные проблемы Калязина уже решены, или способности у депутатов есть только на такое.
Цитата: Danilov71 от 08.06.2023 13:02:12Не надо уподобляться:
а. большевикам
б. "демократам" образца 90-х
в. майдаунам
У них общее - это стремление всё переименовать.
Ну да - вот как сменят название с "Путь Ильича" на "Заднее Тупиковье" - так сразу свёкла заколосится и коровы пороситься начнут! (с)
Оставьте названия такими, какие они есть.
Цитата: OlegNZH-2 от 08.06.2023 15:04:17Зато , если тысячу жильцов загнать в очереди в паспортные столы (в которых и так всегда очереди) для перепрописки , десяткам юрлицам изменять все учредительные документы и реквизиты , и улаживать это с контрагентами , с налоговой и проч ...... Это Путин будет виноват (с). Всё не ново . Простой саботаж . Хотя , конечно ...таблички просто сменить(с) . Скрыть под это дело разворованное . И до дорог уж точно никому дела не будет - все будут в поте лица трудиться над бумаженциями.
PS Посмотрел карту. Да у них там поле не паханое ещё! ... И ул. Коминтерна , и ул. Урицкого , и ул. Володарского , и ул. Дзержинского .... Работы ещё!
Цитата: Maria G от 08.06.2023 16:42:36Нет , вы не правы . Мне совсем не мешало название ул.Гоголя, например, .И уж совсем неизвестно почему пр.Героев переименовали в 70х годах в Ленинский. Поэтому проспекту шли бои в ВОВ и там каждый метр полит кровью наших солдат, но тогдашние руководители не дрогнули и переименовали, видимо чтобы угодить ЦК КПСС.И очень много людей были против переименования,но никто из верхов не послушал просьб трудящихся. И потом вы считаете нормально когда в городе 10(десять) красноармейских улиц, 8 Советских?
Цитата: gmk от 09.06.2023 04:33:48Недавно столкнулся с отсутствием в паспорте штампа о предыдущем паспорте.
А замены была произведена в другом регионе, т е геморрой с внесением изменением ещё тот! Запрос, ответ(а оно им нужно?). В итоге два месяца псу под хвост.
Мелочь, но приятно.
Поэтому есть путь проще.
Инициатор переименования в принудительном порядке меняет свое имя, фамилию ну и отчество например. Пол можно оставить. Проходит все сопутствующие процедуры, вносит изменения во все реестры, меняет документы. Ненадо забывать про сопутствующие изменения у родственников. И все это сам и за свой счёт.
Понравился процесс? Тогда можно и инициативу принять, но оплата всех расходов исключительно за счёт инициатора!
Инициаторам вышеупомянутого переименования, кои именуются ветеранами ВОВ сейчас не менее 90 + годов. Издеваться над ними, думаю не стОтит, но и позволять им это делать с другими- тоже.
Цитата: Серега 105 от 09.06.2023 07:54:07Электронные носители слишком уязвимы.
Для пользования, разумеется, нужен чим, а в шкафу не лишне было бы иметь бумажный документ.
У нас гаражный кооператив, практически, отжали, умело поработав с кадастровой базой. Тему кого были бумажные документы, отделались легко, те, кто имел только электронные, по судам бегали.
Цитата: korkin от 09.06.2023 18:45:16"Я принял решение вновь баллотироваться на пост мэра Москвы", - сообщил Сергей Собянин о своем выдвижениПредлагаю