Выбор России: текущая политическая ситуация
32.4 M
72.1 K
123.1 K
|
|---|
| Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны. |
|
|

Цитата: Карел от 26.10.2017 22:55:58Нет, я совершенно был уверен в том, что подобные события в Киргизии станут проявляться все чаще (месяц назад их ванговал) - они лежат в русле общего хода событий. Тоже в РБ, тоже в РК, тоже в ближнем зарубежье в принципе. Тенденция ясна и только особы приближенные к МИДу не в состоянии ее заметить.Этот указ - на мой взгляд - просто тупое недомыслие местных властей. Попытка не отменять праздники Киргизии, к коим относится 7 ноября. Да, да. Там до сих пор празднуют день ВОСР. И попытка изменить название этого праздника на более подобающее Киргизии - это всего лишь калька с нашего перевода 7 ноября на 4 ноября, когда мы чтим события 1612 года. Они тоже попытались и сделали крайне неуклюже. И не думаю, что в этом есть какой то смысл именно по отношению к России. Я часто бываю в Москве и меня в Москве возят таджики, узбеки, киргизы в такси. Ну гастарбайтеры, в общем. Очень большое уважение у них по отношению к России. И говорят, что и на их Родине тоже.
А вот, что меня раздражает, так это то, что мы снова наступаем на старые грабли, пытаясь по старой еще советской традиции залить баблом территории на которые претендуем и упускаем влияние на население. А оно вот в таких указах и проявляется.... Невооруженным взглядом видно, что перековка масс уже запущена. Глаз ведь такие указы режут и всего через месяц после подписания с Путиным соответствующих постановлений о списании долгов и увеличении суммы "на газификацию" с 20 млд до 100.
Я, таки, понимаю,что сейчас сам по себе этот указ не трагедия, но это знаковое событие, которое предполагает за собой череду подобных событий. А именно: с самого высокого уровня дана команда лепить образ врага. И не важно РИ или СССР. Школьникам начнут внушать, что именно наша страна в свое время пролила реки крови невинных киргизов (почитайте указ повнимательнее) и не пройдет и десятка лет и скорее всего нынешние школьники в лучшем случае выйдут пикетировать нашу базу, а в худшем начнут убивать русских в Киргизии. И уж точно будут представлять из себя изумительный материал для пропаганды уже чисто западной, а те свой шанс не упустят. И тогда личные знакомства и владение газотранспортной системой не помогут никак. К бабке не ходи.

Цитата: Ник_ от 26.10.2017 23:01:18вообще говоря, ваше внимание к темеЭто потому, что Вы в России, а он в РБ. И как человек неглупый и способный проводить параллели и аналогии с тем же Хохландом он понимает, что в РБ до стабильности, как до Америки пешком и в любой момент ее может затрясти и не слабо. А это его лично касается, его семьи и будущего. Естественно, порой эмоции перехлестывают и от этого никуда не деться.
и эта ваша озабоченность мне понятны
я кристаллизацию этой вашей позиции в режиме реального времени имел возможность наблюдать на белветке ГА
однако, какой то чрезмерный надрыв и периодическое скатывание в режим перехлестов мне не нравятся
ибо это явно у вас усугубляется
...

Цитата: NavyGator от 26.10.2017 23:20:42Этот указ - на мой взгляд - просто тупое недомыслие местных властей. Попытка не отменять праздники Киргизии, к коим относится 7 ноября. Да, да. Там до сих пор празднуют день ВОСР. И попытка изменить название этого праздника на более подобающее Киргизии - это всего лишь калька с нашего перевода 7 ноября на 4 ноября, когда мы чтим события 1612 года. Они тоже попытались и сделали крайне неуклюже. И не думаю, что в этом есть какой то смысл именно по отношению к России. Я часто бываю в Москве и меня в Москве возят таджики, узбеки, киргизы в такси. Ну гастарбайтеры, в общем. Очень большое уважение у них по отношению к России. И говорят, что и на их Родине тоже.Эти два события (выделенное) лежат в русле абсолютно одних и тех же тенденций. Это факт железо-бетонный. Если киргизы так СССР любят, как тут выше написали, то почему чуть ли не первым пунктом пик Ленина переименовывают? Они реванш берут. И успокоятся только тогда, когда русский язык прижмут по полной программе, а русских останутся не проценты, а единицы (не убьют, ассимилируют или вытеснят).
Но меня гораздо больше беспокоит другое. Назарбаев сегодня одобрил проект алфавита казахского языка на латинице. И вообще, будучи в Казахстане, в стране, где многие всё ещё говорят на русском языке, я с удивлением вижу, как английский язык в названиях улиц, дорожных знаках, в объявлениях метро вытесняет русский язык. Обучение в Назарбаев Университете тоже ведётся на английском языке, хотя все студенты прекрасно общаются на русском.Здесь конечно же есть плюсы, но и беспокойств тоже много. Прежде всего по поводу попыток вытеснения русского языка на периферию национальных квартир.
Цитата: NavyGator от 26.10.2017 23:20:42Это закономерно. Пока мы платим за то, чтобы нам не создавали проблем - их будут создавать. Силява.Прежде всего по поводу попыток вытеснения русского языка на периферию национальных квартир.Скрытый текст
Цитата: BlindingBangs от 26.10.2017 23:15:14Нужна национальная риторика у России. Например, эмбарго всех постсоветских стран, где русский не является государственным. И расследование выдачи кредитов этим странам.Скрытый текст
Вот очень конкретное предложение. Запретить направлять послами в бывшие советские республики людей, не являющихся профессиональными дипломатами, или схожими по профессии людьми, спецслужбистами там. Посмотрите на биографию Сурикова, посла в РБ. Он вообще не имеет нужного образования. И обоснование, что у нас вообще-то работа по РБ ведётся по другим направлениям, а посол это так - не оправдание. Посмотрите на биографию Зурабова и его образование. Зачем тогда такой послы нужны и их должности, если вся настоящая работа по другим ведомствам? И где результаты этой настоящей работы, по сравнению с которой посольства это так, ерунда?
Цитата: BlindingBangs от 27.10.2017 01:29:48Напряжённая? Напряжённая это когда что-то может куда-то сорваться вдруг. Ситуация в РБ стабильная. Всё идёт как надо.Такими темпами ничего никуда не сорвётся, это процесс, который тут вести будут десяток лет.
На другое даже отвечать не хочется. Узбеки почему не меняются с туркменами.Скрытый текст
Единственная конкретика, что я услышал за сообщение, это что Лукашенко на саммите прокатили. Хорошо. Но мало. Нужно чётко показать, за что, и показать, как можно такого избежать и что будет, если продолжать то, что он делает.
Если что, у РБ вообще нет причин проводить белорусизацию. Вообще. Даже для сохранности местных элит. Они это делают только из-за чувства огромной, отупляющей, абсолютной безнаказанности. В том числе благодаря примеру Украины. На Украине элиты не наказаны, только народ. Вот Лукашенко и понимает, что всё можно.

Цитата: KevinKostner от 26.10.2017 23:04:57А ваши изливания о том, что киргизские школьники пойдут убивать русских это старые песни о главном. Мы это уже слушаем постоянно, но самое парадоксальное...Угу.... самое "парадоксальное", в том что "слушать" можно бесконечно, особенно когда нет никакого желания увидеть.

Цитата: Карел от 26.10.2017 22:34:38Камрад, минус, к сожалению. Вы сейчас прямым текстом вступили в противоречие с концепциями МИДа (следовательно, Вы их тоже не читали), с толстым намеком высокопоставленного товарища немедленно указать на бурные торжества по случаю подавления восстания и к тому же выставили человека в нехорошем свете - либо он не знает, что и как на самом деле в Киргизии, а позиционирует себя исключительно компетентным в этом вопросе человеком,Да ладно туман напускать. Сравнительно недавно здесь уже был семинар на тему "Киргизы режут русских".либо Вы врете.
Даже не знаю, кому из вас доверять....

Цитата: kotnsk от 27.10.2017 03:01:07Угу.... самое "парадоксальное", в том что "слушать" можно бесконечно, особенно когда нет никакого желания увидеть.Дайте пожалуйста ссылку - очень хочется узнать, что происходило в Киргизии в начале 90\х
Сообразно этой парадигме даже ссылки на то что происходило в Киргизии в начале 90\х давать не вижу смысла.

Цитата: KevinKostner от 26.10.2017 23:04:57Приближённые к МИДу от вас ждали ясных речей о том, что вы предлагаете делать. Ничего кроме залива баблом через бизнес от вас услышано не было, ну и ещё цитаты околофутбольных хулиганов. Можете, кстати, написать, что об этом всё думают парни из юнион или ярославки, очень интересно услышать их мнение об этой ситуацииРешил, таки, с утра на свежую голову дочитать пост, т.к. обычно читаю только первый абзац. Всегдашняя высокомерная белиберда? Ставлю минус и дальше... Как там у Рузвельт...
Только альтернативы вы всё равно никогда не предложите, потому что просто не в состоянии это сделать.
А в России такого пересмотра нет? У нас нет, например, признания того, что в 30-ые годы были перегибы или события 1905 года совершенно точно нельзя трактовать однозначно? Всеобщий заговор какой-то получается, куда не плюнь.
Я понимаю, что вас бесит то. Бесит то, что вы живёте здесь и вам кажется, что все соки получают там, а не здесь. Как же так, Газпром влил в газификацию столько денег, а у меня дома его нет. Я уже писал, что вы должны с этим вопросом даже не столько к компании идти, а к местным властям. Что я услышал в ответ? Ничего. Сказать то нечего. Вы же считаете, что ничего не решите, поэтому да, лучше на форуме писать о чём-то, чем сделать что-то в реальной жизни.
А ваши изливания о том, что киргизские школьники пойдут убивать русских это старые песни о главном. Мы это уже слушаем постоянно, но самое парадоксально, что воз и ныне там, но песню эту всё крутят и крутят. Только страны иногда меняют. То Казахстан, то Таджикистан, то Киргизия и другие.
Цитата«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.Вы снова ошибаетесь. Меня не может это бесить, т.к. такой ход событий только подтверждает все мои прогнозы. К тому же, я не намерен колотиться головой о стену, пытаясь сломать столетнюю тенденцию во внешней политике. Как говориться...
Цитата«Господи, дай нам смирение, чтобы принять то, что нельзя изменить; дай нам мужество изменить то, что надлежит изменить; и дай нам мудрость отличить одно от другого».Я отличаю и потому у меня с душевным здоровьем все в порядке, а вот у вас похоже нет, если предлагаете мне решить проблему газификации Карелии.

Цитата: NavyGator от 26.10.2017 23:20:42Этот указ - на мой взгляд - просто тупое недомыслие местных властей. Попытка не отменять праздники Киргизии, к коим относится 7 ноября. Да, да. Там до сих пор празднуют день ВОСР. И попытка изменить название этого праздника на более подобающее Киргизии - это всего лишь калька с нашего перевода 7 ноября на 4 ноября, когда мы чтим события 1612 года. Они тоже попытались и сделали крайне неуклюже.Как это мило. Памятники бандере и героизация УПА - "русофобия и плевок лицо России, надругательство над общей историей"
ЦитатаЯ часто бываю в Москве и меня в Москве возят таджики, узбеки, киргизы в такси. Ну гастарбайтеры, в общем. Очень большое уважение у них по отношению к России. И говорят, что и на их Родине тоже.Вы не особо обольщайтесь по этому поводу. Восточные люди почему отлично умеют торговать на рынках? Потому что они говорят не то что думают, а то, что от него хотят услышать.

ЦитатаНо меня гораздо больше беспокоит другое. Назарбаев сегодня одобрил проект алфавита казахского языка на латинице. И вообще, будучи в Казахстане, в стране, где многие всё ещё говорят на русском языке, я с удивлением вижу, как английский язык в названиях улиц, дорожных знаках, в объявлениях метро вытесняет русский язык. Обучение в Назарбаев Университете тоже ведётся на английском языке, хотя все студенты прекрасно общаются на русском.Здесь конечно же есть плюсы, но и беспокойств тоже много. Прежде всего по поводу попыток вытеснения русского языка на периферию национальных квартир.Это вишенка на тортике, дети элиты и так давно почти в полном составе на западе учатся, так что назарбаев университет - это скорее прогресс, дома они хоть под присмотром.

Цитата: BlindingBangs от 26.10.2017 23:29:42… Я узнаю в их словах себя 2 года назад. Но не всегда есть эти 2 года. Понимание нужно сейчас. Я говорил про Белоруссию всё то же самое, что сейчас говорят про Киргизию, про Казахстан. Но если в 2014 году я писал, что Лукашенко все позиции с РФ согласовывает, в 2015 году я писал, что мовы у нас нет и не будет, — то в 2017 я пишу, что это просто **здец и это нужно срочно остановить. Я чувствую себя идиотом, что не увидел этого раньше. И когда теперь вижу начало тех же процессов в других республиках, я просто бью тревогу.Как человек, живущий на улочке, где соседи — бессарабские русские, казахстанские русские, узбекские русские, хочу выразить удивление тому, насколько неизвестен российским русским опыт жизни их соплеменников в постсоветских наци-лимитрофах.
…
Цитата: KevinKostner от 26.10.2017 20:49:02А чего ему не смеяться? Как захотел новость, так и понял, здесь же всё как раз простоКевин, Кевин.
А то, что это "Дни истории и памяти", так это же никуда не годится, не подходит под общую концепцию видения таких праздников. Ему наверное ещё удивительно будет узнать, что практически все, а может даже и все республики Средней Азии с содроганием вспоминают царского время и как бы многие считают, что именно СССР, а не РИ, дала путёвку этим странам в жизнь. И 1916 год, когда подавили восстание в Киргизии, отметили вроде как даже с размахом. Вы тут, я уверен, сможете даже побольше сказать.
И что концепций МИДа он не читал, не беда. Беда, что истории не знает
Цитата: Vladislav от 27.10.2017 08:43:37Как человек, живущий на улочке, где соседи — бессарабские русские, казахстанские русские, узбекские русские, хочу выразить удивление тому, насколько неизвестен российским русским опыт жизни их соплеменников в постсоветских наци-лимитрофах.СССР не развалился до конца
То, что я видел в политической Молдавии → сейчас, с учетом бОльшей эскалации конфликта, происходит в политике бУССР. Этапы наци-строительства, которые прошли в бУССР → теперь угадываются(судя по постам из бБССР) в Белоруссии. То, что было, то и будет. Концепция работает — её просто тиражируют. Казахстанская латиница и киргизский холокост отлично укладываются в ненаши роадмапы.
Наверняка это субъективно, но последние новости из СА выглядят демаршем местных рулевых.
|
|
| Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 3 |
|---|
| RomanN |