Армения и Азербайджан

2,075,757 11,606

gvf
  07 дек 2020 11:10:03
! модераториал
Дискуссия  314

В связи с особой остротой темы обсуждения в ветке вводится особый режим модерирования - любые попытки тролинга или флейма будут наказываться банами.
Баны будут короткие в основном, но в с случае роста наглости срок будет расти.
Зашедшие поглумиться и ляпнуть один пост получат бан в политразделе, а не по ветке.

Тема обсуждения в данной ветке - политика. Политика это в первую очередь причины событий, а не сами события.
Это возможные варианты решений и их обоснования, это государства, а не частные лица и их проступки.

Привносить сюда информацию о событиях допустимо, но комментарии в стиле "Россия сливает", или "???-название нации - козлы" считается троллизмом.
Объекты обсуждения в данной ветке являются Армения, Азербайджан, НКР.
А также возможная политика различных стран (России, Ирана, Турции и др.) в отношении объектов обсуждения.
Подчеркиваю политика в отношении, а не сами внешние игроки.
Отредактировано: gvf - 07 дек 2020 11:13:10

Фильтр
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: shimshek от 21.04.2012 08:02:49
Во первых  у нас есть уже свои специалисты!!
Во вторых нужно будет переплатим и никто не уедет и остануться как частные лица!! И плюс еще наймем в два раза больше специалистов!
И Украине по большому до лампочки в чем ее обвинят!мало обвиняли,еще доказать надо??
Боевые действия ограничаться оккупироваными терреториями и их полным освобождением можите не сомневаться!!

Это уже было в 90-е. Ничего кроме неприятностей это Азербайджану не принесло - вспомните хотя бы Александра Беличенко. Сколько он в СМИ порасказывал?

Не уверен, что сейчас будут  новые майоры Сергеи Синюшкины, капитаны Евгении Карловы
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.21 / 8
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: pro-Horror-off от 21.04.2012 14:05:18
Да нет, я не в том смысле - имел в виду, что если самолеты просто держать в ангаре - их ресурс заканчивается быстрее. А  вылетов на новых самолетах пока не фиксировали.

Я искренне рад за азербайджанских пилотов. Но налет они осуществляют на МиГ-21, L-39, МиГ-29. Сразу перейти на  JF-17 Thunder будет сложновато (ИМХО). Несколько другой самолет, другая архитектура и прочее

Я в курсе сколько азербайджанских пилотов учатся на Украине и то, что еще проходят обучения в Стамбульской летной академии Hava Harp Okulu

и США. Но в той же Турции пилоты проходят курс подтовки на  T-41D

затем на  T-38A

А не Миражей, ни F-16, ни Фантомов у Азербайджана нет

Оно конечно - навыки есть навыки, но пилотам после академий приходится садится за штурал советских самолетов (т.е. снова переучиваться). Да и обучение по НАТОвским программам автоматически не дает знак качества

Вы военнослужащий? Это просто здорово!

Это несколько самоуверенно

Армяне тоже готовились эти 15 лет. За бутафорскими окопами на линии сприкосновения стоит "линия Оганяна" - система укрепрайонов построенных по всем правилам фортификации. В "линии Оганяна" используются танковые огневые точки, ДОТы с башнями танков, артиллерийские капониры, в которых одних 100 мм зениток более 120. Какждый укрепрайон защищает по полку армян (их от 8 до 12). Контролируя большинство стратегических высот в Карабахе, армяне организовала эшелонированную многоступенчатую сеть оборонительных сооружений (по вторюсь - от восьми до 12) от Мравских высот до Аракса, включая протяженные минные поля на десятки километров. Учитывая, что укрепрайоны созданы на всех господствующих высотах, все это позволяет вести длительные оборонительные бои, сковывать значительные силы малыми средствами
Такую в лоб взять будет стоить много крови. Высадка десантов также затруднена в связи с развитой системой ПВО, которая включает и С-300 у Степанакерта,  а также ПУ ЗРК С-125, четыре ПУ ЗРК «Круг», восемь боевых машин «Оса-АК», четыре ЗСУ-23-4. Плюс ПВО Амении.

Гавной задачей укрепрайонов будет измотать азербайджанские войска и задержать до прибытия подкреплений. . В т.ч. из Армении.Для этого , проведена реконструкция Степанакертского аэродрома - теперь он сможет принимать  транспортники.

Кроме позиционной обороны армяне предполагают и активную оборону после возможного взятия "линии Оганяна" - местность же малонаселенная, защищать населенные пункты нет нужды - оборона, отступление, затем контрнаступление. Помните как в марта 2008г. в Мардакертском районе армяне оставили оборонительный опорный пункт, отступил, а потом, когда азербайджанские военнослужащие не ожидали,  перешли в контрнаступление ? Диверсантов также подготовили немало

Местность горно-лесистая и использование танков и новых МРАПов - лишь по дорогам, которые планируются заминировать

Я так понял ,что Вы уже согласились ,что пилоты у Азербайджана есть!!Вы невнимательно читаете и потом сами себе противоречите!!
Достаточное количество летчиков постоянно летают в Турции на современных самолетах !!!
и естественно прежде чем перейти на JF-17 наши летчики проходят подготовку!
И у нас своя летная школа есть!!и если в курсе ,то почему пишете ложь сперва!!
Миражи и Фантомы тоже купим,разве они не денег стоят!!

2.Про линию огоняна мне пожалуйста сказки не рассказывайте))я достаточно хорошо осведомлен))
Кстате тут у вас есть статья генерала Васяка об этом,хотя бы его прочитай!!!
они подготовили диверсантов мы подготовили в 10 раз больше антидиверсантов!!
И Вы умнее нашего НГШ или ВГ??)))))))
Ну посмотрим как армяне нас измотают в этот раз)))))
И против мин мы знаем ,что делать и все куплено и против *супер*линиии огоняна!не беспокойтесь!
Что Вы волнуетесь??
не Вам же плохо будет ,а нам))
Отредактировано: shimshek - 21 апр 2012 14:48:47
  • -0.23 / 13
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pro-Horror-off от 21.04.2012 14:18:03
Это уже было в 90-е. Ничего кроме неприятностей это Азербайджану не принесло - вспомните хотя бы Александра Беличенко. Сколько он в СМИ порасказывал?

Не уверен, что сейчас будут  новые майоры Сергеи Синюшкины, капитаны Евгении Карловы

Ну то ,что говорил Беличенко под дулом в плену-это несерьезно!!)))))))))))))))
в свое время и российские разведчики-диверсанты ,побольше говорили прессе!!
Зачем нам Синюшкины??
у нас своих летчиков достаточно,в 90 не хватало,сейчас предастаточно!!
  • -0.26 / 11
  • АУ
Anger

russia
Новороссийск
36 лет
Слушатель
Тред №413292
Дискуссия   192 0
Выскажу свое мнение по данному вопросу.
          Последние события (08.08.08) показали, что Россия является единственной силой имеющей возможности влиять на процессы происходящие на всей территории южного Кавказа. Никакие другие региональные (Турция, Иран) или глобальные игроки (США, ЕС, Китай) на это не способны. Значит решение Карабахского конфликта полностью зависит от того как поведет себя Россия. А России в данный момент выгодно сохранение статус-кво, т.е. Карабах под контролем армян, НО с постоянной угрозой со стороны Азербайджана. Сохранение статус-кво позволит держать под контролем как Армению так и Азербайджан.
           В случае попытки Азербайджана установить контроль над Карабахом, Россия не будет открыто выступать на стороне Армении, но попытается провести "миротворческую операцию" или "операцию по разделению воюющих сторон и принуждению к миру". Операция будет проводиться или под мандатом СБ ООН ( оптимальный вариант ) или под мандатом ОДКБ или ШОС. Некоторые детали возможной операции:
1) Ультимат обеим воюющим сторонам о немедленном прекращении огня и отходе войск на ранее занимаемые позиции. Срок выполнения - 24 часа.
2)Установление бесполетной зоны.
3)В случае не выполнения ультиматума в Карабах вводятся миротворческие войска с целью разделения сторон и установления ДМЗ на границе Карабаха и Азербайджана.
4)Любое нападение на миротворцев будет считаться актом агрессии, со всеми печальными последствиями для агрессора(см.08.08.08).
5)???????
6)PROFIT

DIXI.
"Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему..." (с)
  • +0.36 / 12
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Цитата: shimshek от 21.04.2012 14:42:22
Я так понял ,что Вы уже согласились ,что пилоты у Азербайджана есть!!Вы невнимательно читаете и потом сами себе противоречите!!

А разве я спорил, что у Азербайджана пилоты есть ???? Вот даже выяснил с Вашей помощью - что лучшие на Кавказе (скорее - Закавказье или по-американски - Южном Кавказе)

Достаточное количество летчиков постоянно летают в Турции на современных самолетах !!!

Современный самолет для Турции - это F-16 CCIP Block 50+, который немного другой самолет, чем те, что есть на вооружении ВВС Азербайджана и он все же радикально отличается от  JF-17

Где, в Пакистане? Извините, но не слышал. В феврале 2012 г. были переговоры с генералом Халидом Шамимом Винн

В марте 2012 г. этот вопрос вентилировал заместитель председателя Сената Пакистана Мир Ян Джамали во время визита в Азербайджан.

Если уже приступили к освоению - думаю скоро станет известно.

И у нас своя летная школа есть!!и если в курсе ,то почему пишете ложь сперва!!

Да в курсе я. На Украину периодически студенты из Азербайджанской национальной академии авиации (Бина - 25 км от г. Баку на Апшеронском п-ове) приезжают

Миражи и Фантомы тоже купим,разве они не денег стоят!!

Вот это - вряд ли. Касательно Миражем - во Франции мощное армянское лобби не пропустит, а по Фантому - уже армянское лобби в Ввашингтоне
Турки конечно могут сделать это самостоятельно - но тогда поимеют проблем с США

2.Про линию огоняна мне пожалуйста сказки не рассказывайте))я достаточно хорошо осведомлен))

Я рад за Вас

Кстате тут у вас есть статья генерала Васяка об этом,хотя бы его прочитай!!!

Читал. Генерал Васяк - настоящий патриот Азербайджана (как и все азербайджансские генералы).Статья - тоже хорошая, но патриотизма там все же больше, чем реальности. Статья для поднятия боевого духа  - то что надо, а для войны, лучше ориентироваться другими мнениями

они подготовили диверсантов мы подготовили в 10 раз больше антидиверсантов!!

Значит будет добрая охота!

И Вы умнее нашего НГШ или ВГ??)))))))

кто я? Та не, вродеУлыбающийся. Я Вам и говорю - 15 лет  не было войны не потому что азербайджанские генералы нерешительные, а потому, что проивник очень серьезный. Теперь у азербайджанцев есть небольшое преимущество, но оно скоро может нивелироваться (до прибытия Смерчей)

И против мин мы знаем ,что делать и все куплено и против *супер*линиии огоняна!не беспокойтесь!

Пока не увижу ИМР - не поверю

Все остальное - не для фронтовых операций

Что Вы волнуетесь??
не Вам же плохо будет ,а нам))

Да нет.
Воевать за Родину - что может быть лучше?
Поймите - тут дело не в Азербайджане (ИМХО - большинство искренне  симпатизирует азербайджанцам как людям), а в Турции

Ну не потерпят ни Россия ни Иран турецкого доминирования в регионе. А тут еще лозунг: "Один народ - две страны!". Вот это вызывает опасение. Поэтому армяне могут расчитывать на поддержку соседей, а Азербайджан - только на свои силы
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.34 / 12
  • АУ
Танкист

russia
Подмосковье
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pro-Horror-off от 21.04.2012 14:05:18

1. Вы военнослужащий? Это просто здорово!

2. Армяне тоже готовились эти 15 лет. За бутафорскими окопами на линии сприкосновения стоит "линия Оганяна"

1. Если он военнослужащий, то скорее всего слишком молодой и с пионерским задором в глазах. Или из замполитов-пропагандистов.

2. Готовились....
Вот, что писал еще в 2007 г. на Диспутазе участник ПКВ со стороны Азербайджана, бывший офицер спецназа (судя по его постам очень достойный человек):

"...На сегодняшний день линия разграничения похожа если не на линию Маннергейма, то уж во всяком случае не на парк для отдыха и пробежек... регулярно обновляемая полоса выжженой земли, ложные и действительные минполя, легкоуступаемые укрытия, заранее пристрелянные малой и навесной артиллерией, весь комплекс нестандартных минных сюрпризов с психологическим подходом и избирательностью цели, следополосы и очень эффективный срособ рассконцентрации с целью перекрытия малыми силами больших участков фронта. ..."

Он же сравнивает подготовку бойцов в той войне:

"Средний уровень подготовки солдат на тот момент выше анлогичного у наших солдат исключая добровольческие формирования. Причина в более серьезном отношении молодежи и старших к воинскому делу... патриотичное воспитание, крайне редкие случаи отшлангирования от воинской службы, давняя подготовка к возможному столкновению, знание местности и погодных условий, близость баз обеспечения, поддержка мирного населения, жесточайшая дисциплина, выражавшаяся даже в случаях расстрела при попытке населения выйти из обороняемого пункта... и т.д. Примером - штрафбат в Храморте, своим расположением на склоне Фарруха осужденный на смерть.
Все это находилось в резком контрасте с нашими действиями."
http://www.disput.az…try2256140

Времени прошло немало, но очень сомневаюсь, что армяне расслабились.

ЗЫ
Тот человек, что писал это действительно хорошо владеет темой, т.к. в других своих постах  описывал некоторые моменты и людей, о которых совсем не широко известно......совсем не широко.
Отредактировано: Танкист - 21 апр 2012 19:04:36
  • +0.43 / 12
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Цитата: shimshek от 21.04.2012 11:31:29
в 19 веке какое то армянское государство было в Карабахе??в 18 веке были армяне в Карабахе??в 17 веке были армяне в карабахе??в 16 веке были??

Мы учитывали и учли все возможные риски!!
Вы увидите что нам позволяет верить в победу!!

Понятия не имею где были армяне с разбивкой по векам. Это с ними дискутируйте сколько влезет. Я просто сказал, что эту тему бессмысленно поднимать ибо и азербайджанцы считают эти земли своими и армяне. Насколько обоснованно мне не интересно.

А вот от заданных вопросов по существу Вы уклонились. Задам ещё раз, чуть видоизменив.
1) Россия, если дойдёт до большой войны вступится за своего союзника по ОДКБ.
2) Тем не менее Вы утверждаете, что освободительный поход не за горами.
3) Никаких шансов против России у Азербайджана нет.
Это всё вроде бы очевидные вещи. Аксиомы.
Соответственно, что даёт Вам основание рассчитывать, что шанс у Вас будет?
Что по вашему должно случиться такого, что Россия не вступится за Армению, или что вступится, но не сможет победить мощную 15 лет создаваемую Азербайджанскую военную машину?
На основании чего вообще Вы рассчитываете что у вас будет шанс? Тем более скоро?
Вот самое интересное.

Если Вы и сейчас не ответите по сути, то похоже, что Вы просто здесь с целями пропаганды.
Отредактировано: Бешеный медведь - 22 апр 2012 02:12:32
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.45 / 13
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
[quote author=pro-Horror-off link=forum/4-politics/1500/message/1307228/#msg1307228 date=1335016088]
А разве я спорил, что у Азербайджана пилоты есть ???? Вот даже выяснил с Вашей помощью - что лучшие на Кавказе (скорее - Закавказье или по-американски - Южном Кавказе)

Современный самолет для Турции - это F-16 CCIP Block 50+, который немного другой самолет, чем те, что есть на вооружении ВВС Азербайджана и он все же радикально отличается от  JF-17

Где, в Пакистане? Извините, но не слышал. В феврале 2012 г. были переговоры с генералом Халидом Шамимом Винн

В марте 2012 г. этот вопрос вентилировал заместитель председателя Сената Пакистана Мир Ян Джамали во время визита в Азербайджан.

Если уже приступили к освоению - думаю скоро станет известно.

Да в курсе я. На Украину периодически студенты из Азербайджанской национальной академии авиации (Бина - 25 км от г. Баку на Апшеронском п-ове) приезжают

Вот это - вряд ли. Касательно Миражем - во Франции мощное армянское лобби не пропустит, а по Фантому - уже армянское лобби в Ввашингтоне
Турки конечно могут сделать это самостоятельно - но тогда поимеют проблем с США

Я рад за Вас

Читал. Генерал Васяк - настоящий патриот Азербайджана (как и все азербайджансские генералы).Статья - тоже хорошая, но патриотизма там все же больше, чем реальности. Статья для поднятия боевого духа  - то что надо, а для войны, лучше ориентироваться другими мнениями

Значит будет добрая охота!

кто я? Та не, вродеУлыбающийся. Я Вам и говорю - 15 лет  не было войны не потому что азербайджанские генералы нерешительные, а потому, что проивник очень серьезный. Теперь у азербайджанцев есть небольшое преимущество, но оно скоро может нивелироваться (до прибытия Смерчей)

Пока не увижу ИМР - не поверю

Все остальное - не для фронтовых операций

Да нет.
Воевать за Родину - что может быть лучше?
Поймите - тут дело не в Азербайджане (ИМХО - большинство искренне  симпатизирует азербайджанцам как людям), а в Турции

Ну не потерпят ни Россия ни Иран турецкого доминирования в регионе. А тут еще лозунг: "Один народ - две страны!". Вот это вызывает опасение. Поэтому армяне могут расчитывать на поддержку соседей, а Азербайджан - только на свои силы
[/quote
Еще раз здравствуйте уважаемый!
1.Вы писали что у наших летчиков нету летной практики???я вот поэтому и написал Вам в ответе о летчиках и об их летной практике!
Если вы знали где они учаться?Где продолжают потом стажировку то для чего этот цирк нужен был!!
2.я прошел две войны и мне не мало лет и не хочу и не имею желания вступать в дискуссию типа*Верю-не верю*
верите спасибо,не верите -Ваше дело!
3насчет серьезности противника я не спорил с Вами!я лишь сказал что мы готовились и готовы!
4 насчет турецкого доминирования!Это мы уже доминируем над Турцией а не они над нами!
5 мы и так расчитываем только на свои силы!Не сомневайтесь!
и еще как вы фиксируете летают у нас новые самолеты или нет???))))))
Отредактировано: shimshek - 22 апр 2012 00:30:13
  • -0.19 / 10
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Бешеный медведь от 21.04.2012 19:11:16
Понятия не имею где были армяне с разбивкой по векам. Это с ними дискутируйте сколько влезет. Я просто сказал, что эту тему бессмысленно поднимать ибо и азербайджанцы считают эти земли своими и армяне. Насколько обоснованно мне не интересно.

А вот от заданных вопросов по существу Вы уклонились. Задам ещё раз, чуть видоизменив.
1) Россия, если дойдёт до большой войны вступится за своего союзника по ОДКБ.
2) Тем не менее Вы утверждаете, что освободительный поход не за горами.
3) Никаких шансов против России у Азербайджана нет.
Это всё вроде бы очевидные вещи. Аксиомы.
Соответственно, что даёт Вам основание рассчитывать, что шанс у Вас будет?
Что по вашему должно случиться такого, что Россия не вступиться за Армению, или что вступиться, но не сможет победить мощную 15 лет создаваемую Азербайджанскую военную машину?
На основании чего вообще Вы рассчитываете что у вас будет шанс? Тем более скоро?
Вот самое интересное.

Если Вы и сейчас не ответите по сути, то похоже, что Вы просто здесь с целями пропаганды.

Мне как то розово -фиолетово что ты подумаеш!!)))
Какие вопросы-такие ответы!!
Задай нормальный вопрос-получиш нормальный ответ!!
Дойдет до большой войны и Россия в нее не вступит не волнуйтесь!!
  • -0.36 / 13
  • АУ
Танкист

russia
Подмосковье
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: shimshek от 22.04.2012 00:05:02
Цитата: pro-Horror-off от 21.04.2012 17:48:08

1. я прошел две войны и мне не мало лет

2. насчет турецкого доминирования!Это мы уже доминируем над Турцией а не они над нами!

Если верно первое утверждение, то из второго можно сделать предположение, что лет Вам слишком много....очень уж на старческое слабоумие похоже.

ЗЫ

Или нас посетил величайший и умнейший Вафа Гулузаде, который ждет НЕМИНУЕМОГО распада России в ближайшем времени......Вот тогода они и Карабах вернут и Иреванское ханство возродят.
Отредактировано: Танкист - 22 апр 2012 00:17:03
  • +0.26 / 8
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Танкист от 21.04.2012 19:00:37
1. Если он военнослужащий, то скорее всего слишком молодой и с пионерским задором в глазах. Или из замполитов-пропагандистов.

2. Готовились....
Вот, что писал еще в 2007 г. на Диспутазе участник ПКВ со стороны Азербайджана, бывший офицер спецназа (судя по его постам очень достойный человек):

"...На сегодняшний день линия разграничения похожа если не на линию Маннергейма, то уж во всяком случае не на парк для отдыха и пробежек... регулярно обновляемая полоса выжженой земли, ложные и действительные минполя, легкоуступаемые укрытия, заранее пристрелянные малой и навесной артиллерией, весь комплекс нестандартных минных сюрпризов с психологическим подходом и избирательностью цели, следополосы и очень эффективный срособ рассконцентрации с целью перекрытия малыми силами больших участков фронта. ..."

Он же сравнивает подготовку бойцов в той войне:

"Средний уровень подготовки солдат на тот момент выше анлогичного у наших солдат исключая добровольческие формирования. Причина в более серьезном отношении молодежи и старших к воинскому делу... патриотичное воспитание, крайне редкие случаи отшлангирования от воинской службы, давняя подготовка к возможному столкновению, знание местности и погодных условий, близость баз обеспечения, поддержка мирного населения, жесточайшая дисциплина, выражавшаяся даже в случаях расстрела при попытке населения выйти из обороняемого пункта... и т.д. Примером - штрафбат в Храморте, своим расположением на склоне Фарруха осужденный на смерть.
Все это находилось в резком контрасте с нашими действиями."
http://www.disput.az…try2256140

Времени прошло немало, но очень сомневаюсь, что армяне расслабились.

ЗЫ
Тот человек, что писал это действительно хорошо владеет темой, т.к. в других своих постах  описывал некоторые моменты и людей, о которых совсем не широко известно......совсем не широко.

Оболдеть опять Альтаф!!)))
1.Во превых это было им написано 2007 году и он никогда не писал что армяне лучше чем мы!!
Просто надо знать Альтафа-Это незаурядная личность,необычный человек,великолепный спортсмен,(кстате создал одно из напревлений восточных единоборств-кара каплан,вернее восоздал,)выдающийся художник,прикрасный поэт и филосов!!
Вообще очень много у него достоинств!
Он создал один из отрядов спецназа во время войны!!
и что?)))теперь нам никак нельзя освобождать свои земли из за того что в 2007 году про свою прошлую службу написал Альтаф что армяне хорошо подготовлены были во время войны??
Это мы все знали!!
армянне к первой войне долго готовились!!
Каждый год наша армия меняеться и меняеться невероятными темпами!!!
Теперь наша очередь!
Отредактировано: shimshek - 22 апр 2012 00:41:02
  • -0.09 / 6
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель

Еще раз здравствуйте уважаемый!
1.Вы писали что у наших летчиков нету летной практики???я вот поэтому и написал Вам в ответе о летчиках и об их летной практике!

У нас с Вами в этом вопросе возникло некое непонимание - я имел в виду, что у летчиков нет летной практики на новых самолетах, только и всегоУлыбающийся.

2.я прошел две войны и мне не мало лет

Мое искреннее уважение!

и не хочу и не имею желания вступать в дискуссию типа*Верю-не верю*
верите спасибо,не верите -Ваше дело!

Увы, тут собрались (я во всяком случаеОбеспокоенный) очень циничные люди. Им надо доказательства. Но мы терпиливы - возможно мы вскоре все увидим воочуюУлыбающийся

3насчет серьезности противника я не спорил с Вами!я лишь сказал что мы готовились и готовы!

Вы знаете, если это говорит восторженный юнец - это понятно, похвально, но смешно, когда это говорит ветеран - это довольно серьезно. В нашем случае для армянУлыбающийся.
Вера в собственные силы, знания о противнике - и, не смотря на это, решимость с ним бороться не смотря  на огромные трудности, готовность к самопожертвованию  - все это вызывает уважение.
Только и среди армян такие же настрояения.

Так что мы ждем хорошей охоты и то что  воины покроют свои знамена славой!

4 насчет турецкого доминирования!Это мы уже доминируем над Турцией а не они над нами!

Ну это несколько смелые заявления. Все-таки Турция в военном отношении превосходит Азербайджан

5 мы и так расчитываем только на свои силы!Не сомневайтесь!

Рад слышать, но позвольте  вставить свои скромные расчеты - не смотря на созданную военную промышленность, запасов основных видов вооружений для интенсивной войны с учетом логистики (только артель будет потреблять ни один состав снарядов в сутки) хватит на  недели две. Потом проблемы с доставкой резко снизят темп. Тут - или Азербайджан за две недели разгромит ВС армян или война перейдет в затяжную фазу, где  Армения снова будет давить на США и Россию с просьбой оказать давление на Азербайджан.
А возможно и повторение эпизода Войны Судного дня 1973 - в плане воздушного моста для поставок вооружений армянам со стороны России.

Возможна, ввиду  нарастания напряжености в отношениях с Азербайджаном, концентрация иранских войск на границе - что отвлечет часть азербайджанской армии от фронта. Возможно введение турецких войск в Нахичевань для защиты от армян и ответная (жесткая) реакция России

Так что - куда не посмотреть, в новый конфликт будут втянуто несколько крупных государств. В которых живут все те, кто читает Глобальную Авантюру Это будет не только Ваш, но и наш конфликт

и еще как вы фиксируете летают у нас новые самолеты или нет???))))))

Для этого не надо быть шпиономУлыбающийся. Для этого есть  споттеры. Эти люди часами стоят у взлетных полос аэропортов разных стран и фотографируют взлетающие и садящиеся самолеты, их типы, отличительные знаки и бортовые номера. Снимки выкладываются в интернет, и потом по фотографиям с разных сайтов составляются карты и индивидуальные маршруты разных самолетов.
  • +0.27 / 9
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Тред №413419
Дискуссия   171 0
(как я понимаю ситуацию с Карабахом) - в 90-е годы нашлись засранцы армянской и азербайджанской национальности,
которые организовали погромы \ убийства по национальному признаку и в Армении и в Азербайджане.

Действия этих засранцев поддержало (и участвовало в этом)  мирное население - из-за страха ли что их самих самих порвут, из-за мгновенной потери человеческой морали - часть населения обоих наций оказалось "повязанной" этими преступлениями и кровью.

Вместо того, чтобы объявить всё произошедшее в Баку, Сумгаите, Ходжалы - преступлением и наказать (или хотя бы назвать это как оно есть) зачинщиков \ организаторов всего этого - проводится пропагандистская компания "вернём наши земли, прогоним врага с нашей земли!"

на самом деле - армяне и азербайджанцы - не враги друг другу, эти две нации \ народы веками жили на одной кавказской земле.
были случаи, что при погромах армяне прятали в своём доме азербайджанские семьи, азербайджанцы прятали армян - рискуя при этом своей  жизнью и жизнью своих близких.

враги этих обоих наций  - националисты \ преступники, организовавшие в прошлом и поддерживающие в настоящем эту войну по национальному признаку.
  • +0.24 / 7
  • АУ
Танкист

russia
Подмосковье
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: shimshek от 22.04.2012 00:28:59

1. и что?)))теперь нам никак нельзя освобождать свои земли...??

2. армяне хорошо подготовлены были во время войны
Это мы все знали!!

1. Почему нельзя? Попытаться можно.....только вот прогноз очень неблагоприятный. Будут ужасающие потери. И очень сомнительно, что Карабах удастся отбить. В лучшем случае несколько равнинных районов, за исключением Лачина и Кубатлы. Армянам просто деваться некуда.

2.Если вы все это знали, то почему бросили Шушу?  Почему был бездарно сдан Лачин? Все кинулись в Баку власть делить, а Лачин?  Никому на хер не упал!!!
А продажа топлива армянам в 1992 г.? Пока одни воевали, другие бабло зарабатывали....Не уверен, что и сейчас такого не случится...Может и за Шушу и Лачин кто-то свою доляшку получил...
Кстати со стороны армян такого не наблюдалось.
  • +0.23 / 9
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pro-Horror-off от 22.04.2012 01:17:19
У нас с Вами в этом вопросе возникло некое непонимание - я имел в виду, что у летчиков нет летной практики на новых самолетах, только и всегоУлыбающийся.

Мое искреннее уважение!

Увы, тут собрались (я во всяком случаеОбеспокоенный) очень циничные люди. Им надо доказательства. Но мы терпиливы - возможно мы вскоре все увидим воочуюУлыбающийся

Вы знаете, если это говорит восторженный юнец - это понятно, похвально, но смешно, когда это говорит ветеран - это довольно серьезно. В нашем случае для армянУлыбающийся.
Вера в собственные силы, знания о противнике - и, не смотря на это, решимость с ним бороться не смотря  на огромные трудности, готовность к самопожертвованию  - все это вызывает уважение.
Только и среди армян такие же настрояения.

Так что мы ждем хорошей охоты и то что  воины покроют свои знамена славой!

Ну это несколько смелые заявления. Все-таки Турция в военном отношении превосходит Азербайджан

Рад слышать, но позвольте  вставить свои скромные расчеты - не смотря на созданную военную промышленность, запасов основных видов вооружений для интенсивной войны с учетом логистики (только артель будет потреблять ни один состав снарядов в сутки) хватит на  недели две. Потом проблемы с доставкой резко снизят темп. Тут - или Азербайджан за две недели разгромит ВС армян или война перейдет в затяжную фазу, где  Армения снова будет давить на США и Россию с просьбой оказать давление на Азербайджан.
А возможно и повторение эпизода Войны Судного дня 1973 - в плане воздушного моста для поставок вооружений армянам со стороны России.

Возможна, ввиду  нарастания напряжености в отношениях с Азербайджаном, концентрация иранских войск на границе - что отвлечет часть азербайджанской армии от фронта. Возможно введение турецких войск в Нахичевань для защиты от армян и ответная (жесткая) реакция России

Так что - куда не посмотреть, в новый конфликт будут втянуто несколько крупных государств. В которых живут все те, кто читает Глобальную Авантюру Это будет не только Ваш, но и наш конфликт

Для этого не надо быть шпиономУлыбающийся. Для этого есть  споттеры. Эти люди часами стоят у взлетных полос аэропортов разных стран и фотографируют взлетающие и садящиеся самолеты, их типы, отличительные знаки и бортовые номера. Снимки выкладываются в интернет, и потом по фотографиям с разных сайтов составляются карты и индивидуальные маршруты разных самолетов.

Добрый день уважаемый!
1.Насчет недорозумения о летчиках -принимаю!
Но честно опять вопрос у меня если Вы знали что они бывают на практике в других государствах ,то там Вы должны были знать,что они не на старых самолетах летят!!
2.Дорогой мой спасибо за подробное разьяснения о спотерах,но я знаю по крайней мере о двух аэродромах к которым никакие спотерры ближе чем на 10 км не подойдут!
и Вы серьезно утверждаете что в Азербайджане на форумах спотерры выстовляют такие данные????
3.Насчет Ирана-когда у нас еще не было такой сильной армии как сейчас они сделали несколько провакаций на Каспии,через две недели на очередной парад прибыла эскадрилья турецких ВВС-после этого всякие провакации закончились!
4.Насчет вооружения и его количества-поверьте мне Вы видите только вершину айсберга и уверяю Вас недостатка не будет!Поэтому я говорю о том ,что готовились и готовимся!
Нам повезло с Президентом-это очень умный и толковый человек!
В прицие Ваш анализ о возможных последствиях вооруженного конфликта толковый,но Вы многого не учитываете,о чем я не хочу говорить сейчас!
  • -0.01 / 4
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Танкист от 22.04.2012 10:20:33
1. Почему нельзя? Попытаться можно.....только вот прогноз очень неблагоприятный. Будут ужасающие потери. И очень сомнительно, что Карабах удастся отбить. В лучшем случае несколько равнинных районов, за исключением Лачина и Кубатлы. Армянам просто деваться некуда.

2.Если вы все это знали, то почему бросили Шушу?  Почему был бездарно сдан Лачин? Все кинулись в Баку власть делить, а Лачин?  Никому на хер не упал!!!
А продажа топлива армянам в 1992 г.? Пока одни воевали, другие бабло зарабатывали....Не уверен, что и сейчас такого не случится...Может и за Шушу и Лачин кто-то свою доляшку получил...
Кстати со стороны армян такого не наблюдалось.

1.Мы учтем Ваш прогноз!
2.Я писал на это ответ в одном из комментов!не охота повторяться!!Вопрос не в доляшке!!Поскольку я не давно пишу здесь,тот комент легко найти,буквально несколькими коментами выше!
Отредактировано: shimshek - 22 апр 2012 12:49:28
  • -0.04 / 2
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Тред №413445
Дискуссия   162 2
О, какие у нас тут персонажи объявились. Освободители Карабаха... хехе. Сэр, прежде чем отправить Вас торговать помидорами (воевать - это не ваше, извините, что вы, что турки - воители хреновые, уж простите, оценка профессионала), я Вам открою небольшую тайну. Да, Азербайджан нехило закупается, в т.ч. и в России. И, если посчитать численность ВС и ВиВТ, вроде, сильнее Армении. Однако, тут есть одно но. Даже "НО".

1. Превосходство не такое значительное, какое нужно, чтобы обеспечить наступление на отлично укрепленный район. Надо бы раза в 3. А то и в 5.

2. Во всех подсчетах неизвестным остается потенциал ВС НКР, т.к. они не предоставляют данных в ДОВСЕ (мы тоже, но по иной причине). А по сути, это сплошные войска обороны УРов и оперативный резерв. И сломать этот район будет очень тяжело. Азеры делают ставку на разведку, дальнее огневое поражение, но... этого недостаточно. Да и средства маскировки и прикрытия целей в различных диапазонах быстро сделают и разведданные устаревшими и ВТО не поможет - навестись не получится.

3. Россия поставляет оружие ОБЕИМ сторонам. С-300ПМУ2 в Аз-не появилась год назад... а Армении она давно (правда, более старая, ПТ1, доведенная до ПС), а еще С-300В1 нашей базы. А эта машинка кое в чем покруче серии 300Пхх

4. Несмотря на внешнюю крутость ВС Азербайджана, по выучке, и, главное, боевому духу ВС Армении (и НКР) значительно выше. Я знаю, о чем говорю, я в Армении не раз бывал, в т.ч. на нашей 102й базе. И на учениях совместных тоже. И вообще  - слежу за обстановкой. В Аз-не большей части населения нах эта война не уперлась. Таких блаженных форумных воителей, типа Вас, там такое же меньшинство, как у нас - форумных и Жжшных антипутинских хомячков-гомячков.  Да и среди руководства желающих помахать шашкой не 100%.

5. Главное, что Вы не учитываете - Аз-ну придется воевать с Арменией и НКР, а также РФ - ОДНОМУ. РФ однозначно вмешается в конфликт на стороне Армении. Т.к. Армения, в отличие от победителей ЕвровиденияВеселый - член ОДКБ. И мы ОБЯЗАНЫ будем вмешаться, несмотря на ровные отношения с Азербайджаном. А начать войну только против Карабаха, не затронув Армению, вы не сможете - вас же начнут долбить оттуда, придется отвечать. Блицкрига тоже не получится - не по хуану сомбреро. Даже если все ограничится только Карабахом, то и тут РФ вмешается, обозвав операцию иначе.  Турция за вас не впряжется, можете не рассчитывать. От России им нужен газ, турики наши, орущие ТАГИИИИЛЛЛ в их отеляхВеселый, и так далее, но получение "женский польовой орган" (с)анекдот про немецкого зольдатена, заявившего, что хочет это, на глухом белорусском хуторе в их планы ТОЧНО не входит. Т.к. вмешавшись в конфликт, они имеют шансы огрести вплоть до ТЯО, без поддержки НАТО (опять же по той же причине, сами влезли, никто не обязан заступаться, тем более, с Россией - третья мировая из-за кучки чурок никому не нужна, даже если это турки).

Они ограничатся моральной поддержкой, советниками, оружия подкинуть попробуют. А вот мы... Ну, надеюсь, сравнить потенциал 70-тысячных ВС Аз-на (занятых на армянском фронте) с потенциалом самого современного теперь в ВС РФ Южного военного округа, по открытым источникам Вы сможете сами? И на карту посмотреть, где видно, как отлично из Дагестана могут накатить механизированные части ударной группировки до самого Баку - тоже?

Очень хочется надеяться, что в Азербайджане это понимают. Я не про хомяков, типа Вас, а про военно-политическое руководство. Т.к. иначе кому-то будет очень больно и будут жертвы. За 5 дней, наверное, мы не управимся, но недельки 2-3 максимум до полного разгрома ВС Аз-на. Или меньший срок - до частичного. Впрочем, дураков много - я и перед Пятидневной войной, когда уже отпуск отменили, надеялся, что ума грызунам хватит. Если хотите проследовать за ними - что ж... Людей только жалко. Азеры - не самый плохой народ, у меня среди них есть друзья и знакомые... не лезьте вы в это дело.

Теперь про Вас - то, что я с Вами так жестко общаюсь, связано с тем, что вот таких вот провокаторов я не люблю. Будете продолжать в таком же духе - пойдете в баньку. Кстати, про какие 2 войны Вы толкуете? У вас одна война с армянами была всего. Или успели в Афгане побывать? Тогда тем более - как может шурави такую чушь нести? Ума за 50 лет не нажили, что ли?  :(

PS - про JF-17 - хлам это. Это самолет 3го поколения (по большинству ТТХ)  с двигателем и РЛС 4го. Кстати, двигатели там наши (и не только они), и если нам будет угодно, этих самолетов вы никогда не получите. Хотя, чего бы нет - МиГ-29 модернизированный гораздо опаснее. Так что я бы особо их не ждалВеселый
Отредактировано: BlackShark - 22 апр 2012 13:01:13
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.45 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: shimshek от 22.04.2012 00:07:07

Дойдет до большой войны и Россия в нее не вступит не волнуйтесь!!

Грызуны тоже в этом были уверены. Мы специально культивировали в них эту уверенность. И даже округ перевооружали очень медленно, для воюющего...

А сейчас ЮВО - это такая местная ГСВГ, многочисленная, оснащенная новейшим вооружением и военной техникой. Как ВВС (Су-30М2, Су-34, МиГ-31, Су-27, Ми-28Н, Ми-35М и т.п.), так и СВ (бригады почти все переоснащены на Т-90А, Т-72БМ, БМП-3, БТР-82А, САУ 2С19М1 с АСУНО и 2С3М2 с АСУНО и так далее). Шансов просто НЕТ. Хотя нам была бы полезна обкатка нового облика (или новейшего уже, как повезет) в боевых условиях для выявления косяков. Но вам оно надо?Улыбающийся

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.90 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: shimshek от 21.04.2012 07:58:52

А 15 мы лет не ждали, а готовились и сдерживающий фактор не армянская армия была, а российская!

И сейчас будет. А если ума не хватит - то мы же станем для вас и карающим фактором. Учитывая членство в ОДКБ, тут операцией по принуждению (в коей мы и крылатые  и баллистические ракеты применяли, если что), не закончится и не ограничится, еще раз Вам говорю. Если Вы и правда профессионал (в чем сомневаюсь, офицеры, пишущие с миллионами !!!! выглядят странно) - то должны это понимать. И понимать последствия. Достаточно того, что ВВС Аз-на могут прекратить полеты и существование как организованная сила за несколько суток с начала нашего участия в конфликте (или вообще будут уничтожены). А на недавно закупленную С-300 я бы не рассчитывал особенно. Это экспортный вариант и продали его мы... Дальше объяснять?

Кстати, профессионал не может писать, что "мы довлеем над Турцией"... простите, турки тоже воители не очень, но потенциал турецких ВС просто несравним с азербайджанским.  :D
Отредактировано: BlackShark - 22 апр 2012 13:30:10

• +0.85 / 12
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: pro-Horror-off от 18.04.2012 19:47:37
Азербайджан закупил у Израиля минометы и противотанковые ракеты. Как сообщает АПА, между Азербайджаном и израильской компанией "Rafael" было достигнуто соглашение о закупке противотанковых ракет "Spike-SR" и "Spike-LR".
http://www.regnum.ru…22397.html
Согласно источнику, также было достигнуто соглашение с компанией "Elbit Systems" о закупке минометов калибра 120 мм типа "Cardom"
Противотанковые ракеты "Spike-SR" предназначены для поражения цели на расстоянии 50-800 м, а "Spike-LR" - на расстоянии 200-4000 м. Миномет "Cardom" может выстреливать 15 снарядов в минуту. Миномет поражает цели на расстоянии 7200 м.

Заброневое действие у "Спайка" никакое просто. И пробитие завышено. А так - неплохая ракета.

• +0.33 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1