gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
Цитата: shimshek от 21.04.2012 08:02:49
Во первых у нас есть уже свои специалисты!!
Во вторых нужно будет переплатим и никто не уедет и остануться как частные лица!! И плюс еще наймем в два раза больше специалистов!
И Украине по большому до лампочки в чем ее обвинят!мало обвиняли,еще доказать надо??
Боевые действия ограничаться оккупироваными терреториями и их полным освобождением можите не сомневаться!!
Цитата: pro-Horror-off от 21.04.2012 14:05:18
Да нет, я не в том смысле - имел в виду, что если самолеты просто держать в ангаре - их ресурс заканчивается быстрее. А вылетов на новых самолетах пока не фиксировали.
Я искренне рад за азербайджанских пилотов. Но налет они осуществляют на МиГ-21, L-39, МиГ-29. Сразу перейти на JF-17 Thunder будет сложновато (ИМХО). Несколько другой самолет, другая архитектура и прочее
Я в курсе сколько азербайджанских пилотов учатся на Украине и то, что еще проходят обучения в Стамбульской летной академии Hava Harp Okulu
и США. Но в той же Турции пилоты проходят курс подтовки на T-41D
затем на T-38A
А не Миражей, ни F-16, ни Фантомов у Азербайджана нет
Оно конечно - навыки есть навыки, но пилотам после академий приходится садится за штурал советских самолетов (т.е. снова переучиваться). Да и обучение по НАТОвским программам автоматически не дает знак качества
Вы военнослужащий? Это просто здорово!
Это несколько самоуверенно
Армяне тоже готовились эти 15 лет. За бутафорскими окопами на линии сприкосновения стоит "линия Оганяна" - система укрепрайонов построенных по всем правилам фортификации. В "линии Оганяна" используются танковые огневые точки, ДОТы с башнями танков, артиллерийские капониры, в которых одних 100 мм зениток более 120. Какждый укрепрайон защищает по полку армян (их от 8 до 12). Контролируя большинство стратегических высот в Карабахе, армяне организовала эшелонированную многоступенчатую сеть оборонительных сооружений (по вторюсь - от восьми до 12) от Мравских высот до Аракса, включая протяженные минные поля на десятки километров. Учитывая, что укрепрайоны созданы на всех господствующих высотах, все это позволяет вести длительные оборонительные бои, сковывать значительные силы малыми средствами
Такую в лоб взять будет стоить много крови. Высадка десантов также затруднена в связи с развитой системой ПВО, которая включает и С-300 у Степанакерта, а также ПУ ЗРК С-125, четыре ПУ ЗРК «Круг», восемь боевых машин «Оса-АК», четыре ЗСУ-23-4. Плюс ПВО Амении.
Гавной задачей укрепрайонов будет измотать азербайджанские войска и задержать до прибытия подкреплений. . В т.ч. из Армении.Для этого , проведена реконструкция Степанакертского аэродрома - теперь он сможет принимать транспортники.
Кроме позиционной обороны армяне предполагают и активную оборону после возможного взятия "линии Оганяна" - местность же малонаселенная, защищать населенные пункты нет нужды - оборона, отступление, затем контрнаступление. Помните как в марта 2008г. в Мардакертском районе армяне оставили оборонительный опорный пункт, отступил, а потом, когда азербайджанские военнослужащие не ожидали, перешли в контрнаступление ? Диверсантов также подготовили немало
Местность горно-лесистая и использование танков и новых МРАПов - лишь по дорогам, которые планируются заминировать
Цитата: pro-Horror-off от 21.04.2012 14:18:03
Это уже было в 90-е. Ничего кроме неприятностей это Азербайджану не принесло - вспомните хотя бы Александра Беличенко. Сколько он в СМИ порасказывал?
Не уверен, что сейчас будут новые майоры Сергеи Синюшкины, капитаны Евгении Карловы
Цитата: shimshek от 21.04.2012 14:42:22
Я так понял ,что Вы уже согласились ,что пилоты у Азербайджана есть!!Вы невнимательно читаете и потом сами себе противоречите!!
Достаточное количество летчиков постоянно летают в Турции на современных самолетах !!!
и естественно прежде чем перейти на JF-17 наши летчики проходят подготовку!
и естественно прежде чем перейти на JF-17 наши летчики проходят подготовку!
И у нас своя летная школа есть!!и если в курсе ,то почему пишете ложь сперва!!
Миражи и Фантомы тоже купим,разве они не денег стоят!!
2.Про линию огоняна мне пожалуйста сказки не рассказывайте))я достаточно хорошо осведомлен))
Кстате тут у вас есть статья генерала Васяка об этом,хотя бы его прочитай!!!
они подготовили диверсантов мы подготовили в 10 раз больше антидиверсантов!!
И Вы умнее нашего НГШ или ВГ??)))))))
И против мин мы знаем ,что делать и все куплено и против *супер*линиии огоняна!не беспокойтесь!
Что Вы волнуетесь??
не Вам же плохо будет ,а нам))
Цитата: pro-Horror-off от 21.04.2012 14:05:18
1. Вы военнослужащий? Это просто здорово!
2. Армяне тоже готовились эти 15 лет. За бутафорскими окопами на линии сприкосновения стоит "линия Оганяна"
Цитата: shimshek от 21.04.2012 11:31:29
в 19 веке какое то армянское государство было в Карабахе??в 18 веке были армяне в Карабахе??в 17 веке были армяне в карабахе??в 16 веке были??
Мы учитывали и учли все возможные риски!!
Вы увидите что нам позволяет верить в победу!!
Цитата: Бешеный медведь от 21.04.2012 19:11:16Мне как то розово -фиолетово что ты подумаеш!!)))
Понятия не имею где были армяне с разбивкой по векам. Это с ними дискутируйте сколько влезет. Я просто сказал, что эту тему бессмысленно поднимать ибо и азербайджанцы считают эти земли своими и армяне. Насколько обоснованно мне не интересно.
А вот от заданных вопросов по существу Вы уклонились. Задам ещё раз, чуть видоизменив.
1) Россия, если дойдёт до большой войны вступится за своего союзника по ОДКБ.
2) Тем не менее Вы утверждаете, что освободительный поход не за горами.
3) Никаких шансов против России у Азербайджана нет.
Это всё вроде бы очевидные вещи. Аксиомы.
Соответственно, что даёт Вам основание рассчитывать, что шанс у Вас будет?
Что по вашему должно случиться такого, что Россия не вступиться за Армению, или что вступиться, но не сможет победить мощную 15 лет создаваемую Азербайджанскую военную машину?
На основании чего вообще Вы рассчитываете что у вас будет шанс? Тем более скоро?
Вот самое интересное.
Если Вы и сейчас не ответите по сути, то похоже, что Вы просто здесь с целями пропаганды.
Цитата: shimshek от 22.04.2012 00:05:02Цитата: pro-Horror-off от 21.04.2012 17:48:08
1. я прошел две войны и мне не мало лет
2. насчет турецкого доминирования!Это мы уже доминируем над Турцией а не они над нами!
Если верно первое утверждение, то из второго можно сделать предположение, что лет Вам слишком много....очень уж на старческое слабоумие похоже.
ЗЫ
Или нас посетил величайший и умнейший Вафа Гулузаде, который ждет НЕМИНУЕМОГО распада России в ближайшем времени......Вот тогода они и Карабах вернут и Иреванское ханство возродят.
Цитата: Танкист от 21.04.2012 19:00:37
1. Если он военнослужащий, то скорее всего слишком молодой и с пионерским задором в глазах. Или из замполитов-пропагандистов.
2. Готовились....
Вот, что писал еще в 2007 г. на Диспутазе участник ПКВ со стороны Азербайджана, бывший офицер спецназа (судя по его постам очень достойный человек):
"...На сегодняшний день линия разграничения похожа если не на линию Маннергейма, то уж во всяком случае не на парк для отдыха и пробежек... регулярно обновляемая полоса выжженой земли, ложные и действительные минполя, легкоуступаемые укрытия, заранее пристрелянные малой и навесной артиллерией, весь комплекс нестандартных минных сюрпризов с психологическим подходом и избирательностью цели, следополосы и очень эффективный срособ рассконцентрации с целью перекрытия малыми силами больших участков фронта. ..."
Он же сравнивает подготовку бойцов в той войне:
"Средний уровень подготовки солдат на тот момент выше анлогичного у наших солдат исключая добровольческие формирования. Причина в более серьезном отношении молодежи и старших к воинскому делу... патриотичное воспитание, крайне редкие случаи отшлангирования от воинской службы, давняя подготовка к возможному столкновению, знание местности и погодных условий, близость баз обеспечения, поддержка мирного населения, жесточайшая дисциплина, выражавшаяся даже в случаях расстрела при попытке населения выйти из обороняемого пункта... и т.д. Примером - штрафбат в Храморте, своим расположением на склоне Фарруха осужденный на смерть.
Все это находилось в резком контрасте с нашими действиями."
http://www.disput.az…try2256140
Времени прошло немало, но очень сомневаюсь, что армяне расслабились.
ЗЫ
Тот человек, что писал это действительно хорошо владеет темой, т.к. в других своих постах описывал некоторые моменты и людей, о которых совсем не широко известно......совсем не широко.
Цитата: shimshek от 22.04.2012 00:05:02
Еще раз здравствуйте уважаемый!
1.Вы писали что у наших летчиков нету летной практики???я вот поэтому и написал Вам в ответе о летчиках и об их летной практике!
2.я прошел две войны и мне не мало лет
и не хочу и не имею желания вступать в дискуссию типа*Верю-не верю*
верите спасибо,не верите -Ваше дело!
3насчет серьезности противника я не спорил с Вами!я лишь сказал что мы готовились и готовы!
4 насчет турецкого доминирования!Это мы уже доминируем над Турцией а не они над нами!
5 мы и так расчитываем только на свои силы!Не сомневайтесь!
и еще как вы фиксируете летают у нас новые самолеты или нет???))))))
Цитата: shimshek от 22.04.2012 00:28:59
1. и что?)))теперь нам никак нельзя освобождать свои земли...??
2. армяне хорошо подготовлены были во время войны
Это мы все знали!!
Цитата: pro-Horror-off от 22.04.2012 01:17:19
У нас с Вами в этом вопросе возникло некое непонимание - я имел в виду, что у летчиков нет летной практики на новых самолетах, только и всего.
Мое искреннее уважение!
Увы, тут собрались (я во всяком случае) очень циничные люди. Им надо доказательства. Но мы терпиливы - возможно мы вскоре все увидим воочую
Вы знаете, если это говорит восторженный юнец - это понятно, похвально, но смешно, когда это говорит ветеран - это довольно серьезно. В нашем случае для армян.
Вера в собственные силы, знания о противнике - и, не смотря на это, решимость с ним бороться не смотря на огромные трудности, готовность к самопожертвованию - все это вызывает уважение.
Только и среди армян такие же настрояения.
Так что мы ждем хорошей охоты и то что воины покроют свои знамена славой!
Ну это несколько смелые заявления. Все-таки Турция в военном отношении превосходит Азербайджан
Рад слышать, но позвольте вставить свои скромные расчеты - не смотря на созданную военную промышленность, запасов основных видов вооружений для интенсивной войны с учетом логистики (только артель будет потреблять ни один состав снарядов в сутки) хватит на недели две. Потом проблемы с доставкой резко снизят темп. Тут - или Азербайджан за две недели разгромит ВС армян или война перейдет в затяжную фазу, где Армения снова будет давить на США и Россию с просьбой оказать давление на Азербайджан.
А возможно и повторение эпизода Войны Судного дня 1973 - в плане воздушного моста для поставок вооружений армянам со стороны России.
Возможна, ввиду нарастания напряжености в отношениях с Азербайджаном, концентрация иранских войск на границе - что отвлечет часть азербайджанской армии от фронта. Возможно введение турецких войск в Нахичевань для защиты от армян и ответная (жесткая) реакция России
Так что - куда не посмотреть, в новый конфликт будут втянуто несколько крупных государств. В которых живут все те, кто читает Глобальную Авантюру Это будет не только Ваш, но и наш конфликт
Для этого не надо быть шпионом. Для этого есть споттеры. Эти люди часами стоят у взлетных полос аэропортов разных стран и фотографируют взлетающие и садящиеся самолеты, их типы, отличительные знаки и бортовые номера. Снимки выкладываются в интернет, и потом по фотографиям с разных сайтов составляются карты и индивидуальные маршруты разных самолетов.
Цитата: Танкист от 22.04.2012 10:20:33
1. Почему нельзя? Попытаться можно.....только вот прогноз очень неблагоприятный. Будут ужасающие потери. И очень сомнительно, что Карабах удастся отбить. В лучшем случае несколько равнинных районов, за исключением Лачина и Кубатлы. Армянам просто деваться некуда.
2.Если вы все это знали, то почему бросили Шушу? Почему был бездарно сдан Лачин? Все кинулись в Баку власть делить, а Лачин? Никому на хер не упал!!!
А продажа топлива армянам в 1992 г.? Пока одни воевали, другие бабло зарабатывали....Не уверен, что и сейчас такого не случится...Может и за Шушу и Лачин кто-то свою доляшку получил...
Кстати со стороны армян такого не наблюдалось.
Цитата: shimshek от 22.04.2012 00:07:07
Дойдет до большой войны и Россия в нее не вступит не волнуйтесь!!
Цитата: shimshek от 21.04.2012 07:58:52
А 15 мы лет не ждали, а готовились и сдерживающий фактор не армянская армия была, а российская!
Цитата: pro-Horror-off от 18.04.2012 19:47:37
Азербайджан закупил у Израиля минометы и противотанковые ракеты. Как сообщает АПА, между Азербайджаном и израильской компанией "Rafael" было достигнуто соглашение о закупке противотанковых ракет "Spike-SR" и "Spike-LR".
http://www.regnum.ru…22397.html
Согласно источнику, также было достигнуто соглашение с компанией "Elbit Systems" о закупке минометов калибра 120 мм типа "Cardom"
Противотанковые ракеты "Spike-SR" предназначены для поражения цели на расстоянии 50-800 м, а "Spike-LR" - на расстоянии 200-4000 м. Миномет "Cardom" может выстреливать 15 снарядов в минуту. Миномет поражает цели на расстоянии 7200 м.