Армения и Азербайджан

2,075,776 11,606

gvf
  07 дек 2020 11:10:03
! модераториал
Дискуссия  314

В связи с особой остротой темы обсуждения в ветке вводится особый режим модерирования - любые попытки тролинга или флейма будут наказываться банами.
Баны будут короткие в основном, но в с случае роста наглости срок будет расти.
Зашедшие поглумиться и ляпнуть один пост получат бан в политразделе, а не по ветке.

Тема обсуждения в данной ветке - политика. Политика это в первую очередь причины событий, а не сами события.
Это возможные варианты решений и их обоснования, это государства, а не частные лица и их проступки.

Привносить сюда информацию о событиях допустимо, но комментарии в стиле "Россия сливает", или "???-название нации - козлы" считается троллизмом.
Объекты обсуждения в данной ветке являются Армения, Азербайджан, НКР.
А также возможная политика различных стран (России, Ирана, Турции и др.) в отношении объектов обсуждения.
Подчеркиваю политика в отношении, а не сами внешние игроки.
Отредактировано: gvf - 07 дек 2020 11:13:10

Фильтр
Омар

24 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Алёша Попович от 24.04.2012 20:31:01
Омар, а где живут дочери Ильхама?
Где основной бизнес их мужей?
Или в Азербайджане уже клановость побеждена и ваше правительство уже стало сплошь кристалльно честным и блюдущим интересы своей страны даже в ущерб собственному карману?
Что будет в Азербайджане, если Россия прижмет финансовые интересы диаспоры?
так что, до войны скорее всего и не дойдет...

Это само собой правильно. Только вопрос в том что, Алиев во власти не удержится во власти если он не вернет Карабах или хотя бы не начнет войну.
Это вам я не просто так говорю. Кресло под ним имеет уязвимость. И не хилую. Если быть точнее около 60% населения хотят войны и именно реванш за Ходжалы.
  • -0.33 / 8
  • АУ
Anger

russia
Новороссийск
36 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Омар от 24.04.2012 21:04:17
http://www.youtube.c…tBRiufeLeI Посмотрите этот ролик.
Это деревенские ребята из Гянджи, уничтожили батальон Арабо.
Вместо них, может в этой войне лежать и другие. Вы об этом не думали?

Только в этот раз уже не деревенские ребята с фермы будут воевать
а довольно не плохо подготовленные солдаты.

Мертвые грузинские ребята тоже были неплохо подготовлены и вооружены. И в первые дни тоже думали, что будут уничтожать российские батальоны. А потом взяли и умерли. Внезапно. Вы об этом не думали ?
"Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему..." (с)
  • +1.25 / 11
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Омар от 24.04.2012 21:04:17
Только в этот раз уже не деревенские ребята с фермы будут воевать
а довольно не плохо подготовленные солдаты.

Я так понимаю что вместо "парней с фермы" будут воевать "парни с городских окраин"....?

Как Вы думаете за каким лешим проводится настолько грандиозное перевооружение армии РФ и оснащение её современными средствами связи...?
Что бы тупо подставить своих "деревенских парней" под пулемёты ваших "парней с городских окраин"...?

По моему именно для того что бы настолько чувствительно "двинуть по шее" что бы у оппонентов пропало всякое желание лезть в драку.

Азербайджан против НКР + Армении + РФ не имеет никаких шансов.....а именно такой расклад наиболее вероятен.
Шансы появляются только если в бучу влезает Турция+НАТО.

Турки сейчас с Сирией под жопой ничего путного не могут решить.
Вот если "решат" с помощью США и пристяжных - вот тады шансы на её участие в "Азербайджанском геморрое" несколько увеличиваются.
Только не забывайте пожалуйста что Турция с РФ связана не менее плотно чем с Азербайджаном экономическими интересами.
Туристов из Азербайджана вместо россиян Ильхам Алиев сможет обеспечить....?
Или Вы думаете что из-за совершенно непонятных перспектив в войне Турция развалит сотрудничество с РФ в газовой сфере......?

Мне кажется что Вы недооцениваете аналитические способности турецкой стороны.......:)
Отредактировано: Cutlass - 24 апр 2012 21:48:03
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.77 / 10
  • АУ
Омар

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №414110
Дискуссия   278 4
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье
Омар, у меня из немного хорошего и светлого (из того, что в моей голове) - это моя вера в порядочность моих советских \ российских спец.служб. - я живу в Волгограде, городе, где во время Сталинградской битвы погибли дивизии НКВД в боях против немцев, я ПРОСТО ХОЧУ верить что КГБ СССР - достойная организация, что сегодня в России там - достойные и порядочные люди. Что хороших и достойных людей в этой организации в прошлом, сегодня и в будущем - гораздо больше, чем подлецов. Путин - СамиЗнаетеКто.
Мне бы не хотелось по-человечески допускать в свою голову мысли, что КГБ СССР задействовано в чём вы сказали.
Давайте это отложим на будущее. Просто умолчим про это.

Путин та же школа КГБ. Поверьте мне, чекисты никогда не могут быть порядочными, так как самую грязную работу, выполняют именно они.
Конечно говорить о НЕ профессионализме КГБ СССР-это глупо. Но называть их порядочными, у меня язык не повернется.
  • -0.65 / 7
  • АУ
Омар

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cutlass от 24.04.2012 21:35:38
Я так понимаю что вместо "парней с фермы" будут воевать "парни с городских окраин"....?
Как Вы думаете за каким лешим проводится настолько грандиозное перевооружение армии РФ и оснащение её современными средствами связи...?
Что бы тупо подставить своих "деревенских парней" под пулемёты ваших "парней с городских окраин"...?
По моему именно для того что бы настолько чувствительно "двинуть по шее" что бы у оппонентов пропало всякое желание лезть в драку.
Азербайджан против НКР + Армении + РФ не имеет никаких шансов.....а именно такой расклад наиболее вероятен.
Шансы появляются только если в бучу влезает Турция+НАТО.
Турки сейчас с Сирией под жопой ничего путного не могут решить.
Вот если "решат" с помощью США и пристяжных - вот тады шансы на её участие в "Азербайджанском геморрое" несколько увеличиваются.
Только не забывайте пожалуйста что Турция с РФ связана не менее плотно чем с Азербайджаном экономическими интересами.
Туристов из Азербайджана вместо россиян Ильхам Алиев сможет обеспечить....?
Или Вы думаете что из-за совершенно непонятных перспектив в войне Турция развалит сотрудничество с РФ в газовой сфере......?
Мне кажется что Вы недооцениваете аналитические способности турецкой стороны.......:)

Я вам гарантирую, если начнется война между Арменией (Карабах такой страны нет, как и народа) и Азербайджаном, то война будет на территории Карабаха. Официально у России нет повода и морального право влезать в эту войну. Тут мне пишут о том чтобы я определился.
Россия будет поддерживать Карабахских сепаратистов и солдатами (типа наемники и контрактники ) плюс вооружением.

В свою очередь Турция вмешается. Тоже не официально.

А вмешается или нет, я имею ввиду Турция, я готов вам показать, статьи и всё что угодно, где черно по белому написано, что Турция в стороне не останется при начале войны.

Но одно я знаю точно, если в эту войну, открыто вмешается и Россия и Турция, то товарищи, готовимся к 3-ей мировой. Это однозначно.
  • -0.83 / 8
  • АУ
Омар

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Anger от 24.04.2012 21:29:50
Мертвые грузинские ребята тоже были неплохо подготовлены и вооружены. И в первые дни тоже думали, что будут уничтожать российские батальоны. А потом взяли и умерли. Внезапно. Вы об этом не думали ?

Грузин готовились 2-3 года а Азербайджан 20. Разницу чувствуете? Плюс их армию и нашу сравнивать нельзя. Офиц.состав проходит подготовку в Турции. Очень жесткий контроль над офицерским составом.

Проблемы армии Азербайджана конечно есть. Всего хватает и дедобщины и всего. Но мы работаем. Мы с каждым днем улучшаем качество вооруженных сил Азербайджанской Республики.
  • -0.88 / 7
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Омар от 24.04.2012 21:59:46
Путин та же школа КГБ. Поверьте мне, чекисты никогда не могут быть порядочными,

а какое звание Гейдар Алиев имел в КГБ?
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.68 / 8
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Омар от 24.04.2012 22:03:38

Россия будет поддерживать Карабахских сепаратистов и солдатами (типа наемники и контрактники ) плюс вооружением.

В свою очередь Турция вмешается. Тоже не официально.

А вмешается или нет, я имею ввиду Турция, я готов вам показать, статьи и всё что угодно, где черно по белому написано, что Турция в стороне не останется при начале войны.

Но одно я знаю точно, если в эту войну, открыто вмешается и Россия и Турция, то товарищи, готовимся к 3-ей мировой. Это однозначно.

Насчёт поддержки Россией армянской стороны солдатами я бы усомнился.
Это только для самой горячей фазы конфликта и только при наличии весомого обоснования.

НО.

Уважаемый......обрисуйте пожалуйста те прибыля которые получит Турция в случае официального\неофициального вмешательства в конфликт......?
И объясните... перевесят ли эти предполагаемые прибыли  совершенно гарантированные убытки в отношениях с РФ....?
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.39 / 6
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Цитата: Омар от 24.04.2012 21:16:21
Это само собой правильно. Только вопрос в том что, Алиев во власти не удержится во власти если он не вернет Карабах или хотя бы не начнет войну.
Это вам я не просто так говорю. Кресло под ним имеет уязвимость. И не хилую. Если быть точнее около 60% населения хотят войны

а мнение остальных 40% вас не волнует?
и вы так и не ответили на вопрос что будет с бизнесом клана Алиева и диаспоры в случае обострения отношений с Россией?
  • +0.61 / 5
  • АУ
Омар

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Алёша Попович от 24.04.2012 22:08:03
а какое звание Гейдар Алиев имел в КГБ?

Гейдар Алиев имел звание генерал-майора КГБ
  • +0.02 / 1
  • АУ
Омар

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Алёша Попович от 24.04.2012 22:15:23
а мнение остальных 40% вас не волнует?
и вы так и не ответили на вопрос что будет с бизнесом клана Алиева и диаспоры в случае обострения отношений с Россией?

Ну что случилось с главой Черкес.рынка Тельманом Исмаиловым? Кстати Азербайджанец. Ну построил отель в Турции, как жил так и живёт.
Так и родственники Алиева переедут со своим Крокусом и другим бизнесом. Это Ильхама Алиева не беспокоит.

Государственный и Национальные интересы на много важнее 40 процентов.
  • -0.32 / 3
  • АУ
vr-smol 2011

russia
Смоленск
54 года
Слушатель
Читатели: 3
Тред №414122
Дискуссия   219 1
Омар, читаю вот Ваши опусы и ответы на них и немного офигиваю - мните себя аналитиком, сурьезно разбирающимся в техвопросах, ан чем дальше, тем виднее, что от этой ипостаси находитесь так далеко, как на обратной стороне Луны...
Трезвее взгляните на свои опусы - хорошо живем с армянами, а потом - ну несогласятся исполнять законы (а что, их трудно напринимать, Гитлер (обобщенно) во 2МВ напринимал аналогично) и на, вырежем всех, ну не хотят они жить в демократии и ходить со звездами и жить в отдельных районах; Турция - поддержит нас, да она вообще вассал Великого Азербайджана, да люлей ей если что накидаем, как и России...
Перестаньте быть юристом, не страдайте за весь народ, дайте людям жить в добре. Займитесь научной работой, что-ли...
Кстати, мои коллеги в 90-х участвовали в ликвидации конфликта в НК и песен петь что азербайджанцы, гонимые ветром, сурово сражались с соблюдением всех международных конвенкций. Ежели что, Россия снова сможет Вас "развести", причем ГОРАЗДО решительней. И не тешьте себя иллюзиями собственного могущества.
Прислушайтесь, что Вам говорят здесь...
Кстати, мемокод (или год?) утверждает, что круги на полях советуют Вам этого же.
  • +0.66 / 7
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Цитата: Омар от 24.04.2012 22:24:00
Гейдар Алиев имел звание генерал-майора КГБ

и ваш пассаж насчет непорядочности чекистов относится и к нему тоже?
  • +0.36 / 5
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Тред №414123
Дискуссия   291 3
Омар, если между войсками Азербайджана и Армении в Карабахе тупо встанут "миротворцы" - российские, китайские...(это порешается в дальнейшем от какой страны \ стран будут миротворцы), миротворцы, которых "признает" и Азербайджан и Армения - это остановит возможную войну в Карабахе?
  • +0.31 / 3
  • АУ
Омар

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cutlass от 24.04.2012 22:13:41
Насчёт поддержки Россией армянской стороны солдатами я бы усомнился.
Это только для самой горячей фазы конфликта и только при наличии весомого обоснования.
НО.
Уважаемый......обрисуйте пожалуйста те прибыля которые получит Турция в случае официального\неофициального вмешательства в конфликт......?
И объясните... перевесят ли эти предполагаемые прибыли  совершенно гарантированные убытки в отношениях с РФ....?

Вы ошибаетесь.
Если Россия ничем не поможет Армении в конфликте с Азербайджаном, то Американскую систему ПРО, вы получите в Армении. Это 100% + Армения станет форпостом уже не России а Запада учитывая что рыбку они получают именно с Запада а пень на котором сидят, Российский.
Так что так долго прожить нельзя. Надо выбрать что-то одно.

Интересная статья.

• -0.39 / 6
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Цитата: vr-smol 2011 от 24.04.2012 22:29:49
Омар, читаю вот Ваши опусы и ответы на них и немного офигиваю - мните себя аналитиком, сурьезно разбирающимся в техвопросах, ан чем дальше, тем виднее, что от этой ипостаси находитесь так далеко, как на обратной стороне Луны...
Трезвее взгляните на свои опусы - хорошо живем с армянами, а потом - ну несогласятся исполнять законы (а что, их трудно напринимать, Гитлер (обобщенно) во 2МВ напринимал аналогично) и на, вырежем всех, ну не хотят они жить в демократии и ходить со звездами и жить в отдельных районах; Турция - поддержит нас, да она вообще вассал Великого Азербайджана, да люлей ей если что накидаем, как и России...
Перестаньте быть юристом, не страдайте за весь народ, дайте людям жить в добре. Займитесь научной работой, что-ли...
Кстати, мои коллеги в 90-х участвовали в ликвидации конфликта в НК и песен петь что азербайджанцы, гонимые ветром, сурово сражались с соблюдением всех международных конвенкций. Ежели что, Россия снова сможет Вас "развести", причем ГОРАЗДО решительней. И не тешьте себя иллюзиями собственного могущества.
Прислушайтесь, что Вам говорят здесь...
Кстати, мемокод (или год?) утверждает, что круги на полях советуют Вам этого же.

позволю себе не согласиться с предыдущим оратором - Омар пишет адекватно. Омар - не руководство Азербайджана, обстановку в Азербайджане не формирует - там всё очень непросто. Омар действует в том "поле", которое на сегодня, на сейчас существует в Азербайджане.

Как я понимаю - Омар трезво оценивает ситуацию и думает логично. Вы бы пообщались с другими азербайджанцами, которые сейчас живут там ...
  • +0.32 / 4
  • АУ
Омар

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 24.04.2012 22:31:52
Омар, если между войсками Азербайджана и Армении в Карабахе тупо встанут "миротворцы" - российские, китайские...(это порешается в дальнейшем от какой страны \ стран будут миротворцы), миротворцы, которых "признает" и Азербайджан и Армения - это остановит возможную войну в Карабахе?

Если решится вопрос Карабаха. И миротворцы будут не с России и не с Турции. Этот вопрос уже поднимался. А со всем другая армия. То конечно войны не будет. Просто международное сообщество должно уважать свои же законы. Международно признанные территории Азербайджана. Должно выполнится 4 резолюции ООН, и если это всё решится, то можно избежать войны.
  • -0.42 / 7
  • АУ
Омар

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Алёша Попович от 24.04.2012 22:30:37
и ваш пассаж насчет непорядочности чекистов относится и к нему тоже?

Безусловно  ;)
  • -0.10 / 4
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Цитата: Омар от 24.04.2012 22:42:39
Если решится вопрос Карабаха. И миротворцы будут не с России и не с Турции. Этот вопрос уже поднимался. А со всем другая армия. То конечно войны не будет. Просто международное сообщество должно уважать свои же законы. Международно признанные территории Азербайджана. Должно выполнится 4 резолюции ООН, и если это всё решится, то можно избежать войны.

а вот отсюда немного по-подробнее ...  )))

где про это почитать - ссылку бы на страничку в интернете или своими словами расскажите  - чьи (какой страны \ организации) будут миротворцы, что за план урегулирования.?

-------
что попадалось мне из возможных вариантов мирного решения по Карабаху:

- переговоры на базе «мадридских принципов».
- американский план по Карабаху
Отредактировано: Андрей. Россия, Поволжье - 24 апр 2012 23:02:47
  • +0.36 / 6
  • АУ
Омар

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №414136
Дискуссия   232 0
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье
если начнётся заварушка в Карабахе - в "заднице" будут все "ближайшие" - Азербайджан, Армения, Россия, Турция - экономика этих стран по-любому пострадает.
США  и Англия будут подливать бензин в огонь и радостно потирать руки. А то и прилетят \ приплывут поучаствовать для "поддержания демократии".
А не так далеко - Сирия, Ливия, прочие "неспокойные места", откуда приедут "командировочные" повоевать.
-----
походу тут надо бороться за мир в Карабахе, - в смысле делать всё возможное \ невозможное чтобы в Карабахе \ на Кавказе не полыхнуло.
Когда это война приносила счастье и решение проблем участникам этой войны?

Абсолютно верно. Надо всеми путями решить, Карабахский вопрос по справедливости , по международным нормам и законам. Но есть одно но Андрей, Кремль не хочет терять рычаг давления на эти страны и мир между этими странами никак не входит в интересы Кремля.

ПОВЕРЬ МНЕ НА СЛОВО.

Запад, конечно через Израиль в Азербайджане будет зарабатывать свои миллиарды. Армении продавать не могут, так как там нечем расплачиваться. Так и продают всё Азербайджану.

Война отбросит все страны на много лет назад. В том числе и экономику. Есть одно НО, Азербайджан никогда не под каким предлогом от Карабаха не откажется.
  • -0.31 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1