Цитата: Омар от 24.04.2012 18:11:22
Поехали дальше.
Это было бы красиво, но увы, Россия сделала ставку на Армению.
Ну почему же? Любви России хватило бы на все три страны Закавказья. Однако и грузины и азербайджанцы предпочитают крутить романы на стороне.
Уважаемый pro-Horror-off, поверьте мне, я не из себя выдумываю, а говорю Вам точную информацию. Лукашенко даже 1 патрон не отправит.
Все - спекся "бацька". Отобрали у него и нефть и газ. А с ними и возможность быть независимым от России. А у брата Уго (Чавеса) брать оказалось не выгодно. Теперь Лука - пудель России.
Или Вы надетесь на обговариваемую сделку по покупке у Луки Су-24? Увы (для Вас) время уже потеряно.
Как и Узбекистан в том числе и Киргизия.
Ну я бы не был столь оптимистичен. Авиабаза в Канте сможет работать против Азербайжана (сбор развед.информации). Помните, как российские войска использовали данные из баз в Армении во время 080808? Вот так и будет. Грузины тогда только ругались и в бессилии сжимали кулаки, армяне пожимали плечами, а русские бомбили по наводке.
Сомнения в Казахстане, но они точно 100% войска посылать не будут. Это им сулит огромными проблемами.
Вот это и будет проблемой - казахи тоже недовольны проектом Транскаспийского газпровода. А тут решить единым махом проблему раздела Каспия - трудно не соблазнится
Даже если взять что начнется война между Арменией и Турцией, ОДКБ не будет вмешиватся. 100% ВАМ ГАРАНТИРУЮ.
Т.е. в Генштабе Azərbaycan Milli Ordusu даже не рассматриваются такие сценарии? Это очень хорошо (для России) - это тоже самое как грузины в 2008г. не расчитывали на военное вмешательство России
Не просто так АЛИЕВ покупает их всех подряд и не просто так ТУрция имеет там миллиардные инвестиции.
Каддафи тоже думал, что всех купил - а поом пришли те кого он купил и убили его и грабят его страну. А турки? турки утрутся
При нынешних президентов, это 100% гарантия.
Увы, гарантию дает только Госстрах.Сейчас ситуация в мире меняется ежедневно
Вопрос, а Россия?! Вот это и есть проблема. Никто не знает как поведет себя Россия.
Да чего тут понимат - России нужна защита своих интересов и своих союзников. И все. И действоать она будет исходя из этих постулатов. Вы не хотите даваь России никакой компенсации за возможные потери при смене векторов - а потом удивляетесь.
Предположим у Азербайджана нет С-300 Фаворит и Израильское ПВО Барак8. Представим что нефтяные трубы накрылись, благодаря Армянским скадам.
Ув. Омар! Я вообще - против войны. Я считаю, что воевать нельзя. Но иногда НЕЛЬЗЯ НЕ ВОЕВАТЬ. Вот то что Вы описали в скором времени может случится с Вашей Родиной
Вы представляете что их ждёт со стороны БП, ШЕЛЛ, Шеврон и так далее? Они туда миллиарды вложили. Вы думаете это боком не сядет для Армении? А мир у них в руках.
А ничего не будет - контракты же не будут разорваны. А война - это форс-мажор. А такие гиганты считают не ежеминутную прибыль, а расчитывают на десятилетия. Отобьют потери сторицей после возможной войны
А мир у них в руках.
Для стран третьего мира - да. Для крупных государсв - нисколько. Даже ТНК не всесильны - будут скромно ждать когда им позволят снова работать.
Касательно Армении. Вы думаете, что армяне просто так раскручивают свой "геноцид".Да в этот бренд вбухано наверно столько средств, сколько американцы на создани атомной бомбы направили!
И теперь любая война против Армении в Европе, России и США будет расмариваться через призму "геноцида армян". Т.е. любое недовольство ТНК будет парировано -"вы что высупаете за геноцид?!". А в том бизнесе нормальные отношения с истебишментом великих стран - это все.
Вот по этому и были закуплены в том числе и Российское ПВО и Израильское. Там что в этом НАДЕЖДА что, скады будут перехвачены а нет, так нет. 40 000 000 000 миллиард валютного только запаса, позволит Азербайджану ввести длительную войну.И ресурсы есть и техника.
В этом и проблема - куда полетят пресловутые Скады. А они могут не на нефтепромыслы упасть (коих будет защищать С-300), а к примеру на Мингечаурскую ГЭС, на Гянджу, на авиабазы Далляр или Кюрдамир.
Касаельно ресурсов - то с первых дней конфликта будет введено эмбарго на поставки оружия (но армяне будут получать через "воздушный коридор" или через Иран). Азербайджану перекроют экспорт нефти и в Джейхан и в Россию Опираться на внутренние ресурсы? А как долго? Ведь придеться содержать не только ВС, но и всю инфратруктуру в условиях блокады
Простите пожалуйста, а что в Карабахе не армяне?)))) Они никогда его не будут признавать, а если и признают что толку? Их как никто не признавал так и не будет признавать. Никакие с ними экономические контракты не заключались так и не будут заключатся. Повторится сценарий Грузии? Гондурас и Россия?))))
Там армяне со знаком качества
А признанный Арцах - это 100% нерешенная террриториальная проблема Азербайджана. К примеру см. Южный Судан. Там вооще никакой доминирующей нации нет. Было только желание Запада раздробить Судан, что с успехом за 20 лет сделали.
Беда в том что, эти все убийца, сейчас во власти и министры и президент. Вот так вот(((((((
А что делать - высокоморальные люди вообще не умеют управлять государством. Они его разрушают - см. пример Николая 2-го Кровавого
Не дай Бог этому случится. Я вам открою одну информацию. У Израиля было закуплено не на 1.6 а на 1.9 миллиардов. А теперь откройте прайслист и список того что было закуплено и вы убедитесь что там все на пол миллиарда...а где список на 1.4 миллиарда? Вот это скрывают. Так что, как говорят даже шакал может убить льва, если правильно укусит. Вот такая вот картина.
Дык, я ж размещал - ПКР Габриэль, БПЛА, радары и ЗРК. Какое сверхоружие может еще продать Израиль? Атомную бомбу ? - дык тогда Россия с радостью вбомбит Азербайджан в каменный век за нарушение договора ДНЯО
Там где один из членов НАТО против России, там вся НАТО поверьте мне.
А еще два месяца назад министр обороны Норвегии жаловался, что 5 пункт Устава НАТО больше не работает (ну тот где все должны в едином порыве помогать).
И вобще 5 пункт работает только если произошло нападение на члена НАТО и не относится к участию стран в конфликтах в третьих странах.
вот и я о том же а Азербайджанский народ не смирится с потерей. Это 100%
Ну что ж, если Вы желаете воевать и потери Вас не пугают - это Ваш выбор. Желаю покрыть знамена славой. У Вас и "враги горят отвагой" (ц) -будет славная охота. Как по мне - это честная позиция. Не как грузины - азербайджанцы идут на конфликт с открытым забралом (а не "мамой клянусь - войны не будет!")
Сам народ против Оппозиции и этих Мусавитистов. А так одному Богу известно что будет. Мы только можем предугадывать и дать приблизительные анализы.
Вот то то и оно. А что будет если в начальном периоде случится досадный промах в расчетах? Если армия потерпит несколько досадных (допускаю даже случайных) поражений? Как они себя поведут когда/если Алиев-мл. выступит по ТВ с обращением к нации: "Мы ошиблись, враг оказался сильней. Их могущественные союзники вступили в открытый конфликт с Азербайджаном. Мне ничего предложить вам, братья и сестры, кроме боли, крови, пота и слез"?
Не устроят ли они мятеж? Тем самы поставив крест на Азербайджане. Или при мягком сценарии - не будут ли способствовать поражению армии (как русская революция во время русско-японской войны или германская 1918 г.)?
Поверьте, в армии у нас и русские и талыши и лизгины. Вам наверное сказали что нац. меньшинство не будут воевать, но ошибаетесь. Они одни из патриотов Азербайджана. А так уродов везде хватает.
И Вы уверены в их лояльности? Вирус "Лезгистана" или "Талыш-Муганской республики" изжит? Не будут ли среди них работать подрывные элементы? Возможно ли наускивание одних на других при затяжной фазе конфликта? работа среди ирано-язычных азербайджанцев агентов Исламской республики не настораживает?
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией