Армения и Азербайджан

2,076,697 11,606

gvf
  07 дек 2020 11:10:03
! модераториал
Дискуссия  315

В связи с особой остротой темы обсуждения в ветке вводится особый режим модерирования - любые попытки тролинга или флейма будут наказываться банами.
Баны будут короткие в основном, но в с случае роста наглости срок будет расти.
Зашедшие поглумиться и ляпнуть один пост получат бан в политразделе, а не по ветке.

Тема обсуждения в данной ветке - политика. Политика это в первую очередь причины событий, а не сами события.
Это возможные варианты решений и их обоснования, это государства, а не частные лица и их проступки.

Привносить сюда информацию о событиях допустимо, но комментарии в стиле "Россия сливает", или "???-название нации - козлы" считается троллизмом.
Объекты обсуждения в данной ветке являются Армения, Азербайджан, НКР.
А также возможная политика различных стран (России, Ирана, Турции и др.) в отношении объектов обсуждения.
Подчеркиваю политика в отношении, а не сами внешние игроки.
Отредактировано: gvf - 07 дек 2020 11:13:10

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: frunzik 11 от 08.07.2012 10:30:50

Так блэк ответил, и внятно. На ваш ВВС достаточно ПВО НКР.  

Армении! Насчет НКР затрудняюсь. У вас там хрен поймешь, что принадлежит Армении, что НКР, и что из армянской техники стоит в НКР, а что - нет. Даже если я читал отчет по ПВО НКР, то и не факт, что сейчас там стоит то, что стояло, когда отчет составили.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.09 / 4
  • АУ
Berill

russia
Кострома
63 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: frunzik 11 от 08.07.2012 10:46:49
Да, в составе России хорошо. Но иногда геополитические интересы России расходятся с интересами Армении (как было в советское время с армянскими претензиями к Турции). Вот решим наши терки по землям с турками и опять войдем в состав России. Не 42 тысячи км2, а как минимум 250 тысяч км2Улыбающийся

Что за геополитические интересы схожие с фразой:-"...хорошо заходит, хорошо выходит-замечательно выходит!" Определитесь уже с армянским самоопределением!
  • -0.05 / 4
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Тред №437955
Дискуссия   78 0
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье

-----

а что? нельзя было провести быстрое следствие - (зажать яйца в тиски), узнать подробности кто организовывал эти беспорядки, т.е. выявить зачинщиков и показательно их наказать с объяснением что они являются "пособниками зарубежного империализма"?

можно и нужно было - волнения продолжались не один месяц

(ув. Бешеный Медведь, - на площади походу всех убивали без разбора, просто кто был на пути армейцев)
-----
по действию войск, расстрелявших демонстрантов: там было столько войск (пехоты) что физически можно было вытаскивать по одному этих студентов и бросать в каталажки на недельку \ другую.

в ноги стрелять вместо огня на поражение - религия не позволяла?

---------
у правительства Китая были и есть в подчинении: полиция, армия, спец.службы, гос.аппарат. Имея огромные возможности для прекращения митингов \ разрешения сложной ситуации - что было сделано властями:

http://alexmarino.li…37043.html

30 мая на Тяньаньмэне появляется 10-метровая статуя "Богини Демократии", возведенная студентами. На площади убирается мусор, устанавливаются новые палатки. Студенческие выступления на короткий срок обретают второе дыхание. Одновременно в Пекин вновь вступают войсковые подразделения, которые во второй половине дня 3 июня получают приказ "любой ценой" очистить Тяньаньмэнь от студентов. Солдаты открывают огонь по тем, кто пытался препятствовать их продвижению по улицам. Погибают десятки людей, в том числе - случайные прохожие.

4 июня в час ночи войска окружают Тяньаньмэнь. Что реально происходило дальше - сказать очень трудно. Репортеров на месте событий практически не было. Наиболее вероятной представляется версия о том, что студентам была дана возможность покинуть площадь, однако практически сразу вспыхнули жестокие столкновения студентов с полицией неподалеку от площади и у университетов Циньхуа, Бейда (Пекинский университет) и Женьда (Народный университет). По словам некоторых свидетелей, солдаты стреляли по безоружным людям без всяких видимых причин.

На следующие несколько дней Пекин погружается в хаос. Кровь и обезображенные трупы на улицах, стрельба, сожженные грузовики и автомобили...

-----

просто утопили всё в крови - считайте это суровой необходимостью, желанием сохранить страну - по мне это убийство людей без суда и следствия, это действия властей государства по разрешению их (властей) проепов в политике и экономике, проепов в поддержании порядка и спокойствия в стране

Какие, на, студенты, на? Вы, если не знаете нихера, то не надо размахивать тут сомнительными жежешечками. Развелось знатоков...  >:(

http://www.argumenti…342/182155

Вот тут изложено достаточно верно. Тогда один из друзей нашей семьи находился в Пекине, по линии .. дипломатическойПодмигивающий, вот он так и излагал. Там был ВООРУЖЕННЫЙ мятеж. В котором участвовали части 38-й армейской группы (в тексте неверно, у них не армии, а армейские группы). Как его еще надо было подавлять? А крови пролили немало, причем и крови хомяков - и правильно сделали. Зато хомяки, как класс, повывелись.

Будете продолжать нести тут околесицу за"слезинку ребенка" - покатитесь в баню. Можете на меня Соломону Хайкину пожаловаться тогдаВеселый

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.17 / 5
  • АУ
Berill

russia
Кострома
63 года
Слушатель
Цитата: frunzik 11 от 08.07.2012 10:40:03
Молитесь на нефть. Экспорт нефти из Азербайджана за 2011 год составил 92% от всего экспорта. Азербайджан банановая страна. Нефть закончится (а она уже заканчивается , спад по сравнению с прошлым годом 10%, с позапрошлым на 18%), и кавказский Дубай превратится в обычный КюрдамирУлыбающийся

Видимо вы большой специалист по Азербайджану, может в прошлом неплохо жили в этой республике? Думаю, что там помимо нефти, как минимум коммуникации развиваются.
  • -0.02 / 3
  • АУ
frunzik 11

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 08.07.2012 11:40:16
Армении! Насчет НКР затрудняюсь. У вас там хрен поймешь, что принадлежит Армении, что НКР, и что из армянской техники стоит в НКР, а что - нет. Даже если я читал отчет по ПВО НКР, то и не факт, что сейчас там стоит то, что стояло, когда отчет составили.

Это одно и то же уважаемый.Улыбающийся Но мы же с вами не будем распространятся , что, где, как и сколько, там стоитПодмигивающий
  • +0.00 / 2
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: frunzik 11 от 08.07.2012 10:54:50
Я думаю, вы несомневаетесь, что  в случае войны, при необходимости, вся армянская часть базы, даже вопреки приказам, с вооружением, выдвинется на фронт.Улыбающийся  (это при самом плохом сценарии хода войны и нейтралитета России)

Нет, сомневаюсь. Т.к. в условиях войны дисциплина поддерживается особыми методами. Но мы не будем подвергать чью-то психику такому испытанию - при нападении на союзника по ОДКБ - какой может быть нейтралитет?

Цитата
Ну, незнаю, вон, американцы даже вертолетное оборудование не продают, а немцы туркам отказали в двигателях для бронетехники, предназначенной Азербайджану.  

У немцев и амеров свои были заморочки. У первых - терки с турками, у вторых - армянское лобби.  Но вот всякие болгары и иже с ними без проблем продадут.  А в данном случае конкурировать пришлось бы с ними.

• +0.04 / 2
  • АУ
Berill

russia
Кострома
63 года
Слушатель
Тред №437965
Дискуссия   127 0
Цитата: problemsolver
Коммуникации сложно кушать.

Они создают рабочие места. В том числе и транспортные коммуникации.
  • +0.00 / 2
  • АУ
frunzik 11

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Berill от 08.07.2012 11:53:26
Видимо вы большой специалист по Азербайджану, может в прошлом неплохо жили в этой республике? Думаю, что там помимо нефти, как минимум коммуникации развиваются.

ни разу нет. Читать люблюУлыбающийся не знаю, что там у вас развивается, но судя по азфорумам, строительство подземных переходов и асфальтирование одних и тех же дорог, пять раз на году, развитоУлыбающийся
  • +0.00 / 2
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Тред №437966
Дискуссия   158 6
Цитата: problemsolver
Коммуникации сложно кушать.

Я полагаю, тут имелось ввиду, что Аз-н, помимо всего прочего - это транзитная страна для той же нефти и товаров из Ср. Азии, а также транзитная страна между Ираном и Россией. Я боюс цифры точно не вспомню сейчас, но весь нефтетанкерный флот Аз-на работает сейчас без передыху на перевозки нефти из Ср. Азии, по сухим грузам не знаю точно, если не ошибаюсь вроде зерно еще возиться из Казахстана. Кроме того, с запуском желехной дороги Баку-Карс, транспортные перевозки должны увеличится еще на 15 млн тонн.

Что же касается того, что нефть у нас закончится - так этого не будет. Если не ошибаюсь пик добычи нефти с текущих месторождений должен был быть то ли в 2012 то ли в 2014 году, т.е примерно 50 млн. тон плюс минус. Оттого что мы добудем не 50 млн, а 40 к примеру - и так будем добывать еще лет 20, только с текущих месторождений - как то долго ждать придется пока она закончится. Кроме того есть еще месторождения газа, и еще не разработанные нефтяные месторождения. Помимо всего прочего. у Аз-на очень хороший потенциал в сельском хоз-ве, который еще просто не задействован фактически. Так что кушать будет чего.
Время бросать Кости
  • +0.54 / 4
  • АУ
frunzik 11

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rauf от 08.07.2012 12:41:48
Я полагаю, тут имелось ввиду, что Аз-н, помимо всего прочего - это транзитная страна для той же нефти и товаров из Ср. Азии, а также транзитная страна между Ираном и Россией. Я боюс цифры точно не вспомню сейчас, но весь нефтетанкерный флот Аз-на работает сейчас без передыху на перевозки нефти из Ср. Азии, по сухим грузам не знаю точно, если не ошибаюсь вроде зерно еще возиться из Казахстана. Кроме того, с запуском желехной дороги Баку-Карс, транспортные перевозки должны увеличится еще на 15 млн тонн.

Что же касается того, что нефть у нас закончится - так этого не будет. Если не ошибаюсь пик добычи нефти с текущих месторождений должен был быть то ли в 2012 то ли в 2014 году, т.е примерно 50 млн. тон плюс минус. Оттого что мы добудем не 50 млн, а 40 к примеру - и так будем добывать еще лет 20, только с текущих месторождений - как то долго ждать придется пока она закончится. Кроме того есть еще месторождения газа, и еще не разработанные нефтяные месторождения. Помимо всего прочего. у Аз-на очень хороший потенциал в сельском хоз-ве, который еще просто не задействован фактически. Так что кушать будет чего.

какой транзит? С Ираном холодная война, с Туркменией, не сегодня, завтра, реальная войнушкаУлыбающийся
  • +0.00 / 2
  • АУ
Berill

russia
Кострома
63 года
Слушатель
Тред №437970
Дискуссия   126 1
Цитата: frunzik 11
Смеющийся смешной. "И мертвые вдоль дороги с косами стоять" (с)

а вот это не смешно. http://www.tema.ru/t…p-9/#agdam
  • +0.06 / 1
  • АУ
frunzik 11

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Berill от 08.07.2012 12:59:23
а вот это не смешно. http://www.tema.ru/t…p-9/#agdam

а ну ка, дай ка нам фото Кюрдамира или сел Шаумяновского района. Можешь и ссылку дать на Баку-самый грязный город в мире. Два года подряд удостоились такой награды.  Веселый
  • +0.01 / 3
  • АУ
Berill

russia
Кострома
63 года
Слушатель
Тред №437971
Дискуссия   146 0
Ага. Особенно смешно, когда средняя зарплата в нефтесосном почти сопоставима с средней зарплатой в Армении  ;D

А вот в этом ты преувеличил страсти в выгодном для себя свете! У меня сосед молоканин, время от времени к нему приезжают родственники, друзья...рассказывают совсем другое. Да и судя по тем сообщениям, что мелькают в инете про нелегалов в Азербайджане, думаю, что там есть возможность заработать, иначе, откуда им там взяться было бы? Скорее всего в Азербайджане сейчас, как и здесь, специалистов хороших не хватает.
  • -0.08 / 5
  • АУ
Berill

russia
Кострома
63 года
Слушатель
Тред №437973
Дискуссия   123 0
Да да да. Так что можете смело дранг нах Арцах.  ;D

Ну для этого армянского разрешения наверное никто спрашивать не будет, не от тебя и от меня это зависит.
  • -0.08 / 5
  • АУ
frunzik 11

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №437974
Дискуссия   100 0
Цитата: Berill
Еще и армянская интерпретация истории очень смешна!  ;D

Не, ну нам далеко до азербайджанской истории, которая берет начало от челюсти азыхантропа.Улыбающийся А как далеко всем мировым ученым, до азербайджанских ученых, которые по форме черепа определяют религиозную принадлежность останков людей, похороненых сто лет назад.  ;D
  • -0.09 / 5
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: frunzik 11 от 08.07.2012 12:54:19
какой транзит? С Ираном холодная война, с Туркменией, не сегодня, завтра, реальная войнушкаУлыбающийся

Вы реально не в теме. Я вам предлагаю пользоваться Интернетом, только не армянским, а обычным, точно так же как смотреть на карту мира. а не на глобус Армении. Уверяю вас, большинство ваших заблуждений снимет как рукой.

http://1news.az/econ…44428.html

http://www.rosbalt.r…68848.html - ваш любимый росбалт, например

http://www.vatanpress.com/?p=9269

это так навскидку в гугле, без какого либо целевого поиска
Время бросать Кости
  • -0.02 / 5
  • АУ
Berill

russia
Кострома
63 года
Слушатель
Тред №437977
Дискуссия   141 2
смешной. А почему это азербайджанские специалисты в России , в количестве около 3 миллионов ошиваются? А понял. Они наверно не в курсе, что в Азербайджане все так хорошо.Веселый

3 миллиона это из серии 1.5 миллионов убитых турками? Многие видимо в Москве осели в 90-ые, оказывается много азербайджанцев на нефтепромыслах за Уралом работают, я здесь потому, что языка азербайджанского толком не знаю и семья смешанная. Ошиваетесь скорее всего вы, в виде аферистов в банковском секторе, да и везде на теплых местечках. А в Азербайджан возвращаются, у меня с сыном учился азербайджанец, они возвратились.
  • -0.02 / 5
  • АУ
Berill

russia
Кострома
63 года
Слушатель
Тред №437981
Дискуссия   138 0
вот вот. И я говорю, что в Азербайджане одни кочки, а Рауф - дороги, дороги.
А ты молодца. Хватает смелости смеются со мной над тупостью азагитпрома

Кстати заметь, как правило стараюсь не отвечать со смыслом "сам дурак", нахожу в инете то хорошее, что есть в Азербайджане и привожу ссылку, дай мне ссылку на хорошее в Армении.
  • -0.02 / 5
  • АУ
frunzik 11

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rauf от 08.07.2012 13:18:34
Вы реально не в теме. Я вам предлагаю пользоваться Интернетом, только не армянским, а обычным, точно так же как смотреть на карту мира. а не на глобус Армении. Уверяю вас, большинство ваших заблуждений снимет как рукой.

http://1news.az/econ…44428.html

http://www.rosbalt.r…68848.html - ваш любимый росбалт, например

http://www.vatanpress.com/?p=9269

это так навскидку в гугле, без какого либо целевого поиска

Дорогой. А я тебе говорю, что южная и восточная границы Азербайджана на грани закрытия. Западная закрыта. Что остается грузия и казахстан? Ну и много бы протранзитите? Ссылки не смотрел, но предполагаю, там про жд.  там колея разная с турками это раз, паромная связь с казахстаном не настолько развита, чтоб обеспечивать реальный грузопоток это два, все ваши коммуникации проходят по армянонаселенному Джавахку.Подмигивающий (ну, типа, с армянским террором вас знакомить не надо)
  • -0.04 / 5
  • АУ
Berill

russia
Кострома
63 года
Слушатель
Цитата: frunzik 11 от 08.07.2012 13:31:40
Дорогой. А я тебе говорю, что южная и восточная границы Азербайджана на грани закрытия. Западная закрыта. Что остается грузия и казахстан? Ну и много бы протранзитите? Ссылки не смотрел, но предполагаю, там про жд.  там колея разная с турками это раз, паромная связь с казахстаном не настолько развита, чтоб обеспечивать реальный грузопоток это два, все ваши коммуникации проходят по армянонаселенному Джавахку.Подмигивающий (ну, типа, с армянским террором вас знакомить не надо)

Интересно, грузины ожидают от армян такой "подарочек"? А кроме террора есть, что в извилинах?
  • -0.02 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2