gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
Цитата: shimshek от 15.07.2012 22:06:17
ну конечно сперев эфиопский алфавит и выдавая его за армянский они могут все знать))))))
Цитата: MaxT от 15.07.2012 15:00:30
Если лезгины возьмутся за оружие азерам будет херово. Лезгин больше чем армян в Карабахе, только официально порядка 200 тысяч, в реале более 300, причем много молодежи – средний возраст меньше 30 лет.
А есть ещё аварцы, цахуры и прочие мелкие народы, вместе до 100 тысяч.
Только лезгины в драку не рвутся, они довольно интегрированы. Много лезгин в Баку. В конце Советской эпохи эдак 20% всех лезгин состояло в смешанных браках с азербайджанцами. Впрочем, сколько было смешанных абхазо-мингрельских семей? Немало.
У лезгин нет истории антагонизма с азербайджанцами как у армян. У азеров с армянами бои в прошлом веке шли трижды – в 1905, 1917-1921 и 1989-1993, а в промежутках обе стороны друг друга гнобили административно. У лезгин были лишь мелкие стычки и волнения.
Да и нету, у лезгин армянского уровня национального самосознания (его и у русских нету). Все-таки, армянский язык очень давно письменный, по уровню развития соизмеримый с небольшими европейскими языками, а лезгинский – бытовой. Кроме того у армян полторы тысячи лет жизни среди других народов, как на своей территории, так и в диаспорах, опыт национально-освободительной борьбы и пережитой Геноцид. Так что я бы не ждал от лезгин резких движений. Только если совсем прижмут.
Лезгины, как и абхазы с осетинами, никакой независимости не хотят. Они хотят в Россию, к Дагестану. Новая версия СССР их так же устроит.
Цитата: shimshek от 15.07.2012 22:02:19
Автомат достаточно удобный и эффективный,в эксплуатации надежен!
Цитата: shimshek от 15.07.2012 22:02:19
Лицензию на него не покупали!!
Скоро начинаеться выпуск АК!
Цитата: pro-Horror-off от 15.07.2012 23:00:07
shimshek - винтовки системы булл-пап изначально плохи из-за особенности конструкции.
Во-первых, левши из них стрелять если и могут - то только в молоко
Во-вторых- самое главное, в окопе придеться больше высовывать морду лица из-за габаритов
В-третьих, у всех руки разной длины и если на винтарь обычной схемы можно поставить телескопический приклад (подобрать по осбеностям сложения конкретного чела)
то булл-пап этой возможности лишен
В четвертых - много пластика
В -пятых, для перезаряжани надо подымать свол - т.е. терять мишень. Или Вы думаете от пуза лупашить?
В-шестых, смена магазина - это вообще извращение из Кама-сутры. Даже когда приноровишся - дофига времени уходит
и т.д.
Американцы серьезно тестировали Тавор и пришли к выводу - Тавор конечно хорошая штурмовая винтовка, но классическая схема в разы лучше
Ага, как в анекдоте:
-Что начальник, думаешь права купил. А вот и не угадал - подарили!
Лицензию купили у Ижмаша, в этом году должны произвести несколько тысяч АК-74М, которые будут обзываться "Хазри"
Цитата: shimshek от 15.07.2012 22:06:17
ну конечно сперев эфиопский алфавит и выдавая его за армянский они могут все знать))))))
Цитата: MaxT от 15.07.2012 23:19:40
А вы, видать, и армянский и эфиопский знаете?
Вы вообще в курсе что у эфипов не настоящий алфавит, в отличие от армян?
Цитата: Berill от 15.07.2012 23:43:10
Вы обращались не ко мне, встреваю с Вашего позволения, я не знал, что у эфиопов не настоящий алфавит, у армян и уйгуров он имеет корни из пехлеви?
Цитата: MaxT от 15.07.2012 23:19:40
А вы, видать, и армянский и эфиопский знаете?
Вы вообще в курсе что у эфипов не настоящий алфавит, в отличие от армян?
У эфиопов абугида, алфавитно-слоговое письмо.
Цитата: shimshek от 15.07.2012 23:50:35Вперед!
Еще 5 языков знаю!!
Можите взять и сравнить алфавиты!
Не найдете ,я помогу!!
Цитата: frunzik 11 от 15.07.2012 23:58:59
Berill перечитал твои последние сообщения. Сделал вывод. Из тебя хреновый тролль. :D
Цитата: Berill от 15.07.2012 23:43:10
Вы обращались не ко мне, встреваю с Вашего позволения, я не знал, что у эфиопов не настоящий алфавит, у армян и уйгуров он имеет корни из пехлеви?
Цитата: shimshek от 15.07.2012 23:45:55
да фигня все это)))возьми алфавит древних эфиопов и алфавит современных армян,один к одному))))))))))
Да ненастоящий у них ,фальшивый))))))))