gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
Цитата: Rauf от 14.07.2012 16:10:18Рауф, привирать не халяльно. Если лезгины возьмутся за оружие и пойдут по стопам Арцаха-- то армяне помогут. Повторю, независимый от Азербайджана, Лезгистан-- не угроза для России. И как пример, я тебе привел Абхазию и ЮО. Проблемы народов за пределами Азербайджана--армян не интересуют. Все честно.
Я не говорю, что целью армян является раздробление народов. Не надо выдергивать из контекста. Я сказал, что это один из методов, который используется армянами для ослабления Аз-на. И еще я сказал, что мнимая озабоченность судьбой народов в Аз-не, почему то не распространяется на какие либо еще народы - например татар или башкир, или черкесов или чеченцев, или азербайджанцев Ирана.А также сказал, что при проведении такой политики не учитываются интересы первого союзника - а именно России, в частности в лезгинском вопросе, раздувание которого может привести уже к проблемам непосредственно в России. Ваш коллега, Фрунзик. тоже прямым текстом написал тут, что мол да, поддерживаем потому что это выгодно и идет во вред Аз-ну. Вы, пожалуйста, сначала внимательно читайте, а потом делайте какие то выводы.
Что касается моей цели на форуме, то я также об этом писал - показать точку зрения, отличную от армянской пропаганды, продемонстрировать другую сторону. Причем я пользуюсь в основном армянскими источниками информации. Если можете оспорить что то - пожалуйста, например тот же уровень бедности в Армении, или демографическую яму, в которую Армения катится. А если не можете - то будьте любезны, не называйте это пиаром, это просто голые факты.
Другой моей целью является продемонстрировать уже самим армянам, что война в Нагорном Карабахе, а также оголтелая антиазербайджанская пропаганда на пользу им не идет. Поддержание текущей ситуации Армении невыгодно в первую очередь, потому что она теряет шаг за шагом собственно армению и армянский народ - через экономические трудности, через блокаду, через изоляцию, через роль форпоста в Закавказье, через стареющую инфраструктуру, через руководителей, где каждый более менее серьезный политик или олигарх имеет бандитскую кличку типа Немец Рубо и т.п. Поэтому говоря по простому - предлагаю не лохматить бабушку и заканчивать нагорно-карабахский балаган, который приведет только к деградации собственно армян и армянского гос-ва.
Не верьте на здоровье. Слово "визуальные" я употребил потому, что информацию об этом легко найти в интернете. если хотите обманывать себя, что в Аз-не живут по меньшей мере так же плохо как в Армении - то вынужден вас разочаровать, мы живем лучше и мы живем богаче.
Цитата: RaufПравильно . МНБ не дремлет. ;D
Лично Ильхама - нет, он президент в целом неплохой, большую часть его команды - скорее всего.
Цитата: sapsan от 15.07.2012 10:58:41приписки в крови у азербайджанцев. Днем ранее на другом аз ресурсе было:
передаёт ANS со ссылкой на армянскую прессу.
147 самоубийств зафиксировано в Армении за последние полгода. http://www.vestikavk…sidov.html
Цитата: frunzik 11 от 15.07.2012 10:44:23
Рауф, привирать не халяльно. Если лезгины возьмутся за оружие и пойдут по стопам Арцаха-- то армяне помогут. Повторю, независимый от Азербайджана, Лезгистан-- не угроза для России. И как пример, я тебе привел Абхазию и ЮО. Проблемы народов за пределами Азербайджана--армян не интересуют. Все честно.
Цитата: frunzik 11 от 15.07.2012 11:10:51
приписки в крови у азербайджанцев. Днем ранее на другом аз ресурсе было:
"Как сообщает AZE.az со ссылкой на армянские СМИ,
сорок семь самоубийств
зафиксировано в Армении за последние полгода"
Ну давай письками мериться
" В 2011 году, в Азербайджане, было зафиксировано 253 самоубийства" . Наверное от счастья, что так хорошо живут
Цитата: frunzik 11 от 15.07.2012 10:44:23
Рауф, привирать не халяльно. Если лезгины возьмутся за оружие и пойдут по стопам Арцаха-- то армяне помогут.
Цитата: MaxT от 15.07.2012 15:00:30Армяне тоже были интегрированы в Аз. ССР, но это не помешало ни армянам ни азербайджанцам. Согласен, что азербайджанцы загнали лезгин под плинутс. Тут вы совершенно правы. Но, вы не правы в другом. Лезгины прямые наследники Кавказской Албании. Соответственно, имеют почти равную с армянами и государственную и религиозную (христианскую) и письменную (созданый Маштоцом, на основе армянского, алфавит кавказской албании) традицию.
Если лезгины возьмутся за оружие азерам будет херово. Лезгин больше чем армян в Карабахе, только официально порядка 200 тысяч, в реале более 300, причем много молодежи – средний возраст меньше 30 лет.
А есть ещё аварцы, цахуры и прочие мелкие народы, вместе до 100 тысяч.
Только лезгины в драку не рвутся, они довольно интегрированы. Много лезгин в Баку. В конце Советской эпохи эдак 20% всех лезгин состояло в смешанных браках с азербайджанцами. Впрочем, сколько было смешанных абхазо-мингрельских семей? Немало.
У лезгин нет истории антагонизма с азербайджанцами как у армян. У азеров с армянами бои в прошлом веке шли трижды – в 1905, 1917-1921 и 1989-1993, а в промежутках обе стороны друг друга гнобили административно. У лезгин были лишь мелкие стычки и волнения.
Да и нету, у лезгин армянского уровня национального самосознания (его и у русских нету). Все-таки, армянский язык очень давно письменный, по уровню развития соизмеримый с небольшими европейскими языками, а лезгинский – бытовой. Кроме того у армян полторы тысячи лет жизни среди других народов, как на своей территории, так и в диаспорах, опыт национально-освободительной борьбы и пережитой Геноцид. Так что я бы не ждал от лезгин резких движений. Только если совсем прижмут.
Лезгины, как и абхазы с осетинами, никакой независимости не хотят. Они хотят в Россию, к Дагестану. Новая версия СССР их так же устроит.
Цитата: pro-Horror-off от 15.07.2012 15:28:30
Если только Сулейман Керимов
захочен иметь/купить собственную страну - тада да
Цитата: frunzik 11 от 15.07.2012 15:35:35
Лезгины прямые наследники Кавказской Албании. Соответственно, имеют почти равную с армянами и государственную и религиозную (христианскую) и письменную (созданый Маштоцом, на основе армянского, алфавит кавказской албании) традицию.
Цитата: pro-Horror-off от 15.07.2012 15:28:30Вы вообще читаете, что я пишу? Повторю. Армяне не будут расшатывать ситуацию! Армяне помогут тогда, когда ситуация расшатается. Как помогут? Как абхазам. Думаю, вы слышали про батальон имени Баграмяна?!
Чем помогут? Моральной поддержкой?Типо - ребята, мы с вами!
"Садвал" существовал только на финансовой и организационной помощи Дудаева - не стало Дудаева, не стало лезгинского сепаратистского движения, с 1998 г. расолото и занимается внутренними разборками. Лезгинам обанкротившинеся политики не нужны.
Или подготовкой террористов (взрыв в Бакинском метро 1994 г.)?
Цитата: MaxT от 15.07.2012 15:38:03Сегодня ситуация с этим делом гораздо лучше, чем даже 10 лет назад. И даже без вмешательства армян
Они себя с ней не отождествляют. Большинство лезгин ни про какую Албанию и не слышали.
Цитата: pro-Horror-off от 15.07.2012 15:28:30
Чем помогут? Моральной поддержкой?Типо - ребята, мы с вами!
"Садвал" существовал только на финансовой и организационной помощи Дудаева - не стало Дудаева, не стало лезгинского сепаратистского движения, с 1998 г. расолото и занимается внутренними разборками. Лезгинам обанкротившинеся политики не нужны.
Или подготовкой террористов (взрыв в Бакинском метро 1994 г.)?
Цитата: frunzik 11 от 15.07.2012 15:50:46
Вы вообще читаете, что я пишу? Повторю. Армяне не будут расшатывать ситуацию! Армяне помогут тогда, когда ситуация расшатается. Как помогут? Как абхазам. Думаю, вы слышали про батальон имени Баграмяна?!
Цитата: frunzik 11 от 15.07.2012 09:48:28
Очередной приступ баранои от главазика
На состоявшемся в среду заседании Кабинета министров
Азербайджана президент Ильхам Алиев вновь обрушился на оппозицию, обвинив ее в анти-национальной деятельности и
в преднамеренном чернении страны во время конкурса
«Евровидение 2012».
По мнению Алиева, конкурс был необоснованно
политизирован. Отметив, что конкурс был организован на
высоком уровне, Алиев отметил, что
антиазербайджанские силы объединившись, развернули кампанию против этого конкурса. В первую очередь,
клеветническую кампанию начало армянское лобби –
«враг номер один
азербайджанского народа и государства». Кампанию подхватили силы, зараженные
исламофобией, которые не могли смириться, что
«Евровидение» проводится в
мусульманской стране. Третьей группой в классификации Алиева, стали завистники из числа «местных антинациональных сил». «Я бы не назвал их силой, точнее сказать, это элементы. Все они,
объединившись, развернули против Азербайджана грязную, лживую,
клеветническую кампанию. В иностранной, и в местной прессе они организовали
провокации. Для них, и особенно для внутренних элементов, есть один принцип: чем хуже для Азербайджана,
тем лучше», - сказал Алиев. По его словам, антинациональные
силы водили иностранцев на
окраины, чтобы показывать только «плохое».
Рауф ты бы его тоже придушил?
Цитата: BlackShark от 15.07.2012 16:04:32
Чего он фигней страдает? Чего ему не понравилось? Вроде, неплохо прошло Евровидение, все было на приличном уровне. Чего тут врагов-то искать? :o