Армения и Азербайджан

2,076,736 11,606

gvf
  07 дек 2020 11:10:03
! модераториал
Дискуссия  315

В связи с особой остротой темы обсуждения в ветке вводится особый режим модерирования - любые попытки тролинга или флейма будут наказываться банами.
Баны будут короткие в основном, но в с случае роста наглости срок будет расти.
Зашедшие поглумиться и ляпнуть один пост получат бан в политразделе, а не по ветке.

Тема обсуждения в данной ветке - политика. Политика это в первую очередь причины событий, а не сами события.
Это возможные варианты решений и их обоснования, это государства, а не частные лица и их проступки.

Привносить сюда информацию о событиях допустимо, но комментарии в стиле "Россия сливает", или "???-название нации - козлы" считается троллизмом.
Объекты обсуждения в данной ветке являются Армения, Азербайджан, НКР.
А также возможная политика различных стран (России, Ирана, Турции и др.) в отношении объектов обсуждения.
Подчеркиваю политика в отношении, а не сами внешние игроки.
Отредактировано: gvf - 07 дек 2020 11:13:10

Фильтр
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: frunzik 11 от 14.07.2012 12:21:24
И опять врешь! Как раз армянские населенные пункты находятся далеко позади линии соприкосновения, а вот азербайджанские... Новый Агдам всего то на расстоянии около 3 км построили. А так же, забыл сколько воплей было, что якобы армянский снайпер застрелил маленького мальчика через щель в заборе? (акцент не на инцидент, а на близость населенного пункта). К тому, же не забывай, что азербайджанцы прикрывались мирными жителями в Ходжалы. И это единственный момент, которую не оспаривают ни наши, ни ваши.  

Не могу сейчас найти ссылку, поищу дам чуть позже, но 2 основных кандидата в президенты НК сейчас объявили о программе заселения приграничных сел. Так что не надо ляля. зато нашел высказывание армянского депутата о демографии в Армении и вообще о том как офигительно у вас все заселяется.

«Страну каждый день покидают по 400 человек, а это одно маленькое село. То есть каждый день в Армении умирает одно село, один многоквартирный дом. С 1992 года из Армении и Карабаха убегали белее 1.7 миллиона армян, это больше чем Геноцид армян 1915 года. Мы скоро потеряем не только Арцах,а также Армению ее граждан на всегда.», - заявила депутат Наира Зограбян.
Armenia Today 20.06.2012.15-45
Время бросать Кости
  • -0.07 / 3
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Тред №440334
Дискуссия   128 0
Это информация о том, как очень хорошо живут армяне в Армении, из первых рук так сказать - ваш министр труда и соц. вопросов сообщил ))

Сократили бедность с 26-и до… 36-и процентов

Хачик СЕВУНЦ

Министр труда и социальных вопросов РА Артур Григорян заявил 29 февраля в НС, что уровень бедности в Армении составляет 35,8 процента, добавив, что возросло число крайне бедных. Это - официальная статистика. Что же касается истинного положения, то, по различным экспертным расчетам, уровень бедности превышает 50 процентов. Однако даже официальные данные подтверждают, что каждый третий в нашей стране беден, причем, согласно докладу Национальной статистической службы РА «Социальная картина Армении и бедность в 2011 г.», 270 тысяч граждан Армении обеднели за один год - вследствие финансово-экономического кризиса.

Сказать, что правительство практически ничего не делает для преодоления бедности, было бы не очень справедливо, но считать, что оно предпринимает серьезные шаги в этом направлении, тоже нет оснований.
После вышеупомянутого заявления министра мы решили перечитать распечатку речи, в мае 2007 года произнесенной перед избирателями тогда еще премьер-министром Сержем Саргсяном. «Мы хотим сформировать такое правительство, для членов которого должность не будет средством обогащения, а решение проблем народа - делом чести и совести, такое правительство, которое может превратить Армению в процветающую страну. За последние три с половиной года значительно сократился уровень бедности, 700 тысяч человек перестали быть бедными. Партия обладает достаточным опытом, имеет программу и в предстоящие три года намерена полностью покончить с бедностью».
Насколько обогатились за это время члены правительства, решать недавно созданной комиссии по этике, что же касается бедности, то она достигла того самого уровня, о котором сказал на днях министр А. Григорян. Причем если в том же 2007 году ее уровень составлял 26 процентов, то через год - уже 27,6 процента, а в нынешнем - все 35,8.
Посетив в сентябре 2011 года Армавирскую область, премьер-министр Тигран Саркисян заявил: «Для нас непозволительно и неприемлемо, чтобы в 21-м веке армянин, живя на своей родине, был бедным. С этой точки зрения мы очень уязвимы. Крестьяне по праву поднимают перед нами многочисленные проблемы, которые государство обязано решать». Значит ли это, что правительство осознает насущность проблем и необходимость их решения и вслед за оппозицией начинает критически подходить к своей работе? Только вот что выигрывает от этого простой гражданин Армении?
Тот факт, что, по признанию министра труда и социальных вопросов, треть бедного населения республики - это те, кто имеет работу, тоже выглядит вопиющим. А ведь в своих предвыборных программах обещали создать десятки тысяч рабочих мест. Не получилось - кризис помешал. Но, думаем, даже члены правительства согласятся, что если в каком-нибудь государстве человек, имеющий работу, все равно нищ, то, следовательно, это государство бросило своих граждан на произвол судьбы. Когда беден безработный - это еще понятно, но если бедствует работающий - то это уже абсурдно.
Еще в 2009-м правительство должно было представить на обсуждение парламента общую концепцию, касающуюся зарплат. До сих пор представляет!.. 14 ноября 2011-го парламент обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон РА о минимальной заработной плате. Оппозиционная АРФД предложила поднять минимальный размер зарплаты до уровня минимальной потребительской корзины. Деятели науки, культуры и искусства продолжают получать от 40 до 60 тысяч драмов в месяц, тогда как некоторые чиновники - до полутора-двух миллионов! А минимальный размер оплаты труда по-прежнему составляет 32500 драмов. Мы знаем, что существенная часть наших зарплат уходит, особенно в зимний период, на оплату коммунальных услуг - если, конечно, мы хотим хотя бы чуточку согреться. Именно поэтому предлагалось повысить минимальную зарплату до 63 тысяч драмов, а минимальную зарплату госслужащих - до 76 тысяч драмов. Законопроект предусматривал также ежегодную индексацию зарплат с учетом инфляции. Правящее большинство проголосовало против законопроекта, так что минимальная зарплата и по сей день меньше, чем минимальная потребительская корзина. Не будем также забывать, что в нашей стране немало семей, где работает лишь один человек. Именно это является причиной непрекращающейся эмиграции из Армении, причем уезжает в поисках работы именно наиболее трудоспособная часть населения, а это приводит к быстрому старению остающегося населения.
Вот почему так легко найти избирателей, готовых продать свой голос за 5 тысяч драмов…

http://sobesednik.am…4-09-25-04
Время бросать Кости
  • +0.21 / 3
  • АУ
MaxT

Слушатель
Тред №440374
Дискуссия   128 2
Цитата: Rauf
А в буквальном переводе? Дорогое тело? )) Просто мы когда говорим джан - это что то вроде душа моя, душечка )) Это и буквальный перевод и смысловой ))

Ну дык буквально отдельно взятые слова не переводят.
Особо в аналитических языках, типа английского.
Любое слово переводится исходя из места в предложении и смыслового контекста, иначе получается черти что.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: MaxT от 14.07.2012 15:16:47
Ну дык буквально отдельно взятые слова не переводят.
Особо в аналитических языках, типа английского.
Любое слово переводится исходя из места в предложении и смыслового контекста, иначе получается черти что.

Мне было интересно просто. Я думаю, что у этого слова много значений в армянском - скорее всего еще как существо переводиться. Армянский язык старый, там скорее можно аналогии приводить с китайскими иероглифами, когда у одного иероглифа несколько значений. Но это мысли. а не утверждения.
Время бросать Кости
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Тред №440387
Дискуссия   237 16
Цитата: gazaryan
Rauf, вот говоришь целью армян является раздробление народов, хотя это сущий бред, но речб не об этом.
Целью твоего существования на форуме является показать, как в Армении все плохо. Причем делается это очень неумело. Ну раз вы пиарщик, ну и пиарьте какие-нибуь бакинские конфеты, ну чего в политику лезть?
Просто читаешь и в очень многих местах кроме фейспалм.жпг ничего не выходит.

Я не говорю, что целью армян является раздробление народов. Не надо выдергивать из контекста. Я сказал, что это один из методов, который используется армянами для ослабления Аз-на. И еще я сказал, что мнимая озабоченность судьбой народов в Аз-не, почему то не распространяется на какие либо еще народы - например татар или башкир, или черкесов или чеченцев, или азербайджанцев Ирана.А также сказал, что при проведении такой политики не учитываются интересы первого союзника - а именно России, в частности в лезгинском вопросе, раздувание которого может привести уже к проблемам непосредственно в России.  Ваш коллега, Фрунзик. тоже прямым текстом написал тут, что мол да, поддерживаем потому что это выгодно и идет во вред Аз-ну. Вы, пожалуйста, сначала внимательно читайте, а потом делайте какие то выводы.

Что касается моей цели на форуме, то я также об этом писал - показать точку зрения, отличную от армянской пропаганды, продемонстрировать другую сторону. Причем я пользуюсь в основном армянскими источниками информации. Если можете оспорить что то - пожалуйста, например тот же уровень бедности в Армении, или демографическую яму, в которую Армения катится. А если не можете - то будьте любезны, не называйте это пиаром, это просто голые факты.

Другой моей целью является продемонстрировать уже самим армянам, что война в Нагорном Карабахе, а также оголтелая антиазербайджанская пропаганда на пользу им не идет. Поддержание текущей ситуации Армении невыгодно в первую очередь, потому что она теряет шаг за шагом собственно армению и армянский народ - через экономические трудности, через блокаду, через изоляцию, через роль форпоста в Закавказье, через стареющую инфраструктуру, через руководителей, где каждый более менее серьезный политик или олигарх имеет бандитскую кличку типа Немец Рубо и т.п. Поэтому говоря по простому - предлагаю не лохматить бабушку и заканчивать нагорно-карабахский балаган, который приведет только к деградации собственно армян и армянского гос-ва.

Цитатане верю (с)
красиво воду льешь, особенно доставляет "наиблоее визуальные", я в рекламе мп3 плеера такое видел.
а наименее визуальные можно? все-таки пиарщик и политрук разного полета птицы

Не верьте на здоровье. Слово "визуальные" я употребил потому, что информацию об этом легко найти в интернете. если хотите обманывать себя, что в Аз-не живут по меньшей мере так же плохо как в Армении - то вынужден вас разочаровать, мы живем лучше и мы живем богаче.
Время бросать Кости
  • +0.26 / 3
  • АУ
MaxT

Слушатель
Цитата: Rauf от 14.07.2012 15:51:14
Мне было интересно просто. Я думаю, что у этого слова много значений в армянском - скорее всего еще как существо переводиться. Армянский язык старый, там скорее можно аналогии приводить с китайскими иероглифами, когда у одного иероглифа несколько значений. Но это мысли. а не утверждения.

Не бывает старых языков. Все языки существуют одинаковое время и постоянно изменяются, из-за чего группы в прошлом говорившие на одном языке сильно расходятся.
В армянском просто старая (относительно) письменная традиция и старый язык в письменной форме есть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Тред №440404
Дискуссия   157 4
Цитата: gazaryan
будность, деградация, яма, проблемы, теряет и прочее и прочее и прочее - в ход идут все удручающие слова, что приходят в голову?
давайте мыслить если не позитивно, то хотя бы нейтрально
а то создается ощущение, что на конструктив вы не идете, лишь на создание каких-то иллюзий
я же говорю, конфеты рекламировать лучше бы получилось, без обидУлыбающийся

Есть такой анекдот. Весь пересказывать не буду, но конец звучит примерно так - если хочешь выиграть в лотерею - начни с того, что купи лотерейный билет.

О каком вы вообще конструктиве говорите? Вы вроде кроме обсуждения моей личности ничего не написали . А ваши товарищи-армяне Фрунзик и Ард вещают из безопасной заграницы о том, что армяне в Карабахе должны стоять до конца и призывают к крови, попутно еще пользуясь случаем, чтобы так или иначе оскорбить азербайджанцев вообще и меня в частности. О чем вы собственно речь ведете? если товарищ кац предлагает сдаться - то этого не будет, и вы прекрасно должны это понимать. Карабах армянским - НЕ БУДЕТ. Хотите строить другие иллюзии, загоняя свой народ в яму - ваше дело, вам туда падать. Это вы себя в первую очередь обманываете и не желаете видеть куда вас это приведет.
Время бросать Кости
  • -0.05 / 3
  • АУ
Infernal

russia
Тула
33 года
Слушатель
Тред №440409
Дискуссия   135 0
Rauf снова в действии. Если своих не за что похвалить, то хоть чужих надо поругать.

Отредактировано: Infernal - 14 июл 2012 17:59:55
  • +0.06 / 5
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Rauf от 14.07.2012 17:20:46
. Карабах армянским - НЕ БУДЕТ.

Он будет тем, чем выгодно НАМ (именно нам - как решающей силе). России. Не стройте иллюзий. Вы же умный человек.

Или будет поддержание нынешнего статуса, или же вопрос решится военным путем так, как устроит РФ. В данный момент нам никоим образом нет выгоды в военном поражении армян. Нас вообще устраивает нынешняя ситуация. Но если нет - то можем и порешать вопрос кардинально. Я это уже говорил...

Но более удобным было бы найти взаимоприемлемый компромисс.

Цитата
Хотите строить другие иллюзии, загоняя свой народ в яму - ваше дело, вам туда падать. Это вы себя в первую очередь обманываете и не желаете видеть куда вас это приведет.

Это не менее подходит и к вам..
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.06 / 4
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №440426
Дискуссия   101 0
Цитата: BlackShark
А правда - покажите развитие сопредельных территорий фотками хотя бы, которые можно проверить. Интересно же. Все лучше, чем выяснять, кто там по национальности кто или рассказывать на словах, как плохо у оппонентаВеселый

Агдам

Не смотря на отсутствие штурма -город полностью разрушен и разграблен. Целых жилых зданий практически нет. Не от варварства - дома разбираются (кирпич, блоки, швелера) на строительные нужды всего Карабаха. Это сейчас - строительный "супермаркет"Подмигивающий

Мечеть - стоит нетронута. Армянские жители даже  периодически убирают там растительность.

Азери говорят, что использовали как коровник

Если раньше и было - сейчас, вроде перестали святотатсвовать (как по мне -лучше снести нежели свинарник в святых местах устраивать)

Отредактировано: pro-Horror-off - 14 июл 2012 19:32:16
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.36 / 5
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Тред №440433
Дискуссия   123 0
Шаумяновск - полностью разрушен. Сейчаас около 400 жителей-азербайджанцев.
Памятник погибшим в годы ВОВ и конфликта в 1991 г - разрушен

Зато построили памятник погибшим в Лидице

Азери правительство строит новые дома
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.29 / 2
  • АУ
Ard

25 лет
Слушатель
Цитата: Rauf от 14.07.2012 11:00:59
А с чего вы взяли, что армян кто то должен кормить? Задача Аз-на, как гос-ва, наладить в Карабахе инфраструктуру и создать условия для работы, предпренимательства и т.п. Раздачи денег не будет, не надейтесь. Работать надо. Кто работает - тот собственно и ест.

Вообще-то, армян в Аз.ССР никто и никогда не кормил. Армяне сами, cвоим трудом и умом добывали себе хлеб насущный. То, что было хорошего в Аз.CCР, тем более в Баку,  - это частично заслуга и армянcких архитекторов, нефтяников, учителей, рабочих, врачей, cтроителей...
Просто азагитпром выстроил такой нацисткого характера стереотип, асма Аз.ССР кормила и поила армян, а они предатели неблагодарные и враги - воткнули нож в спину, укусили руку кормящего...Веселый

Республика Арцах развивается, отстраивается и без инвестиций со стороны. Ежегодно туда вкладываются миллионы, как Арменией, так и Диаспорой. Постепенно край восстановляется после войны, развивается инфраструктура, идет заселение освобожденных земель.

Вы бы за свои пока земли беспокоились. Вот, ваше пока правобережье Куры практически опустело, все сбежали, - кто на российские рынки, кто в Баку. Одни старики по селам сидят...

А так, Вы молодцом. Этакий великий стратег и супермен. Правильно на Вас здесь карикатуру сработали...Веселый
Отредактировано: Ard - 14 июл 2012 22:01:55
  • +0.05 / 2
  • АУ
Ard

25 лет
Слушатель
Цитата: Rauf от 14.07.2012 17:20:46
Есть такой анекдот. Весь пересказывать не буду, но конец звучит примерно так - если хочешь выиграть в лотерею - начни с того, что купи лотерейный билет.

О каком вы вообще конструктиве говорите? Вы вроде кроме обсуждения моей личности ничего не написали . А ваши товарищи-армяне Фрунзик и Ард вещают из безопасной заграницы о том, что армяне в Карабахе должны стоять до конца и призывают к крови, попутно еще пользуясь случаем, чтобы так или иначе оскорбить азербайджанцев вообще и меня в частности. О чем вы собственно речь ведете? если товарищ кац предлагает сдаться - то этого не будет, и вы прекрасно должны это понимать. Карабах армянским - НЕ БУДЕТ. Хотите строить другие иллюзии, загоняя свой народ в яму - ваше дело, вам туда падать. Это вы себя в первую очередь обманываете и не желаете видеть куда вас это приведет.

Арцах более 2000 лет армянский, такой он есть, таким и будет.
Еще того не хватало, чтобы какой-то cинтетический молокосос 1936 года рождения указывал Арцаху каким ему быть!..Веселый

http://www.youtube.c…DDxXfbldLI
Отредактировано: Ard - 14 июл 2012 20:32:29
  • +0.03 / 1
  • АУ
MaxT

Слушатель
Цитата: Ard от 14.07.2012 20:11:38
Вообще-то, армян в Аз.ССР никто и никогда не кормил. Армяне сами, cвоим трудом и умом добывали себе хлеб насущный. То, что было хорошего в Аз.CCР, тем более в Баку,  - это частично заслуга и армянcких архитекторов, нефтяников, учителей, рабочих, врачей, cтроителей...

Ну в каком-то смысле кормили. Сейчас вам вспомнят что в позднем СССР две республики давали в общую копилку больше чем получали – РСФСР и АзССР. Украина, Грузия, Армения, Проебалтика - все дотировались.
Но это специфика советского бюджета, она во многом унаследована.
У нас вон сейчас в РФ эдак 75 регионов дотационных. Все деньги забирают в центр, а потом «дотируют».
  • +0.26 / 1
  • АУ
Ard

25 лет
Слушатель
Тред №440483
Дискуссия   148 0
Арцах - На перепутьях истории

http://www.youtube.c…re=related
  • +0.08 / 2
  • АУ
Ard

25 лет
Слушатель
Цитата: MaxT от 14.07.2012 22:05:55

Ну в каком-то смысле кормили. Сейчас вам вспомнят что в позднем СССР две республики давали в общую копилку больше чем получали – РСФСР и АзССР. Украина, Грузия, Армения, Проебалтика - все дотировались.
Но это специфика советского бюджета, она во многом унаследована.
У нас вон сейчас в РФ эдак 75 регионов дотационных. Все деньги забирают в центр, а потом «дотируют».

Ну, если это и так, хотя Аз.ССР "широко шагал по магазинам Армении" (и это правда!), то в этом была и заслуга 500.000-го армянского населения Аз.CCР. Т.е. опять же армяне Аз.CCР кормили себя сами, кроме того вносили своим трудом прибыль в общесоюзную копилку. Или иначе, - кормили не только Аз.CCР, но и некоторые другие республики.

Между тем, Алиевские тотальные приписки при одновременном обхаживание Брежневcкого зада  - пока еще не забыты...Подмигивающий
Отредактировано: Ard - 14 июл 2012 23:45:53
  • +0.13 / 4
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 14.07.2012 18:07:06
Он будет тем, чем выгодно НАМ (именно нам - как решающей силе). России. Не стройте иллюзий. Вы же умный человек.

Или будет поддержание нынешнего статуса, или же вопрос решится военным путем так, как устроит РФ. В данный момент нам никоим образом нет выгоды в военном поражении армян. Нас вообще устраивает нынешняя ситуация. Но если нет - то можем и порешать вопрос кардинально. Я это уже говорил...

Но более удобным было бы найти взаимоприемлемый компромисс.
Это не менее подходит и к вам..

Ну в какой то мере правильно, на данном этапе. Лично я считаю, что нашим надо снизить риторику и додавливать экономически. От большого кол-ва слов все равно большой пользы нет, если это на внутреннюю аудиторию направлено, а не на внешнюю. На международном уровне надо работать, поддерживать напряжение вокруг вопроса, причем делать это обдуманно и порфессионально, на внутреннем - все эти выпады в сторону армян особенно в устах наших чиновников, которых бы все с удовольствием в большинстве удавили бы, звучат достаточно смешно и больше говорят о тупости чиновников, чем о деле. Как говориться поручи дело дураку...

Но говорить, что полностью все зависит от России - я бы не стал, в Ср Азии тоже вроде бы была аналогичная ситуация как бы российского контроля, но ее как то быстро разрулили не в пользу России. На Кавказе, конечно, у России позиции сильнее и именно тут она готовилась к проблемам, но такое впечатление, что Россия не знает, что она тут хочет. Было бы наше руководство чуть порешительнее и более ориентированно на интересы Аз-на, чем на свои личные, вполне можно было бы разрулить в нашу пользу. Мне не нравиться тот же Саакашвили, но он был на правильном пути до тех пор пока чувство меры не потерял и стал беспредельщиком.
Время бросать Кости
  • +0.21 / 3
  • АУ
Ard

25 лет
Слушатель
Цитата: Rauf от 14.07.2012 23:45:39
На международном уровне надо работать, поддерживать напряжение вокруг вопроса, причем делать это обдуманно и порфессионально, на внутреннем - все эти выпады в сторону армян особенно в устах наших чиновников, которых бы все с удовольствием в большинстве удавили бы, звучат достаточно смешно и больше говорят о тупости чиновников, чем о деле. Как говориться поручи дело дураку...

Это невозможно. Антиарменизм - один из иструментов политики этноцида в Аз.Р, и формирования псевдоэтнической идентичности "азербайжанцев".
Тогда придется пересматривать пантюркисткие основы этого гособразования, - прекратить политику тюркизации, унитаризации и обернуться лицом к проблемам коренных народов АзР, c возможной в дальнейшем федерализацией.
- Т.е. потребуется коренной пересмотр Конституции,  - установления необходимой правовой базы.
А они (коренные народы) не дремлют:

Врагам высокостатусная Автономия, а «братьям лезгинам» Ассимиляция

02.07.2012 16:18

Накануне,    политическая  элита Азербайджанской республики, если их можно так называть,  комментировала  и распространяла  дешевую  и лицемерную,  далекую  от  их  настоящих мыслей   и реальности,  информацию. Армянам  Карабаха, врагам азербайджанских тюрок,  как это изложил президент  АР Илхам  Алиев  в  своей  публичной  речи,  называя  армянский  народ  врагом №1, предлагают  самый  большой  статус  автономии.

А нам, лезгинам,  «братьям  по вере  и  культуре»  и чуть ли не «по истории», как  они  это подают в официальной  СМИ,   предлагают стать тюрками,  ассимилироваться  и  исчезнуть с их пути.   Сажают  в  тюрьмы,  вымогают  налогами,  объявляют  не  въездными, сочиняют анекдоты,  отрицают  факт  существования  национальных   проблем,  фальсифицируют  официальную  статистику, уменьшают  количество лезгин,  препятствуют  свободному вероисповеданию, строительству мечетей, распространению  лезгинского языка   и многое другое…  Кстати,  раз  у «азербайджанцев»  есть враг №1,  должен быть  №2  и интересно,  кто он?..

Cм. далее здесь:

http://www.antituran…1269--l-r-
Отредактировано: Ard - 15 июл 2012 03:17:06
  • +0.36 / 4
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Тред №440519
Дискуссия   88 0
Физули -город населен очень редко.

Большинство домов разрушены

Древняя мечеть в полуразрушенном состоянии

Как и другие памятники
  • +0.26 / 1
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Тред №440520
Дискуссия   90 0
Лачин

В городе менее 2 тысяч человек

Есть развалины

Но вцелом - город жилой  - вот построили церковь

• +0.31 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2