gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
Цитата: BrotherMedard от 30.09.2020 20:58:00В свете всех этих заявлений армянских товарищей в духе «мы ни по кого не ляжем», «нам никто не указ» и т. п. , у меня возникает вопрос, а зачем армянскому народу собственное независимое государство?
Народ этот сформировался давно, за прошедшие столетия научился неплохо инкорпорироваться в крупные государственные образования, такие как Османская Турция, Российская империя-СССР. И были армяне там не на последних, пока существовали сами эти империи.
Итак, нация сформировалась, язык, письменность, культура, собственная церковь, столетняя история. Всё это уже есть. И есть территория - свящённая земля предков, памятники и т.д. Но территория эта находится в окружении недружественных народов, не имеет выхода к морю, земель плодородных мало, много гор, промышленности практически нет и нет надежды на ее построение. Слишком невыгодные условия для развития.
Зачем на этой территории отдельное независимое государство строить? Ведь нет религиозной сверх идеи переселить туда всех армян, как у сионистов. Большинство армянского народа жило и будет жить вне исторической родины. Почему они не стремятся вновь стать частью империи, получить возможность развиваться, опираясь на всю ее мощь, гарантировать сохранение текущих границ, получить доступ в ВУЗы, к управлению большой страной? В чем смысл этого стремления обособится на маленькой бесперспективной территории и героически выживать?
Цитата: IstAnd. от 30.09.2020 21:02:48"
МИД РФ выразил глубокую озабоченность в связи с переброской боевиков в зону нагорно-карабахского конфликта. Об этом говорится в комментари Департамента информации и печати ведомства
Отмечается, что по поступающим сведениям, в зону нагорно-карабахского конфликта осуществляется переброска боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности из Сирии, Ливии, в целях непосредственного участия в боевых действиях.
«Глубоко озабочены этими процессами, которые ведут не только к еще большей эскалации напряженности в зоне конфликта, но и создают долговременные угрозы для безопасности всех стран региона.
Призываем руководство заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона», - говорится в комментарии." (тк Armenia Today)
ЦитатаКогда Семён Пегов Wargonzo опубликовал пост про сирийских террористов , приехавших воевать с армянами в Карабахе на стороне Азербайджана, то я не поверил. Сказал , ну не сошёл же Алиев с ума. Семён , знающий в Сирии каждую кочку, сказал это мои источники из Сирии и они никогда не подводили. Даже вчера, когда Ильхам стал говорить Жене Попову в эфире Россия 1 , что никаких террористов нет. Я опять спросил у Сёмы, он уверенно ответил , что он знает , что пишет. Опять подумал, не сошёл же с ума Алиев врать российским телезрителям. Но когда сегодня bbc опубликовал факты , железно подтверждающий факт участия в войне ваххабитов из Сирии, у меня два вывода и одно заключение. Первое- Семён Пегов красавчик!!!! Снимаю шляпу. Не зря учил.
Второе. Президент Алиев или сошёл с ума или просто наглый врун.
И третье прочитал в Дейли шторм галимую заказуху про войну в Арцахе. Зря я вас учил. А , да забыл - жду умного объяснения от Коротченко, как выпускник МГИМО пригласил террористов воевать в Арцахе- попробуйте опровергнуть российский МИД . Коротченко ваши полученные деньги пахнут не мазутом , а го@@@м!
(тк Карамба, репост Wargonzo)
Цитата: Lonesome от 30.09.2020 20:40:19Кстати, насчет транспортного проекта Север-Юг. А ведь об этом все как-то подзабыли. По сути благодаря этому проекту Азербайджан становится ключевым на Южном Кавказе, а Армения тогда оказывается на обочине. Хм...
Цитата: IstAnd. от 30.09.2020 22:44:32В продолжение темы.
Что скажут адвокаты гения мысли?
жду умного объяснения от Коротченко, как выпускник МГИМО пригласил террористов воевать в Арцахе- попробуйте опровергнуть российский МИД
Цитата: юрист-скептик от 30.09.2020 21:07:06Вы недооцениваете. Не будет у народа своей земли, исчезнут и письменность, и язык, а потом и идентичность. Где те народы, у которых пропала занимаемая ими земля?
Останутся от Армении только мультики.
Цитата: IstAnd. от 30.09.2020 23:47:54Вы меня с кем-то попутали, я русский, живу в России, мне Пашинян вообще никто.
Сегодня прошла информация, что Пашинян своего сына после срочки в Арцах отправил. Если действительно так, достойно уважения.
Цитата: alb@tros от 30.09.2020 20:06:55Маргарита Симоньян: Обращение к армянской власти
А вот из свежего от Марго:
Маргарита Симоньян: Россия в конфликте вокруг Карабаха должна стоять за свои интересы
Цитата: Таф от 01.10.2020 00:08:20Может Симоньян армянам послать? В качестве брацкой помощи так скать? Пусть армян учит Родину любить. а то очередей в военкоматы что-то не наблюдается и границы на выезд закрывать приходится, чтобы воены не разбежались.
Россия ей должна блин!
Как запахнет очередным жареным гордым народом, так сразу вопли "Россия должна!!!"
Цитата: BrotherMedard от 30.09.2020 23:40:49А где я сказал, что у Армении не останется своей земли? Будут в империи, будет и земля цела.
Я не понимаю зачем им собственная государственность, если до этого они условно лет 1000 успешно обходились без неё.
P.S. А народ, у которого пропадала надолго земля, найти нетрудно - это евреи.
Цитата: Kirilla Petrovich от 01.10.2020 00:43:51Я как-то не нашел в ее статье ни слова про "Россия должна", только надежду на помощь. В этот раз она на удивление взвешенно выступила. Так что зря Вы так на нее, как говорится, в штангу ударили.
Цитата: Мельхиседек от 30.09.2020 13:46:11Не надо. Но надо и понимать, что они наши только пока мы сильны.
В Карабахе же, вообще на Востоке такие дела решаются ОКОНЧАТЕЛЬНО только тотальным геноцидом одной из сторон.
В противном случае всё опять вспыхнет или через 100 или через 200, или через 1000 лет.
Россия это хорошо понимает.
Там никогда мы не только всем сразу, но и даже кому то одному не сделаем полное удовлетворение их интересов (которое только в тотальном геноциде врага и состоит).
Можем лишь их сдерживать либо в составе империи, либо как-то сдерживать извне.
Отсюда и всплески горячей фазы войны.
Пар в греющемся котле бесконечно удерживать невозможно.
Добавлю.
Вы смотрите на 30-летние политические позиции сторон по Карабаху.
Армения: Карабах наш навсегда, и то что заняли вокруг Карабаха наше навсегда, так как это наш древний Карабах и есть, и это залог безопасности Карабаха.
Азербайджан: вся территория до границы с Арменией только наша, включая Карабах, существование административной автономии которого или не существование только нам решать, да, и катились бы лучше все армяне из Карабаха в Армению, ибо, сами понимаете, житья им в Азербайджане всё равно теперь не будет.
И какие с такими позициями сторон переговоры?
Остаётся только вечная война пока существуют Армения и Азербайджан.
Цитата: Таф от 01.10.2020 01:20:04Читаем:
Обязательное вступление: "Россия должна преследовать собственные интересы...." и после реверанса оказывается что интересы России в спасении Армении от турок, потому что если не спасти армян то турки захватят Крым. Не больше не меньше.
Хотя КМК Азербайджан уже осознал что у турок проблем выше крыши. И в Сирии, и с греками, и с курдами, и внутренних. Надеяться на помощь турок глупо, а огрести за компанию - можно запросто.
З.Ы. Зачем женщину на передовую? Труженик тыла! Боец агитационного фронта!
Цитата: Таф от 01.10.2020 00:08:20Может Симоньян армянам послать? В качестве брацкой помощи так скать? Пусть армян учит Родину любить. а то очередей в военкоматы что-то не наблюдается и границы на выезд закрывать приходится, чтобы воены не разбежались.
Цитата: gadyuka от 01.10.2020 08:22:04Ну и отлично. Значит, помощь вам не нужна.
Всё, народ, можно расслабиться. Они сами справятся.
Цитата: baddym от 01.10.2020 09:03:56... в 90-91 за азербайджанцев воевала армия и внутренние войска СССР, ....
Цитата: Vaska от 14.09.2011 20:04:07А чем сбили то? А то тут некоторые Армяне утверждают, что никакой системы ПВо у Армении нету. Россия их "прокинула".
Однако С-125 уже засветилась на учениях. Есть слухи про С-300В, но никакой конкретики.
Войны за Карабах не будет в ближайшее время. Все возможные конфликты будут гасится Россией политическим путём, и , скажем так, бряцаньем оружием.
Цитата: Ермаков Максим от 01.10.2020 08:14:59как и средства противодействия .
Цитата: Kirilla Petrovich от 01.10.2020 02:04:05Сдерживание Турции - рутинная задача еще со времен СССР, а уж после его развала и образования на его осколках тюркоязычных государств - необходимость. Особенно с провозглашаемыми Турцией интересами уже в наших тюркоязычных регионах. Почитайте об активности Анкары в Татарстане, Башкирии и в целом Поволжье.
Цитата: прозаик от 01.10.2020 09:41:34Базу вообще то переносить надо, ее снабжение затруднено, нет общей границы с Россией. Для турок достаточно баз в Абхазии и Южной Осетии, а Турция простреливается насквозь как с баз, так и с моря. Затевать какое то движение, когда вся твоя территория находится под ударом нужно быть большим оптимистом.