gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
Цитата: KevinKostner от 25.10.2020 13:31:03Очень многих НАТО беспокоит, потому что НАТО это не только война, но по большей части политика и другие её составляющие. И вот тут у России начинаются проблемы.
"Кто воспитывает людей, тот ими управляет" (с). А НАТО именно это и делает. И похрену им на вооружений армий и прочее, самое главное, что в головах. Мы же пытаемся держаться за советское мышление и тезисы начала 90-х годов о суверенитете всех и вся. Так не бывает.
Цитата: gvf от 25.10.2020 12:19:05Сами всё, сами!
Никакого "мирового полицейского".
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 25.10.2020 14:04:26Империя всегда базируется на одном этносе. Всегда. Остальные этносы в империи-попутчики, разной степени близости к имперообразующему этносу.
Первоначальный этнос империя может и пережить, но исторически недолго (пара-тройка поколений).
Этнос может пережить свою империю. После бурных потрясений, сломавших хребет этносу, но оставивших этнос живым.
Не знаю примеров, когда в одной империи происходила бы замена одного имперского этноса на другой.
Предвидится.
Внутри-общественный консенсус на базе справедливости.
Снаружи-обеспечение мира и порядка без подавления. Так сказать справедливость в легком варианте.
Цитата: Sir Max Merfie от 25.10.2020 15:54:27Является. Хотя ы в контексте внешнеполитической доктрины Евросоюза и действий США в Грузии.
Цитата: Dayton от 25.10.2020 08:25:54Скрытый текст
Что до Ваших стенаний по поводу "5000 с обеих сторон" - так, если я не ошибаюсь, ещё недавно Вы и Ваши друзья бодро предрекали такой разгром Азербайджану, если только он куда рыпнется, и не то, что 5000, там все пятьсот тысяч (исключительно азербайджанцев) предсказывались - сами перечитайте себя на Военной ветке.
"Лучшая армия на постсоветском пространстве" - так, кажется карабахские военные подразделения называл один Ваш знакомый, имя которого Вы знаете (а я - и подавно)?
А теперь, стало быть риторика и у Вас поменялась? Озаботились жертвами - ну и ну... Это на таком-то форуме.
Что ж это еще раз говорит в пользу моего (а не Вашего) тезиса.
"Желание мира обязательно должно подкрепляться оружием и определёнными смелостью и риском - в плане его использования".
Ну, и конечно же - готовностью пожертвовать своими (тем более - чужими) солдатами.
В общем - древнее и вечное. "Хочешь мира - готовься к войне"
Насчёт "это ещё не победа" - пропагандистская уловка "ваших" уже практически всеми, мало-мальски объективными людьми высмеяна вдоль и поперёк. Читайте спецов - в том числе и на этой ветке.
"Уже победа" Алиева в другом - какие территории карабахцы контролировали ВНЕ Карабаха (и как сейчас выясняется - бездарно их использовали - во всех смыслах), и как оно выглядит теперь - Физули, Джабраил, Гадрут, Талиш, Мадагиз, Зангилан (ну, здесь бои продолжаются - ок ,вычёркиваем)?
Про "сирийско-пакистно-афгано-турецко-ташкентских боевиков" не рассказывайте - не менее смешно, как и "блицкриг".
Цитата: Портос от 25.10.2020 17:47:56Так Азербайджан уже победил?
Война закончилась?
За месяц?
Предыдущее обострение три года длилось.
По поводу потерь.
На Украине в конфликте с 2014 года потери оцениваются в 13000-16000 человек.
У вас за месяц 5000 намолотили, а где результат, это в условиях технологичного превосходства.
Хотел бы увидеть ссылки на мои предсказания.
Я лично оцениваю качество обеих вооружённых сил конфликта, как, ниже качеств украинской армии до 2014 года.
Отсюда и чрезмерные потери.
Стороны либо закрепятся на данных позициях (возможно азербайджанцы посчитают это "победой", типа это была цель), либо что более вероятно армяне отвоюют назад часть утраченных позиций.
Думаю и тем и другим придет время задуматься о политическом кризисе руководства.
Если смещение Пашиняна на руку России (спасибо Алиеву), то смещение (ослабление) клана Алиева оценивается совершенно неоднозначно.
И как кстати я писал, возможно вся эта кровавая мясорубка затевалась для смещения Алиева.
К весне 2021 станут видимыми военные и политические последствия и цели данной авантюры.
Цитата: Портос от 25.10.2020 17:47:56И как кстати я писал, возможно вся эта кровавая мясорубка затевалась для смещения Алиева.
К весне 2021 станут видимыми военные и политические последствия и цели данной авантюры.
Цитата: streezh от 25.10.2020 18:56:20https://t.me/rian_ru/61568
Цитата: Sir Max Merfie от 25.10.2020 21:05:23Я имею ввиду не удары по азербайджанским силам (тогда это вмешательство в конфликт), а исключительно по группам "сирийских друзей", (если они там), которых можно предварительно занести в базу данных террористов.
Ну а чем ударить точечно, будь то "калибр", или БПЛА, или что еще, думаю у ВС России найдется.
Опять же, если информация о переданных списках не фейк, т.к. наши думские (а тем более совфедовские) могут что угодно нанести.
Цитата: Vampir от 25.10.2020 20:25:42Кем затевалась?
И сколько десятилетий назад? Как мы знаем этот конфликт имеет свойство то замораживаться, то разогреваться, то снова замораживаться.
Цитата: Sir Max Merfie от 25.10.2020 15:50:43В этом контексте учтите, что «Большой Закавказский театр геополитической игры» простирается не до границ с Ираном и Турцией, а до Синая и Персидского залива. Так, надеюсь, понятнее. \n\n
ЦитатаРоссию это конфликт не касается. Но Россия заинтересована в правильном состоянии буфера. Таком состоянии при котором буфер (до времени) является российским, только российским и исключительно российским. \n\n
ЦитатаВо-вторых, посмотрите внимательно на расположение базы в Гюмри, ее состав, параметры учений, которые проходят каждый год в Армении. \n\n
ЦитатаВ США сообщили о планах по прекращению огня в Карабахе.
В совместном заявлении США, Армении и Азербайджана говорится, что прекращение огня в гуманитарных целях между Ереваном и Баку «вступает в силу в 08:00 по местному времени (07:00 мск) 26 октября 2020 года».
Соответствующее заявление опубликовано на сайте Госдепа.
В тексте говорится, что США «способствовали ведению напряжённых переговоров между министрами иностранных дел и сопредседателями Минской группы (ОБСЕ), чтобы Армения и Азербайджан приблизились к мирному разрешению нагорнокарабахского конфликта».
Ранее американский лидер Дональд Трамп заявлял, что на переговорах по Нагорному Карабаху достигнут хороший прогресс.
Госсекретарь США Майк Помпео на встречах с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном призвал стороны прекратить насилие.
https://russian.rt.c…um=desktop
Цитата: Dayton от 25.10.2020 18:51:20 При чём тут Украина? Активной фазы боёв - кот накакал... За 6 лет. Беспомощно это всё у Вас. И бездоказательно. Могу только одно сказать - Алиеву некому угрожать "цветняками", это уж можете мне поверить. Ни навальных, ни тихановских, ни пашинянов, ни эхобаку-в с шендеровичами и латыниными (они Вашим мриям точно поаплодируют) не наблюдается - как мне представляется.
А "ссылки" на Ваши "предсказания" - что ж, поищите сами.
Цитата: Vampir от 25.10.2020 23:51:04И снова - здорово. Следующая по счету попытка перемирия. Теперь от америкосов. \n\n
Цитата: Портос от 26.10.2020 01:16:52Активная фаза на Украине, с апреля 2014 по февраль 2015, получается 11 месяцев.
И по поводу возможных проблем у Алиева, это не "мрии" а анализ обстановки.
Кстати в том числе основанный на Ваших высказываниях: " С фронта придут другие азербайджанцы. Ну, Вы понимаете... И Ильхаму Гейдаровичу надо быть к этому готовым уже сейчас." (ц) Dayton от 24.10.2020 16:01:01
Насколько "другие" будут азербайджанцы после фронтa?
Может я Вас не понял, они придут "нежные, ласковые", к чему надо готовиться Ильхаму Гейдаровичу?
Отмораживаться "ищите сами свои высказывания" некрасиво на аналитическом форуме.
Цитата: Антиматрица2 от 26.10.2020 11:04:07А такая простая, как дверь деревенского сортира, мысль, что реализация в пределе пропагандирумого вами подхода неизбежно приводит нас к роли "Джо-неуловимого" ("...что не могут поймать? не, нах. никому не вперся...") со всеми вытекающими, вам в голову не приходит?
Цитата: Doctor_D от 26.10.2020 12:18:05Кстати, вполне вероятно. Сорос ненавидит Россию и для него любое втягивание нас в ненужную войну- праздник.
Цитата: Антиматрица2 от 26.10.2020 12:15:46Такой статус (цент сил) требует перманентного подтверждения. В нашем мире фраза "Акелла промахнулся" - наверное самая повторяемая от сотворения мира.
ЦитатаТем более, когда речь идет о ближайших окрестностях твоих владений.
ЦитатаСогласитесь, важно не только то, что ты сам о себе думаешь (объективно или не очень). Важно, что о тебе думают те, кому ты себя показываешь (опять же, объективно или нет). А в тех окрестностях, как, впрочем, и во всех остальных окрестностях на самом деле, уважают силу (как комплексное понятие) и готовность ее употребить.