Цитата: 753 от 28.11.2009 01:36:09
Подлая роль МАГАТЭ (троянский конь) по проверке оружия массового поражения в Ираке (где его сотрудники вызывающе нагло шарили во дворцах Хусейна) всем известна. Это организация служит не для контроля за ядерными объектами, а для ведения следственных розысков ядерных компонентов в подозреваемых ею странах, с целью опорочить, унизить, шантажировать, обвинить. Это политический, а не научно-технический или нейтральный орган. Странно, что после Ирака, Иран, так наивно попался на удочку и доверился МАГАТЭ.
Цитата: 753 от 28.11.2009 01:36:09
Подлая роль МАГАТЭ (троянский конь) по проверке оружия массового поражения в Ираке (где его сотрудники вызывающе нагло шарили во дворцах Хусейна) всем известна. Это организация служит не для контроля за ядерными объектами, а для ведения следственных розысков ядерных компонентов в подозреваемых ею странах, с целью опорочить, унизить, шантажировать, обвинить. Это политический, а не научно-технический или нейтральный орган. Странно, что после Ирака, Иран, так наивно попался на удочку и доверился МАГАТЭ.
Цитата: laplat от 28.11.2009 12:55:40
Я не думаю что они как Вы говорите "попались". Мне персы не кажудтся настолько наивными. Всему миру уже давно понятны методы и цели пиндосии и всех подпиндосников. Все это было прекрасно продемонстрировано на примере Ирака. ОМП и Ирак, это теперь фирменый стиль, некоторых господ.
В этой ситуации, имея перед глазами такой пример, просто так сказать - "Мы с Вами не играем", это не правильно. Политика есть политика, и как бы то ни было, создавать видимость процесса решения какихто там вопросов - необходимо. Даже если решать эти "проблемы" вы никоим образом не заинтересованы. Именно поэтому Иран и ведет такой курс, и курс по моему правильный. Они сотрудничают с МАГАТЭ. Делают некоторые шаги на встречу, но при этом не забывают о своих целях и гнут свою линию. Этим кстати, они помимо того что просто политически выигрывают время, еще и подчеркивают, насколько МАГАТЭ ангажированая и зависимая организация, поскольку МАГАТЭ, когда до их хозяев дойдет что Иран просто играет свою игру, начнет давить. А это лишним не будет. Пусть весь мир еще раз посмотрит, чего стоит светоч свободы и демократии и его различные независимые организации. Может какойнибудь обыватель и поведется, на то что Иран нууу оооочень плохой а СШП шоколадка, но я думаю для политических элит, самых различных стран, вся эта история не пройдет без соответствующих выводов.
Цитата: 753 от 28.11.2009 14:37:33
В современном мире, играть благородных джентльменов за одним столом с политической мафией - очень рискованная игра. Для этого на руках должны быть весомые козыри, а иначе блеф рано или поздно раскроется. Да и партнеры не чистые, опасные партнеры. ООН не смогло ничего сделать против агрессии в Ираке, тем более, она ничего не сможет сделать против санкций.
Цитата: Стратиг-2 от 28.11.2009 13:56:02
...или на него вешают ярлык "мирового изгоя"...
Цитата: Стратиг-2
Вот санкции неприятны.
Цитата: Пешеход от 28.11.2009 20:01:57
Джексона-Веника вспоминать будем?
Цитата: Стратиг-2 от 28.11.2009 21:50:48
Веников оставим в покое, вспоминим Милошевича и Хуссейна.
...
ЦитатаПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинеджад раскритиковал решение России поддержать решение МАГАТЭ, направленное против против Исламского государства.
«Россия сделала ошибку, поддерживая антииранское решение», - сказал Ахмадинеджад.
Ранее сегодня дипломатический источник сообщил, что Россия не будет оставаться в стороне в случае достижения консенсуса в отношении санкций по Ирану. «Если будет консенсус по санкциям, мы не будем в изоляции», – сказал источник, комментируя заявление Ирана о намерении построить новые заводы по обогащению урана. Reuters
Цитата: Ratibor от 01.12.2009 22:45:29
Кто растолкует на пальцах ситуацию?
Ахмадинеджад: Россия делает ошибку поддерживая решение МАГАТЭ по Ирану
Цитата: 753 от 02.12.2009 20:16:55
Видео об Иранских С-300. И заводы под С-500.
http://www.newstube.…aet-rossii
Цитата: Tracker от 03.12.2009 14:48:14
Странно, в ролике нигде не упоминается Тегеран и его угрозы. Заголовок - это логическая связь с фразой "ракеты для дальнего зарубежья"? И кому предназначена эта видеооткрытка?
Кстати, в Иран пора С-400 с новой ракетой на 400км поставлять, потому как бункерные бомбы, которые сейчас спешно дорабатывают американы должны "планировать" по их заявкам на 150км. А бомберы уйдут из предполагаемой зоны обстрела. Либо придётся истребителями догонять.
Хотя С-300 в этом случает даже как "глаза" для Торов будут полезны. Насколько я понимаю, они работают в связке.
Цитата: Tracker от 03.12.2009 14:48:14
Странно, в ролике нигде не упоминается Тегеран и его угрозы. Заголовок - это логическая связь с фразой "ракеты для дальнего зарубежья"? И кому предназначена эта видеооткрытка?
Цитата: laplat от 04.12.2009 07:17:42
Планирующие бомбы, я так понимаю, отработаются короткой рукой.. если у них система ПВО. Таким макаром их бомбить, с учетом того что Иран тутже начнет ответку лепить.. это какаято авантюра. Цель наврядли будет достигнута, а у персов будет карт-бланш на любые ответные действия.
Цитата: 753 от 04.12.2009 10:16:46
Патрушев вчера и сегодня был в Израиле и попросил дать ему доказательства по ядерному оружию Ирана
http://cursorinfo.co…patrushev/
Вероятно это связано с будущим эмбарго против Ирана, отсюда странная отстрочка в поставке С-300 (тянут время до каких то политических решений ?). В общем пока можно только гадать, что все это значит. Ясно, что России (мои предположения) невыгодно усиление Ирана, в виде конкурента-поставщика энергоносителей в Европу и Азию, а так же, как возможного лидера в этом регионе с ядерным оружием. Да и крупное осложнение с ЕС и США, из-за Ирана, России ни к чему.
С другой стороны, исламский фактор для России важен. Но вот вопрос: на сколько он важен?