Большой передел мира

266,520,475 521,788

Сообщение не найдено!

Сообщение #3838441 не найдено в ветке "Большой передел мира"!
Фильтр
Вика

Практикант
Читатели: 3
Цитата: slavae от 01.06.2016 22:18:39Нет, это неправда. Они были говнюками задолго до "просёра", а точнее, до того момента, когда русский, наконец-то, предёрнулся от насевших на шею дармоедов. А теперь они ещё и остались замкнуты на себя - ну и делают всё по своей натуре. Я с ними в армии в Союзе пообщался, меня ничто не удивляет. И не сожалею я ни о ворах ни о хохлах.
В компании на выживание должны быть свои.

Грузины, хохлы, прибалты и до кучи - это всё маленькие  страны, которые в современном мире не могу обеспечить своему населению уровень жизни как в развитых странах, если только не присосутся к сиське какого-нибудь богатенького покровителя.  Обратите внимание на слова первой дамы в интервью из ролика Шария. Она сказала: - я там не была (в смысле в ЕС), но думаю, что лучше быть с ними.  В переводе на житейский она сказала, что сиська у ЕС больше и слаще, чем у России.

И все опрошенные грузины, назвавшие Россию врагом, руководствуются сидящим у них в подкорке тем же самым представлением.  Кстати, хохлы заскакали под воздействием этих же представлений.  Плохо ли грузины с хохлами поступают?  Я считаю, что они поступают хорошо, потому что сменить бедного сюзерена на богатого это абсолютно разумное решение для нуждающейся страны, имеющее благоприятные последствия для каждого её гражданина.  Никто не имеет морального права бросить в страну за это камень.  И уж тем более не имеет права лезть к гражданам в душу со своими разоблачениями или прямо на их территорию, чтобы объяснить им  как они заблуждаются.   Может быть и шут бы с ним, с этим моральным правом, для того, кто захотел бы залезть на территорию, но для желающего залезть надо прежде решить философскую дилемму: ХОТЕТЬ ИЛИ НЕ ХОТЕТЬ? 

Ещё лет сто назад хотели все, а вот сегодня обстоятельства сильно изменились и хотеть стало вовсе не обязательно, а в иных случаях даже  вредно.  Необязательно хотеть, потому что любую интересующую территорию нынче можно интегрировать с сферу своего влияния через экономические, политические и финансовые рычаги, буде такие в распоряжении имеются, а если не имеются, то физический захват без них не осилить. Но главный повод не хотеть дает вступление человечества в Новый Чудный Мир, описанный Луисом Альберто, с его сепарацией территорий и населения по новым признакам. Население будет сепарироваться на производящее и не производящее. Соответственно, населние грузий, хохляндий и прибалтик больше не нужно России в НЧМ.  Территории также будут сепарироваться не столько по государственным границам, сколько по расположению внутри государств передовых технологических кластеров. Государство, обладатель подобного кластера, вынуждено будет защищать свой кластер от несанкционированного доступа. Поэтому граница государства будет закрыта на амбарный замок.  Всё самое ценное будет производиться на ограниченном пространстве внутри кластера.

Спрашивается, зачем государству в этом случае лишние периферийные территории?  Понятно, что иметь буферную зону это всегда хорошо.  Но есть ведь нюанс по какую сторону границы эту зону выгоднее иметь: по внутреннюю или по внешнюю.  По внешнюю однозначно.  Потому и не хочет Россия завоевывать всю укру, по той же причине она никогда не нападет на трибалтику и на Грузию.  Зря они ждут, изнемогая от вожделения. Но вот экономически привязать их так, чтобы и рыпнуться не смели – вот это самое то!  И так будет, потому что голод не тётка, жрать захотят, сами придут на поклон и согласятся быть буферной зоной.

• +1.96 / 49
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Президент Швейцарии: Берн не намерен отказываться от политики нейтралитета
Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3332506

БЕРН, 2 июня. /ТАСС/. Швейцария не откажется от своего нейтрального статуса, который принес ей уважение в мире. Об этом заявил в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману президент Швейцарской Конфедерации Йоханн Шнайдер-Амман.

Полный текст
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.64 / 18
  • АУ
Vasilij

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 02.06.2016 00:18:15Вот актуальные фото оттуда:

ВПП вроде неплохо сохранилась.

Там ВПП до сих пор термальными (вулкан) водами подогревается и готова к круглогодичному использованию!
Отредактировано: ахмадинежад - 03 июн 2016 13:45:45
Всё будет так,как должно быть.Даже,если будет по другому.
  • +1.51 / 23
  • АУ
Ivolgat

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: slavae от 01.06.2016 22:00:26Если бы Китай выступил тараном в деле переезда специалистов в США, сделали бы города для очкариков. И зарплаты. И свободу. И без долгов.
И народ потянулся бы.
А куда ещё-то им эти бумажки девать.
Но, правда, тогда это было бы не для США ой, а для всех..

А Китай  собственно это и делает. И ему даже сильно стараться не надо, финансирование науки сокращается почти везде в мире, Кроме Китая, который бабло на науку увеличивает. Поток китайских и не китайских ученых в Китай растет.
В результате количество статей в топовых журналах у Китая выросло на 37% за два года, а у штатов упало на 4%. Сейчас Китай на втором месте по количеству статей в топовых журналах и это при несомненном лоббировании в этих журналах исследований из штатов и Европы, опубликоваться в топовом журнале из Китая несоизмеримо сложней, чем из Гарварда, мафия-с.
China's high quality research output grew 37% from 2012 to 2014, according to new analysis of Nature Index data. The United States saw a 4% drop over this period in the same Nature Index metric. http://www.nature.com/press_releases/nature-index-china-2015.htmlhttp://www.natureindex.com/news-blog/us-leads-science-pack-but-its-grip-is-loosening
Программа по возвращению ученых в Китай оказалась весьма эффективной.

В России наконец то  решили посмотреть на опыт Китая, насколько удачно его воплотят в России не знаю. Могу только сказать, что Оганов, один из организаторов проекта, человек  для этого весьма подходящий и настроен решительно.
В России собираются запустить кампанию по возвращению 15 000 ученых из-за рубежа

«Мы составим некоторые списки»
23 мая 2016  http://www.mk.ru/social/2016/05/23/v-rossii-zapuskayut-kampaniyu-po-vozvrashheniyu-15-000-uchenykh-izza-rubezha.html

Скрытый текст
  • +2.71 / 43
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Вика от 02.06.2016 01:00:44Грузины, хохлы, прибалты и до кучи - это всё маленькие  страны, которые в современном мире не могу обеспечить своему населению уровень жизни как в развитых странах, если только не присосутся к сиське какого-нибудь богатенького покровителя.  Обратите внимание на слова первой дамы в интервью из ролика Шария. Она сказала: - я там не была (в смысле в ЕС), но думаю, что лучше быть с ними.  В переводе на житейский она сказала, что сиська у ЕС больше и слаще, чем у России.
 .....
..... Плохо ли грузины с хохлами поступают?  Я считаю, что они поступают хорошо, потому что сменить бедного сюзерена на богатого это абсолютно разумное решение для нуждающейся страны, имеющее благоприятные последствия для каждого её гражданина.  Никто не имеет морального права бросить в страну за это камень.  И уж тем более не имеет права лезть к гражданам в душу со своими разоблачениями или прямо на их территорию, чтобы объяснить им  как они заблуждаются.   Может быть и шут бы с ним, с этим моральным правом, для того, кто захотел бы залезть на территорию, но для желающего залезть надо прежде решить философскую дилемму: ХОТЕТЬ ИЛИ НЕ ХОТЕТЬ? 

.......

Вопрос стоит об оплате и цене. Про мораль не будем.
Сколько стоит присоединение к "большой сиське" и чем платить? 
Под стандартные вопли "Проблема военного решения не имеет", все серьезные проблемы решаются исключительно военным путем. Начиная с тех времен, когда наш лохматый предок долбанул своего соседа дубиной по голове при дележке шкуры мамонта, до современных бомбардировок сверхточным оружием. Таков закон природы. Поэтому встаёт вопрос, где воевать и кто непосредственно будет участвовать в боевых действиях. Ответы очевидны. Воевать, желательно, на чужом поле, чтобы своё не вытоптать и участвовать в боевых действиях должны те, которых не жалко и закопать. Это с точки зрения  серьезных организаторов конфликтов за передел мира. И рассуждения эти совершенно здравые. Поэтому, все страны вместе с жителями, присоединившиеся к "большой сиське" являются местом ведения войны с соответственными потерями. Совершенно не с целью завоевать эти территории. Это игровое поле, где мировые игроки демонстрируют свою силу и возможности в борьбе за передел мира.  Смотрите примеры Грузии, Украины, Сирии. 
Жалко ли мне украинцев с грузинами, когда на них падали бомбы? Абсолютно нет. Это их сознательный выбор. Мне жалко доменную печь, которую строил Николай Рыбников в Запорожье. Это мы всей страной строили нашу общую доменную печь для общей пользы. А теперь её уничтожают американцы руками аборигенов.  
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.47 / 41
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Цитата: slavae от 01.06.2016 22:18:39Нет, это неправда. Они были говнюками задолго до "просёра", а точнее, до того момента, когда русский, наконец-то, предёрнулся от насевших на шею дармоедов. ....

Правильно. Нужно освобождаться от насевших на шею дармоедов. Но не нужно останавливаться. Набираем в поисковике "Дотируемые регионы" и сразу видно, от кого следующего нужно освобождаться. 
http://yablor.ru/blo…rf/2555657 
  • -0.29 / 12
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Эксперт
Читатели: 119

Модератор раздела
Цитата: Ivolgat от 02.06.2016 06:23:08А Китай  собственно это и делает. И ему даже сильно стараться не надо, финансирование науки сокращается почти везде в мире, Кроме Китая, который бабло на науку увеличивает. Поток китайских и не китайских ученых в Китай растет.
В результате количество статей в топовых журналах у Китая выросло на 37% за два года, а у штатов упало на 4%. Сейчас Китай на втором месте по количеству статей в топовых журналах и это при несомненном лоббировании в этих журналах исследований из штатов и Европы, опубликоваться в топовом журнале из Китая несоизмеримо сложней, чем из Гарварда, мафия-с.
China's high quality research output grew 37% from 2012 to 2014, according to new analysis of Nature Index data. The United States saw a 4% drop over this period in the same Nature Index metric. http://www.nature.com/press_releases/nature-index-china-2015.htmlhttp://www.natureindex.com/news-blog/us-leads-science-pack-but-its-grip-is-loosening
Программа по возвращению ученых в Китай оказалась весьма эффективной.

В России наконец то  решили посмотреть на опыт Китая, насколько удачно его воплотят в России не знаю. Могу только сказать, что Оганов, один из организаторов проекта, человек  для этого весьма подходящий и настроен решительно.
В России собираются запустить кампанию по возвращению 15 000 ученых из-за рубежа

«Мы составим некоторые списки»
23 мая 2016  http://www.mk.ru/social/2016/05/23/v-rossii-zapuskayut-kampaniyu-po-vozvrashheniyu-15-000-uchenykh-izza-rubezha.html

Скрытый текст

В первую очередь нужно задуматься не о возвращении 15 000 ученых. Это сделать можно используя экстенсивные методы и сокращение бюрократизма (составление бесконечных отчетов об отчетах). 
В первую очередь нужно задуматься о системе воспроизводства научных кадров, а значит: 
1. о прекращении создания бредовых конструкций в образовании;
2. о подготовке реальных, полностью оформленных государственных научных заданий для реализации НИОКР;
3. систему комплексного внедрения результатов НИОКР.
В противном случае будет происходить: 
1. борьба с ВУЗами в целях удешевления затрат под эгидой борьбы за качество (качеств, оцениваемое в финансах это манизм) и требование "принести то, не знаю что".
Отредактировано: Sir Max Merfie - 02 июн 2016 09:01:57
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +2.55 / 43
  • АУ
Chipstone

russia
Москва
60 лет
Практикант
Читатели: 6
На пороге "веселого" лета

Наступает лето, и очень много факторов говорят за то, что оно будет наполнено множеством интересных и значимых событий.

Полный текст
  • +4.40 / 88
  • АУ
Алексей Котов

Слушатель
Военно-политический сценарий

Высокопоставленные руководители НАТО не скрывают, что готовятся к войне с Россией. А пока они заявляют, что ведут "гибридную войну". Что из этого следует?

Полный текст
  • +2.51 / 56
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Цитата: Михаил,Кемерово от 02.06.2016 07:50:28....?

Нет, вынужден вас огорчить, приходил русский с ружом и предлагал стать данником Русского Царя(признать его своим господином и согласиться на то, что он здесь хозяин), .....

Да когда же  закончится это уродское передергивание. 
Пришел русский с ружьем..... вытеснил чеченцев сначала в горы, а потом еще куда-то.... выслал крымских татар.... разгромил Казань....  присоединил Польшу ..... И т.п.
Вы скажите честно, что было перед тем, как туда пришел русский с ружьем. 
  • +0.34 / 26
  • АУ
t201512   t201512
  02 июн 2016 11:29:47
...
  t201512
Цитата: Михаил,Кемерово от 02.06.2016 07:50:28p.s. С СССР сыграло злую шутку именно заигрывание с "местечковым национализмом" или предательством, именно то, что вы с троцкистским задором проповедуете на ветке, клеймя всех кто с вами не согласен. Мне категорически не нравится тупая идея купить расположение таких людей. Наша история просто кричит о пагубности такого решения.

Это стандартная вилка для любого руководителя - поручить дело явной сволочи под рукой, умеющей "дать результат" ( а такие всегда под рукой, потому как  стремятся ) или искать приличного человека, но - как искать?, где?, чем заинтересовать?, сможет-ли он дело сделать?, как отличить его от маскирующейся другой сволочи?
Естественно, выбирают сволочь.
Отредактировано: t201512 - 01 янв 1970
  • +0.32 / 8
  • АУ
baldprice

Дилетант
Цитата: Sir Max Merfie от 02.06.2016 07:01:04В первую очередь нужно задуматься не о возвращении 15 000 ученых. Это сделать можно используя экстенсивные методы и сокращение бюрократизма (составление бесконечных отчетов об отчетах). 
В первую очередь нужно задуматься о системе воспроизводства научных кадров, а значит: 
1. о прекращении создания бредовых конструкций в образовании;
2. о подготовке реальных, полностью оформленных государственных научных заданий для реализации НИОКР;
3. систему комплексного внедрения результатов НИОКР.
В противном случае будет происходить: 
1. борьба с ВУЗами в целях удешевления затрат под эгидой борьбы за качество (качеств, оцениваемое в финансах это манизм) и требование "принести то, не знаю что".

Попробуем сформулировать ключевые моменты БПМ в части инновационного развития России через вовлечение интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот

1) Впервые применительно к РФ основные принципы практического вовлечение интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот сформулировал  Николай Евгеньевич Шубин  в монографии

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
Шубин Н.Е., Андреев В.В., Лысенко А.Л., Горбунов Е.А., Багаев В.А., Шаталов В.А., 2003год , М: изд.МГТУ им. Н.Э.Баумана, 2003г.
http://users.kaluga.ru/mgtu_ktz/text/index.htm

Так как основные нематериальные активы ( порядка 10$ трлн) работают за рубежом было принято решение - обеспечить работу этих активов в Калужской области.
Так родились инвестиционные проекты и принципы инвестиционной привлекательности.

Сегодня с уверенностью можно констатировать, что путь Н.Е.Шубиным был выбран верный и нематериальные активы Фольксвагена, Вольво, Магны, Дженерал электрик и других  зарубежных предприятий достойно работают в Калужской области.

За Калугой подтянулись Москва и С-Петербург, далее и другие регионы.
2) Принимая во внимание, что мировым индикатором ( втом числе и по БПМ) являются нематериальные активы перечислим задачи ( применительно к РФ)

- оптимизировать проверку предприятий со стороны государства в части нематериальных активов - счетная палата и др. органы должны проверять в основном бухгалтерскую отчетность по нематериальным активам ( 04 счет и тп.) - на этом счету должна быть  ежегодная прибавка не менее 20% от валовой продукции предприятия; 

- интеллектуальная собственность в виде нематериальных активов должна ставиться на бухгалтерский учет и принадлежать предприятию, на котором эти активы созданы, независимо от источника финансирования;

- нематериальные активы должны использоваться не только в хозяйственном обороте предприятия, но и должны выступать в качестве товарной продукции, как это принято в мировой практике

- руководители и собственники предприятий должны получать з/п (кроме основной ) только за интеллектуальный труд.
3) И полезно процитировать нашего Президента в этом важном направлении БПМ :
Сегодня у нас в среднем из 265 полученных научных результатов только один – только один – становится объектом правовой охраны. Вклад добавленной стоимости, которая образуется от оборота интеллектуальной собственности, в ВВП России – менее одного процента. Это не просто мало, это очень мало.В США этот показатель – 12 процентов, в Германии – 7–8, а у наших соседей в Финляндии – 20. Поэтому техплатформы должны быть нацелены на конкретный результат, на получение патентов и лицензий, на практическое внедрение разработок.

Нам необходимо формировать внутренний спрос на высокие технологии. Это чрезвычайно важное обстоятельство – внутренний спрос нужен на эти технологии.Использовать для этих целей необходимо систему государственных закупок, инвестиционные программы госкомпаний. Это огромные деньги, триллионы рублей.
БОЕВЫЕ ФУНКЦИИ ДЕНЕГ И ЭНЕРГОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕНА НЕФТИ - стратегия по принуждению землян к взаимопониманию без кровавых войн.
БОЕВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ доктрина,стратегия, тактика и оборона, разведданные, боеготовность, мониторинг и средства доставки оружия.
  • +0.27 / 6
  • АУ
Александр7799

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: DeC от 01.06.2016 17:08:48Турция объявила о готовности к сотрудничеству с Ираном в области нефтехимии
08:55 01.06.2016

Скрытый текст
Однако, ряд ограничений, касающихся расчетов в долларах через финансовую систему США, сохранились.

Ключевая фраза и скрепа:) Если что не так, сказали Штаты, то -не обижайтесь:)))
Разговор за какой-то нефтехим, сам по себе, малоинтересен, но если зайти с другого переулка, турки, начиная с малого, в очередной раз нудно предлагают Ирану сделать выбор: между нами и Турцией.
О чем вообще речь:

Скрытый текст
Раз такие перспективы, то и турки тут же, со своими "предложениями".
Где то я уже это слышал и не раз, про эти 30 млрд....пороемся в шкаПчике:)
Пару лет назад:

Скрытый текст
Резюме:
1)на Востоке ВСЁ помнят, и это явно не способствует потеплению отношений,
2)в нынешнем раскладе сил и пребывающих интересов на БВ и в Сирии, Иран вряд-ли пойдет на сближение с турками, только слепой не видит нашей "дружбы" с ними же и то, что власть Турции пошла в разнос, с такими "аксакалами" сложно вести диалог и тем паче строить долгие взаимно-обогащающие проекты, тем паче Иран это уже проходил:

Скрытый текст
3)игра не между США+ЕС+СА+Турция  против Ирана, а между США и Россией по вопросам дальнейшего расклада на БВ, и сие противостояние в первую очередь разрешаеттся нашим присутствием в Сирии, на которой, как не крути, сошелся клином белый свет. 
4)Но тут есть один момент: наше закрепление в Сирии это только начало,и если мы реально  хотим закрепиться, нам нужны крепкие связи с Ираном, а это, именно что, устранение турков на его пути выхода на рынок ЕС. С объемами поставок, чтоб и свои интересы не растерять, я думаю, что с Ираном, наши договорятся. Но:
Цитата: Цитатано вряд ли углеводородные монополии США захотят видеть в странах ЕС иранский газ, вытесняющий с европейского рынка газ российский. Они предпочтут прийти туда с североамериканским СПГ. И ставки в этой игре очень велики, а стратегия планируется на десятки лет вперед.  http://www.pravda.ru…ran_gaz-0/

Так что, сказав "А" Иран , связавшись с турками в малом(как предлагаемый нефтехим), должен быть, в принципе, последовательным в иных вопросах, при этом у турок появляется козырь, что они "отжали" Иран у России в вопросах развития на свою сторону (решив вопрос на полушку (хотя участие в "полушке с перспективой до 14% мирового рынка полиэтилена" сложно таки полушкой назватьУлыбающийся)), получают право орать о том, что уже с Богом по блютуз ведут переговоры).
В целом, рассматриваю очередные предложения турков Ирану, скорее, публичным стимулированием России к действиям, по реальному выведению Ирана на рынок ЕС, а это очередной этап усиления напряжения между нами и Штатами.
Так что,..."Шо,...ОПЯТЬ?!...какие 30 миллиардов, Карл?"(:))) 
Единственный вопрос у меня: а если Иран выйдет на рынок ЕС ЧЕРЕЗ Турцию, как это штаты воспримут? Или просто некую подачку кинут эрдогану в порядке компенсации, чтоб он "из лесу вышел и снова зашел"?:)
PS. вообще Ирану в н.вр. столько внимания, и самое главное: прессинга со всех сторон,...что не позавидуешь,...уповаю только на истинную восточную мудрость тамошнего руководства,...
PSS, если есть время, по диагонали, вроде не плохой материал:
http://www.fergananews.com/articles/7890
Отредактировано: Swift13 - 02 июн 2016 12:53:11
  • +1.06 / 6
  • АУ
Vaclav

russia
Одинцово
Практикант
Цитата: Михаил,Кемерово от 02.06.2016 08:14:34Россия и СССР стали такими потому, что непримиримых врагов стирали в пыль Почему-то все воинственные враги России вдруг осознавали бессмысленность выбранного пути в этом бренном мире и меняли свои убеждения на пацифистские. Наверное потому, что мы "все люди братья" и "непротивление злу по Толстому", да?

Всё это так и я вообще ничего против не имею. Только, возвращаясь к грузинам - какие практические выводы из Ваших слов следуют? 
Отредактировано: Vaclav - 02 июн 2016 12:56:04
Ask a Soviet engineer to design a pair of shoes and he’ll come up with something that looks like the boxes that the shoes came in; ask him to make something that will massacre Germans, and he turns into Thomas Fucking Edison.
  • -0.35 / 8
  • АУ
Dzhuga

russia
Санкт-Петербург
48 лет
Слушатель
Читатели: 1
Клишас: закон о приоритете КС не означает неисполнение решений ЕСПЧ
Источник: http://ria.ru/society/20160602/1441956437.html

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Председатель конституционного комитета Совфеда РФ Андрей Клишас опроверг утверждения о том, что закон о приоритете решений российского Конституционного суда (КС) над решениями других судов стал частью механизма неисполнения решений Страсбургского суда.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Это такой тонкий троллинг, типа здесь, частично, может быть и исполним, но потом, когда нибудь... Любое противопоставление Страсбурга и нашего КС в нашу пользу, всегда. И всё честно - так суд решил, Конституционный, не придраться. Мне понравилось.
  • +1.85 / 23
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
ЕС допускает введение санкций против Польши
Источник: http://ria.ru/world/20160602/1441919216.html

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Евросоюз сделал официальное предупреждение в адрес Польши из-за реформы Конституционного суда и теперь допускает введение против нее санкций, сообщает Financial Times.Ссылка
"Брюссель дал негативную оценку соблюдению верховенства права в Польше, что может привести к введению Еврокомиссией санкций против Варшавы в том случае, если она откажется отменить спорные изменения в польском Конституционном суде", — пишет издание.

Полный текст
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.65 / 23
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Японский профессор о возврате Курил: Надо поманить русских запахом угря
1 июня 2016

Новая концепция премьера Абэ в отношениях с Москвой, видимо, заключается в схеме «Экономическое сотрудничество в обмен на Курилы», пишет японский ученый на страницах Sankei Shimbun. Но русские наверняка выгоду из сделок с Японией извлекут, а острова все равно не отдадут, уверен автор. Он призывает японские власти ни в коем случае не делать первый шаг навстречу русским, а лишь поманить их «запахом угря» и посмотреть, что они предпримут в ответ.

Отношение нашей страны к СССР и затем России было уже давно простым и ясным. А именно – добиться возврата четырех островов «северных территорий» Японии и затем заключить мирный договор. Четыре этих острова согласно Симодскому трактату 1855 года признавали японской землей императорская Россия и даже СССР, но тем не менее Сталин, нарушив Пакт о нейтралитете между СССР и Японией, пошел на военную оккупацию этих земель. Значит, Россия должна как можно скорее вернуть четыре острова Японии без требований платы, а возможно, даже с процентами.

Наши требования подкрепляются дополнительным убедительным аргументом. После окончания Второй мировой войны главы США, Великобритании, Франции, СССР и прочих стран-союзников согласовали принцип «отказа от экспансии территорий», а возглавлявшие страны-победительницы США провели возврат Окинавы. Ведь с тех пор принцип, по которому не дозволено менять государственные границы насильственным образом, стал важным элементом международного права, который нельзя нарушать ни одной стране.

Несмотря на это, путинская Россия, намекая в процессе на военную силу, оккупировала или аннексировала части Грузии и Украины. Это не что иное, как серьезное нарушение международных принципов. Япония, которая страдает от схожей судьбы, должна взять инициативу в свои руки и вместе с другими странами выступить с протестом и осуждением. Иначе Японию будут ошибочно считать страной с двойными стандартами, которая лишь следует собственным интересам и равнодушна, даже если другие государства сталкиваются с похожими обстоятельствами, и это, безусловно, помешает заслужить уважение на международной арене. Китай и Южная Корея тоже наверняка будут презирать представления Японии о «северных территориях» как очень своекорыстные и эгоистичные.

Однако если ваш соперник – русские, то сколько ни приводи справедливые доводы, острова все равно не возвратятся. За семьдесят лет из 17 тысяч бывших жителей островов две трети уже отошли в мир иной. В окрестностях же Немуро из-за запрета одного лишь дрифтерного лова ущерб уже составил 25 миллиардов йен.

В отличие от ученых, политики еще должны учитывать реальное соотношение сил и интересы. Если первые считают возврат территорий проблемой принципов, от которой зависят честь и существование государства, то вторые также рассматривают ее как переговорный процесс с русскими. Переговоры имеют в виду возможность компромисса через внимательное отношение к разнице в приоритетах переговаривающихся по поводу различных тем. Ведь то, чего больше всего хочет собеседник А, совсем необязательно совпадает с тем, чего хочет собеседник Б.

Киссинджер хорошо знал подобную суть переговорного процесса, а в итоге сумел обобщить взаимодействие арабских стран с Израилем как «обмен территорий на безопасность». Объединение Западной и Восточной Германии и соглашение о демаркации российско-китайской границы в 2004 году тоже, если зреть в корень, стали возможны как «размен территорий на экономику».

Когда премьер Синдзо Абэ 6 мая провел в Сочи неофициальные российско-японские переговоры, он предложил, как сообщается, президенту Путину «новый подход». В чем же его содержание?

Сказать откровенно, эта стратегия наверняка сводится к попытке вырвать возврат «северных территорий» через их обмен на экономическое сотрудничество Японии с РФ. Такое толкование возможно, если исходить из содержания «Восьми пунктов», которые одновременно вручил премьер, и если считать именно так, что можно рассуждать следующим образом.

Премьер Абэ как политик не держится проповедуемых учеными идей и подходов о постоянном повторении теории. С исторической и юридической точек зрения четыре «северных» острова – безошибочно исконно японская земля. Но если десятилетиями приводить эти доводы, то у не уважающих законы собеседников-русских это в одно ухо войдет, в другое – выйдет. Со времен отца премьера – бывшего главы МИД Синтаро Абэ, – для того чтобы «разрешить проблему территорий и затем заключить мирный договор» до конца собственного пребывания на посту премьера, нужны были по возможности чрезвычайно жизнестойкие меры. Таким образом, без сомнения была выдвинута идея подхода, в котором увязываются экономика и территории.

Однако политико-экономический linkage (связка) – тактика, которую пробовали премьеры и до господина Абэ и которая постоянно проваливалась. К тому же президент Путин и другие представители российской стороны тоже демонстрируют настороженное отношение. Тогда нужно либо следовать в высшей степени сложной стратегии, не увязывая темы между собой на публике, сцеплять их друг с другом за кулисами, либо пойти на до того не испробованное предыдущими японскими премьер-министрами по масштабам экономическое сотрудничество и таким образом пересилить русских, вырвав у них согласие. Иных путей наверняка нет.

Заниматься замыслом премьера о политико-экономическом сцеплении будет бюрократия, прежде всего – специалисты по России из МИД. Сейчас хотел бы выразить пожелание в их адрес: ни за что не следует идти на такую глупость, как приступать к экономическому сотрудничеству, предвосхищая действия российской стороны. Переговорщики, естественно, захотят сначала получить то, что хотят, а по получении не просто не будут отдавать причитающееся, но и в большинстве случаев будут выдвигать новые требования.

Россия часто пользовалась этой уловкой, а японская сторона из-за такой своекорыстной российской тактики уже много раз была обманута и попадала впросак.

Политика – это искусство мериться сноровкой в том, что по-русски называется «показухой». Японии тоже, грубо говоря, стоит пока только поманить русских запахом угря и затем хорошенько понаблюдать за их действиями – хотел бы предупредить, что нужно придерживаться именно подобного разумного поведения.

Автор: заслуженный профессор Университета Хоккайдо в отставке Хироси Кимура.

ИноТВ
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.30 / 24
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1101327
Дискуссия   202 1
Греция пообещала долгосрочные визы побывавшим в Шенгене россиянам
2 июня 2016, 13:56

Греция намерена выдавать трехлетние и пятилетние визы всем россиянам, хоть раз бывавшим до этого в Шенгенской зоне, заявил замглавы греческого МИД Никос Ксидакис.

«Мы намерены расширять выдачу многократных виз», – приводит его слова «Интерфакс».

Как сообщалось по итогам встречи представителей Ростуризма и МИД Греции, консульская служба Греции в России намерена увеличить выдачу виз почти вдвое – с 5-6 тыс. в день до 10 тыс., передает ТАСС.

«У меня есть поручение премьер-министра Греции снять все проблемы, связанные с выдачей виз россиянам. Технические вопросы уже решены. Расширен штат консульской службы, который сейчас составляет 55 сотрудников», – цитирует пресс-служба замминистра иностранных дел Греции Никоса Ксидакиса.

В свою очередь глава Ростуризима Олег Сафонов подтвердил, что Греция предприняла ряд шагов, направленных на улучшение визового обслуживания россиян. По его словам, речь идет о сокращении сроков оформления документов, выдаче многократных и долгосрочных виз, а также об обеспечении бесперебойной работы визовых центров.

Греция в этом году может стать главным выездным направлением отдыха россиян. По информации Ростуризма, только за май греческая консульская служба выдала 90 тыс. въездных документов, что на 32% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Сейчас консульства Греции оформляют россиянам на 50% больше виз, чем консульские службы других стран Шенгенского соглашения.

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.37 / 20
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1101329
Дискуссия   189 0
Правкомиссия по ТЭК рассмотрит вопрос о допуске нерезидентов к торгам Urals
14:05 02.06.2016

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Правительственная комиссия по ТЭК на следующем заседании ориентировочно в июне планирует рассмотреть вопрос допуска нерезидентов к торговле на бирже фьючерсами на экспортные поставки нефти марки Urals, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Регулятивные есть проблемы, придется с ЦБ обсуждать это, да (прямой допуск нерезидентов к торгам — ред.). Мы должны на правкомиссии по ТЭКу об этом говорить, мы планировали этот вопрос рассмотреть на комиссии. Мы планировали в июне (провести следующее заседание правкомиссии — ред.). Там как раз вопрос по биржевой торговле был", — сказал Дворкович, добавив, что повестка также будет включать рассмотрение энергостратегии РФ до 2035 года.

В настоящее время зарубежные трейдеры не могут принять участие в таких торгах напрямую из-за ограничений в законодательстве. Участие возможно только через российских брокеров, что может повлечь дополнительные расходы.

Накануне президент СПбМТСБ Алексей Рыбников сообщил РИА Новости, что биржа рассчитывает, что законопроект, дающий иностранным трейдерам прямой допуск к операциям на российской товарной бирже, на спотовом и товарном деривативном рынках, будет принят в весеннюю сессию.

Ранее он выражал надежду, что в случае принятия властями всех необходимых изменений в законодательство, торги фьючерсными контрактами на поставки нефти Urals на экспорт, в которых напрямую смогут принять участие нерезиденты, могут быть запущены уже к концу 2016 года.

РИА Новости
  • +0.97 / 15
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1101330
Дискуссия   195 0
Боливия хочет подписать договор с "Газпромом" по разведке месторождений
14:06 02.06.2016

ЛА-ПАС, 2 июн — РИА Новости. Боливия хочет подписать соглашение об участии "Газпрома" в разведке шести месторождений в стране на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в июне, заявил в интервью РИА Новости президент Боливии Эво Моралес.

"Наш министр углеводородов (и энергетики Луис Альберто Санчес), наша компания YPFB (Yacimientos Petrolíferos Fiscales Bolivianos) работают (над этим). Да, этого мы и хотим", — заявил Моралес, отвечая на вопрос, может ли подписание соглашения об участии "Газпрома" в разведке шести газовых месторождений в Боливии совпасть с ПМЭФ.

"Мое желание состоит в присутствии России в Боливии, присутствии России в Латинской Америке и Карибском бассейне. Единственная возможность остановить какой-либо шантаж, выставление условий и принуждение со стороны североамериканской империи… Как раз нужно по максимуму использовать такие возможности. Дай бог, сможем подписать соглашение, используя возможности этого саммита", — добавил Моралес.

РИА Новости
  • +1.58 / 24
  • АУ