Цитата: rat1111 от 01.06.2016 14:17:40А я про "мировой рынок" что-то говорил?
Ну поскольку тут уже кучу постов удалили, я отвечу здесь насчет продвижения на мировой рынок. Будем про кино, я про это больше знаю, чем про музыку.
Все новые фильмы, сделанные киностудиями, а не телестудиями специально для телевидения) американцы/компании-дистрибьютеры сначала продают в кинотеатры, До тех пор пока показ в кинотеатрах не окончился, другие каналы продаж не используют, потому что как только они включатся, в кинотеатры народ уже не пойдет.
После кинотеатров продажа начинается
1. на платные каналы кабельного телевидения, где фильм можно посмотреть по спецзаказу, предварительно заплатив, после чего тебе дадут доступ к просмотру.
2. на ДВД/блю-рей через сети магазинов и через аренду бизнесов типа Redbox. Я не уверена, знакомы ли в России с этой конкретно компанией, и таким видом бизнеса, поэтому вот на всякий случай ссылка
https://en.wikipedia.org/wiki/Redbox, ну и тот же Нетфликс, который начинался с рассылки арендованных ДВД по почте.
3. через интернет и мобильные приложения через стриминг с помощью Нетфликс, Амазон и кто там еще стримингом занимается.
Только после достаточно продолжительного времени, когда фильм уже слегка устарел, потерял новизну и истощил денежный поток продаж по вышеперечисленным каналам, фильмы продают на обычные кабельные телеканалы, которые существуют за счет рекламы.
Есть некая культурно-альтруистическая программа продаж фильмов в библиотеки, где народ может взять ДВД и блю-рей и посмотреть бесплатно. Она тоже слегка смещeна во времени на попозже.
Компании дистрибьютеры продают фильмы на фестивалях (это нужно в первую очередь независимому кино, не связаннму с огромными кинокомпания Голливуда) и через свои каналы сбыта, где подписаны многолетные контракты. Когда-то на заре становления Голливуда кинокомпании же владели и сетями кинотеатров, т.е. это была одна огромная монололия, но потом был принят закон про разделение этих бизнесов, чтобы кинотеатрами владели другие компании. При продаже сетей кинотеатров связи то остались, т.е. там распространение идет автоматом. Потом всякие Нетфликсы и Амазоны тоже с этими компаниями подписывали многолетные договора.
С моей личной точки зрения, ну как мне кажется, в России с распространением кино есть следующие проблемы.
1. Очень большая зависимость от российского телевидения, где денег не сделаешь, при почти полном отсутствии продаж где-то еще или ограниченных продажах. А это всегда ведет к огромной потере денег. Бюджетных, я так понимаю, поскольку мэтры присосались.
Ну вот Михалков с "Солнечным ударом" (мэтру очень давно пора дать по рукам за разбазаривание бюджетных денег, но к сожалению, ни у кого не хватает смелости
). Википедия говорит, что фильм не окупил свой бюджет, собрав за первый месяц проката полтора миллиона долларов (при бюджете в двадцать пять миллионов)
Ну еше бы.
в России премьера фильма прошла 4 октября 2014 года, в широкий прокат фильм вышел 9 октября 2014 года. Телевизионная премьера состоялась 4 ноября 2014 на телеканале «Россия-1»...Следует отметить, что, фильм продолжал прокат на большом экране даже после телепремьеры
Ну кто пойдет в кино, если уже по телевизору показали, причем разрекламировав по всем программам новостей (я лично видела)?
Деньги - все, на доходах ставьте крест.
Фильм "Территория". Фильм все вроде сильно хвалят. Я в википедии не смогла найти никаких цифр, окупился или нет, а также где он шел в прокате. Где-то читала, что премьера была сразу на телевидении. Если это правда, то ругаться хочется сразу матом. Культурные, блин!
Мультипликация. Ну вот знаменитые "Маша и медведь", На Нетфликсе в США, кстати, можно посмотреть. Эта серия сделана в телевизионном формате, все мультфильны короткометражные. Т.е. кинотеатры и номинация на Оскар отпадают сразу.
Единственный русский полнометражный мультик, про который здесь в США слышали, это "Белка и Стрелка. Звездные собаки", И этот мультфильм можно в США посмотреть, купить ДВД и даже в библиотеках этот мультфилм имеется. Т.е. формат для лучших продаж должен быть полнометражным . А уж какая конкуренция в Оскаре может получится.... Там все неамериканское в анимационной категории (чаще всего японское), - это 2D вместо 3D, т.е. рисованное, а не компьютерное. А Россия делает прекрасные 3D мультфильны. Неужели нечего послать на Оскар?
2. Использование система дистрибьюции времен СССР - через фестивали. В свое время фестивали для этого и создавались. Все фильмы, выигравшие какие-то призы, должны были быть куплены для распространения в странах, участвующих в фестивале. Не хочешь распространять - на полку положи, но купить обязан.
Но это система времен пленочного кино, а не электронного формата.
Я тут посмотрела в википедии на китайский браузер, на котором в Белоруссии смотрят кино на русском языке (до сих пор не верю, что не пиратское) Грустно это все. Надо создать свой браузер и распространять на нем российское кино на китайском и прочих языках САМИМ. Но это опять какая-то проблема некоммуникации и отсутствия взаимодействоя между разными структурами, Или просто этим занятся совсем некому.
Или вот эти российские аналоги нетфликса. Там российские фольмы можно перевести на разные языки и попробовать их продать на рынки в другие страны? Что останавливает?
3. Слишком большая ориентация на запад. Ах, Канны, Ах, Берлинале! Ах, Венецианский фестиваль!
Это все на самом деле отголоски былой славы и блестящего прошлого. После 2 мировой войны итальянский кинематограф, например, рулил. Там была такая классика, такой прорыв... Где это все? Какие и в каком количестве Вы видели в последнее время итальянские шедевры? В Европе везде рулит Голливуд.
Но есть ведь Китай. Есть Индия. Индонезия есть. Да мало ли...
Надо подписать с ними межправительственные соглашения и начать взаимовыгодную продажу кино друг другу. Индийские фильмы бывают очень инетересные. Их иногда даже сейчас делают без песен-плясок, для западного зрителя. Я обожаю это индийское кино. Оно очень милое и доброе.
В Китае тоже что-то снимают. Да пусть даже с единоборствами. Что, российскому зрителю не понравится фильм с карате? Уж, по-моему, всяко лучше американских фильмов с боксом.
Ну и что снимать в России. ИМХО.
1. Снимать надо доброе кино. Доброе кино всегда продается лучше, Плюс на психику зрителя влияет лучше.
2. Снимать надо красивое кино (Вы знаете, что американский журнал Variety включил Анну Меликян в десятку самых перспективных режиссёров мира). Почему везде Михалков как в каждой бочке затычка, а Меликян где? У нее таланта больше, вот ее и надо продвигать.
3. Поменьше политики и побольше жизненного про интересных людей. Вот будет фильм сниматься про арктическую экспедицию и женщину в ней (название я уже забыла, но для фильма парусник строят). Вот этот фильм - золотая жила. Если его слишком рано прокрутят на ТВ, не продадут за границу и не отправят на Оскар (тема очень
выигрышная) - будут полные и абсолютные кретины.
Вот что в США из советско-российского считают классикой и можно даже взять ДВД в библиотеке (в нашей библиотеке, где российской комьюнити никто никогда не видел
)
История:
Александр Невский (Эйзенштейн)
Баллада о солдате
Сталинград
Сокуров Солнце
Экранизация классикиВойна и Мир (Бондарчук)
Анна Каренина (с Татьяной Самойловой)
Преступление и наказание (со Смоктуновским)
Доброе/гуманное киноСтарухи (Геннадий Сидоров)
Итальянец (Кравчук)
Экспериментальное кино, что-то новое для своего времениТарковский (Ностальгия, Солярис, Андрей Рублев)
Как все плохо в этом Мордоре, "политика", правильная с точки зрения американской демократии :Михалков 12, Утомленные солнцем
Левиафан
Анимация:Белка и Стрелка. Звездные собаки
Старые мультики Союзмультфильма, проданные в 90-е в США за копейки
Отредактировано: Ya - 01 июн 2016 20:30:06