Цитата: lucent от 01.02.2017 09:56:28Уже писал здесь, попробую повторить свою гипотезу кратко. Суть в том, что ЕС требуется формировать какой-то общий и единый для всего сообщества культурный слой. Сейчас, имея население почти в два раза бОльшее, чем в США, ЕС значительно уступает им в управляемости и способности мобилизовать ресурсы. А проблема в том, что становление т.н. американской нации уже случилось, а в вопросе появления "европейской нации" еще конь не валялся. А вопрос решать надо было уже вчера.
Представьте, что у вас есть два города, в которых жители говорят на разных языках. И в этих городах есть разные кофейни. В одном городе подают кофе средней прожарки в круглых чашках, а в другом городе подают кофе сильной прожарки в квадратных чашках. В итоге между жителями этих двух городов нет вообще точек культурного пересечения. А теперь мы берём и кофейни в обоих этих городах заменяем на старбакс, где готовят средней паршивости кофе, но везде одинаковый. И вот... появляется один маленький штрих, который объединяет.
Вот так же и с этими беженцами. Если попробовать равномерно расселить их по территории всего ЕС, то окажется, что у каждого австрийца, немца, француза и поляка появляется что-то общее. Все они покупают вечером фрукты у алжирцев и все они боятся отпускать детей на дискотеки, потому что там могут случиться албанцы. Другой вопрос, что реальность внесла в этот гипотетический план некоторые коррективы. И если западные и северные европейцы, исключая швейцарцев, с радостью ринулись реализовывать этот план, то южные и восточные особого энтузиазма по этому поводу не испытали. Хочу напомнить в развитии этой гипотезы, как еще год назад немцы пытались прогнуть остальные страны на введение квот на приём беженцев.
P.S. Привлечение русские и украинцев в этом вопросе, кстати, не имеют никакого особого смысла, так как мы от самих европейцев мало отличаемся и относительно быстро становимся немцами, ирландцами, словенцами и французами, так же как и наоборот, последние быстро становятся русскими, попадая к нам.
P.P.S. Еще важным нюансом является единый язык. В этом плане я с каждым годом отмечаю, что всё реже мне в ЕС попадаются люди, не говорящие совсем по английский. Развитие туризма делает своё дело. Думаю, лет через пятнадцать даже французы смирятся с тем, что английский надо делать официальным единым языком ЕС...
Цитата: antonnr от 31.01.2017 23:40:25Вы как хотите , а мне этот Человек Нравится!Я сходу не припомню был ли у Сталина такой "Противовес всем"?Скрытый текст
PS Естественно в личный архив.
Цитата: Цитата«Президент Трамп прав Я построил стену на южной границе Израиля. Это помогло остановить нелегальных мигрантов. Большой успех. Великая идея».
Цитата: Биньямин Нетаниягу, премьер-министр ИзраиляЯ отметил выдающийся успех защитного забора Израиля. Но не комментировал ситуацию между США и Мексикой. У нас хорошие отношения с Мексикой, и мы продолжим движение в этом направлении.
Цитата: Даниэла Готтарди, жительница Бразилии Я хотела зайти в свой профиль на сайте, чтобы убедиться, что всё в порядке, но у меня не получилось. Сначала я подумала, что сайт перегружен, а потом увидела, что мой пароль изменён. Я создала новый, открыла страницу и увидела, что записана на факультет производства тростниковой водки.
Цитата: Ману Карвалью, жительница Бразилии Дала интервью по факту изменений курсов в моём профиле на сайте. Завтра должен выйти сюжет об этом от местной газеты. В статье объяснят, что произошло, и там также будут интервью с другими абитуриентами, которые стали жертвами этого злого розыгрыша. Спасибо всем, кто поддерживает меня, ситуация действительно печальная.
Цитата: ecxel от 01.02.2017 12:12:20Они трудоспособные, и даже обучаемые. Но сейчас их планомерно обучают безответственности и безнаказанности. Вы полагаете что в случае нужды можно будет по команде "Раз!" за три месяца переучить их в стройные, дисциплинированные соединения пехоты?
А как рабы, за еду, будут на пердячей тяге по камням плуг волочь, технические культуры заготавливать для биореакторов. Чтобы танки и самолёты в случае обострения или, не приведи Господь, войны с нами было чем заправлять.
Цитата: DeC от 01.02.2017 14:46:3206:03 01/02/2017
Кандидат в канцлеры Германии от Социал-демократической партии (СДПГ), бывший глава Европарламента Мартин Шульц раскритиковал политику президента США Дональда Трампа, назвав ее «неамериканской», и предостерег его от снятия санкций с России. Такое заявление немецкий политик сделал в интервью изданиям медиагруппы Funke, сообщает Reuters.Скрытый текст
Сама Меркель ранее неоднократно говорила, что санкции против России могут быть отменены лишь после полного выполнения минских договоренностей. На прошлой неделе Меркель провела первый телефонный разговор с Трампом, после того как он уже вступил в должность президента. В совместном заявлении обоих лидеров об антироссийских санкциях ничего не сказано.
РБК