Цитата: Nate77 от 14.04.2017 13:44:06Вы моё сообщение то прочитали или сразу кровь в голову вдарила? Я написал, что стабилизация ситуации это не заслуга Ирана, а действия наших спецслужб, которые, например, за последние 10 лет изменили тактику работы в антитеррористической области. Как только всех гасить начали, сразу всего меньше стало. Не надо здесь приписывать Ирану того, к чему они имеют во многом посредственное отношение. Да, кооперация по отдельным направлениям есть, но явно не по всем. И если уж Вы на Примакова ссылаетесь, то осильте уж его последнюю книгу пожалуйста, чтобы целую картину преподносить, а не отдельные урывки.
Всё дело в том, что я постоянно слежу за происходящим в Иране, а вы нет. В своё время, если вы не знаете, то когда после смерти президента Туркменистана Сапармуратa Атаевичa Ниязовa -Туркменбаши («глава туркмен») возник вакуум власти в стране, то президент ИРИ Ахмадинежад предложил России помощь в деле так называемого «назначения» нужного человека после Ниязовa. Я приведу ещё лишь одно высказывание Ахмадинежада, сказанное им на Шанхайской встрече ШОС ещё в начале века. Обратите внимание на выделенную цитату в цвете.
Президент Ирана высоко оценивает сотрудничество с Россией«Наш взгляд на взаимоотношения с Россией – это взгляд на отношения долгосрочные и очень крепкие, развивающиеся во всех областях», – сказал он на встрече в Шанхае с Владимиром Путиным. «Мы не рассматриваем Россию как нашего соперника», – добавил Ахмадинежад. Там же, где, по его словам, и может быть соперничество, оно должно идти на пользу двусторонним отношениям.
«Что касается сотрудничества в области политики и безопасности, оно может серьезно влиять на мир и безопасность в регионе», – сказал президент Ирана, добавив, что “ситуация в регионе очень подвижная и уже многие годы находится под угрозой». По его мнению,
«Eсли бы у Москвы и Тегерана не было тесного сотрудничества, существующие угрозы давно могли бы взорвать ситуацию в регионе. Мы можем сотрудничать в Персидском заливе, Центральной Азии, на Кавказе», – сказал Ахмадинежад, добавив, что это взаимодействие будет направлено на интересы мира и безопасности. «Что касается иранской внешней политики – это взгляд на Восток и соседние государства и, как мы уже обсуждали, мы должны приложить максимум усилий, чтобы снять препоны на пути развития наших связей», – заключил иранский президент.
____________________Сейчас это российско-иранское сотрудничество простирается уже и в Сирии, Ираке, как до этого оно имело место в Ливане во время второй ливанской войны и в Афганистане. Другое дело, что Иран ввиду того, что является региональной, а не мировой державой, ограничивается лишь регионами, непосредственно близлежащие к Ирану.
Отредактировано: Gangster - 14 апр 2017 14:55:25
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0