Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

АВК

Россия
Санкт-Петербург
71 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: OverDark от 13.08.2017 21:04:57

Одним из стандартных упреков, который наши политики высказывают коллективному Западу, являются двойные стандарты. Почему, к примеру, западных правозащитников так беспокоит судьба чеченских геев, а вот судьба геев Саудовской Аравии не беспокоит совершенно? Почему Запад поддержал независимость Косово, но был категорически против независимости Абх......
Скрытый текст

Источник
Лично мне очень нравятся статьи Ольги Туханиной,"домохозяйки"как она себя позиционирует.Но в данном случае,особенно в отношении голосования в СБ ООН по вопросу санкций в отношение Южной Кореи имеет место,на мой взгляд, эмоциональный срыв и аргументация типа применяемой домохозяйками при обсуждений предметов,далеко выходящих за пределы компетенции этих домохозяек.
1.Да,Россия проголосовала "за".Как и Китай.Мы, правда,до конца не знаем,на какой срок расчитаны эти санкции и в чём они предметно заключаюся.Так что может быть,через годик их придётся консенсусом в СБ ООН подтверждать.И тут есть вопросы,подтвердятся ли эти санкции консенсусом?Но дело даже не в этом.Позиция России и Китая не случайны.Ким охамел и вместо того,чтобы следовать линии мудрых старших товарищей, зарвался.А возможно и вообще съехал с катушек.На что указывает и консенсусное голосование Китая.Чем-то он своим благодетелям из Китая здорово насолил.В общем подаёт плохой пример всяким пакистанам.А это уже опасно.Сегодня он обещает разбомбить Гуам,а завтра,глядишь,разаппетитившись,начнёт шантажировать  своих партнёров ударом по Владивостоку или Шанхаю.Кроме того он вообще не склонен к прокладке энерго- потоков в Южную Корею.Как какие-то болгары прямо.Тут,конечно,может быть, влияние китайских товарищей сказалось,но всё равно не по чину берёт.Надобно было поставить молодца на его место, у параши.Думаю,что это открытый,громкий,возможно, последний и весьма недвусмысленный сигнал северо-корейским товарищам,что товарища Кима надо бы переместить персонально куда-нить подальше от кормила... возможно даже, по причине  скоропостижной кончины вследствие приключившейся с ним геморроидальной колики.Нет,конечно,с мавзолеем в конце жизненного поприща... и всё такое...Но переместить.
2.Насчёт двойных стандартов:даже не смешно."Папа сказал неправду!"Двойные стандарты-это настолько общее место во всей  политике,от мировой до местечковой, от палеолита до наших дней,что уже никто и внимания-то всерьёз не обращает.А тут домохозяйки требуют сказать до конца всю правду,дескать,да, мы вас наказываем конкретно за это и за то.Т.е. за то,за что по двойным стандартам наказывать нельзя.За русофобию-нельзя!А за плодожорку -можно.И за превышение пергидроля в свиной щетине тоже можно.И так весь мир вертиться!Нет,дайте нам,понимашъ,криста-а-альную честность,иначе мы всем подъездом заплачем слезой ребёнка.Нельзя же так,Ольга!С волками жить(хотя лучше с ними ,конечно,не жить)по-волчьи выть.А то некоторые хотели было "ни мира и не войны", "без аннексий и контрибуций" и чуть было не проср...в общем,чуть было не потеряли и власть и страну.Нет,Ольга,нынче без двойных стандартов нельзя.И поэтому не судите,Ольга,с точки зрения домохозяйки действия ВПР России,тем паче на так называемой международной арене.Не дети ведь там в бирюльки играют.А хищники рвут баранье стадо. 

• +2.01 / 34
    • 33
    • 1
Руполем

Практикант
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Ревизия независимости США
За  сто  лет  в США после  гражданской  войны не  мало  поставили памятников и  монументов  руководителям и военачальникам  конфедерации  , которые  ПРОИГРАЛА  войну  северу . Но  это не помешало  тому  времени  в  обществе  оставить память  своим  бывшим  врагам  т.к. гражданская  война  это  трагедия  для  любого  государства .
Чем  та  эта  борьба-ревизия  с  историей  США   анти-зеркальна современному   тотальному насаждению в  обществе  ЛГБТ ценностей .

Остаётся  ждать  , как  расправятся  с  главным  памятником  предводителям   конфедерации   в США (как талибы  в Бамиане ?)  с гигантским  скальным  монументом  Джефферсону  ДэвисуРоберту Ли , Томасу Джексону  в горах Стоун-Маунтин  в Джорджии .

• +3.01 / 43
    • 43
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Профессионал
Читатели: 19
Цитата: ВМГ от 14.08.2017 11:52:48Вы полагаете, что слабые сейчас противники Трампа?
Мне кажется - слабые там сейчас все... Ибо сильные - не станут так вопиюще позорить свою страну и разваливать сами основы государства ради своих мелких интересов.. На такое - способны только слабые, жадные и бессовестные люди..
Отредактировано: Paul - 15 авг 2017 в 01:01
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?

• +3.41 / 54
    • 54
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Профессионал
Читатели: 19
Цитата: Руполем от 14.08.2017 12:48:09
Скрытый текст

Остаётся  ждать  , как  расправятся  с  главным  памятником  предводителям   конфедерации   в США (как талибы  в Бамиане ?)  с гигантским  скальным  монументом  Джефферсону  ДэвисуРоберту Ли , Томасу Джексону  в горах Стоун-Маунтин  в Джорджии .
Вообще-то - сам Джордж Вашингтон как известно тож был рабовладельцем.. Шокированный Может - настала пора сносить памятники и ему? А заодно - переименовать штат и город? Думающий
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?

• +3.82 / 65
    • 65
  Dice
  • Удалено
  • +0.24 / 1
Из тех, которые с Урала.

Россия
Челябинск
51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: OverDark от 14.08.2017 09:04:58

Российские спортсмены завоёвывают медаль за медалью «под нейтральным флагом». Многие болельщики это тяжело переживают. И я их понимаю.  И первая приходящая в голову мысль «Лучше никак, чем так». Но, как человек, который тоже когда-то много лет посвятил спорту, я понимаю и спортсменов. В спорте высоких достижений в большинстве видов карьера весь......
Скрытый текст

Источник
Поддерживаю.
Пнуть кирзовым сапогом саботирующих закон о дополнительном налогообложении через акцизы всяких чипсов,  газировок, картофеля - фри и тому подобной дряни путём обязывания обезличивания ИМПОРТИРУЕМОЙ и предлагаемой к продаже местной продукции под ЗАПАДНЫМИ брендами(туда же включить местных любителей брендироваться латиницей).
Заодно пнуть и тех деятелей, кто сподобился протолкнуть ограничение максимальной цены на табачные изделия(пусть дорожают, глядишь и я наконец брошу эту гадость). Самые гиганты там опять же пиндосцы и джаппы, если мне память не изменяет. А ещё лучше этих деятелей, принимавших такое ограничение, за ушко да на солнышко, путём всесторонней проверки на коррупцию(не лоббирования, чай мы не в Пиндоссии и привыкли вещи называть своими именами, а именно коррупции) при принятии этого "закона". Это же конкретное вредительство.
Касаемо всяких недогрызков и мелкософтов. Тут ориентир должен быть в сторону открытости кода. Нет открытости - идешь лесом, хрена тебе, а не сертификат. И параллельно своё подтягивать. Понятно, что это не одномоментно, но нужно двигаться в этом направлении. Знаю, что подвижки есть в этом направлении и с нетерпением жду массового внедрения.

• +3.11 / 71
    • 70
    • 1
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: женяиванов от 14.08.2017 11:41:30Я думаю, надо пригласить. Что мы звери какие? пусть люди вживую хоть посмотрят как выглядят настоящие танки, бтр и прочая техника. Где им ещё это посмотреть-то?Думающий Вы видели их парады?Веселый
.
Поймал себя на мысли...А разве НАТО российских представителей приглашает...да в ту же Трибалтику ?
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

• +0.33 / 13
    • 13
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: ВМГ от 14.08.2017 11:41:49Россия-24. Репортаж о событиях в Шарлоттсвиле.
Конфедераты, защитник рабства генерал Ли, куклукслановцы проявившиеся при Трампе, фашисты.
Антифашисты, борцы с расизмом.
Вот две стороны противостояния.
На чьей стороне Р-24?
.
Ну а что Ли ?
МистЕр ВашинХтон...он тоже был  рабовладельцем.
Война Севера и Юга былаже не против рабства...это, Миф.
Воевали то,  за деньги, воевал промышленный Север и  сырьевой Юг.Незнающий

• +1.38 / 25
    • 25
Из тех, которые с Урала.

Россия
Челябинск
51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Подготовка слива Убундии?
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Северная Корея могла через черный рынок получить ракетные двигатели, произведенные на украинском предприятии "Южмаш", сообщает газета New York Times со ссылкой на засекреченные оценки разведывательных служб США и исследование эксперта аналитического центра International Institute for Strategic Studies Майкла Эллемана.

Аналитики изучили фотографии, на которых лидер КНДР Ким Чен Ын осматривает новые ракетные двигатели, и пришли к заключению, что по внешнему виду они напоминают советские которые сейчас "могут иметь отношение" только к нескольким предприятиям на территории бывшего Союза.

По данным издания, "следователи со стороны правительства и эксперты сфокусировали свое расследование на производителе ракет в Днепропетровске, Украина". Эксперты считают "Южмаш" "наиболее вероятным источником двигателей" межконтинентальных баллистических ракет, об испытании которых КНДР заявила в июле. При этом издание подчеркивает, что точных данных о том, кто мог продать ракетные технологии в КНДР, нет.

"Вполне вероятно, что эти двигатели были доставлены из Украины — возможно, незаконно", — заявил Эллеман. "Сколько их (двигателей — ред.) и помогают ли им украинцы сейчас — большой вопрос", — добавил он.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170814/1500318691.html

• +4.67 / 79
    • 78
    • 1
Иван_Петров

СССР
Практикант
Читатели: 10
Цитата: Фракталь от 14.08.2017 11:17:07Моё искреннее раздражение (он же - батхёрт) вызывает то, насколько люди ведутся на провокационную информацию даже из источников, в которых даже честно указано, что верить им ни в коем случае не следует. 
А конкретно этот пост вызвал волну репостов, несведущие затем ещё ссылаться будут на эти материалы в глупых спорах, выставляя себя в идиотское положение. 
Мы - не США. И мы не должны использовать порочную практику абсолютного доверия информации из соцсетей и жёлтых сайтов, сколько раз это было здесь обсмеяно и осуждено - и вот, оказывается, как легко этому поддаться - выдать желаемое за действительное. 
Я не хочу обсуждать предмет действительности полёта на Луну. Но хочу заметить: если допустить, что этого полёта не было - возникает очень большое количество неудобных вопросов не только к США, но и ко всему человечеству, а веер ответов на них поставит ещё более серьёзные вопросы о происходящем в мире. Если кто-то хочет разворошить этот осиный улей - ему бы у Гудвина мозгов для начала попросить.

Из вашего объяснения всё-таки непонятно, откуда такая эмоциональная реакция.
Почему вы против того, чтобы амеры начали ворошить свои ульи?

Идёт обычная информационная война.
Были ли амеры на Луне, не были - какая разница (важно это станет через некоторое времяУлыбающийся ).
Сейчас такими вбросами начинается выбивание базовых опор из-под их сознания.

Вспомните всякие буйные "расследования" и "срывания покровов" с истории СССР в "перестройку".
Сейчас мы наблюдаем тоже самое в США..
Запущенные оттуда подобные сообщения попадают в сеть, обрастают подробностями и возвращаются к "истокам", как всем известная истина.
Цель достигнута: мозги читателей немного развернулись, вера в стану уменьшилась, ещё больше захотелось перемен.

Скоро скелеты (реальные и придуманные) посыпятся из штатовских шкафов "стремительным домкратом" Улыбающийся.
Перестройка всегда начинается в головах.

• +3.73 / 77
    • 77
Pepenec

Белоруссия
Брест
50 лет
Специалист
Читатели: 7

Модератор ветки
Дискуссия Новая
Тред №1234936
Вот во всем этом споре о развале СССР..  Вопрос: а амеры такое повторить могут?  Понимая что страна в заднице,  временно отдать фактическое управление миром России и Китаю,  а самим внутренне почиститься,  пройти через свои 90е и снова вернуться?  Да,  у СССР был большой внешний долг,  а еще больше Россия набрала за 90е. Но все же большой кровью,  но смогли отдать. Я понимаю что ситуации разные и в России не было столько оружия на руках у населения,  и что может не быть ядровой группы штатов и всякая мелочь по периметру,  типа как у нас есть Россия и СНГ. Но мне интересно,  настолько ли смертелен этот кризис для Штатов при условиях,  похожих на развал СССР.. .
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.

• +0.62 / 12
    • 12
Из тех, которые с Урала.

Россия
Челябинск
51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Иван_Петров от 12.08.2017 20:19:59https://cont.ws/@sevariga/680831

Из письма Марка Твена и других пассажиров американского парохода «Квакер-Сити» Александру II перед встречей с ним в Крыму (Ялта, 25 августа 1867 года):

«Америка многим обязана России, она состоит должником России во многих отношениях, и в особенности за неизменную дружбу в годины её испытаний. С упованием молим Бога, чтобы эта дружба продолжалась и на будущие времена. Ни на минуту не сомневаемся, что благодарность России и её государю живёт и будет жить в сердцах американцев. Только безумный может предположить, что Америка когда-либо нарушит верность этой дружбе предумышленно несправедливым словом или поступком».
Прошло всего лишь 150 лет(не стопицот, а 150 лет).
Предлагаю дать коллективный ответ из индивидуальных пожеланий на это изречение, который, возможно, сохранится(если кто его не порушит конечно) в течение какого-то времени(эдакий флеш-моб, а по другому - капсула с обращением к потомкам).
Я зачну, желающие поддержат, а господа товарищи-модераторы подведут итог и составят окончательное обращение к потомкам.
Начинаю.
"Ни на минуту не сомневаюсь, что США в нынешнем его состоянии кинут любого при первой возможности".

• +0.74 / 12
    • 12
Андрей Неопалимый

Россия
Москва
Слушатель
Согласно выводу экспертного исследования (закрытому Докладу IISS) КНДР достигла стратегической дальности своих МБР благодаря двигателям с Южмаша (буССР).
Речь о двухкамерных блок-модулях РД-261 ( для Воевод, точнее для РС-20/Р36М2 "Воевода", ЖРД  ЖРД 15Д286 (РД-273), КБ-4). 
http://www.yuzhmash.…ines?id=24).

"Набрасывают" на Китай, перед обещанным указанием президента Трампа  - "начать расследование!" Сегодня ж обещал всем дать гудок "зеленый" А эта инфа уж давно блуждает

http://www.yuzhmash.…ines?id=24).
http://www.iiss.org/

http://www.yuzhmash.…ines?id=24
Отредактировано: Андрей Неопалимый - 14 авг 2017 в 20:14
Vale

• +0.55 / 11
    • 8
    • 3
Иеремия

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: idioten test от 13.08.2017 01:59:47речь о русском, а у нас в деревне были книги на старославянском,
скорее всего по ним читали, а вот кто и как переводил на старославянский – не скажу, не знаю
Точно книги  были на старославянском ? или всё таки церковнослаянском ...
Отредактировано: Иеремия - 15 авг 2017 в 14:31
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

• -0.14 / 6
    • 3
    • 3
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Цитата: женяиванов от 14.08.2017 11:45:53На нашейПодмигивающий А в Америке - пусть победит сильнейший. А в русской традиции слабым ( в моменте) помогать, поэтому если расклад сил будет меняться, то и адресаты помощи, соответственно.Веселый
Ну Вы просто Трумэн какой-то...
Цитата
Если мы увидим, что побеждает Германия, мы должны помогать России, а если побеждает Россия, нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя я не хочу видеть Гитлера победителем ни при каких обстоятельствах.

Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +0.47 / 8
    • 8
Андрей Неопалимый

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Иеремия от 14.08.2017 14:17:02Точно книги  были на старославянском ? или всё таки церковнослаянском ...
Если толкование псалмов протопопа  Аввакума, то без разницы (без разночтений))) Веселый

"чаше Валаака положити соблазн пред сынми Израилевыми, ясти жертвы идольския и любы творити*. 

Ей, прямо так; не затеял я: чти книги 4-я Моисеовы, глава 24. Слово в слово так же и ныне. В Ферапонтове монастыре новой Валаам*, блудодей, царя тово развратил и выблядков тех наплодил. Знаете ли, вернии? Никон пресквернейший; от него беда та на церковь ту пришла. Как бы доброй царь, повесил бы его на высокое древо, яко древле Артаксеркс Амана, хотяща погубити Мардохея и род Израилев искоренити*. Миленькой царь Иван Васильевич* скоро бы указ сделал такой собаке. А то чему быть! Ум отнял у милова, у нынешнева, как близ ево был. Я веть тогда тут был, все ведаю. Всему тому сваха Анна Ртищева со дьяволом.

Мнитмися, сам сатана сблудит с нею сим подобием, якоже змий ныне летает к женам*, дьявольской же дух; и дасться зачатому душа за плоть матерню. А хотя и бусорман сблудит, ино тот же поганец, — духом своим дьявол помажет его, так и стал помазанец. Исперва будет казатися людям кроток, и смирен, и милостив, и человеколюбив: слово в слово как Никон, ближней предтеча его, плакать горазд. Я ево высмотрил дияволова сына, до мору тово еще, — великий обманщик, блядин сын! Как-то при духовнике том, Стефане, вздыхает, как-то плачет, овчеобразный волк. В окно из палаты нищим деньги бросает, едучи по пути нищим золотые мечет! А мир-от слепой хвалит: государь такой-сякой, миленькой, не бывал такой от веку! А бабы молодые, — простите бога ради, — и черницы, в палатах тех у него веременницы, тешат его, великого государя пресквернейшаго. А он их холостит, блядей. У меня жила Максимова попадья, молодая жонка, и не выходила от него: когда-сегда дома побывает воруха, всегда весела с воток да с меду; пришед песни поет: у святителя государя в ложнице была, вотку пила. А иные речи блазнено и говорить. Мочно вам знать и самим, что прилично блуду*. Простите

Толк: Царствует господь наш Исус Христос над всею тварию, над верными и неверными, еллинами, июдеями и самими бесами. Не пресекается царство его, и: его же царствию несть конца. Слыши, никониянин, что глаголет пророк, яко вечно царство господне и не пресекается времены. Аще и блядословишь на погибель себе, не по разуму говоря: «его же царству не будет конца», и я на тебя не дивлю: понеже пьян ты, упился еси от жены любодеицы, седящия на водах многих и ездящи на звери червленне. Зело пияно вино и пьяно питие у блядки. Нарядна вор-блядь; в царской багрянице ездит и из золотой чаши подливает*. Упоила римское царство и польское, и многия окрестные веси, да и в Русь нашу приехалаво 160 году*, да царя с царицею напоила: так он и пьян стал; с тех мест не проспится; беспрестанно пиет кровь свидетелей Исусовых. Ну, разумеете ли про жену ту, чада церковная? Всякая ересь блядня глаголется. У еретиков у всех женская слабость: якоже блудница всякова осквернити желает, тако и отступник Никон с товарищи всех тщится перемазать сквернами любодеяния своего, да же отведет от бога великия и малыя, богатыя и убогия, смиренныя и нищия, старыя и младыя, юноша и девы и ссущия сосца матерня младенцы — всех сих еретик ищет погубить и ко диаволу подклонить.

...Псалом: «Слово законопреступно возложиша на мя: еда спяй не приложит воскреснути»*. Толк: Жиды лгаху Пилату на Христа, вадяще, да распнет его*, и ругающеся глаголаху: «аще снидет со креста, упова на бога, да видим и веру имем ему!»* А нынешние жиды, в огонь сажая правоверных християн, тоже ругаяся говорят: «аще-де праведен и свят, и он-де не сгорит!» А кой и не сгорит, и оне,

http://feb-web.ru/fe….htm?cmd=2

Где наши корни? (С)))Требующий

Прошу модераторов внести изменения в агиографический ценз ветки БМП.
Отредактировано: Андрей Неопалимый - 14 авг 2017 в 19:48
Vale

• -0.92 / 20
    • 2
    • 18
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
.
На 1ТВ сейчас вспоминают  какую то политическую балаболку...Метью Маккью.
.
Она на полном серьезе заявила...В происходящих сейчас беспорядках  в США виновата...Россия, которая организовала их  при помощи своих манипуляций.  Кричащий Танцующий

• +3.31 / 54
    • 54
Sj

Россия
MOCKBA
53 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Андрей Неопалимый от 14.08.2017 11:33:45... в ответ на мою ремарку, что для введения "Золотого стандарта" вам золота не хватит.
... 
 "Всего делов-то нолики подрисовать", сколько надо столько и нарисуют.
Извините,  что убрал всю перепалку
Нашего зайца, - все звери пугаются!

• +0.00 / 0
  • Удалено
  • +1.16 / 21
Сообщение № 4513365
Савин

СССР
53 года
Специалист
Цитата: olenevod от 14.08.2017 14:25:20Ну Вы просто Трумэн какой-то...
Потому что "мы не злые, просто память хорошая". Насколько наши потери были бы меньше, откройся второй фронт летом 42-го, например? Вот то-то и оно. Запад до скончания веков будет нам торчать этот долг.

Не, ну если на Землю нападут инопланетяне, и героический американский народ во главе с Брюсом Виллисом, Томом Крузом и (кого-нить черного надо для балансу, о!) Уиллом Смитом всех на спасёт, тады да, квиты.
Отредактировано: Савин - 14 авг 2017 в 18:46
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.

• +1.36 / 32
    • 32
Сейчас на ветке: 326, Модераторов: 0, Пользователей: 26, Гостей: 126, Ботов: 174
1Norther12 , A-lexx , Alamir , AlekseevIr , Biosbin , Driv3r , Erics , FETFRUMOS , Gosha 62 , Msp19xx , NikitA , TatyanaV , Uncle Bob , Yama , alb@tros , ask , digogen , paz , shsa , slowpoke , talina , Ал50 , Бездельник , Мишаня , кабас , сугубаштатский

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь