Большой передел мира

247,556,074 501,279
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4587694 не найдено в ветке "Большой передел мира"!
Фильтр
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +403,264.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 270,284
Читатели: 56
9 октября 2017, 20:35

По инициативе американской стороны в понедельник состоялся телефонный разговор главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

В сообщении российского внешнеполитического ведомства отмечается, что «стороны обменялись мнениями по ситуации в Сирии».

В частности речь шла о перспективах российско-американского взаимодействия «по обеспечению функционирования созданных там зон деэскалации и продвижению процесса политического урегулирования конфликта».

Сергей Лавров указал на «необходимость бескомпромиссной борьбы с окопавшимися на сирийской земле террористическими группировками при неукоснительном соблюдении принципа территориальной целостности страны».

Кроме этого, в ходе телефонного разговора обсуждался кризис на Корейском полуострове. Лавров заявил о недопустимости роста напряженности на полуострове, к которой ведут военные приготовления США в регионе. В этой связи глава МИД России призвал к разрешению противоречий исключительно дипломатическими способами.

Говоря о ситуации на Украине, Сергей Лавров отметил, что продвигаемый киевскими властями законопроект о «реинтеграции Донбасса» противоречит Минским соглашениям и подрывает мирное урегулирование в регионе.

Также Лавров и Тиллерсон обменялись мнениями о встрече помощника президента России Владислава Сурковым со спецпредставителем США по украинской проблематике Куртом Волкером 7 октября. Стороны «подчеркнули важность продолжения контактов по этому каналу в интересах выработки реалистичных подходов к выполнению согласованного в Минске «Комплекса мер».

Говоря об отношениях России и США, Сергей Лавров обратил внимание на необходимость возвращения незаконно изъятых объектов российской дипломатической собственности. В этой связи глава российской дипломатии отметил, что Москва оставляет за собой право на судебное разбирательство и на ответные меры.

Стороны также выразили поддержку продолжению диалога проблемамотношений России и США, ведущегося заместителями глав внешнеполитических ведомств Сергеем Рябковым и Томасом Шенноном.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.61 / 26
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +403,264.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 270,284
Читатели: 56
Порошенко-Эрдоган
Дискуссия   162 0
Эрдоган на пресс-конференции засыпает (и зевает)..




Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.12 / 60
  • АУ
grizzly
 
ussr
58 лет
Профессионал
Карма: +21,865.84
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 19,766
Читатели: 8
Большой передел Марса
Дискуссия   190 0
Стало понятно отчего Илошка так засуетился насчет освоения Марса к 2024 году.
Оказывается, обещанный на осень этого года массовый выпуск Тесла Модель 3 накрылся медным тазом.
Вот и приходится Илошке, как заправскому фокуснику отвлекать внимание лохов зрителей трюками c построением коммунизма к 1980 году  освоением Марса к 2024.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +3.47 / 53
  • АУ
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург
Профессионал
Карма: +19,122.50
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 18,799
Читатели: 18
ЗЕРКАЛЬЦЕ

- Предъявите ваши права!
- Права на что?..
Я не вожу авто.
- Предъявите права на жизнь.

Далее будет сказано:
То ли "ваши права в порядке",
То ли "ваши права просрочены",
То ли "в праве на жизнь отказано".

- Ваши права просрочены,
Вы числитесь в списке стран,
Где ещё не убит тиран, -
И будете обесточены!..

Объявление у обочины:
"Другие права на другую жизнь
Выдаются в обмен на трупы
Тирана и членов преступной группы".

- Предъявите права на жизнь!
- Права на что?!. Козёл, - говорю, - баран!
- Вы числитесь в списке стран,
Которым в праве на жизнь отказано,
И ваша вина доказана,
Вы - ось мирового зла,
Полюбите и козла.

- Да пошёл ты!..
И он пошёл,
Пошёлковый, как пошёлк.
У меня потому что в зеркальце -
Пламя паяльной лампы
На случай качанья прав:
- Предъявите права на жизнь!..

Из книги "По закону – привет почтальону".
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +3.25 / 60
  • АУ
Фракталь
 
russia
Самара
Специалист
Карма: +2,957.61
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 2,328
Читатели: 18
Цитата: DeC от 09.10.2017 16:15:5809.10.2017 17:01

...

— Как известно, свое согласие в участии также подтвердил премьер Японии. И французский президент, наряду с Абе, может стать ключевым участником мероприятия, раз получена весьма положительная реакция на этот счет, — указал помощник главы государства. — Два приглашения — и на оба положительная реакция...Если говорить о сроках, то не исключаю, ... что и до Петербургского форума этот визит может состояться.

Источник

Представители единственных двух держав, обладающих компетенциями строительства полного атомного цикла (США после известных дичайших фейлов можно из этого списка вычёркивать), встречаются с лидером страны, которая отчаянно нуждается в переформатировании собственной энергосистемы. Трудно оценить, какой урон понесла Япония из-за американцев. Постройка фукусимы по амерскому проекту с явной недооценкой сейсмо- и цунамиопасности, последовавшая вследствии этих недочётов катастрофа, сравнимая по масштабу с чернобыльской и которую до сих пор толком не устранили, процесс продолжает развиваться! Заражённый океан, отсечённый рыбопромысел, заражённые земли и зона отчуждения, которыми Япония отнюдь небогата. Перекидывание вестингауза на баланс тошибы, который едва не привёл японскую компанию к банкротству, избежавшая этого продажей своего ключевого бизнеса эпплу... 
Американцы нанесли этими действиями Японии урон, сравнимый только с ядерной бомбардировкой их городов семидесятилетней давности. Только урон нанесён не оружием, а подлым расчётом, хитростью, коварством. Два десятилетия джапы находятся в стагнации, за это время их догнала Южная корея и Китай. Перспективы у джапов, если не случится чудо - откат на 150 лет назад. И чудо могут сотворить лишь те, кто с США не связан. Макрон - не подходит под этот критерий, но без мощностей аревы в одиночку такую ношу росатому не потянуть. 
Очень, очень интересно. 
В каждом слове бег оленя
В каждом взоре лёт копья
  • +2.91 / 65
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,721.21
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,790
Читатели: 20
Американские власти не знают, сколько продлится приостановка выдачи неиммиграционных виз гражданам Турции. Соответствующее заявление сделал посол США в Турции Джон Басс.
«Мы надеемся, что это не продлится долгое время, но в данный момент мы не можем точно сказать, как долго будет решаться этот вопрос», — говорится в заявлении дипломата.


Басс также отметил, что власти США приняли решение о приостановке выдачи виз «с великим сожалением».
«Мы понимаем, что приостановка обслуживания виз доставит неудобство людям», — сказал он.
Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз гражданам Турции.
Американское посольство в Турции приостановило выдачу неиммиграционных виз турецким гражданам после решения об аресте сотрудника генконсульства США в Стамбуле Метина Топуза.
Впоследствии посольство Турции в США объявило об аналогичном решении.




https://russian.rt.c…rciya-vizy
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.01 / 23
  • АУ
УРАЛ
 
kazakhstan
Алма ата
Слушатель
Карма: +2,051.92
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 4,215
Читатели: 1
  • +0.19 / 3
  • АУ
Александр_С
 
russia
Севастополь
24 года
Практикант
Карма: +4,448.64
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3,539
Читатели: 1
Как известно все американское общество крайне озабочено нахождением свидетельств влияния России на выборы президента США в 2016 г. Почему? Потому, что иначе придется признать, что американское общество глубоко больно. А кто ж может/любит признавать свои ошибки? Никто и никогда. Основы психологии. Поэтому надо найти внешнюю причину. Тут важно правильно выбрать. Если выбрать какую-нибудь маленькую страну, типа Северной Кореи, то у целевой аудитории (в данном случае - американского общества) может возникнуть вопрос: "как такая маленькая страна может навредить великой Америке?". Значит страна-враг должна быть большая, сильная и "страшная в глазах простого американца". Россия (сейчас) на эту роль подходит как нельзя лучше.
Вспомним, что начиная с момента самих выборов, американцы обвиняли нас во влиянии на выборы.
Сначала - во взломе "машин для голосования" - оказалось, что в большинстве штатов они либо вообще неподключены к И-нету, либо никто и не пытался.
Потом - во взломе вообще выборной системы. Оказалось, что никаких фактов не зафиксировано.
Потом - во взломе сервера Демократической партии, в результате которого были получены компрометирующие материалы на Клинтон и ее окружение. Оказалось, что эту тему лучше не раскручивать, а то на свет стали вылезать такие факты, которые оправдали бы этот взлом (западный менталитет - увидел нарушение закона - позвони в полицию и это считается хорошо).
Теперь вытащили факты якобы влияния России через социальные сети: Фейсбук, Твиттер, Гугл и т.п. Последняя версия - там была запущена платная рекламная компания, которая (цитирую их СМИ) "разделяла американское общество". Сенаторы и Конгрессмены наперебой требуют от этих компаний "покаятся" в участии в такой компании. Интересно, что Твиттер обвинили в том, что он подошел к этому делу формально и заблокировал только те аккаунты, которые ему предоставил Фейсбук. Началось все как раз с Фейсбука, который заявил, что "некие компании и люди, связанные с Кремлем", заплатили 100 тыс. за 3 000 реклам в течении 2-х лет.
Написано во многих местах, но например вот тут:

ЦитатаФейсбук сообщил  в сентябре что он открыл финансируемую Россией компанию социальных и политических сообщений в сети, рекламарующих разделение.
Он сообщил, что было потрачено 100 тыс. долларов на 3 000 реклам в двухлетний период, закончившийся в мае 2017 г.


Вообще-то с формальной точки зрения, нарушением американского законодательства является оплата из-за рубежа рекламы за (или против) одного из кандидатов. Абстрактная реклама по проблемным вопросам может и не этична, но нарушением законодательства на первый взгляд не является.
А теперь почитаем интервью с главой цифровой части предвыборной компании Трампа, Brad Parscale, который как раз и отвечал за организацию предвыборной компании Трампа в И-нете, в частности в Фейсбуке.

ЦитатаBrad Parscale: Мы делали сотни тысяч реклам.
Lesley Stahl: Вы сделали 100 тыс. реклам.
Brad Parscale: Программно. В один день В один день (повторено в оригинале - прим. мое)
Lesley Stahl: Так что 100 тыс. разных реклам каждый день?
Brad Parscale: В среднем в день было 50-60 тысяч реклам.


Сравните: 3 000 реклам за 2 года и 50-60 тыс. каждый день. Но американский истеблишмент с упорством, достойным лучшего применения, ищет и ищет. Причину я написал в начале поста.
С точки зрения моего опыта, когда кого-то обвиняют, но каждый раз в другом, значит нет доказательств, а обвинить очень надо.
Как говориться:
"ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
  • +2.23 / 37
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +403,264.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 270,284
Читатели: 56
Путин-Рахмон-Додон
Дискуссия   186 0
Накануне саммитов СНГ и ЕАЭС: Владимир Путин сегодня в Сочи встретится с Эмомали Рахмоном и Игорем Додоном

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.99 / 35
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +403,264.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 270,284
Читатели: 56
11:14 10.10.2017

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Совет Федерации ратифицировал межправсоглашение с Палестиной о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

В соответствии с документом, капиталовложениям российских и палестинских инвесторов предоставляется режим не менее благоприятный, чем тот, который предоставляется Россией и Палестиной капиталовложениям собственных инвесторов или инвесторов других стран. Соглашение гарантирует беспрепятственный перевод за границу доходов и других платежей в связи с осуществленными капиталовложениями.

За Россией и Палестиной сохраняется право применять и вводить изъятия из национального режима в отношении иностранных инвесторов и их капиталовложений, включая реинвестированные капиталовложения. При этом ни одна из сторон соглашения не обязана распространять на капиталовложения инвесторов другой стороны преимущества, предоставляемые капиталовложениям инвесторов любого третьего государства в связи с участием в зоне свободной торговли, таможенном или экономическом союзе или в любых аналогичных интеграционных образованиях, а также на основе соглашений об избежании двойного налогообложения или других договоренностей по вопросам налогообложения.

Соглашение гарантирует защиту капиталовложений инвесторов от принудительного изъятия, за исключением случаев, когда такие меры принимаются в общественных интересах, в соответствии с законодательством России или Палестины, на недискриминационной основе и сопровождаются выплатой быстрой, адекватной и эффективной компенсации. Инвесторы будут также вправе рассчитывать на получение компенсации в случае причинения вреда или нанесения ущерба их капиталовложениям и доходам, в частности, вследствие войны, вооруженных конфликтов, гражданских беспорядков.

В связи с фактической невозможностью определения территории Палестины, поскольку ее часть оккупирована, в соглашении не приводятся развернутые определения термина "территория". Это позволит, говорится в заключении правительства, избежать интерпретации каких-либо положений данного соглашения как предопределяющих результат переговоров по правовому статусу территории Палестины в будущем.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.42 / 21
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +403,264.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 270,284
Читатели: 56
11:29 10.10.2017



МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Бишкек предлагает РФ разместить в Киргизии еще одну военную базу, но Москва не гонится за количеством, существующей достаточно, заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Россия, в отличие от некоторых других, всем вам известных государств, не ставит целью заполнить своими военными базами весь мир. Мы не гонимся за количеством. Определяющим фактором для нас является целесообразность размещения таких объектов за рубежом в контексте необходимости решения конкретных задач, связанных с обеспечением безопасности Российской Федерации и наших ближайших союзников", — сказал он, отвечая на вопрос, ведутся ли переговоры с Бишкеком о размещении в Киргизии второй военной базы у границы с Таджикистаном.

"Возможности уже имеющихся в Центральной Азии российских военных баз (в Киргизии и в Таджикистане) вполне позволяют справиться с существующими и потенциальными угрозами в регионе. Российская сторона намерена сосредоточить усилия на укреплении боевого потенциала упомянутых базах, совершенствовании инфраструктуры, повышении боевой выучки и слаженности действий личного состава, в том числе и во взаимодействии с подразделениями вооруженных сил наших партнеров", — добавил Карасин.

РИА Новости

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.28 / 42
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +403,264.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 270,284
Читатели: 56
12:01 10.10.2017



ТЕЛЬ-АВИВ, 10 окт — РИА Новости. Власти Израиля ожидают в следующий понедельник, 16 октября, приезда в страну министра обороны РФ Сергея Шойгу, заявила представитель военного ведомства еврейского государства.

"Прибытие Шойгу планируется 16 октября", — сказала она.

Основными темами предстоящего визита израильтяне ранее называли "Иран, Сирию и "Хезболлах".

В соседней Сирии Израиль пытается, в том числе силовыми средствами, не допустить роста влияния Ирана и укрепления проиранского движения ливанских шиитов "Хезболлах", добиваясь в этом понимания России, с которой наладил механизм коммуникаций во избежание случайных столкновений между войсками обеих стран.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.74 / 27
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +403,264.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 270,284
Читатели: 56
09 окт, 21:21



Объем помощи России иностранным государствам в 2016 году составил $1,02 млрд, хотя годом ранее достигал $1,16 млрд, говорится в мониторинге экономической ситуации РАНХиГС и Института Гайдара (.pdf). Таким образом, размер помощи снизился почти на 12%, до этого он в последний раз сокращался в 2012 году.

Данные по финансовой помощи публикует Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), их предоставляет Минфин, объясняет автор статьи, старший научный сотрудник Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Юрий Зайцев. Официальная помощь развитию включает гранты, кредиты и иные виды трансфертов в денежной или натуральной форме странам-партнерам со стороны донора. Статистика не учитывает непрямую (скрытую) поддержку или помощь непризнанным государствам. Например, Россия официально оказывает помощь Абхазии и Южной Осетии, не признанным международным сообществом.

Размер помощи в последние три года колеблется незначительно — результат 2016-го скорее стоит считать не сокращением, а стабилизацией этого показателя, рассуждает директор Центра исследований международной торговли РАНХиГС Александр Кнобель, также готовивший доклад. Отчасти это связано с бюджетной консолидацией, говорит он: «Естественно, Минфин всегда пытается максимально консервативно подойти к этому вопросу». В любом случае достигнута некая «точка насыщения финансовых ресурсов, с которыми Россия в своих политических целях готова расставаться ежегодно», объясняет Кнобель.

Это не очень большая сумма, подсчитали в РАНХиГС: в последние годы она составляет 0,09% валового национального дохода (ВНД: ВВП плюс доходы, которые граждане получают из-за рубежа, минус доходы, вывезенные из страны иностранцами). ООН стремится к тому, чтобы доноры помощи выделяли 0,7% своего ВНД на эти цели. «В свою очередь, рост объемов помощи приближает Россию к показателю, который был зафиксирован в 2016 году среди стран — традиционных доноров (стран «группы семи») на уровне от 0,18% (США) до 0,7% (Великобритания)», — отмечают авторы доклада. Правительство ставило своей целью увеличение этого показателя до 0,1% ВНД к 2020 году. Это «приемлемый уровень», считает Кнобель, и экономическому росту он препятствовать не будет.

Одна из основных форм содействия развитию — списание долгов, отмечают экономисты. По итогам 2016 года Россия отказалась от требований по кредитам на общую сумму $424,9 млн, напоминают они. «Среди крупнейших должников, в отношении которых были прощены обязательства, — Киргизия и Монголия. В первом полугодии 2016 года Россия списала Киргизии $30 млн, а в июне 2017 года был списан совокупный оставшийся долг в размере $240 млн. Также в 2016 году была списана задолженность Монголии в размере $174,2 млн, остаток которой был зафиксирован на уровне $3,8 млн», — говорится в докладе.

Однако объемы прямой экономической помощи гораздо меньше, чем скрытое субсидирование для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), отмечает Кнобель (впрочем, оно тоже сокращается, уточняет он). Фактический уровень содействия странам ЕАЭС намного выше, чем объемы оказанной официальной помощи, «в первую очередь за счет трансфертов, образующихся из-за отсутствия экспортной пошлины на поставку энергоносителей», говорится в докладе РАНХиГС: «Если Россия продает партнеру по ЕАЭС энергетический товар без экспортной пошлины, то партнер недоплачивает за каждую единицу товара сумму, равную действующей экспортной пошлине, получая его по цене ниже мировой примерно на величину этой экспортной пошлины».

Например, размер прямой помощи Белоруссии по методологии ОЭСР за 2011–2015 год был незначительным — всего $7,05 млрд, или 0,19% от суммарного объема российской поддержки всем странам и институтам (пока на сайте ОЭСР нет детальных данных о размере помощи каждой стране по итогам 2016 года, они появятся ближе к концу года, объясняет Зайцев). Для сравнения, на Киргизию (включая взносы в Российско-Киргизский фонд развития) приходится 17,7% всей помощи, на Кубу — 14,5%, на КНДР — 5,4%. В то же время Москва оказывает Минску масштабную «косвенную» поддержку, как выражалась пресс-служба Кремля. МВФ оценивал общую помощь белорусской экономике со стороны России в $106 млрд за 2005–2015 годы, или около $9,7 млрд в год (в основном за счет скидок на российские энергоносители).

РБК
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.83 / 32
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +403,264.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 270,284
Читатели: 56
10.10.2017, 06:55

Администрация президента США Дональда Трампа отменит действующие на американских тепловых электростанциях ограничения на выбросы углерода, сообщает The Wall Street Journal. Закон о сокращении вредных выбросов в атмосферу, принятый при Бараке Обаме, много раз критиковался господином Трампом, считающим, что эта инициатива наносит вред промышленным предприятиям — в частности, угольным.

Глава Агентства по охране окружающей среды США Скотт Прюитт в ходе выступления в штате Кентукки объявил, что сегодня подпишет предложение об отмене ключевых положений закона о выбросах. «Прошлая администрация была бессовестна. Она использовала все ресурсы и полномочия, чтобы лично определять победителей и проигравших в борьбе за право производить электроэнергию в нашей стране. И это было неправильно»,— заявил господин Прюитт. Как уточняет WSJ, самая большая доля вредных выбросов в США приходится как раз на ТЭС.

В мае стало известно, что США выходят из Парижского климатического соглашения. В августе американская сторона уведомила об этом ООН. В свое время США не ратифицировали и предыдущее глобальное климатическое соглашение — Киотский протокол. Майское решение господина Трампа было встречено в мире в большинстве своем неодобрительно: его раскритиковали даже близкие союзники США.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.28 / 39
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +403,264.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 270,284
Читатели: 56
10.10.2017, 09:23

Окружной суд Фукусимы признал ответственность властей Японии и крупнейшей в Японии энергетической компании Tokyo Electric Power Company (TEPCO) за аварию на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года. Об этом сообщает NHK.

В конце июня прошел первый судебный процесс против трех бывших руководителей компании TEPCO — оператора АЭС «Фукусима-1». В сентябре Окружной суд японского города Тиба впервые возложил ответственность за ядерную аварию на TEPCO и обязал выплатить примерно 12 тыс. человек компенсации в общей сложности в размере 376 млн японских иен ($3,3 млн).

Сегодняшнее решение суда предполагает выплаты почти 3,8 тыс. жителей пострадавшего района. Также в заключении говорится, что им были причинены «огромные физические и моральные страдания». Суд постановил, что государство могло предсказать возможность мощного цунами в зоне АЭС и предотвратить случившееся, но не сделало этого.

Напомним, в 2011 году одним из наиболее серьезных последствий землетрясения в Японии стало повреждение атомной электростанции «Фукусима-1», расположенной в одноименной префектуре. На одном из энергоблоков АЭС произошел взрыв водородного газа, который использовался для охлаждения реактора.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.28 / 38
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +403,264.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 270,284
Читатели: 56
10.10.2017, 10:27

Китай интенсифицирует переговоры с Газпромом о будущих поставках газа по западному маршруту - магистральному газопроводу (МГП) Сила Сибири-2. Об этом 6 октября 2017 г сообщил зампред правления Газпрома А. Медведев.

Соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа с месторождений Западной Сибири в Китай по МГП Сила Сибири-2 Газпром и CNPC подписали в 2015 г. Первоначально предусматривается поставка в Китай 30 млрд м3/год газа. Согласование параметров поставок затянулось, но в 2017 г в переговорах наметился прогресс в переговорах. В феврале 2017 г было достигнута договоренность о начале коммерческих переговоров по поставкам газа по западному маршруту. В сентябре 2017 г по итогам визита главы Газпрома А. Миллера в Китай сообщалось, что стороны ведут переговоры о поставках по западному маршруту. Он предусматривает поставку на запад Китая до 30 млрд куб. м в год из Западной Сибири.

Возобновлению переговоров способствовали планы Китая форсировать рост использования газа в стране. Китай к 2020 г намерен повысить долю газа в энергобалансе до 10%, что требует дополнительные объемы импортируемого газа. Ситуация с западным маршрутом обсуждалось на высоком уровне, и было принято решение возобновить переговоры, сообщил А. Медведев. При этом никаких аргументов или уступок или предложений контрактных не было сделано. Предлагавшийся китайской стороной интегрированный подход к проекту поставок - от добычи до сбыта - не рассматривается.

Восточный маршрут - МГП Сила Сибири-1 - сейчас активно строится. Этот газопровод обеспечит поставки газа с месторождений Восточной Сибири на внутренний российский рынок и в восточные районы Китая. Инвестиции Газпрома в МГП Сила Сибири-1 в 2017 г увеличены с 76,162 млрд руб до 158,811 млрд руб. Согласно контракту, подписанному 21 мая 2014 г Газпромом и CNPC, по восточному маршруту будет поставляться 38 млрд м3/год газа в течение 30 лет. Сумма контракта составила 400 млрд долл США. Поставки российского газа по МГП Сила Сибири-1 в Китай начнутся 20 декабря 2019 г.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.84 / 32
  • АУ
sergsergserg
 
russia
Слушатель
Карма: +153.73
Регистрация: 06.08.2016
Сообщений: 730
Читатели: 0
Цитата
В компании идут увольнения сотрудников. По признанию главного редактора телеканала Маргариты Симоньян, такого давления, как в США, RT не испытывает ни в одной стране.


Пора начинать "импортозамещение" - заменять американцев в РТ на российских журналистов. Раньше-то почему не думали?
  • +1.39 / 32
  • АУ
ВМГ
 
russia
Волгоград
75 лет
Специалист
Карма: +2,586.09
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 3,174
Читатели: 0
О Великом кризисе
Общественные кризисы могут быть самыми разным по масштабам и поражаемым сферам деятельности. Самым большим является эволюционный кризис цивилизации – он поражает целую цивилизацию и все сферы деятельности. Эволюционный кризис завершает очередную эпоху общественного развития стран цивилизации и его тяготы связаны с трудностями перехода к следующей эпохе. Именно в такой кризис сегодня погружается европейская цивилизация – пусть и в разной степени он развивается во всех входящих в ее состав странах и во всех сферах деятельности – политической, экономической, социальной, научной, культурной, военной и т.д. вплоть до семейной.
Скрытый текст

Главной особенностью общественных процессов является их искусственный характер – все они инициируются людьми и на всем протяжении ими управляются. Для того, чтобы эффективно управлять процессами, нужно понимать закономерности течения и их особенности в разных общественных отношениях. Именно для создания ноу-хау управления общественными процессами появилось и стало развиваться обществоведение.
Кризис, это переход процесса в неуправляемый режим в результате утраты управляющими контроля над его течением. Как если у водителя на оживленной трассе откажет рулевое управление. В результате он попадет в аварию. Так как эволюционный процесс является главным процессом мироздания, то и процессы общественного развития являются главными среди всех общественных процессов. Поэтому, когда обществоведы перестали заниматься изучением процессов общественного развития, последние достаточно быстро стали переходить в неуправляемый режим течения. Ведь они часть процесса глобальной эволюции и потому текли во все времена, обеспечивая развитие человечества. Другое дело, до появления обществоведов люди инициировали процессы развития и управляли их течением методом проб и ошибок. А развитие обществоведения только повышает эффективность управления аналогично тому как технические науки повышают эффективность производства. Поэтому отказ обществоведов изучать процессы общественного развития не привел к их остановке – они просто перешли в полностью неуправляемый режим.
В эволюции, как процессе изменения мироздания, можно двигаться только в одном из двух направлений – развития или деградации. Никуда не двигаться тоже можно – дрейфовать по течению, как это много веков удавалось делать обществам исламской и китайской цивилизаций. Но для дрейфа обществу требуется быть максимально устойчивым – не иметь внутренних кризисов. Это сегодня наглядно демонстрирует северокорейское общество – его власть больше полувека удерживает общество в почти полностью устойчивом состоянии. Так что успешно дрейфовать в эволюции способно только тоталитарное общество.
Процесс общественного развития наблюдается в изменении общества в направлении более высокого уровня совершенства его организации и общественных отношений. Как следствие, более высокого уровня эффективности общественной деятельности. А процесс деградации общества наблюдается в виде изменения общества в противоположном направлении – большей примитивности и меньшей эффективности.
Отказ властей стран европейской цивилизации развивать свои общества вовсе не положил их в эволюционный дрейф. Власти реально лишь изменили направление вектора изменения общества. Ведь строительство «общества потребления» продолжало изменять общества Первого мира. Но уже в противоположном вектору эволюции направлении – деградации. Ее результаты видны уже невооруженным глазом – политика превратилась в шоу, для бизнеса прибыль стала смыслом жизни, «современное искусство» извратило культуру, наукой командуют ученые-менеджеры.
Деградация приведет к разрушению индустриального общества – освободит место для развития следующей формы общества. Эту задачу и решает эволюционный кризис. И именно к нему в 60-е годы ХХ века власти стран европейской цивилизации повели свои народы тропою «общества потребления». Если бы исследования процессов общественного развития не были заморожены, переход на следующий уровень развития мог происходить и без кризиса – путем постепенной трансформации организации общества. При условии, разумеется, если процессом перехода управляла бы адекватная и обязательно добросовестная власть.
Но строительство «общества потребления» испортило власть – избавило от чувства ответственности и заразило алчностью. Поэтому крах СССР продемонстрировал, что в такой ситуации кризис будет протекать в само жесткой форме и обязательно сметет не только власти, но и все правящие классы. Точнее, механизм эволюционного отбора уберет их как неадекватных и недобросовестных. А тяготами кризиса народ заплатит за ошибочный выбор рулевых общества.
Справедливости ради стоит сказать, что причина дружного разворота всех стран Первого мира в направлении строительства «общества потребления» объясняется исчерпанием возможностей индустриальных идеологий формулировать цели общественного развития. Но это не извиняет власти – это же они выбрали себе в штурманы не самых талантливых обществоведов. И поддавшись их уверениям, что общественное развитие закончилось, перестали финансировать соответствующие исследования. В результате оказались «у разбитого корыта» – праздник закончился и в виде кризиса наступило похмелье тягот общественных потрясений. И нет ни малейшего представления, как из кризиса выбираться.
Не случайно обществоведы рассуждают только об апокалиптических сценариях, из которых самым мягким выглядит прогноз «наступления нового средневековья». Американские толстосумы ориентируются на историю наводнения 2005 года в Новом Орлеане. Тогда местное население вмиг одичало и для наведения порядка потребовалось задействовать армию. Очевидно, если подобное произойдет в масштабах страны, всей американской армии не хватит чтобы навести порядок хотя бы нескольких штатах. Поэтому богачи строят убежища по типу фортификационных сооружений и скупают недвижимость в Новой Зеландии.
Но это еще не все. Дело в том, что сегодня развивается не просто самый большой, а Великий эволюционный кризис. Имеет место эволюционный кризис не одной, а одновременно трех цивилизаций – европейской, арабской и африканской. При этом процесс глобализации переселил все цивилизации с «хуторов» в «многоквартирный дом». И наложение друг на друга трех кризисов приводят к их резонансу, в результате сотрясается весь «многоквартирный дом».
Если в европейском русле эволюции это кризис перехода с индустриального на постиндустриальный этап развития, то в арабском русле это переход с патриархального на индустриальный этап. В африканском русле кризис еще более древний – перехода с архаичного на феодальный этап. А пока еще не завершившие процесс своего развития на индустриальном этапе китайская, латиноамериканская, индийская цивилизации подвергаются все более сильному воздействию ударных волн от развивающихся в других руслах катаклизмов.
В арабском русле процесс перехода на индустриальный этап был запущен офицерскими революциями 50-60-х годов. В результате в части арабских стран начала внедряться индустриальная организация общества и стали ускоренно распространяться идеологии социализма и либерализма. В итоге общественное сознание арабских стран начало из феодального постепенно трансформироваться в индустриальное.
Однако феодальные политические силы не хотели уходить без боя и предприняли контрнаступления. Сначала они победили в Иране, который развивался в параллельном и соседствующим с арабским среднеазиатском цивилизационном русле. Но так как многие важные элементы индустриальной организации общества были муллами сохранены, можно считать, что переход Иран на индустриальный уровень развития только застопорился – перешел в вялотекущую форму постепенного распространения в общественном сознании представлений индустриальных идеологий.
Пример Ирана соблазнил аравийские монархии попробовать вернуть в феодальную эпоху и арабский мир. Развитие европейского индустриального общества продемонстрировало аравийцам, что крушение их монархий является вопросом времени. Причем ближайшего. В свою очередь сверхвысокие нефтяные цены нулевых годов обеспечили аравийцев нужными для организации феодальной контрреволюции финансовыми ресурсами.
Но и из такого варианта ничего не получилось – контрреволюция вышла из-под контроля. И большая часть арабского мира лишь погрузилась в жестокую смуту. «Арабская весна» стала только вторым после иранского этапом контрреволюции мусульманских патриархальных элит. А сегодня в форме «всемирного джихада» контрреволюция быстро распространяется на весь исламский мир, большинство стран которого разными путями начали переход на индустриальный этап развития. Так что высока вероятность, что контрреволюционный пожар в ближайшее время охватит существенную часть азиатского, африканского и европейского континентов. Если этот пожар не потушить, что пока это не очень удается сделать, исламский мир скорее всего выгорит до состояния нынешних руин сирийских городов. Только так цивилизации исламского мира перейдут на индустриальный этап развития – исламский мир повторит историю европейских буржуазных революций.
Переход африканской цивилизации на феодальный этап общественного развития был запущен процессом деколонизации и протекает с характерной для такого перехода жестокостью. Ее главным источником является конкуренцией на африканском континенте патриархальных религий – христианства и ислама. К ней добавляется борьба христианских и исламских неофитов с приверженцами архаичных культов. Поэтому в африканском эволюционном кризисе каждый участник ведет борьбу одновременно на два фронта. И вряд ли всеафриканская религиозная война завершится хотя бы в среднесрочной перспективе – скорее потребуется смена хотя бы двух поколений африканцев.
Для преодоления кризиса перехода европейской цивилизации потребуется не менее двадцати лет. Потому что для этого нужно будет создать принципиально новые идеологии. А так как мировоззренческие учения являются производными от философских систем, сначала нужно будет на смену материализму создать принципиально новую философскую систему. Для этого требуется переосмыслить природу мироздания, к чему современная наука совершенно не готова. Не будет толку и от нынешних философов – они такого масштаба задачами перестали заниматься еще два века назад.
Так что как ни крути, на создание адекватного условиям новой эпохи мировоззренческого обеспечения странам европейской цивилизации потребуется не меньше десяти лет. Потом новые идеологии нужно будет внедрить в общественное сознание. Только тогда можно будет начать перестраивать в соответствие с их представлениями организацию общества и переделывать правовую систему. Ведь общество следующего уровня развития должно так же отличаться от индустриального, как индустриальное отличается от феодального. Поэтому двадцать лет для выхода европейской цивилизации из кризиса, это самый оптимистический прогноз.
При этом переход скорее всего будет сопровождаться тяжелейшими общественными потрясениями, на фоне которых история российских потрясений 90-х годов будет выглядеть общественной простудой. Так, по оценкам экономистов, повторение аналогичного российскому сценария развития кризиса приведет к снижению уровня жизни на 50% в странах Евросоюза и на 60% в США. Для Америки это приведет к гораздо большим в сравнении с российскими потрясениям. В первую очередь потому, что в США гораздо больше в сравнении с СССР общественных проблем и, как следствие, раскол общества гораздо глубже и имеет больше измерений – мировоззренческое, этническое, имущественного неравенства, городского и сельского менталитетов.
В США уровень жизни в промышленных и сельскохозяйственных штатах выравнивается по советскому методу – федеральными трансфертами. При переходе кризиса в России в начале 90-х в тяжелую форму российские регионы первым делом перестали перечислять налоги в федеральный бюджет. Это же произойдет и в США. Чтобы ограничить падение уровня жизни хотя бы двадцатью процентами штаты-доноры перестанут перечислять налоги в федеральный бюджет. В результате в сельскохозяйственных штатах уровень жизни обрушится не на 60, а на 80-90%. Американцы народ мобильный, поэтому сельское население хлынет в города. И там начнет отвоевывать место под потускневшим солнцем. А так как сельское население вооружено даже лучше городского, начнется в полном смысле бессмысленная и беспощадная война всех против всех. Что и приведет к повторению орлеанской истории в масштабах всей страны.
Развитие кризиса в Европе первым делом похоронит Евросоюз. И его распад не остановится на возвращении к Общему рынку. В самих европейских странах общественные конфликты перейдут в предельно жестокую форму. Этническая толерантность коренного населения богатых стран исчезнет в мгновение ока и условия жизни десятков миллионов иммигрантов быстро станут невыносимыми. Причем не только африканских и азиатских – положение восточноевропейских работников будет ненамного легче. Им придется вернуться в свои страны, в результате чего социальная ситуация в них станет катастрофической. В результате если в богатых странах Европы уровень жизни понизится на 15-20%, то в бедных странах упадет на 70-80%. Общественные конфликты снесут нынешние правящие класс и начнется период буйства политических сил, который закончится установлением жестких авторитарных режимов. Потому что в экстремальных общественных условиях только они способны установить и поддерживать порядок. При этом в богатых странах этнический фактор приведет к установлению гораздо более жесткой авторитарной власти – по образцу латиноамериканских диктатур.
Цивилизациям исламского мира для преодоления кризиса перехода потребуется еще больше времени. А там подоспеют кризисы перехода в латиноамериканской, китайской и индийской цивилизациях. Так что Великий эволюционный кризис, это надолго. Хотя это будут не «темные века» – только десятилетия процесса разрушения отживших форм общества. И его ударные волны от будут гулять по планете вдоль и поперек – в глобализованном мире от них укрыться будет просто негде. Так эволюция накажет человечество за полвека легкой жизни и легкомысленного поведения.
Отредактировано: ВМГ - 10 окт 2017 12:48:17
Мне кажется, что все сложнее, чем кажется (креститься, если кажется, не предлагайте).
  • +0.72 / 22
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +403,264.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 270,284
Читатели: 56
10.10.2017



Экспорт ЕС в Россию после введения санкций уменьшился на 30 миллиардов евро. Больше всех пострадала Германия. А Москва? Она чувствует себя экономически лучше, чем когда-либо раньше.

Теперь, когда начинаются переговоры по проекту «Ямайка» (формирование правящей коалиции в составе ХДС/ХСС, «Зеленые», СвДП. Цвета, символизирующие партии, совпадают с цветами флага Ямайки — прим. ред.), большую роль будут играть и внешнеполитические разногласия. И при этом довольно ясно проявятся различные точки зрения на тему России.

Недавно Свободная демократическая партия (FDP) выступила с четкой критикой отношения Германии и Европы к Москве. Председатель либералов Кристиан Линднер (Christian Lindner) напомнил о необходимости улучшения отношений с Россией. Необходимы предложения, которые позволят президенту Владимиру Путину изменить свою политику без потери лица. Канцлер Ангела Меркель (ХДС), напротив, твердо выступает за сохранение санкционной стратегии.

После аннексии Крымского полуострова в 2014 году ЕС ввел различные штрафные меры против России. Здесь речь идет о тех мерах, которые направлены против отдельных представителей России. Однако более серьезными являются экспортные запреты на различные товары, которые с 2014 года больше нельзя ввозить в огромную страну. Насколько эффективным на самом деле является это эмбарго, считается спорным вопросом.

11,1 миллиарда евро потерь Германии
Теперь споры могут усилиться. Анализ австрийского Института экономических исследований (Wifo) выявил экономические последствия для стран Евросоюза. Исследование, проведенное по поручению Европарламента, показывает, что в целом санкции стоили государствам ЕС 30 миллиардов евро.

По словам австрийских экспертов, объем экспорта ЕС в Россию упал со 120 миллиардов евро в 2013 году до 72 миллиардов евро в прошлом году. В этом конечно, сыграли свою роль падение цен на нефть и ослабление рубля. Однако санкции, согласно анализу Wifo, составляют значительную часть этого падения.

Самая тяжелая ноша досталась Германии с ее потерей 11,1 миллиарда евро, что объяснимо, поскольку страна занимает одно из первых мест в списке экспортеров ЕС. За ней идут Польша, Великобритания и Франция.

Потери стран ЕС
Абсолютные потери экспорта в миллиардах евро (с 2014 года по 2016)
  Экспортные потери ЕС
- 11,15 Германия
- 3,08 Польша
- 3,07 Великобритания
- 2,11 Франция
- 1,83 Бельгия
- 1,52 Финляндия
- 1,33 Нидерланды
- 1,03 Венгрия
- 0,99 Австрия
- 1.07 Испания
- 1,07 Чехия
- 0,69 Литва
- 0,59 Словакия
- 0,51 Дания
- 0,25 Греция
- 0,19 Италия
- 0,19 Хорватия
- 0,17 Ирландия
- 0,14 Латвия
- 0,14 Швеция
- 0,11 Болгария
- 0,08 Мальта
- 0,02 Кипр
- 0,01 Люксембург
- 0,01 Португалия
Словения 0,01
Румыния 0,46
Эстония 0,73

Если рассматривать долю общего экспорта в процентах, то список понесших потери будет выглядеть иначе. Кипр потерял более трети своего бизнеса с гигантской страной. Греция (минус 23%) и Хорватия (минус 21%) тоже потерпели особенно большие убытки. Цифра 11,1 миллиарда евро означает, что Германия экспортирует в Россию меньше на 13,4% по сравнению с досанкционным уровнем.

Российская экономика восстанавливается
Причем, эти цифры раскрывают не всю правду об истинных объемах потерь. Перед введением эмбарго наблюдался прямо-таки расцвет экономического сотрудничества между Россией и ЕС. В период с 2009 по 2012 годы экспорт на восток в среднем вырос на 23%. Россия стала четвертым по величине торговым партнером Евросоюза.

Если бы рост продолжился, стоимость была бы явно больше 120 миллиардов евро четырехгодичной давности. И миллиардные потери были бы, соответственно, больше по сравнению с нынешним показателем.

Результаты исследования столь поразительны еще и потому, что идея поставить Россию в тяжелое экономическое положение явно не работает. После некоторых проблем, появившихся сразу после введения санкций, ее экономика восстанавливается. Рецессия, по-видимому, преодолена. По оценкам аналитиков делового агентства Bloomberg, в этом и следующем году экономика может вырасти на 1,7%.

Вообще нужно сказать, что Россия заметно уменьшила свою зависимость от Запада. Вместо того, чтобы делать упор на ведущую валюту — доллар, Центральный банк закупал золото.

Согласно данным Всемирного совета по золоту, страна накопила 1716 тонн золота, это примерно на 700 тонн больше, чем перед началом кризиса в отношениях с Западом. Золотовалютные резервы составляют явно больше 420 миллиардов долларов, это на 70 миллиардов больше, чем в период кризиса в 2015 году.

Инвесторы опять дают кредиты Москве
Еще в марте ведущее рейтинговое агентство S&P подняло оценку до «позитивно». И скоро эта страна может вернуться в компанию стабильных стран, которые имеют статус «есть возможность для инвестиций», хотя в связи с крымским и позднее украинским кризисом кредитоспособность Кремля в начале 2015 года упала до самого низкого уровня.

На финансовых рынках Россию снова рассматривают как надежного должника. Биржевые игроки оценивают вероятность банкротства менее чем в 10%. Во время эскалации кризиса весной 2015 года эта оценка составляла одну треть. Опальная Россия считается более надежной, чем страна евро Италия, которую все рейтинговые агентства называют приемлемой для инвестирования. Возвращение Москве позитивного кредитного рейтинга является лишь вопросом времени.

Инвесторы уже и без того готовы давать стране кредиты. Этим летом, когда отношения между Кремлем и Белым домом достигли самой низкой отметки, Москва получила на финансовых рынках три миллиарда долларов. И явно могла бы занять еще больше.

Глобальные инвесторы, несмотря на все ограничения, подали заявки на 6,6 миллиардов долларов. Если страна не находится в западных санкционных списках, Кремль может закачивать деньги даже в те компании, против которых выдвигаются обвинения.

На финансовых рынках санкции будто бы больше не существуют, и, соответственно, можно усилить давление, направленное на то, чтобы ослабить ограничения в реальной экономике или даже совсем их отменить.

Комментарии читателей

Jan M.
Ах-ах-ах, санкции наносят вред не только России, но и нам. Что за жалобный плач. Санкции — не волшебная палочка, а война денег, где потери несут обе стороны. Те, кто слишком разволновались, не понимают этого. Более важным является то, что санкции не работают. Нужно теперь подумать о том, стоит ли усиливать санкции, чтобы достичь цели, или же выбросить эффективные санкции на помойку. Гораздо важнее следующее. Нужно спросить себя, хотим ли мы вообще эти санкции. Если уже есть люди, которые плачут из-за того, что дела в экономике идут плохо, и при этом забывают, что мы хотели идти бескровным путем из-за оккупации, осуществленной чужой страной… Да, может быть, свобода нам не так важна, а деньги интересуют нас больше. Мне это кажется действительно противным, но тогда, по крайней мере, мы видим ценности общества, в котором мы живем.

Jan B.
Кто говорил, что санкции ввели, чтобы поставить Россию в трудное экономическое положение? Они были лишь символом, чтобы помешать войне чужими руками на Украине и сдержать Донбасс от дальнейшей аннексии. Вместо этого Россию изолировали политически. Путин в Европе теперь может встречаться только с Эрдоганом, в других местах он также неприемлем, как Трамп. О 30 миллиардах евро речи вообще нет, особенно если Драги каждый месяц печатает 80 миллиардов. Гораздо важнее то, что европейцы впервые вместе ввели средства принуждения. Это будет примером для отношений с Турцией, возможно, также с Каталонией, Польшей и для Брексита. Если вы хотите показать силу, то время от времени вы должны показывать оружие. Если мы не хотим произвести впечатление большими танковыми учениями, то должны доказать, что ни в коем случае не будем иметь дел с кем угодно, мы должны сделать наше благорасположение зависимым от соблюдения определенных международных принципов. Тогда не будет никакой аннексии областей соседнего государства.

Aga M.
В последние три года можно было ясно видеть, что Россия из бессмысленных санкций ЕС/Меркель выходит уверенным победителем! Невозможно заставить самую большую страну земного шара идти по этому пути. Мне кажется, что ЕС/Меркель оказали России большую услугу. Она была вынуждена в короткие сроки улучшить свое положение, обновить себя и искать новых — в первую очередь надежных — партнеров. Восток, конечно же, охотно воспользовался этой возможностью. Браво, Россия!

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.05 / 84
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +403,264.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 270,284
Читатели: 56
10 октября 2017, 14:23

Москва удивлена решением Кипра прекратить сотрудничество с Генпрокуратурой России по делу об операциях с акциями Газпрома, где одним из фигурантов является Уильям Браудер, и сомневается в правомерности этого решения, заявили в МИД.

«В Москве вызвало удивление решение кипрской стороны прекратить сотрудничество с Генеральной прокуратурой Российской Федерацией по уголовному делу, касающемуся операций с акциями ПАО «Газпром», одним из фигурантов которого проходит Уильям Браудер», - сообщается на сайте МИД.

Кроме того, отмечается, что российской делегации отказали в приеме для проведения следственных действий, хотя сроки ранее были согласованы, по причине «обращения Браудера в суд» - он потребовал от властей Кипра прекратить сотрудничество с Россией из-за якобы «политической мотивированности».

«У нас есть серьезные сомнения как в правомерности такого решения, озвученного до вердикта суда по обращению Браудера, так и в его принятии киприотами самостоятельно. Подобные действия кипрских партнеров резко расходятся с уровнем и характером наших двусторонних межгосударственных отношений, которые на протяжении всей своей истории отличались высокой степенью доверия и взаимной поддержкой», - отметили в МИД.

Ведомство указывает на то, что на всех уровнях у двух стран есть интенсивные политические контакты. В связи с этим, Москва надеется на то, что будет положен конец попыткам политизировать расследование уголовных дел, а место их «займет объективный подход с целью добросовестного следствия».

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.10 / 54
  • АУ