Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|
Цитата: Luna от 11.07.2018 13:00:43Для российского уха нет какой-то принципиальной эмоциональной разницы между понятиями "враг", "соперник", "конкурент" — это все негативные оценки, которые отличаются скорее яркостью испытываемых негативных эмоций. Для американского слушателя все немного по-другому. В обществе, которое обожествляет соревновательность и конкуренцию, есть большая разница между статусом врага и статусом конкурента. С конкурентами, в отличии от врагов, можно, а иногда и нужно договариваться, именно между конкурентами (но не с врагами) может быть произведен обоюдовыгодный раздел рынка, именно конкурент — потенциальный союзник по картелю.Автор либо не россиянин, хоть и прячется за "старательно русским" псевдонимом, либо в какой-то пробирке вырос.Скрытый текст
Цитата: pps от 11.07.2018 18:17:55Мне видится как минимум 2 варианта дальнейшего развития событий.Блинн!... Но полковник же этого не узнает! Обрежет , нафиг , все коммуникации , провода зубами перегрызёт , и будет по лесам скитаться , ожидая "весточки из центра" - когда там русские умрут ?.
1. Доходят до Таллина (хотя мне кажется проще и быстрее все же доехать) и умирают от старости в Таллинне. (это хороший вариант для эстонцев и для наших)
2. Узнав главную эстонскую военную тайну хитрожопые русские захватывают Эстонию, но в Таллинн не входят, а берут его в кольцо. (это хороший вариант для живущих в Таллинне - т.к. к ним за деньги будут возить туристов, охранять как вымирающий вид упоротых нациков и это хороший вариант для наших, т.к. Не войдя в Таллинн мы будем жить вечно (привет Пенсионному фонду)
Вариант "Нах нам нужен этот Таллинн?" мы не рассматриваем по умолчанию.

Цитата: Алёша Попович от 11.07.2018 06:41:14ТБИЛИСИ, 10 июл – РИА Новости. НАТО продолжит оказывать Грузии политическую и практическую помощь и готовить ее к будущему членству в альянсе

Цитата: dmitriк62 от 10.07.2018 15:10:39Это смешно предполагать, что у абсолютного мирового лидера России и ничтожнейшего, нищего, умирающего географического недоразумения Израиля могут быть какие-то общие интересы...Ну что Вы.. Галантерейщик и кардинал - это сила!

Цитата: Commander100 от 11.07.2018 13:11:38Президент США Дональд Трамп раскритиковал энергетическое соглашение между Берлином и Москвой и заявил, что Россия контролирует Германию посредством энергетических ресурсов.Кстати. До сегоня тема про поставки газа через норд-стрим-2 не муссировалась вообще. Думаю, если у рядовых домохозяек спросить было - тупо не знали...
"Я думаю, это очень печально, когда Германия заключает масштабное соглашение с Россией по нефти и газу", - сказал Трамп во время рабочего завтрака с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в среду 11 июля перед началом саммита альянса, передает Интерфакс.
"Я полагаю, что Германия - это заложник России, потому что Германия получает так много энергии от России", - добавил он.
"Итак, мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем другие страны, а многие страны заключают сделку по газопроводу ("Северный поток 2") с Россией и платят миллиарды долларов в кошельки России. Мы, как считается, защищаем вас от России, но ряд стран платят миллиарды долларов России, и я считаю, что это никуда не годится", - отметил Трамп.
При этом он напомнил, что бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер является одним из руководителей проекта газопровода, и что "почти 70% Германии будет под контролем России посредством поставок природного газа".
Президент подчеркнул, что подобная зависимость ФРГ от РФ в энергетической сфере оказывает негативное воздействие на НАТО. Он также добавил, что союзники по альянсу должны говорить с Берлином на эту тему.
https://strana.ua/ne…otoku.html
Цитата: Алёша Попович от 11.07.2018 17:34:40«Но я не считаю это аргументами для изоляции России», — сказал он.А этот просто обосрался. Если не станет НАТы, то он своё тёпленькое местечко потеряет.
«Россия — это наш сосед, Россия никуда не денется, и нам нужен диалог с Россией», — добавил Столтенберг.

Цитата: каменщик от 11.07.2018 17:50:48Ну и вдогонку-Эти могут одобрять что угодно. К России это отношения не имеет.
ПА ОБСЕ одобрила предложение о выводе российских войск из Приднестровья

Цитата: Duke Nuken от 11.07.2018 07:58:27В википедии пишут, что около 30% всей питьевой воды Израиль получает с Голанских высот, но помню еще в советские времена слышал по телеку про "более 50-ти процентов". Хз как там на самом деле.

Цитата: mich от 11.07.2018 19:16:43Кстати, Меркелюха что то вообще несвяззаное в качестве ответа ему оффициально сказала... что то там про ГДР ... я сперва своим ушам не поверил.Во врем этого завтрака сегодня утром был вообще какой-то полный армагеддон.

Цитата: Ayup-han9 от 11.07.2018 14:08:20Будет время, спрошу колонель-лейтенанта Тийта Таммелу, начальника штаба Кайтселийта в тот период, что за что за чмо этот Юхтеги... Тийт хоть в Афгане орден и ранение получил...Это человек, в течении года превратившийся из полицейского в уезде Ляэнемаа в начальника отдела J2 (военная разведка и контрразведка)штаба сил обороны Эстонии. Вот, собственно, все, что требуется понимать о данном светоче эстонской военной мысли.

Цитата: mich от 11.07.2018 19:16:43.....Доник отжигает и выжигает всё вокруг...
И тут внезапно появляется Трамп и всё портит.
Кстати, Меркелюха что то вообще несвяззаное в качестве ответа ему оффициально сказала... что то там про ГДР ... я сперва своим ушам не поверил.
....

Цитата: olenevod от 11.07.2018 18:52:05Ну что Вы.. Галантерейщик и кардинал - это сила!Когда есть общие интересы .
| Сообщение № 4948978 |

Цитата: mich от 11.07.2018 19:16:43Кстати. До сегоня тема про поставки газа через норд-стрим-2 не муссировалась вообще. Думаю, если у рядовых домохозяек спросить было - тупо не знали...
Ну, типа со всей силы сей факт замалчивался, что б не стращать немчиков. И тут внезапоно появляется Трамп и всё портит.
Кстати, Меркелюха что то вообще несвяззаное в качестве ответа ему оффициально сказала... что то там про ГДР ... я сперва своим ушам не поверил.

Цитата: IzPitera от 11.07.2018 13:29:45Всё проще.Его задача сделать сброс, а вот кто его это побудил сделать или до какой цели, вот самый, что ни на есть интереснейший вопрос.
Старый маразматик сравнивает явления жизни с тем, что ему ближе...Он же был казначеем штата, да еще и бесхребетным политиканом - типичный персонаж дляпродажныхконтактов с местными мафиози...Джон знает жизнь и знает, о чем говорит.. Вот только не по адресу и не к месту...Ему палец в рот не клади -отсосетоткусит
Ну так и что с него взять то, бакалавра искусств? Геополитку он знает только по новостям канала CNN или ФоксаЮ, оттуда же и формирует свои "глубокомысленные" взгляды и перлы..
Ну а стиль изложения о своих контактов с Лавровым лишний раз показывает нам, что эти недалекие, а отсюда и высокомерные, гусеницы так и не вылезли из своего кокона.. и надежд на обабочковление нет

Цитата: Кормат от 11.07.2018 13:10:12Это реакция, на нормализацию отношений России с Турцией.Нет, это тоже такая разновидность политической манипуляции, так сказать. Служит до накачки ситуации "Путин - акула", смотрите какой, даже за православными греками следит, вот он гегемонище, его надо срочно сдержать!
Греки считают, что РФ должна быть врагом Турции, потому что - потому - и во всех спорах принимать сторону Греции.
- Вообщем болгары..
- Они же греки?
- Какая разница? (с)

|
|
| Сейчас на ветке: 425, Модераторов: 0, Пользователей: 42, Гостей: 210, Ботов: 173 |
|---|
| 13-i , 1900.113 , 1Norther12 , AlSem , Alecsvan , Alex81 , Arcticfox , Avant , DimonT , Driv3r , Foxhound , Hanych , KCE , Loshadka , Maria G , Meusam. , Pufentiy , Rat Rad , User78 , VVK , adolfus , avt5160701 , bca , digger , garrich , irums , keryneia. , nb99 , riba-79 , slowpoke , strannik-RF , АлександрZ , Алёша Попович , ВЕК47 , Влад Филоненко , Мельхиседек , Поверонов , Портос , Фантасмагорик , Хан , конус , марта60 |