Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Vick

Практикант
Читатели: 4
Цитата: Luna от 11.07.2018 13:00:43Для российского уха нет какой-то принципиальной эмоциональной разницы между понятиями "враг", "соперник", "конкурент" — это все негативные оценки, которые отличаются скорее яркостью испытываемых негативных эмоций. Для американского слушателя все немного по-другому. В обществе, которое обожествляет соревновательность и конкуренцию, есть большая разница между статусом врага и статусом конкурента. С конкурентами, в отличии от врагов, можно, а иногда и нужно договариваться, именно между конкурентами (но не с врагами) может быть произведен обоюдовыгодный раздел рынка, именно конкурент — потенциальный союзник по картелю.
Скрытый текст
Автор либо не россиянин, хоть и прячется за "старательно русским" псевдонимом, либо в какой-то пробирке вырос. 
Особенно забавно эти  рассуждения выглядят на фоне последних заявлений Трампа про "чего это Германия покупает газ у России, если мы Германию от России защищаем". 
Отредактировано: Vick - 11 июл 2018 в 19:31
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)

• +0.14 / 5
    • 4
    • 1
Цитата: pps от 11.07.2018 18:17:55Мне видится как минимум 2 варианта дальнейшего развития событий. 
1. Доходят до Таллина (хотя мне кажется проще и быстрее все же доехать) и умирают от старости в Таллинне. (это хороший вариант для эстонцев и для наших)
2. Узнав главную эстонскую военную тайну хитрожопые русские захватывают Эстонию, но в Таллинн не входят, а берут его в кольцо. (это хороший вариант для живущих в Таллинне - т.к. к ним за деньги будут возить туристов, охранять как вымирающий вид упоротых нациков и это хороший вариант для наших, т.к. Не войдя в Таллинн мы будем жить вечно (привет Пенсионному фондуУлыбающийся)
Вариант "Нах нам нужен этот Таллинн?" мы не рассматриваем по умолчанию.
Блинн!... Но полковник же этого не узнает! Обрежет , нафиг  , все коммуникации , провода зубами перегрызёт  , и будет по лесам скитаться , ожидая "весточки из центра" - когда там русские умрут ?. 
Отредактировано: OlegNZH_ - 11 июл 2018 в 19:31

• +0.13 / 6
    • 6
NetGhost

Россия
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 23
Цитата: Алёша Попович от 11.07.2018 06:41:14ТБИЛИСИ, 10 июл – РИА Новости. НАТО продолжит оказывать Грузии политическую и практическую помощь и готовить ее к будущему членству в альянсе

• +3.60 / 87
    • 87
Podli

Белоруссия
Минск
40 лет
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Прекрасное...

• +6.21 / 136
    • 136
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Читатели: 1
Цитата: dmitriк62 от 10.07.2018 15:10:39Это смешно предполагать, что у абсолютного мирового лидера России и ничтожнейшего, нищего, умирающего географического недоразумения Израиля могут быть какие-то общие интересы...
Смеющийся
Ну что Вы.. Галантерейщик и кардинал - это сила!
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +0.40 / 12
    • 11
    • 1
mich

Германия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Commander100 от 11.07.2018 13:11:38Президент США Дональд Трамп раскритиковал энергетическое соглашение между Берлином и Москвой и заявил, что Россия контролирует Германию посредством энергетических ресурсов.
"Я думаю, это очень печально, когда Германия заключает масштабное соглашение с Россией по нефти и газу", - сказал Трамп во время рабочего завтрака с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в среду 11 июля перед началом саммита альянса, передает Интерфакс.
"Я полагаю, что Германия - это заложник России, потому что Германия получает так много энергии от России", - добавил он.
"Итак, мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем другие страны, а многие страны заключают сделку по газопроводу ("Северный поток 2") с Россией и платят миллиарды долларов в кошельки России. Мы, как считается, защищаем вас от России, но ряд стран платят миллиарды долларов России, и я считаю, что это никуда не годится", - отметил Трамп.
При этом он напомнил, что бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер является одним из руководителей проекта газопровода, и что "почти 70% Германии будет под контролем России посредством поставок природного газа".
Президент подчеркнул, что подобная зависимость ФРГ от РФ в энергетической сфере оказывает негативное воздействие на НАТО. Он также добавил, что союзники по альянсу должны говорить с Берлином на эту тему.
https://strana.ua/ne…otoku.html
Кстати. До сегоня тема про поставки газа через норд-стрим-2 не муссировалась вообще. Думаю, если у рядовых домохозяек спросить было - тупо не знали...
Ну, типа со всей силы сей факт замалчивался, что б не стращать немчиков. И тут внезапоно появляется Трамп и всё портит.

Кстати, Меркелюха что то вообще несвяззаное в качестве ответа ему оффициально сказала... что то там про ГДР ... я сперва своим ушам не поверил.

Цитата: Алёша Попович от 11.07.2018 17:34:40«Но я не считаю это аргументами для изоляции России», — сказал он.
«Россия — это наш сосед, Россия никуда не денется, и нам нужен диалог с Россией», — добавил Столтенберг.
А этот просто обосрался. Если не станет НАТы, то он своё тёпленькое местечко потеряет.

• +0.98 / 18
    • 18
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Читатели: 3
Gangster

Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Duke Nuken от 11.07.2018 07:58:27В википедии пишут, что около 30% всей питьевой воды Израиль получает с Голанских высот, но помню еще в советские времена слышал по телеку про "более 50-ти процентов". Хз как там на самом деле.

Да, вы правы. Я тоже об этом уже давно слышал, но только по другим каналам. «Недостаток воды для Израиля - это хуже атомной войны» Только вот Ольмерт всё же предложил такую сделку Асаду.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

• +0.00 / 0
Commander100

Россия
Практикант

Аккаунт заблокирован
Президент США Дональд Трамп потребовал от лидеров государств-членов Североатлантического альянса удвоить военные расходы. Такое заявление он сделал во время саммита НАТО в Брюсселе 11 июля, передает Reuters.
По мнению американского лидера, вместо установленных двух процентов, страны НАТО должны отчислять на военные нужды четыре процента ВВП.
В Белом доме подтвердили слова президента, однако отметили, что они не отражают официальную политику Вашингтона, сообщает агентство.

«Теперь все себя спрашивают, "он это серьезно про четыре процента?"», — пояснил реакцию лидеров на предложение Трампа президент Болгарии Румен Радев. Его слова передает The Wall Street Journal.

Генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг отметил: «Для начала надо до двух процентов дотянуть. Я на этом сосредоточен».
https://lenta.ru/news/2018/07/11/nato/

• +2.22 / 41
    • 41
xrvr

Канада
Торонто
56 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: mich от 11.07.2018 19:16:43Кстати, Меркелюха что то вообще несвяззаное в качестве ответа ему оффициально сказала... что то там про ГДР ... я сперва своим ушам не поверил.
Во врем этого завтрака сегодня утром был вообще какой-то полный армагеддон. 
Они начали спорить про расходы на оборону, Трамп ляпнул про Северный поток, и понеслось.  
Журналистов тут же выдворили за двери.
Представляю, что там за закрытыми дверьми произносилось.
Думаю, бросанием конфет уже не обошлось.
Вот например:

Кстати, Канада со скрипом еле-еле тратит 1% на оборону. Да и зачем?
Такую территорию защитить не хватит и 50%, поэтому Трюдо сидит и не парится.
Отредактировано: xrvr - 12 июл 2018 в 20:01
.

• +2.87 / 57
    • 56
    • 1
аццкий йожик

Россия
Ежополь
10 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Ayup-han9 от 11.07.2018 14:08:20Будет время, спрошу колонель-лейтенанта Тийта Таммелу, начальника штаба Кайтселийта в тот период, что за что за чмо этот Юхтеги... Тийт хоть в Афгане орден и ранение получил...
Это человек, в течении года превратившийся из  полицейского в уезде Ляэнемаа в начальника отдела J2 (военная разведка и контрразведка)штаба сил обороны Эстонии. Вот, собственно, все, что требуется понимать о данном светоче эстонской военной мысли. Веселый 
Но военные отличья мы не носим на груди - если мы меняем личность, то попробуй нас найди.

• +3.16 / 55
    • 55
alb@tros

Россия
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Цитата: mich от 11.07.2018 19:16:43.....
И тут внезапно появляется Трамп и всё портит.

Кстати, Меркелюха что то вообще несвяззаное в качестве ответа ему оффициально сказала... что то там про ГДР ... я сперва своим ушам не поверил.
....
Доник отжигает и выжигает всё вокруг...Веселый
Только Меркель нарисовала план увеличения расходов на нату на десятые доли процента на несколько лет, как получила обухом по башке - 4% и немедленно!
Тут, с перепугу, не только родную ГДР вспомнишь, пора уж к ВВП, по делу, срочно...
Макрон, любитель старушек, благородно попытался её защитить, но и для него попытка оказалась пыткой... 
Отредактировано: alb@tros - 12 июл 2018 в 00:01
На небе Бог, а на земле Россия -
Друзьям мила и ворогу страшна,
Святой простор и в нём под небом синим
Непобедимая душа!

• +2.55 / 47
    • 47
УРАЛ

Казахстан
Алма ата
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: olenevod от 11.07.2018 18:52:05Ну что Вы.. Галантерейщик и кардинал - это сила!
Когда  есть  общие  интересы .
Сейчас они мало  мотивированы  в  друг  друге .
И  даже  больше  ,  у них  на двоих  только  один  Конь .
Расширенное воспроизводство  уже  покоилось .
А  фантики  теперь  только  на  плаву  с Авианосцами .
Но это  уже  Кардинал   .
И  если  он  не  успел  стать  по  этносу  галантерейщиком.
То  даже  муж  дочери  не  поможет .

• -0.05 / 2
    • 1
    • 1
Gangster

Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Цитата: mich от 11.07.2018 19:16:43Кстати. До сегоня тема про поставки газа через норд-стрим-2 не муссировалась вообще. Думаю, если у рядовых домохозяек спросить было - тупо не знали...

Ну, типа со всей силы сей факт замалчивался, что б не стращать немчиков. И тут внезапоно появляется Трамп и всё портит.

Меркел прекрасно всё сооброжает. При ГДР она была комсомольской активистской - FDJ (Freie Deutsche Jugend). Так что она прекрасно знает ту систему, что была в ГДР. 

Кстати, я сам был в своё время комсомольцем и даже одно время возглавлял местную комсомольскую организацию цеха, где работал, - собирал взносы и всё. Но когда я увидел, что там (наверху) творится и куда все деньги (а это десятки тысяч рублей) в карманы комсомольских лидеров и их помощников, где между ними даже драка произошла, рассовываются, то отказался от подобной должности. Даже когда я выиграл шахматный турнир предприятия, то мне тогда обещанные часы за победу не вручили. Позже я случайно встретился в автобусе с финалистом (гораздо старше меня) этого турнира (проигравшим финалистом, - он тоже был КМС как и я - отличный шахматист), то он меня спросил:

- Тебе подарили обещанные часы?
- Нет, не подарили

Думаю, что в ГДР тоже самое происходило, хотя и на таком уровне (я просто описываю ситуацию в Грузии). Другое дело, что Меркель, имея огромный опыт подобной внутринне-партийной возни пробилась в самые верхи ХДС. А в конце концов оказалось, что Меркель даже предала Хельмута Коля, который её продвижение и обеспечил. Позже Коль сам заявил о том, что Меркель его предала. 
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

• -0.16 / 15
    • 4
    • 11
_SV_

Россия
Россия
Профессионал
"С учетом того, что первичная ответственность реагирования на гибридные угрозы лежит на стране, которая становится целью, НАТО готова, на основании решения (Североатлантического – ред.) совета оказать содействие любому союзнику на любой стадии гибридной кампании. В случае гибридной войны Совет может принять решение задействовать статью 5 Вашингтонского договора, как и в случае вооруженной атаки", — говорится в документе, который был распространен в пресс-центре НАТО.

Статья 5 устава НАТО в числе прочего гласит, что "вооруженное нападение на одну (договаривающуюся сторону — ред.) или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом".

https://ria.ru/world/20180711/1524410509.html

Интересно, что эти дебилы подразумевают под "гибридной атакой" и какие меры собираются принимать, если, по их мнению, была совершена "гибридная атака" на страну НАТО?
Отредактировано: _Valera_ - 11 июл 2018 в 20:10
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

• +2.83 / 49
    • 49
Сообщение № 4948995
xrvr

Канада
Торонто
56 лет
Специалист
Кстати, 2/3 всего амер. военного бюджета, 400 млрд. из 600,  уходит на зарплаты и каждодневное обслуживание всех амер. вояк, которых 
всего есть 1.3 млн. 
Да, цифра не маленькая, но я так понимаю что большая часть этих расходов приходится на содержание баз и вояк за рубежом.

Например, Германия, 179 баз, 40,000 военных, Япония, 109 баз, 50,000 военных, Ю. Корея, 85 баз, 28,000 военных.
И это все длится десятилетиями. 
Представляете, сколько денег было выброшено на ветер за это время?

А сейчас Трамп глянул на это дело, США в долгах как в шелках, и говорит,  платите за крышу, а если нет денег, то я вас тогда наедине с великим и ужасным Путиным оставлю.

Тут еще интересную версию слышал утром. НАТО официально было создано чтобы сдерживать военную угрозу СССР, а не официально, чтобы Германия в очередной раз не слетела с катушек в Европе, и начала очередную победоносную войнушку в Европе.
И если Трамп выйдет из НАТО и выведет войска из Германии, то все. 
Поэтому европейские партнеры сейчас сидят и дрожат как кленовые листьяУлыбающийся 
.

• +1.72 / 41
    • 40
    • 1
Riperbahn

Северная Корея
Мурманск
55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дебил, блд. Кто его из психушки выпустил?!
ВТБ! служил поэтом,
Языком болтать любил...

• +0.22 / 8
    • 8
avt5160701

Россия
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: IzPitera от 11.07.2018 13:29:45Всё проще. 
Старый маразматик сравнивает явления жизни с тем, что ему ближе...Он же был казначеем штата, да еще и бесхребетным политиканом - типичный персонаж для продажных  контактов с местными мафиози...Джон знает жизнь и знает, о чем говорит.. Вот только не по адресу и не к месту...Ему палец в рот не клади - отсосет откуситБыдло
 Ну так и что с него взять то, бакалавра искусств? Геополитку он знает только по новостям канала CNN или ФоксаЮ, оттуда же и формирует свои "глубокомысленные" взгляды и  перлы..
Ну а стиль изложения о своих контактов с Лавровым лишний раз показывает нам, что эти недалекие, а отсюда и высокомерные, гусеницы так и не вылезли из своего кокона.. и надежд на обабочковление нетНезнающий
Его задача сделать сброс, а вот кто его это побудил сделать или до какой цели, вот самый, что ни на есть интереснейший вопрос.
И чьих он, не подскажете?Обеспокоенный
Я диванный стратег 108 уровня. Черная зависть к чужим успехам, продолжающееся злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с) V 2.0

• +0.00 / 0
avt5160701

Россия
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Кормат от 11.07.2018 13:10:12Это реакция, на нормализацию отношений России с Турцией.
 Греки считают, что РФ должна быть  врагом Турции, потому что - потому - и во всех спорах принимать сторону Греции.

- Вообщем болгары..
   - Они же греки?
- Какая разница? (с)
Нет, это тоже такая разновидность политической манипуляции, так сказать. Служит до накачки ситуации "Путин - акула", смотрите какой, даже за православными греками следит, вот он гегемонище, его надо срочно сдержать!
Я диванный стратег 108 уровня. Черная зависть к чужим успехам, продолжающееся злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с) V 2.0

• +0.19 / 5
    • 5
_SV_

Россия
Россия
Профессионал
"Условия безопасности в евроатлантическом регионе становятся все менее устойчивыми и предсказуемыми как следствие осуществляемой Россией неправомерной и незаконной аннексии Крыма и продолжающейся дестабилизации восточной части Украины, растущей провокационной военной деятельности России, в том числе вблизи границ НАТО", — говорится в документе.

Такая деятельность, по мнению НАТО, включает "развертывание современных ракет двойного назначения в Калининграде, неоднократные нарушения воздушного пространства стран НАТО и продолжающееся наращивание военной мощи в Крыму".

Кроме того, заявляют в НАТО, такая деятельность включает "значительные инвестиции России в модернизацию своих стратегических сил", а также "проводимые без уведомления широкомасштабные внезапные учения".

https://ria.ru/world/20180711/1524401733.html

Придурки. Размещение вооружений и проведение учений на своей территории, а так же модернизация российских вооружённых сил является провокацией? Похоже для них само существование России тоже провокация против НАТО.
Отредактировано: _Valera_ - 11 июл 2018 в 20:26
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

• +4.72 / 90
    • 90
Сейчас на ветке: 438, Модераторов: 0, Пользователей: 47, Гостей: 215, Ботов: 176
13-i , 1900.113 , 1Norther12 , AlSem , Alecsvan , Alex81 , Arcticfox , Avant , DimonT , Driv3r , Eulalia , Foxhound , Hanych , KCE , Loshadka , Maria G , Meusam. , Pufentiy , Rat Rad , Rаgtime , User78 , VVK , adolfus , avt5160701 , bca , digger , garrich , irums , keryneia. , nb99 , riba-79 , san76. , slowpoke , strannik-RF , АлександрZ , Алёша Попович , ВЕК47 , Влад Филоненко , Кормат , Мельхиседек , Поверонов , Портос , Старый кэп I , Фантасмагорик , Хан , конус , марта60

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь