Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Ivanovich

Россия
Крым
66 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: viking от 03.08.2019 04:01:51Подкину дровишек . Как вам в качестве технологии которая способна перевернуть мир - квантовые компьютеры и реализация на их базе ИИ? 
Внедривший это в планирование и прогнозирование получает очень некислое преимущество в экономике и военной сфере. Причем это эффект будет работать на "короткиой дистанции" то есть времени на внедрение всего этого может потребоваться немного. Этакий зрячий среди слепых.   От себя  добавлю лично мне кажется что в рамках это теории, "мобилизации элит", скажем так, скорее  следует рассматривать ожидание события  что доллар таки лопнет с последующим каскадом процессов в мировой экономике, чем что-то прорывные планируемые технологии. Вот это как раз можно рассматривать как некий тригер, после которого действительно все запустится и всем в процессе будет очень интересно. А там и конфликты  и переделы и все чего душа пожелает. Т.е состояние турбулентности на довольно продолжительное время.
А я так думаю, что следующий передел будет информационно-методологический. Человека надо создавать, а не зомби-роботов клепать.
Ссудный процент и так разогнал техносферу, что человек оторвался от Природы. Вот к Природе надо и возвращаться. Все уже придумано до нас.
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли. А.С. Пушкин.

• +0.43 / 10
    • 8
    • 2
Сообщение № 5350730
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: seriogin от 02.08.2019 17:22:00после первого первого испытания атомной бомбы в СССР потребовалось восемь лет для того, чтобы человечество вышло в космос и мир перешёл в состояние противостояние двух супердержав. 8 лет. Это при том развитии промышленности и главное, науки. Сейчас игроков больше и стран с развитой наукой и промышленностью во много раз больше. Т.е. не через 8 лет, а через пару-тройку лет начнётся новый передел мира, где у игроков уже будут другие двигатели на на море, в воздухе и на земле. 
При этом не факт, что США станет ждать два-три года, ожидая того пока конкуренты их догонят. Как это было в в конце 40-х начале 50-х годов 20 века. У них уже тогда чесалось, но не решились.
 В 50-е - 60-е годы техника развивалась быстро, поколения ракетной и авиационной техники сменяли друг-друга с бешеной скоростью каждые 5 лет. А теперь:

ЦитатаВВС США намерены модернизировать стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress и продлить срок их службы до 2050 года, сообщает The Drive.

Таким образом, B-52 станет первым в истории самолетом, чей срок боевой службы составит без малого столетие – впервые он поднялся в воздух в 1952 году.
Грустный
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +2.32 / 39
    • 39
бардак с идеями

Россия
Красноярск
53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Волк. от 01.08.2019 15:36:00

ИСТОРИЯ НАС УЧИТ ТОЛЬКО ТОМУ, ЧТО НИЧЕМУ НЕ УЧИТ!.. 

Эпиграф: "Славян невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей. Даже самый благоприятный исход открытой войны никогда не приведёт к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских…"

Райхсканцлер князь фон Бисмарк послу в Вене принцу Генрих VII Рёйсс. Конфиденциально. № 349 Доверительно (секретно). Берлин 03.05.1888 год\n\nЭто писал Бисмарк 130 лет тому назад. Но Гитлер, по всей видимости, железного канцлера не читал... Что было дальше - вы знаете... 

Скрытый текст

Обама послушал и сделал наоборот. Ну, не будем о грустном. Это уже проблемы пиндосов. Аминь.
Общими усилиями с «элитой» СССР, они — пиндосы и развалили(победили) первое государство рабочих и крестьян.

• -0.53 / 24
    • 9
    • 15
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Var būt от 02.08.2019 18:55:34Учитывая, как вяло мы протестовали ( всего лишь отбрыкивались от обвинений в нарушении), а местами даже где-то поддакивали (когда Путин заявил, зачем он вообще был нужен), может, это не так уж плохо? Возможно, Договор уже изжил себя и действительно требуется более глобальное соглашение, по крайней мере с большим количеством участников? Что по этому поводу говорят специалисты?
 Ага! Помните как это было?
 Владимир Владимирович еле сдерживал улыбку...Смеющийся

• +1.10 / 20
    • 19
    • 1
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: ecxel от 02.08.2019 20:25:56Интересно, следующий президент США(может и сам Трамп после выборов) будет публично ковыряться в носу?
Следующий презик будет пускать слюни...

• +0.12 / 4
    • 3
    • 1
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: DeC от 02.08.2019 20:49:27США начнут разработку ракет средней и малой дальности наземного базирования в неядерном оснащении, которые раньше были запрещены ДРСМД - Пентагон

Подмигивающий
 Ещё бы! СБЧ то для них нетути!Смеющийся Импотенты...

• +0.66 / 12
    • 10
    • 2
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: DeC от 02.08.2019 21:28:08Китай: если США хотят сражаться, Китай будет сражаться до конца!
CHINA'S U.N. AMBASSADOR SAYS NEW U.S. TARIFFS 'AN IRRATIONAL, IRRESPONSIBLE ACT' AND THAT BEIJING 'WILL TAKE WHATEVER NECESSARY COUNTERMEASURES TO PROTECT OUR FUNDAMENTAL RIGHT'

Подмигивающий
 По случаю выходных.Улыбающийся Сказочка вьетнамская, однако:

• +0.48 / 11
    • 10
    • 1
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: viking от 03.08.2019 04:01:51Подкину дровишек . Как вам в качестве технологии которая способна перевернуть мир - квантовые компьютеры и реализация на их базе ИИ?
Реально перевернуть мир способны разве что компактные накопители электроэнергии на совершенно новых принципах, а их так и нет.
Да воздастся каждому по делам его.

• +0.79 / 21
    • 20
    • 1
бардак с идеями

Россия
Красноярск
53 года
Слушатель
ЦитатаApple приостановила программу контроля качества своего голосового помощника Siri. Это произошло после того, как СМИ рассказали, что компания записывала приватные разговоры пользователей и передавала их своим подрядчикам. Речь идёт в том числе о беседах с врачами, деловых переговорах, а также о записях того, как пары занимаются сексом. Эксперты считают, что корпорация могла приостановить эту программу только из-за того, что информация об утечках стала известна общественности.

Apple приостановила программу оценки качества своего голосового помощника Siri, который втайне от пользователей мог включать запись звука и затем передавать эти данные подрядчикам компании. Об этом решении говорится в заявлении компании.

«Мы приостанавливаем оценку работы Siri по всему миру на время проведения тщательного анализа. Кроме того, в будущем обновлении ПО пользователи будут иметь возможность самостоятельно принимать решение об участии в данной программе», — приводит The Verge текст заявления.

В компании также утверждают, что конфиденциальные записи использовались для улучшения работы голосового помощника, — якобы с помощью этого Apple улучшала работу алгоритма распознавания речи. В заявлении говорится, что анализ проводится в «безопасных условиях», а все партнёры, к которым попадают записи, должны «соблюдать строгие требования Apple в отношении конфиденциальности».

Напомним: в конце июля один из подрядчиков Apple рассказал The Guardian о том, как Apple записывает конфиденциальные разговоры своих пользователей. В издании подчеркнули, что речь идёт о разговорах владельцев техники Apple с врачами, деловых переговорах, приобретении наркотиков и даже о записях того, как пары занимаются сексом. Эти данные передаются вместе с контактной информацией и указанием местоположения пользователей.

«Были бесчисленные случаи записей, показывающих частные беседы между врачами и пациентами, деловые сделки, на первый взгляд криминальные отношения, сексуальные контакты и так далее. Эти записи сопровождаются пользовательскими данными с указанием местоположения, контактных данных и данных приложения», — рассказал The Guardian сотрудник Apple.

Это связано с тем, что Siri иногда срабатывает случайно, сказал он. По его словам, достаточно комбинации звуков, похожих на команду Hey, Siri! (в России «Привет, Siri!»). Более того, в часах Apple Watch достаточно просто поднять руку, чтобы Siri начала записывать речь пользователя, подчеркнул собеседник издания.
«Регулярность случайных срабатываний на часах невероятно высока… Часы могут записывать некоторые фрагменты длительностью 30 секунд», — добавил сотрудник Apple.

Целиком тут https://russian.rt.c…ateli/amp?

• +2.60 / 49
    • 49
змий

Россия
Захарово
Слушатель
Читатели: 2
Не может ли быть так, что ДАМ участвовал в замечательной игре "слей партнерам дезу"... через свой айфон-подарок?
Отредактировано: змий - 04 авг 2019 в 06:15

• +1.33 / 27
    • 24
    • 3
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: prof от 03.08.2019 04:30:05Откуда такие данные? Мы самым непосредственным образом работаем с электрическими  сетями. Они вечно сидят без денег. Когда-то давно я читал, что при передаче электроэнергии теряется до 20%. Конечно, ещё оборудование чего-то стоит и зарплата персонала, но не 2/3 же.
А Вы думали сколько стоит до Вашей розетки провести? Веселый 
Несколько лет назад разбирались с целесобразностью перехода на компактные провода, весьма многофакторный анализ. Там были и потери на корону, т.е. пришлось интересоваться тарифами у потребителя и на шинах электростанций. Для европейской части ЕЭС России именно такое соотношение. Восточнее Урала скачки туда-сюда - где базовая генерация ГЭС - там это соотношение выше, где база дизельгенераторы - ситуация обратная. 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +0.62 / 12
    • 12
Цитата: DeC от 02.08.2019 13:19:48Серия взрывов произошла в нескольких районах столицы Таиланда, два человека получили ранения, сообщает Bangkok Post.

По данным издания, взрывы были слышны возле станции надземного метро Chong Nonsi BTS около 8:50 (4:50 по московскому времени) и, по крайней мере, еще в трех других районах Бангкока в пятницу утром.

Непонимающий
Внутри Бангкока множество порока, 
опасно день там хоть один пробыть (с).
Отредактировано: Nesterok - 03 авг 2019 в 08:45

• +0.69 / 7
    • 7
seriogin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Салон62 от 03.08.2019 04:46:50В 50-е - 60-е годы техника развивалась быстро, поколения ракетной и авиационной техники сменяли друг-друга с бешеной скоростью каждые 5 лет. А теперь:\n\nГрустный
Про США речь вообще не идёт обсуждается другой вопрос. 

• -0.32 / 5
    • 5
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: змий от 03.08.2019 06:11:40Не может ли быть так, что ДАМ участвовал в замечательной игре "слей партнерам дезу"... через свой айфон-подарок?
Вспоминаем кто начальник Медведева и делаем вид что не понимаем о чем Вы.Подмигивающий
Да воздастся каждому по делам его.

• +0.16 / 1
    • 1
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: Салон62 от 03.08.2019 04:46:50В 50-е - 60-е годы техника развивалась быстро, поколения ракетной и авиационной техники сменяли друг-друга с бешеной скоростью каждые 5 лет. А теперь:\n\nГрустный

А потом году в 1968 развитие по всем фронтам сразу остановилось, с тех пор только мурыжат то, что уже было придумано...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.14 / 8
    • 7
    • 1
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Внедривший это в планирование и прогнозирование получает очень некислое преимущество в экономике и военной сфере. Причем это эффект будет работать на "короткиой дистанции" то есть времени на внедрение всего этого может потребоваться немного. Этакий зрячий среди слепых.   От себя  добавлю лично мне кажется что в рамках это теории, "мобилизации элит", скажем так, скорее  следует рассматривать ожидание события  что доллар таки лопнет с последующим каскадом процессов в мировой экономике, чем что-то прорывные планируемые технологии. Вот это как раз можно рассматривать как некий тригер, после которого действительно все запустится и всем в процессе будет очень интересно. А там и конфликты  и переделы и все чего душа пожелает. Т.е состояние турбулентности на довольно продолжительное время.

Даже если "квантовые компьютеры" и появятся прямо завтра, то софт для реализации ИИ на них не появится и через 100 лет, настолько сейчас отсутствует понимание, что такое интеллект...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.83 / 13
    • 13
Поверонов

Специалист
В ИИ главное не производительность, а алгоритмы, а их квантами не ускоришь - разве что ИИ сами станут себя программировать

• +0.26 / 5
    • 5
seriogin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sir Max Merfie от 02.08.2019 23:43:221. По технологии я имею ввиду исклительно гражданскую технологию, оторя самим своим фактом разрушает устовшиеся на рынке отношения. В таком случае само объявление о такой технологии приодит к банкротству компаний радиционной технологии. 
2. Что касается конфликта, то наличие юольшого числа точек напряжения может привести не к спонтанному, а провоцируемому конфликту. Хотя конечно вопрос готовности в данном слчае первостепенный.
1 Ровно об этом и написал. Но слово "США", как красная тряпка на Сизифа и его поклонников действует. Ну, не нравится прорыв энергетике, пусть будет в генетике -"генетика - омоложение / увеличение продолжительности активного существования организма ." (с) Foxhound
В 40-х годах прошлого столетия на пороге Прорыва стояли две страны, сегодня на пороге стоит больше стран. 
Отредактировано: seriogin - 03 авг 2019 в 20:30

• -0.80 / 24
    • 24
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Внедривший это в планирование и прогнозирование получает очень некислое преимущество в экономике и военной сфере. Причем это эффект будет работать на "короткиой дистанции" то есть времени на внедрение всего этого может потребоваться немного. Этакий зрячий среди слепых.   Оттогда  себя  добавлю лично мне кажется что в рамках это теории, "мобилизации элит", скажем так, скорее  следует рассматривать ожидание события  что доллар таки лопнет с последующим каскадом процессов в мировой экономике, чем что-то прорывные планируемые технологии. Вот это как раз можно рассматривать как некий тригер, после которого действительно все запустится и всем в процессе будет очень интересно. А там и конфликты  и переделы и все чего душа пожелает. Т.е состояние турбулентности на довольно продолжительное время.
Идея годная.  Можно и без квантовых компьютеров.  Но следует понимать,  что это сработает только в некоем аналоге тоталитарного государства. Чтобы общество подчинялись решениям ИИ. Надо,  чтобы известный саксофонист из Питера с готовностью ехал работать главой какого-нибудь красносноярского сельского поселения,  а ректор МФТИ был готов возглавить футбольный клуб "Заря Саранска". Тогда сработает.  Самые высокие шансы тут у Китая сейчас....  

• +0.37 / 10
    • 7
    • 3
Поверонов

Специалист
Цитата: Ivanovich от 03.08.2019 04:34:35А я так думаю, что следующий передел будет информационно-методологический. Человека надо создавать, а не зомби-роботов клепать.
Ссудный процент и так разогнал техносферу, что человек оторвался от Природы. Вот к Природе надо и возвращаться. Все уже придумано до нас.
На 21 век основные технологические прорывы запланированы в биологии и медицине ( на базе применения компьютеров ) - будут наращиваться производительность растениеводства и животноводства, а также продолжительности жизни и жизнедеятельности в старости - будут продолжать сдвигаться пенсионные возраста.
PS. Прорывы в информационно-методологической сфере закончились - компьютеры дали прорыв в основном в сфере коммуникаций, а там где нужны детальные методологические знания по прежнему применимы лишь живые мозги.
Отредактировано: Поверонов - 03 авг 2019 в 08:33

• +0.43 / 11
    • 11
Сейчас на ветке: 246, Модераторов: 0, Пользователей: 12, Гостей: 92, Ботов: 142
3-я улица Калинина , AlexKu , Dim-Dim , Suite , Vegor , ava_sib75 , bobsh , mr. Lb , sssccc , Локи , просто так , ргтеук

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь