Достаточно мнения консилиума врачей о том, что пациент не транспортабелен. Права убивать пациента путём перевозки у родственников нет.\n\n
Меня, с другой стороны, смущает версия, что у Навального какие-то естественные нарушения в организме, которые наши лучшие специалисты не смогли распознать в течении двух дней. Тот же гипотетический панкреатит, на который указывают всяческие "эксперты", светится в анализах, на УЗИ или МРТ, как новогодняя ёлка. Таких пациентов в любые больницы привозят в ежедневном режиме. Поджелудочная сама себя переваривать начинает и это вызывает настолько явные нарушения, что точный диагноз можно поставить в течении считанных часов. Могу ошибаться, конечно, но мои поверхностные знания говорят именно об этом. На инсульт-инфаркт - это тоже явно не похоже. Я уж молчу об инфошуме о том, что Навальный оксибутират, наркотик для бомжей, подбухивал.

Так что, думаю, некоторая "помощь" американцев или европейцев тут вполне вероятна. А уж что там такого бывает из БОВ, как оно определяется, в течении какого времени определяется и определяется ли вообще, согласитесь, не нашего уровня знания...