Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Мельхиседек от 14.04.2021 18:07:14страховка СМП дороже: льды, снежные ураганы, полярная ночь, сложная навигация в районе сев. магн. полюса и минимума арктических навигационных спутников, да, и со спас средствами и резервными портами напряжёнка.Какой минимум? И ЖПС, и Глонасс, и Галилео работают в любой точке нашего шарика, только позиционирование по Глонасс и Галилео точнее в приполярных областях, чем по ЖПС.

Цитата: dmitriк62 от 14.04.2021 16:26:34всё же лучше щебень перемешать с просроченным цементом...Почему просроченным?

Цитата: DeC от 14.04.2021 16:42:46Эрдоган заявил, что конвенция Монтрё не будет распространяться на проектируемый канал "Стамбул"\n\nДля начала нехай Дарданеллы ликвидирует.
Эрдоган о том, что регулирующая правила прохода военных кораблей в Черное море конвенция Монтрё не будет касаться канала "Стамбул": "Здесь мы получаем собственную независимость, суверенитет"

Цитата: GD от 14.04.2021 15:55:29Нет, это не про ковид и не про BLM. Это хуже.\n\nИз телеги.Увы, ко всему этому они там идут семимильными шагами. После легализации инцеста ждём легализацию педофилии (с грудничкового возраста), зоофилии, некрофилии, а также браков между кабанами и стрекозами.
Даже не буду комментировать.

Цитата: pps от 14.04.2021 16:50:10Ну-ну, сперва надо рейс сделать в Японию. Там вроде как в префектуре Фукусима ищут способ избавится от кое-какой воды, ее то и забрать за их деньги в балластные танки. А потом уже и связать ее просроченным цементом и щебнем. Че воду с Суэца использовать? Практически доброе дело сделаем и выгода налицо.Вот как Вы ебиптян не любите.....

Цитата: Pepenec от 14.04.2021 16:01:07Поправка - ко всем ЗАПАДНЫМ вакцинам. Спутник нужен всем, только и слышно о его регистрации в очередной стране.Скоро и остальные наши вакцины пойдут на мировой рынок.

Цитата: DeC от 14.04.2021 16:42:46Эрдоган заявил, что конвенция Монтрё не будет распространяться на проектируемый канал "Стамбул"\n\nТа ладна, они что своё Чёрное море выкопать хотят на своей территории? Идиотизм зашкаливает. Или он эту конвенцию не читал?
Эрдоган о том, что регулирующая правила прохода военных кораблей в Черное море конвенция Монтрё не будет касаться канала "Стамбул": "Здесь мы получаем собственную независимость, суверенитет"
ЦитатаДля военных кораблей нечерноморских держав введены существенные ограничения по классу (проходят лишь мелкие надводные корабли) и по тоннажу. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Чёрном море не должен превышать 30 тыс. т (с возможностью повышения этого максимума до 45 тыс. т в случае увеличения военно-морских сил черноморских стран) со сроком пребывания не больше 21 суток. В случае участия Турции в войне, а также если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов.Султан явно невменяем
Думает, что если он канал прокопает, то конвенция сразу того.
| Сообщение № 6030506 |

Цитата: alb@tros от 14.04.2021 12:36:35Ну, значит можно с большой долей вероятности утверждать, что встречи ВВП с Бидоном не будет.КМК конечно...
Для начала сейчас у них внутри респы накинутся на Деменция за совсем не чОткое, вялое общение с "киллером". Тем более, что ни у нас, ни у них никто не понимает: а чего, собственно, он звонил? Чего хотел-то, конкретно?
СП-2 быстро достраивается, обещали санкции. Доклад о вмешательстве и кибератаках уже есть, - тоже санкции, обещали же...
Честно говоря, я вообще не могу представить, что американцы допустят общение ВВП с Байденом даже при переговорах в составе делегаций, не говоря уж о беседе тет-а-тет, такой беседы точно не будет.
Я, пожалуй, соглашусь с прозвучавшим здесь мнением, что амерам нужна передышка, время для подготовки какой-то большой бяки. Наши это понимают, поэтому и посла ихнего вызвали, и учения не приостановили у границ, а в Черном море, наоборот, - усилили...
Цитата: lucent от 14.04.2021 18:51:32Россия поставила гуманитарную помощь в КНДРА "правильное управление" – это что? Вот у них там управление беспокоится о том, чтобы "гастарбайтеры" не завезли в страну всякие не нужные, с точки зрения руководства, идеи и привычки, потому гастарбайтеры за границей и не работают.
ПХЕНЬЯН, 15 мая 2020, 09:30 — REGNUM Россия поставила гуманитарную помощь в КНДР, сообщается на официальной странице посольства РФ в Пхеньяне в Facebook
https://regnum.ru/news/polit/2950452.html
Даже в нищий Таджикистан гуманитарную помощь поставлять не требуется. А так да, голода там никогда нет, но "народу живётся непросто"...
А завожусь я по этому поводу, так как знаю, что корейцы, при правильном управлении, не тот народ, которому унизительная гуманитарная помощь нужна...
Цитата: lucent от 14.04.2021 18:33:31Ужас какой. Так это американцы все эти 70 лет запрещают корейцам сделать что-нибудь нужное и продать в Россию через сухопутную границу? Огромный открытый рынок сбыта на расстоянии вытянутой руки, а они даже каких-нибудь плёвых шпингалетов сюда поставить не могут. Ну, раз уже сделать что-нибудь полезное не получается, то могли бы, хотя бы, побольше корейцев на стройки народного хозяйства России отправить. Сотня тысяч рабочих, заменивших тут узбеков и таджиков, решили бы вопрос голода в КНДР раз и навсегда.Все это запрещено санкциями введенными против КНДР Советом Безопасности ООН в 2016-2017 гг.
Кстати, рублём и юанем корейцам тоже американцы пользоваться запрещают?

Цитата: Sir Max Merfie от 14.04.2021 17:31:54Единственное объяснение которое я вижу - во время звонка таки договорились предварительно что на что менять. Теперь следующие месяцы будут это прорабатывать в рабочих групах, а как будет готово, встретятся и окончательно офрмят.Скрытый текст
Если честно я совершенно не могу предположить о чем вообще встречаться Путину и Байдену. Повестка какая? Нет прорывных точек для двусторонних саммитов. Путину и Байдену откровенно не о чем друг с другом разговаривать!

Цитата: Виктор 1964 от 14.04.2021 18:45:31Не в курсе. Но груз был конфискован в 2013 и 7 лет валялся в порту! При чём здесь капитан и судовладелец? Вся ответственность на Ливане, которые его неаккуратно хранили, а сейчас ищут стрелочников! Если бы не конфисковали и ещё бы приплатили, чтоб груз до Мозамбика довезли - вышло бы дешевле.Это любимая фишка прокурорских всех стран - если что-то не ясно, шей халат (статью за халатность)

Цитата: avt5160701 от 14.04.2021 19:11:11Та ладна, они что своё Чёрное море выкопать хотят на своей территории? Идиотизм зашкаливает. Или он эту конвенцию не читал?\n\nСултан явно невменяемКонвенция Монтрё - это же 30-е годы. Сейчас совсем другая ситуация. Пусть военные эксперты меня поправят если я не прав, но сейчас вся это конвенция имеет смысл только в непрямом запрете на американские военно-морские базы в черном море. А сами корабли НАТО в черном море легко становятся мишенью береговых противокорабельных комплексов.Думает, что если он канал прокопает, то конвенция сразу того.

Цитата: Доктор Удмурт от 14.04.2021 19:21:28Единственное объяснение которое я вижу - во время звонка таки договорились предварительно что на что менять. Теперь следующие месяцы будут это прорабатывать в рабочих групах, а как будет готово, встретятся и окончательно офрмят.В том то и дело, что оформлять нечего! У нас практически нет пересекающихся тем. Там где они появляются, решения принимаются практически мгновенно, как это и было с продлением СНВ-3.

Цитата: siner от 14.04.2021 19:18:19КМК конечно...Ничего подобного Путин не скажет. озабоченность выразит максимум
Совершенно не удивлюсь если 21 апреля Путин скажет нам о том что терпеть обстрелы с Украины больше нет сил и мы ставим им ультиматум: в течении 12 или 48 часов убрать все войска с линии разграничения... . Иначе, по истечению отведенного срока, мы задействуем все силы для проведения войсковой операции. Принуждения к миру...
Запад; все вместе - НАТО, и по отдельности - США противопоставить нам ничего не могут. Вообще ничего; кроме слов поддержки и соболезнования. И их образ защитников падает ниже плинтуса...
Но не обязательно Украина. Путин может заявить что мы отказываемся от расчетов в долларах. Или еще что то эпохальное и грандиозное переворачивающие мир с ног на голову...
Слив информации, как вариант, был сделан заранее (о том на какую тему будет говорить Путин). Сначала запад попытался запугать - наехать Байденом. Когда он сказал что Путин убийца. Но Путин в ответ выставил их полными дураками. Теперь пытаются "купить" переговорами только что бы в послании не было ни чего эпохального...!
А может наши все это провели для того что бы запад не расслаблялся и был в тонусе... И ни чего эпохального в послании не будет.
Посмотрим...

Цитата: olenevod от 14.04.2021 17:16:52А мне Гельсингфорс больше нравится в качестве места встречи. Да ещё и в Свеаборге. Будет символичненько.Только хардкор!!!

. 

Цитата: Руполем от 14.04.2021 18:27:11Стамбул станет заштатной дырой , а оно надо кому то ?А кому-то от этого будет хуже?

|
|
| Сейчас на ветке: 254, Модераторов: 0, Пользователей: 15, Гостей: 115, Ботов: 124 |
|---|
| 1900.113 , Foxhound , Goga-Magoga1 , Ratiborus , Red_Devil , Vesper , Zu , footuh , xion , АлександрZ , Горец , Старушка с Урала , Шмухер , Юpий |