Цитата: Sir Max Merfie от 13.06.2021 21:39:59Скрытый текст
Итак, начнем с того, что Вы занимаетесь софизмом. Сначала попытались вовлечь меня в вопрос Участие Китая в изоляции России, а потом пытаетесь выдать свой вопрос за мое утверждения. Все утверждение в статье. В ответах на вопрос попытка (неудачная) как то понять Вашу терминологию.
А теперь по порядку.
1. Китай "изоляцией" России не занимался и не занимается. Китай пытается пользоваться положением России в свою пользу.
2. Аргументация есть. Вероятно Вы не увидели в стать фрагменты о скоростной магистрали Москва - Пекин (был меморандум правительств двух государств), сложности с "Силой Сибири" в части определения тарифов (когда Китай отошел от ранее согласованного в свою пользу, естественно) не приведенные в статье - срыв меморандума по строительству широкофюзеляжного самолета, срыв меморандума о строительстве нефтеперерабатывающего комплекса в Поволжье и таких примеров масса.
3. Их поведение мало чем отличается от других. Но отличается их положение сейчас. По другим коалиций на G7 как то не создают.
4. Про Российские банки в Крыму. Это стремление наших банковских кругов не влететь под американские опять же санкции.
1. Нет ничего уникального. Но каждая ли страна говорит о "стратегическом союзе", о чем пару недель назад говорил китайский премьер?
2. Я понимаю ,что "стратегический союз" с одновременной экспансией за счет "союзника" не совместим.
3. Я понимаю под "стратегическим союзом" стремление во имя союза поступаться в некоторых аспектах идеями конкуренции.
4. В случае "многополярья" нам как раз и выгодно не в полной мере содействовать как одной стороне, так и другой, позволи им изматывать друг друга.
1. потому что это не соотносится с концепцией "стратегического союза" о котором говорил китайский премьер
2. Вы под "расширением присутствия" будете понимать, например убеждение со стороны России властей Пакистана или Бирмы не вступать в проекты "пояса и пути" курируемые Китаем? В Таджикистане Китай несколько раз срывал практически проработанные переговоры по вступлению страны в ЕАЭС, ставя невступление как условие предоставление инфраструктурных инвестиций.
1. Весь наезд на Россию заключался в том, что Россия не соглашалась маршировать в ногу с Западом. Но в этом плане Россия рассматривалась не целью, а лишь средством.
2. Россия заявляет о позиции по многополюсному миру и т.д., но пока что не занимается экспортом капиталов и практически (за редким исключением) не составляет конкуренции на профильных рынках. Что бывает тогда, когда Россия всё же вторгается в профильные рынки достаточно посмотреть на примере сложности продвижения вакцины (ее просто не пускают), или выкидывания из проекта по строительству АЭС в Чехии.
3. "Плюшевость" санкций заключается в позиции Китая? Приведите пожалуйста статистику по объемам противодействующей санкции деятельности Китая в отношении России.
Сразу для понимания что бы могло быть не плюшевым. Полный запрет на торговлю с Россией. Полный запрет межбанковских переводов. Запрет на пребывание или транзитное перемещение граждан.
Для примера сравните санкции по Ирану или Кубе. Кстати нежелание Китая включаться в санкционное воздействие в отношении Ирана не помешало введению полномасштабных санкций.
Нее. Начнём с того что меня очевидно интересует лишь природа вашего упрёка Китая в многовектороности. И я вас спросил в том числе и о том, чем Россия заплатила Китаю за его не участие в процессе её изоляции. Который поставил исходя из вашего представления о необходимости заставить Китай заплатить. О чём вы русскими по белому и напечатали в контексте рассуждений о необходимом для России поведении в отношении противостояния Запада с Китаем . То что вы в итоге договорились до ничем не аргуменитрованных ярлыков - не моя проблема. И обвинения в софизме вам не помогут.
А теперь по порядку.
1. Почему Китай не присоединяется к изоляцией России? - мой вопрос. А то что Китай пытается чем-то там воспользоваться - во-первых не является каким-то уникальным поведением, а во-вторых - его полное право, как и любого другого в системе где союзников в принципе нет, а конкуренция - не лобызание на цветочной поляне..
2. Алаверды. Вы видать не заметили моё прямое указание на необходимость раскрытия уникальности поведения Китая. Без чего мы легко приходим к конструкции с дартаньяном, окруженном сплошь кидалами. И да. Реально интересно. Что есть такое вообще это загадочное: "срыв меморандума"тм,- если чрез призму определения сего понятия?
3. И? То есть факт создания Западом антикитайской коалиции на что указывает в контексте нашего разговора? И как аргументирует ваше про кидалу? Тем более, если в итоге сами признаете что это не уникальное поведение.
4. И? Ну и что вы тогда хотели сказать, когда упоминали "целый ряд"тм китайских банков не работающих в Крыму. Или вы хотите сказать, что Москва участвует в изоляции самой себя?
1. Без чёткого понимания представления сторон под стратегическим союзом, тем более под словесами с трибун о нём, ваш отсыл к словам китайского чиновника банально некорректен, как обоснование якобы недопустимости китайской экспансии в том числе в СА.
2. Еще раз. Это ваше представление. Но, допустим, что Москва по поводу "стратегического союза" грит? Интересно ж.
3. В Кремле разделяют ваше понимание?
4. Нам выгодно сохранить баланс. Изматывание в данном случае глубоко вторично. Более того. Учитывать нужно, что Запад-то строит однополярье. Со всеми вытекающими на вывод Китая из игры для процесса закрепления многополярья.
1. Еще раз. Кто вам сказал, что не соотносится? И с чем именно не соотносится, с вашим персональным представлением?... СА, представленная рядом независимых образований, признанных ООН, в рамках многополярной модели ничем не отличается от ЛА или ЮВА, или Африки, или чего угодно. И?
2. Какая разница что и кто срывал. Ключевое - кто и исходя из чего принимал решение о срыве. Если это решение непосредственно Бишкека и Душанбе. То многополярная модель им этого не запрещает. Совсем. Иначе мы неизбежно приходим к модели со сферами влияния. И в итоге в будущем отказ уже России от продвижения собственных интересов в регионах где тот же Китай вдрух посчитает своими. Что не есть многополярье. Совсем...
1. И? Что через призму не просто возможностей России, а непосредственно запущенного ею процесса строительства многополярья, что естественно противодействует построению однополярья, вообще значит ваше это "просто не соглашалась маршировать в ногу"? Поэтому и говорю про зелёный виноград...
2. Во-первых ваш пример с не пускают весьма показателен своей очевидной опорой на представление о мире в котором никого кроме Запада нет... Напомню. Чехия - часть коллективного Запада. А количество стран зарегистрировавших нашу вакцину исчисляется десятками. И было бы странно чтобы Запад, находящийся в конфронтации с Россией и имея свои альтернативные предложения спешил содействовать открытию собственных рынков для России.
Ну и самое главное. Какая разница что Россия пока что не занимается тем-то или тем-то. Суть в том, что планами по многополярью Россия буквально обнуляет потуги по закреплению однополярья.
3. Еще раз. И для понимания. Сам факт неприсоединения Китая к процессу изоляции России не позволяет даже пытаться вводить не плюшевые санкции. В противном случае, Запад получит лишь дополнительного конкурента. В том-то и дело, что хотя бы вывод из игры Китая, открывает окно хоть призрачных, но всё-таки шансов изолировать Россию. Для понимания данной конструкции никакая статистика ненужна. От слова совсем.
Кстати. Помимо того что сравнение экономики, места, роли и возможностей России с Ираном и тем более с Кубой - запредельно характерный маркер. Как ни крути. Но суть в том, что вам сначала нужно убедительно показать, что введение полномасштабных санкций Западом против Ирана, не принесло никакой выгоды Китаю. Штука в том, что есть все основания полагать, что санкционный опыт с ИРИ таки тож и в том числе останавливает Запад от чрезмерного выпрыгивания из штанов в отношении России. Про реализуемость полного запрета торговли с Россией не то что на уровне всего мира, а даже самого Запада, остаётся только пожимать плечами. Тем более на фоне более чем показательных танцев вокруг СП-2. Понимая при этом, что упрекнуть ФРГ даже в намёке даже на симпатию к Москве просто не получается. Как ни старайся. Так что...
Отредактировано: shmegelsky - 14 июня 2021 03:00:01