Цитата: ILPetr от 24.11.2021 21:52:49Наверное минусующие расскажут о геополитических выгодах содержания Приднестровья? Или у России и так всего много, может поделиться?
Я не знаю всех деталей. Но
1) выше писали про важный военный завод, но это не главное.
2) там расположена наша (большая) военная база, содержание которой в других условиях стоило бы дороже, а так она - бесплатна. И это не суть важно.
3) там живут
пол миллиона, в основном, русских людей. Которых хоть не надо бросать. Это
самое важное. Патриоты там живут, граждане России почти все. Многократно проводившие референдум по вхождению в Россию.
4) это отличный плацдарм для возвращения Одессы, Николаева и Новороссии вообще. И житель Приднестровья станет отличным губернатором будущей одесской области РФ.
5) вообще, это Русские Земли. За них воевал Суворов. Пролита кровь предков. Земли заселены русскими людьми. С чего бы это отдавать каким то цыганам? Румыны то вообще, кто? В задницу.
6) на этой земле можно разместить, если понадобится, и С-400 и станции ГЛОНАСС и Искандеры, и Торнадо и, вообще, что угодно. Хоть те же виноградники и импорто заместить любое иностранное вино.
7) 230 тысяч мужчин - потенциальных воинов Империи. Вы предлагаете их бросить ради … даже не знаю ради чего. 13 копеек в день экономии вашего бюджета? Давайте я им Вам подарю на 100 лет вперёд и успокойтесь.
Газ - дело приходящее. Его ещё очень много, триллионы кубометров и разведаны все ещё крохи. Россия изобретает все новые способы производства энергии. Но не штампует земли, и, к сожалению, все ещё теряет людей - демография все ещё не ахти.
Но и земли, и люди - ценее. Земли больше не делают, этот ресурс ограничен; людей надо ценить.
Эдак можно было заявить «а зачем нам Крым, какие мол с него выгоды». И да, у России достаточно чего, чем можно бы поделится ради своих целей. Вы думаете что какая нибудь Франция или даже Польша бы бросила свой анклав, с живущими там соотечественниками, ради скажем, $100 млн в год? Это по 13 копеек в день с каждого жителя России, это доля секунды работы Газпрома. У России только в запасках $620 млрд и запасы растут.
Да и деньги за газ не пропадут, но - пишутся Молдавии в долг, с процентами, уже почти удвоился долг из за пени и процентов.
Полагаю что ВПР знает лучше нас тут, диванных, и смотрит на десятилетия вперёд.
Отредактировано: дим - 24 ноя 2021 23:01:51