Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|
Цитата: Сизиф от 24.01.2022 17:57:29"О-о-о... месье эстет!"Дык давно надо было.

Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 18:03:16В принципе, если исходить из логики событий, украинские власти не должны провести какие-либо провокации до момента эвакуации персонала посольств и до проведения встречи советников в Нормандском формате 26 января 2022.Если цель провокации заставить Россию начать боевые действия (а какая ещё?), значит Украина списана в утиль и этой самой стороны "доверия" больше не будет.
Первое будет крайне негативно расценено в зарубежных государствах. не успевших осуществить вывоз дипломатов.
Второе очень подорвет доверие к украинской стороне со стороны Франции и Германии.
[...]
Цитата: xrvr от 24.01.2022 18:01:25Оставил карту для наглядности."Опознавательная зона ПВО" никаких юридических оснований не имеет и категорией в международном праве не является. По факту это "если тут кто-то летает, нам бы неплохо знать кто именно".
В т.н. "зону ПВО Тайваня" входит ~100,000 кв. км территории Китая, слева вверху.
Китайцам теперь что, даже над своей территорией летать нельзя?
Цитата: don't worry2 от 24.01.2022 17:34:13Не будут ли их визиты попыткой легитимизировать изменения?А какие изменения-то легитимизровать, и что конкретно в данном случае понимается под "лигитимизацией"? Согласие Москвы на очередной госпереворот в Киеве что ли? Непонятно. Но дюже интересно. И если не секрет, конечно.

Цитата: Lentz от 24.01.2022 18:08:10Если цель провокации заставить Россию начать боевые действия (а какая ещё?), значит Украина списана в утиль и этой самой стороны "доверия" больше не будет.Может быть, может быть. Просто прокручиваю все варианты и сопоставляю условия. Жутко интересная картина, и очень мало достоверной информации. Просто обрывки.

Цитата: Rom4eg от 24.01.2022 17:13:13Когда как.Пусть.
PS ДРГ будут по кустам интенсивнее шуршать, ну и снайпера активизируются я думаю. В том числе и импортные.

Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 18:03:16В принципе, если исходить из логики событий, украинские власти не должны провести какие-либо провокации до момента эвакуации персонала посольств и до проведения встречи советников в Нормандском формате 26 января 2022.Я бы не привязывал ничего к эвакуации посольств. Так как ядерные бомбардировки Киева маловероятны (да и не ядерные), то это чисто демонстративный жест, призванный показать Москве:"Смотрите, мы готовы к эскалации". Никакой реальной опасности для персонала посольств нет при любом развитии событий. Легко смогут выехать до, во время и после. А могут и не выезжать. Всё решится уж точно до городских боёв в Киеве.

Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 18:03:16А вот сразу по завершению встречи 26 января, сославшись на то, что он ничего не принесла вполне может быть отдана команда на провокацию. Но это в рамках общепринятой логики отношений между государством-клиентом и государствами-спонсорами. По отношению к Украине никакая логика не работает.

Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 18:03:16КУСЬПо выделенному
Второе очень подорвет доверие к украинской стороне со стороны Франции и Германии.
А вот сразу по завершению встречи 26 января, сославшись на то, что он ничего не принесла вполне может быть отдана команда на провокацию. Но это в рамках общепринятой логики отношений между государством-клиентом и государствами-спонсорами. По отношению к Украине никакая логика не работает.
| Сообщение № 6285069 |

Цитата: Старый Хрыч от 24.01.2022 14:22:58По поводу договориться. Говорят, какие то шаманы способны нажраться мухоморов, и могут видеть будущее, или предсказывать. У меня нет таких способностей, да и мухоморам сейчас не сезон, а понять, что могут выкинуть одичалые и какие мысли ворочаются под кастрюлями уже невозможно.Я тоже не могу видеть будущее, но предыдущие годы говорят о том, что политикум Украины обладает достаточным чувством самосохранения, что бы не сдохнуть прямо сейчас. И даже старается не сдохнуть в ближайший год. Поэтому отдать приказ на самоубиться прямо сейчас давать не будет. Но если США и великам позарез надо организовать бойню сейчас, то инструменты у них скорее всего есть. Помимо присутствия сил спец назначения, и у тех и у других есть прямые выходы на командиров подразделений (думаю в первую очередь те, что были добробатам). Пообещав прикрыть от руководства страны (и командования) , денег и эвакуацию велики или американцы вполне могут попытаться организовать провокацию.
К сожалению, их кукловоды тоже из этой серии.

Цитата: AthKap от 24.01.2022 18:27:18Чукча не писатель и всё такое...Мы же не звери. Потом дадим восстановить. Но с другим наполнением.
Здания Верховного Совета и офиса президента (бывш. ЦК КПУ) - исторические. Всех бравых кидателей калибрами убедительная просьба подостыть. Без АУ, т. к. эти калиброзакидоны достали уже. Не вы строили, не вам ломать.

Цитата: lucent от 24.01.2022 18:19:06Я бы не привязывал ничего к эвакуации посольств. Так как ядерные бомбардировки Киева маловероятны (да и не ядерные), то это чисто демонстративный жест, призванный показать Москве:"Смотрите, мы готовы к эскалации". Никакой реальной опасности для персонала посольств нет при любом развитии событий. Легко смогут выехать до, во время и после. А могут и не выезжать. Всё решится уж точно до городских боёв в Киеве.Та ладна.. При любом ли?

Цитата: xrvr от 24.01.2022 18:01:25Оставил карту для наглядности.тут давеча писали что РВСН недалеко от своих мест базирования ездит.
В т.н. "зону ПВО Тайваня" входит ~100,000 кв. км территории Китая, слева вверху.
Китайцам теперь что, даже над своей территорией летать нельзя?

Цитата: АрктикЪ от 24.01.2022 16:17:20есть информация, что хохлам в конце воскресного дня дали команду отбой...Очень сомневаюсь. Обычно на биржах первыми узнают. Пока везде падение.(ну кроме цены на газ)
|
|
| Сейчас на ветке: 217, Модераторов: 0, Пользователей: 17, Гостей: 94, Ботов: 106 |
|---|
| 3-я улица Калинина , AbbatFaria , Dzhuga , Mordorec , Yuri__1964 , Zu , ava_sib75 , bar_bos , bobsh , dyubel , izverg , prof , slavae , tomuchin , ТА49 , ргтеук , старид |