Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Горец

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сизиф от 24.01.2022 17:57:29"О-о-о... месье эстет!"
Дык давно надо было.
Отозвать послов из всех Стран НАТО, их дипломатов отсюда спроводить в кратчайшие сроки.
Рекомендовать их гражданам покинуть Россию, рекомендовать гражданам России покинуть эти страны, а если таковое невозможно - уехать на максимально возможное расстояние от "ключевых объектов инфраструктуры, военных баз и крупных городов".
Объявить, что любая страна, поставляющая Украине оружие для убийства русских в Донбассе и оказывающая в этом хоть какое-то содействие будет рассматриваться РФ как сторона конфликта с вытекающими. 
Все вышеперечисленное не для красного словца.

• +1.74 / 46
    • 46
Lentz

Россия
Воронеж
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 18:03:16В принципе, если исходить из логики событий, украинские власти не должны провести какие-либо провокации до момента эвакуации персонала посольств и до проведения встречи советников в Нормандском формате 26 января 2022. 
Первое будет крайне негативно расценено в зарубежных государствах. не успевших осуществить вывоз дипломатов. 
Второе очень подорвет доверие к украинской стороне со стороны Франции и Германии. 
[...]
Если цель провокации заставить Россию начать боевые действия (а какая ещё?), значит Украина списана в утиль и этой самой стороны "доверия" больше не будет.
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.

• +2.73 / 44
    • 44
Горец

Слушатель
Цитата: xrvr от 24.01.2022 18:01:25Оставил карту для наглядности.
В т.н. "зону ПВО Тайваня" входит ~100,000 кв. км территории Китая, слева вверху.
Китайцам теперь что, даже над своей территорией летать нельзя?
"Опознавательная зона ПВО" никаких юридических оснований не имеет и категорией в международном праве не является. По факту это "если тут кто-то летает, нам бы неплохо знать кто именно".  
Каждый устанавливает себе какую хочет.

• +0.89 / 15
    • 15
shmegelsky

Специалист
Читатели: 22
Цитата: don't worry2 от 24.01.2022 17:34:13Не будут ли их визиты попыткой легитимизировать изменения?
А какие изменения-то легитимизровать, и что конкретно в данном случае понимается под "лигитимизацией"? Согласие Москвы на очередной госпереворот в Киеве что ли? Непонятно. Но дюже интересно. И если не секрет, конечно.

• +1.09 / 14
    • 14
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: Lentz от 24.01.2022 18:08:10Если цель провокации заставить Россию начать боевые действия (а какая ещё?), значит Украина списана в утиль и этой самой стороны "доверия" больше не будет.
Может быть, может быть. Просто прокручиваю все варианты и сопоставляю условия. Жутко интересная картина, и очень мало достоверной информации. Просто обрывки.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +0.88 / 22
    • 22
Rava

Россия
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Rom4eg от 24.01.2022 17:13:13Когда как. 
PS ДРГ будут по кустам интенсивнее шуршать, ну  и  снайпера активизируются я думаю. В том числе и импортные.
Пусть.
Я знаю ребят, кто после смены берут со стены СВД (бывает и Орсис) и идут развлекаться в свободное от работы время. Молодые, на сон времени жалко.
Кстати, завалить заокеанского кабана довольно почётно

• +1.16 / 16
    • 16
Eliseevna

Россия
НоVосибирск
Профессионал
Читатели: 15
Путин созвонился с главой Кубы. Обсудили торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие и координацию на международной арене "в соответствии с принципами стратегического партнерства и традициями дружбы и взаимопонимания

сообщает Кремль.
https://t.me/SolovievLive/83807

• +6.69 / 132
    • 132
ВТА

Россия
город-герой Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Путин провел телефонный разговор с президентом Кубы - Кремль.
Путин обсудил с президентом Кубы вопросы экономического сотрудничества - Кремль.
Президент Кубы поблагодарил Путина за оказываемую стране гуманитарную помощь, в том числе в борьбе с пандемией - Кремль.
https://tass.ru/politika/13510247
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».

• +0.20 / 1
    • 1
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 18:03:16В принципе, если исходить из логики событий, украинские власти не должны провести какие-либо провокации до момента эвакуации персонала посольств и до проведения встречи советников в Нормандском формате 26 января 2022.
Я бы не привязывал ничего к эвакуации посольств. Так как ядерные бомбардировки Киева маловероятны (да и не ядерные), то это чисто демонстративный жест, призванный показать Москве:"Смотрите, мы готовы к эскалации". Никакой реальной опасности для персонала посольств нет при любом развитии событий. Легко смогут выехать до, во время и после. А могут и не выезжать. Всё решится уж точно до городских боёв в Киеве.

• +2.06 / 42
    • 39
    • 3
Не вылезающий из бана

СССР
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
пиндоростан должен быть РАЗРУШЕН
Не вылезающий из бана

• +0.12 / 2
    • 2
Gangster

Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 18:03:16А вот сразу по завершению встречи 26 января, сославшись на то, что он ничего не принесла вполне может быть отдана команда на провокацию. Но это в рамках общепринятой логики отношений между государством-клиентом и государствами-спонсорами. По отношению к Украине никакая логика не работает.

Логика одна. Силовой вариант, который Саакашвили с успехом применил в Южной Осетии. Но потом наступило 08.08.08, где Саакашвили уже поедал галстук. Иначе Зеленского задавят не только нацисты-бандеровцы, но и свои же коррупционеры в правительстве, которые живут лишь за счёт разворовывания фондов МВФ. А у них другого выхода и нет, ибо им нужна война, чтобы скрыть свои проблемы в связи с развалом самой Украины. Когда всё закончится, то все эти люди сбегут на Запад по причине того, что мол они преследуются «промосковским правительством» на Украине. Интересно будет потом послушать мнение самого Саакашвили, который пока отбывает свой девятилетний срок в грузинской тюрьме. Если ещё не добавят.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

• +1.06 / 18
    • 17
    • 1
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 96
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 18:03:16КУСЬ 
Второе очень подорвет доверие к украинской стороне со стороны Франции и Германии. 

А вот сразу по завершению встречи 26 января, сославшись на то, что он ничего не принесла вполне может быть отдана команда на провокацию. Но это в рамках общепринятой логики отношений между государством-клиентом и государствами-спонсорами. По отношению к Украине никакая логика не работает.
По выделенному
1. Какое нах.. "доверие"????. Его давно уже нет (если оно когда и было вообще), после Fuck the EU! от Вики Нуланд в 2014. Тогда стало ясно что украина - это клиент США, а Германия и Франция с разной степенью радости на лицах будет делать по отношении к Украине то, что им прикажут "старшие товарищи из Вашингтона". И ФРГ, и Франция давно бы отдали это "гребанное недоразумение под названием Украина" под протекторат России - все равно, все сливки с тушки Украины снимает США (и бриты), а Гейропе осталось только оплачивать весь этот процесс
2. Тут согласен полностью. Давно утверждаю, что "Украина безумна" - это аксиома

• +0.81 / 16
    • 16
  • Удалено
  • +1.02 / 22
Сообщение № 6285069
  AthKap
  • Удалено
  • -0.18 / 4
  • Удалено
  • +0.00 / 0
martyn

Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Старый Хрыч от 24.01.2022 14:22:58По поводу договориться.  Говорят, какие то шаманы способны нажраться мухоморов, и могут видеть будущее, или предсказывать. У меня нет таких способностей, да и мухоморам сейчас не сезон, а понять, что могут выкинуть одичалые и какие мысли ворочаются под кастрюлями уже невозможно.
К сожалению, их кукловоды тоже из этой серии.
   Я тоже не могу видеть будущее, но предыдущие годы говорят о том, что политикум Украины обладает достаточным чувством самосохранения, что бы не сдохнуть прямо сейчас. И даже старается не сдохнуть в ближайший год. Поэтому отдать приказ на самоубиться прямо сейчас  давать не будет. Но если США и великам позарез надо организовать бойню сейчас, то инструменты у них скорее всего есть. Помимо присутствия сил спец назначения, и у тех и у других есть прямые выходы на командиров подразделений (думаю в первую очередь те, что были добробатам). Пообещав прикрыть от руководства страны (и командования) , денег и эвакуацию  велики или американцы вполне могут попытаться организовать провокацию.
   Потерев хрустальный шар, можно предположить, что информация о таком у нашего ВПР есть. И я считаю, что желания полноценного конфликта у наших нет (прошу не путать желание и готовность). Поэтому если Киев будет махать белым флагом и кричать "невиноватая я", а объективные данные разведки будут это подтверждать, то всё ограничится локальным разгромом. Если же я ошибаюсь, и укры задрали даже наше ВПР, то предсказать наш ответ на провокацию ооочень сложно. Единственное, что можно сказать, что самые объективные СМИ Запада (фантастика я понимаю) назовут это несоразмерным применением силы.

Скрытый текст
Отредактировано: martyn - 25 янв 2022 в 18:45

• +2.06 / 39
    • 39
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Читатели: 23
Цитата: AthKap от 24.01.2022 18:27:18Чукча не писатель и всё такое...
Здания Верховного Совета и офиса президента (бывш. ЦК КПУ) - исторические. Всех бравых кидателей калибрами убедительная просьба подостыть. Без АУ, т. к. эти калиброзакидоны достали уже. Не вы строили, не вам ломать.
Мы же не звери. Потом дадим восстановить. Но с другим наполнением.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие

• -0.01 / 1
    • 1
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 96
Цитата: lucent от 24.01.2022 18:19:06Я бы не привязывал ничего к эвакуации посольств. Так как ядерные бомбардировки Киева маловероятны (да и не ядерные), то это чисто демонстративный жест, призванный показать Москве:"Смотрите, мы готовы к эскалации". Никакой реальной опасности для персонала посольств нет при любом развитии событий. Легко смогут выехать до, во время и после. А могут и не выезжать. Всё решится уж точно до городских боёв в Киеве.
Та ладна.. При любом ли?
Вот вам простой расклад
- российские ВДВ высаживаются в Борисполе и Гостомеле (предварительно уничтожив позиции ЗРК Киевской бригады ПВО, аэродром в Василькове со всеми самолетами, казармы и парк боевой техники 4 бр быстрого реагирования Нацгадии Украины). А также разбив стационарный и мобильный ПУ ГШ  и командования ООС ВСУ (местоположение могу указать если надо, вплоть до координат)
- офис презика Янелоха и правительство спешно валит из Киева (может за границу, может во Львов). Педалик Кличко хоть и с отбитыми мозгами. но тоже рванет в уютную Германию. О депутатах верховной рады и не говорю
- Киев останется без власти (вообще). По городу пойдут вначале стаи просто фриков разной степени йопнутости (от Правого сектора до каких-нибудь "Воинов Нарнии", по моему именно так звали клоунов, которые зимой 2014 бродили по Хрещатику с автоматами?). Сначала будут грабить они, потом- Казахстан в пример - подтянуться "добропорядочные" горожане (с Троещины, а потом и с Подола), "шоб взяты трохы-трохы для сэбэ, бо вси беруть..."
- Если ВДВ будет блокировать город - установив контроль только над ключевыми объектами - то и посольства, и посольские работники могут более чем крупно нарваться на проблемы
Отредактировано: Старый кэп I - 24 янв 2022 в 20:51

• +6.59 / 127
    • 126
    • 1
kokovania

Россия
48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: xrvr от 24.01.2022 18:01:25Оставил карту для наглядности.
В т.н. "зону ПВО Тайваня" входит ~100,000 кв. км территории Китая, слева вверху.
Китайцам теперь что, даже над своей территорией летать нельзя?
тут давеча писали что РВСН недалеко от своих мест базирования ездит.
так вот посчитал сегодня что 50 км в разные стороны
50*50 =2500 квадратных км плюс стоят в ямах прикрытые маскировочной сетью почти в любом месте кроме поселков.
у нас все леса изрыты капонирами там вовсю играют в пейнтбол  когда нет военных
попробуй уничтожить ракету если их десятки в разных местах стоят в капонирах прикрытых маскировочной сеткой с ракетой в лежачем положении.ракету поставить  это несколько минут.

• +0.22 / 7
    • 7
Петр Радин

Россия
Наукоградск
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: АрктикЪ от 24.01.2022 16:17:20есть информация, что хохлам в конце воскресного дня дали команду отбой...
Очень сомневаюсь. Обычно на биржах первыми узнают. Пока везде падение.(ну кроме цены на газ)Подмигивающий
Отредактировано: Петр Радин - 24 янв 2022 в 18:42
+

• +1.60 / 19
    • 19
Сейчас на ветке: 217, Модераторов: 0, Пользователей: 17, Гостей: 94, Ботов: 106
3-я улица Калинина , AbbatFaria , Dzhuga , Mordorec , Yuri__1964 , Zu , ava_sib75 , bar_bos , bobsh , dyubel , izverg , prof , slavae , tomuchin , ТА49 , ргтеук , старид

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь