Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Начком от 25.01.2022 10:01:10Может просто в момент протрезвления Зеля понял, что если нагнетать, то в Борисполе не останется ни одного дальномагистрального самолета, чтобы сдристнуть из Куева в случае заварухи у них там в гадюшнике?Я уже писал .что его заявления были слишком уж ранними. Еще не представлены не оглашаемые письменные гарантии США, еще не проведен финальный раунд переговоров, еще проведена встреча в Нормандском формате. Раньше 27 января осуществлять провокации - это как то совсем уж не умещается в любу логику действий. Видимо его вернули к реальности немного притормозив.

Цитата: dmitriк62 от 25.01.2022 10:13:07При нынешнем уровне американских долгов равновесная точка находится где-то в районе околонулевой инфляции.Нет уже у хехемона лишних денег, ни на войну с Россией не на НАТО, отсюда и вопли.
При нынешней инфляции (а она растёт на глазах) возможен только зимбабвийский сценарий.
Никакая стабилизация в районе "девальвации в 2-3-5 раз" просто арифметически невозможна даже при атомной войне.

Цитата: Александр Д от 25.01.2022 10:36:40Япония и США подписали соглашение о расходах на содержание американских военных базЕще и что было заберут. Не зря же Трамп требовал оплачивать "зонтик"... а эти идиоты привыкли наоборот, жить на чужие))
В Польше не будет приглашённых 50 тысяч американцев.
В Польше нет таких денег.

Цитата: Cannon75 от 25.01.2022 09:55:39Это вроде бы местная военная полиция. Шлемы тропические, отражающие. Тропики, сээээр...Я так думаю, что чеченские "пехотинцы Путина" - это тактический резерв... Пока они в резерве... Если что, будут резать и в тропиках, и где-то там... Кстати, на Донбассе они проявили себя, тогда спонтанно, но нынче будут в системе... (система, для военнослужащих... - это система
)

Цитата: Начком от 25.01.2022 10:11:11Вот это бомба!Какая бООООООль!неужели Даутхат конспектировал наши беседы на ГА
Ведущий обозреватель NYT Даутхат рассуждает о том, как США и Западу отступиться от Украины и при этом сохранить лицо и избежать войны с Россией. Прийти к устойчивому пониманию с Путиным сложно, потому что он явно стремится быть постоянным разрушителем, пользующимся любой возможностью, чтобы унизить Запад. Наш отход от Украины неизбежно вызовет сомнения относительно наших более важных обязательств в других местах. К тому же следует помнить, что цель возложения более высоких обязательств в вопросах безопасности на европейцев так и не была достигнута ни одним из последних президентов США. Особая проблема здесь состоит в том, что ключевая европейская держава, Германия, часто действует как фактический союзник России.
.........................
Как я понимаю, мы все еще придаем слишком большое значение положению о том, что только НАТО может сказать, кто именно может состоять в альянсе, и что просто исключить в нем членство Украины является какой-то невозможной уступкой. Такие подходы являются анахронизмом, пережитком и наследием периода после холодной войны, когда в течение короткого времени казалось возможным, что, как выразился историк Адам Туз, "главные границы мира будут проведены западными державами, Соединенными Штатами и ЕС на их условиях и в соответствии с их наличными силами и предпочтениями".
Сейчас мир устроен и работает уже не так. И именно потому, что мир устроен не так, я чувствовал бы себя значительно спокойнее — как американский гражданин, а не просто обозреватель-международник — если бы увидел, что наши лидеры признают эту реальность, а не придерживаются идеи, что когда-то мы можем быть обязаны по Договору рискнуть ядерной войной из-за Донбасса.

Цитата: Ayup-han9 от 25.01.2022 10:48:48Я так думаю, что чеченские "пехотинцы Путина" - это тактический резерв... Пока они в резерве... Если что, будут резать и в тропиках, и где-то там... Кстати, на Донбассе они проявили себя, тогда спонтанно, но нынче будут в системе... (система, для военнослужащих... - это системаНа Донбассе они проявили себя с точки зрения личного мужества очень хорошо, а вот с точки зрения тактической грамотности плохо. Очень не любят преодолевать расстояния по-пластунски, окапываться и сливаться с местностью. Были введены, поучаствовали в боях и выведены оттуда, т.к. потерь было больше, чем результатов.)

Цитата: Sir Max Merfie от 25.01.2022 10:56:42На Донбассе они проявили себя с точки зрения личного мужества очень хорошо, а вот с точки зрения тактической грамотности плохо. Очень не любят преодолевать расстояния по-пластунски, окапываться и сливаться с местностью. Были введены, поучаствовали в боях и выведены оттуда, т.к. потерь было больше, чем результатов.Нынче они, как я думаю, в системе ( с учетом их достоинств и недостатков)... Как сказал Кадыров: "Владимир Владимирович три раза спас меня от смерти". Как существует кровная месть на Кавказе, так и существует и кровная благодарность. Помню, не так давно, специально проехал на поезде Грозный - Москва, чтобы почувствовать ситуацию... Почувствовал, когда проводница-чеченка кричала в коридоре вагона: Аюпов, ты где, как говорить будешь, ты нохчи? Потом, когда разговорились, она сказала что 30 лет на поезде Грозный-Москва проводницей работала, сейчас опять те хорошие времена вернулись...

Цитата: Новый Читатель от 25.01.2022 09:58:24А я думаю наоборот, после такой истерики пойти просто так на попятную они не смогут, так что непременно дадут приказ Зеленскому (или напрямую своим шестеркам в ВСУ) начать войну.
А вот после уже с большим удовольствием начнут разрулять кризис.
После уже начавшейся войны намного удобнее и уступки делать и войска выводить и болезненные темы за скобки выносить, короче все то, чего уязвленная гордость исключительных Соединенных Штатов не позволяет в мирное время.

Цитата: Sir Max Merfie от 25.01.2022 10:08:57Он предельно прав. Кроме одного. Он ни разу не попытался ответить, что будет, если Украина совершит провокационные действия в виде нападения на Донбасс, либо полностью откажется от реализации соглашений "Минск-2" например? А это самое главное. И единственное по поводу чего могут начаться боевые действия.Да вроде пошли на попятную.

Цитата: AndreyK-AV от 24.01.2022 22:32:17Никто не хочет бытьА вы уверены что стадо осознало?крайнимпервым.
Стадо увидело и осознало - впереди овраг, а баран свинтил к себе за океан.
Цитата: Rava от 25.01.2022 09:13:00Вот честно - не понимаю, почему поставки газа не должны быть оружием. Почему??В мире газ и нефть давно стали экономическим и политическим оружием .
Как ещё донести до невменосов элементарную вещь - твой комфорт, благосостояние зависят напрямую от того, как ты себя ведёшь с поставщиком ресурса, обеспечивающего все это. Если желаешь поспорить - откажись от его потребления.
Эти уроды не видят причинно-следственной связи. Значит, надо показывать

| Сообщение № 6285741 |

|
|
| Сейчас на ветке: 205, Модераторов: 0, Пользователей: 13, Гостей: 80, Ботов: 112 |
|---|
| 3-я улица Калинина , AbbatFaria , Gravicapa , Lipa555 , Vegor , Yuri Rus , ava_sib75 , chudinov , madmis1 , slavae , серчек , старид , шорох |