Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

• Удалено
  • +0.57 / 11
Sliventiy

Россия
Москва
74 года
Специалист
Читатели: 11
Цитата: Sir Max Merfie от 26.01.2022 22:28:59Скажите пожалуйста, в чем смысл просить не публиковать ответ, но рассказывать о его содержании на пресс-конференции, то есть раскрывать содержание? 
Это имеет логическое объяснение только с учетом того, что между сказанным и написанных большая разница. Но НАТО - невменяемы.
Скорее всего раскрывают не всё содержание. Чтобы партнёры по НАТО не дёргались.
В таком случае нераскрытое - самое интересное.
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!

• +2.23 / 36
    • 36
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sir Max Merfie от 26.01.2022 22:28:59Скажите пожалуйста, в чем смысл просить не публиковать ответ, но рассказывать о его содержании на пресс-конференции, то есть раскрывать содержание? 
Это имеет логическое объяснение только с учетом того, что между сказанным и написанных большая разница. Но НАТО - невменяемы.
В ответе может быть дополнительно что-нибудь вроде:"Предлагаем подумать о не размещении американских ракетных систем на Украине в обмен на не размещение таковых в Калининграде". Ну и еще что-нибудь вроде:"Двери НАТО для всех открыты, но для Украины не в ближайшие 10-15 лет. Уж поверьте нам, друзья". В остальном, ничего там сверхсекретного вроде:"А давайте ка вместе вдарим по Пекину" или "Меняем Украину на Венесуэлу" быть не может. Такие вещи без свидетелей и даже без бумаг обсуждаются... 

Думаю, можно отвлечься от этой ироничной переписки. Внимание к этому формату общения будет спадать, а возможная война на Украине от него уже никак не зависит.
Отредактировано: lucent - 27 янв 2022 в 10:45

• +1.46 / 17
    • 16
    • 1
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: rat1111 от 26.01.2022 22:32:23Я, честно говоря, не понимаю логики всей этой истерики со стороны пиндостага.
Если есть задача заручиться поддержкой (или хотя бы нейтралитетом) России в противостоянии с Китаем - логично предлагать России ништяки (тем более, что пересечений интересов с Китаем у России на порядок больше, чем пересечений интересов с США)
Но нас пытаются не "завлечь в союзники" а "раздавить"
.
То ли там полная деградация, то ли что то экзистенциально-идеологическое
Других объяснений у меня нет
Ну один раз нас уже подкупала Нуланд. Неудачно. Сейчас снова пытаются. Да и вообще плох тот пакт, в котором нет секретного протокола.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +3.15 / 53
    • 53
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: shmegelsky от 26.01.2022 22:33:22Штука в том, что Ната и США - даже не сиамские близнецы, это практически одно лицо.
Ну, лицо - США и ширма - НАТО.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +1.31 / 23
    • 23
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Специалист
Читатели: 20
Потому что, скорее всего, есть два варианта  ответа: то, что говорится на публику и  реальный письменный ответ, который и попросили не разглашать. Поэтому, думаю, что реальность нужно оценивать по делам. И не раньше, чем закончится олимпиада в Пекине. Посмотрим.
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981

• +2.97 / 50
    • 50
bigrey1

Россия
Замкадье
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Sir Max Merfie от 26.01.2022 22:35:49Нет, просто Блинкен сказал мягко говоря не то, что было написано. Пресс-конференция - чтобы успокоит своих и "партнеров". На самом деле ответ США не такой уж и плохой  

ЦитатаИ подумать (хотя, я все больше убеждаюсь в том, что понятия "американская политическая элита" и "подумать" абсолютно несовместны)
Ну часть людей старой школы еще есть. Не все вымерли. 

ЦитатаПы.Сы. Остаюсь при своем убеждении, что отрезвить элиты Запада сможет только радиоактивная пустыня на месте штата Калифорния.
Не думаю, что стоит сейчас заниматься опустыниванием. Есть еще и другие дела. 

ЦитатаИначе эти дебилы не поймут..., что америка уже не строг и нехер ей изображать "сияющий Град на Холме)
Рано или поздно поймут.
Если вы правы, то с нашей стороны пойдут дальнейшие предложения.
Если в ответе, то что озвучили эти две говорящие головы, то, я полагаю, Темнейший развязал себе руки и дальше пойдёт дзюдо. И в прошлые разы никто не мог предугадать где, когда и как он ответит.
Но, как все помнят, каждое следующее предложение хуже предыдущего.

• +1.49 / 20
    • 20
  • Удалено
  • +0.08 / 4
МастерОк

Россия
Калининград-Минск
66 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Sir Max Merfie от 26.01.2022 22:22:05Ну а так, сейчас видится демонстративная поставка в ДНР и ЛНР передового оружия, включая С-400 и Искандеры. Причем на камеру и с помпой. Ну и еще ряд мер.
Причем аккурат за нейтральной полосой ) Чтобы нашим далеко не заходить.
А если серьезно, я думаю есть много чего для сюрпризов и испытаний.
Везде фейки и обман

• +0.71 / 10
    • 10
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: Руполем от 26.01.2022 22:40:06Ваши варианты лафа для США - НАТО . Они об этом только и мечтают .
Это не "мои варианты"? Это их варианты, как я предполагаю, которые они итак уже предлагали публично намёками. Собственно говоря, а что ожидалось то еще? Мы тут с первого дня т.н. "неультиматума" обсуждали, что американцы на наши предложения не согласятся. Ну вот не согласились.
Отредактировано: lucent - 27 янв 2022 в 02:45

• +1.54 / 18
    • 18
shmegelsky

Специалист
Читатели: 22
Цитата: rat1111 от 26.01.2022 22:32:23Я, честно говоря, не понимаю логики всей этой истерики со стороны пиндостага.
Если есть задача заручиться поддержкой (или хотя бы нейтралитетом) России в противостоянии с Китаем - логично предлагать России ништяки (тем более, что пересечений интересов с Китаем у России на порядок больше, чем пересечений интересов с США)
Но нас пытаются не "завлечь в союзники" а "раздавить"
.
То ли там полная деградация, то ли что то экзистенциально-идеологическое
Других объяснений у меня нет
На самом деле угрозы - вполне себе методология для заручиться поддержкой или вывести за скобки (нейтралитет). Другой вопрос. В  каких условиях и с кем она эффективна. Навскидку буквально. Обращение именно к этой указывает или на недоступность других, или на понимание еще большей неэффективности от использования других. Более того, обращение к ней указывает еще и на стесненность в чём-то. Причем критическую. Возможно во времени. На это же указывает и истеричность... 
А так, да, и полная деградация, и экзистенциально-идеологическое. Причем одновременно.
Отредактировано: shmegelsky - 27 янв 2022 в 03:00

• +1.18 / 16
    • 16
GeorgV

Канада
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Jameson от 26.01.2022 21:21:11

Вашингтон. 26 января. ИНТЕРФАКС - США в переданном России документе не только обозначили свои принципы и поводы для беспокойств, но и сферы, в которых Вашингтон и Москва могут работать вместе, если российская сторона будет серьезно на это настроена. 

Чем же мы им яйки прижали?
Погодите, документ еще не читали. Там вполне может буть хрень а-ля Шерман
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +0.33 / 11
    • 11
  • Удалено
  • +1.98 / 28
ex3mer

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 26.01.2022 22:21:56В Пентагоне заявили, что время и возможности для дипломатии Запада с Россией по кризису на Украине ещё не исчерпаны — РИА Новости.
В смысле, еще не все оружие, предназначенное для Украины, доставили до места назначения?

• +1.54 / 29
    • 29
sarmat.don

Донецкая народная республика
Donetsk
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Смысл может быть в следующем:
США могут считать российский ультиматум блефом, при этом для деэскалации, чтобы Россия смогла отказаться от ультиматума сохранив лицо. Не публикуя текста заявления, у России будет опция сохранить лицо сказав, для внутренней аудитории и партнеров, что допустим есть обязательства у США вето на вступление Украины в НАТО, и прописано обязательство постепенного в течении 10 лет вывода войск и наступательных вооружений из Восточной Европы. Это позволить снизить напряженность сейчас откатившись в ситуацию до ультиматума.
Вряд ли текст письменный в реальности будет сильно отличаться от того, что они озвучили, т.к. думаю они будут судить по себе и вряд ли дадут козырь России в виде риска опубликовать расхождение между письменным и устным ответом при их различии.
Но думаю, что наши их пошлют и они не берут в расчет, что в чем то ситуация существенно изменилась и России нужен не симулякр, а реальное изменение баланса сил.

• +3.03 / 58
    • 58
Сообщение № 6288177
Кузя 666

Россия
Слушатель
Цитата: Sliventiy от 26.01.2022 22:36:36Скорее всего раскрывают не всё содержание. Чтобы партнёры по НАТО не дёргались.
В таком случае нераскрытое - самое интересное.
Они пригласили Россию в НАТОУлыбающийся)))))

• +0.42 / 13
    • 11
    • 2
Filin18

Специалист
Читатели: 1
Карибский вариант  -  мы проиграли, но вы об этом никому не говорите, ну пожалуйста
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.

• +1.68 / 31
    • 31
shmegelsky

Специалист
Читатели: 22
Цитата: Sir Max Merfie от 26.01.2022 22:39:06Ну, лицо - США и ширма - НАТО.
И? Не вменяемая ширма и при этом вменяемое лицо ширмы? Смешно. Такие "гимнастические" конструкции можно объяснить исключительно желанием выискать нечто чего очевидно нет. Как ни крути. А вот, что очевидно есть, так это несамостоятельность Наты. Что и позволяет выводить её за скобки, фокусируясь на реальном хозяине.

• +2.34 / 26
    • 26
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Читатели: 23
Цитата: Старый кэп I от 26.01.2022 22:32:00А чего ждать?
Наши предложения? требования? открыто похерены США (о СтолбТенберге речи не идет вообще, это говорящая кукла Вашингтона).
Значит ребята хотят, чтобы им преподали урок?
 Хорошо, СЕЙЧАС есть на ком преподать и есть кому на все это надо будет посмотреть
И подумать (хотя, я все больше убеждаюсь в том, что понятия "американская политическая элита" и "подумать" абсолютно несовместны)
Пы.Сы. Остаюсь при своем убеждении, что отрезвить элиты Запада сможет только радиоактивная пустыня на месте штата Калифорния.
Иначе эти дебилы не поймут..., что америка уже не строг и нехер ей изображать "сияющий Град на Холме)
В этом деле важна правильная последовательность ходов. )))
Так что пауза обязательна, и подольше, минимум до вечера пятницы или субботы, когда там у нас заседание нашего Совбеза?
А потом нечто туманное сказать, мол "теперь будем действовать по иному", а как, и не сказать.
Сюрприз будет. )))
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие

• +0.73 / 12
    • 12
gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
уважаемый модератор, я только своё имхо могу изложить, - нет там давно ни логики , ни разума, ни смысла, - эта страна уже давным давно недоговороспособная  , последний раз это было при Обаме когда ядерную сделку Ирана согласовали, но только президент поменялся и всей сделке кирдык,  больше эти утырки не могли ни чего, КНДР с Трампом, полный крах, Сирия и т.д. там долго можно приводить, бесполезно, в холодную войну друг друга ненавидели куда сильнее и умели договариваться, сейчас у власти такие ушлёпки, что укродураки ещё рядом не стояли ...
Отредактировано: gravass - 26 янв 2022 в 22:56
Что нужно человеку обладающему властью ? - ещё больше власти (с) Пифия

я хочу чтобы меня судили потомки, Что бы они знали все мои черные и белые дела, и вынесли свой, пусть и не лицеприятный, приговор.(с) граф Бестужев ...

• +2.95 / 55
    • 55
Сейчас на ветке: 287, Модераторов: 0, Пользователей: 17, Гостей: 123, Ботов: 147
1900.113 , Edvid , Foxhound , Goga-Magoga1 , Ratiborus , Red_Devil , Rаgtime , Vesper , Zu , footuh , xion , АлександрZ , Горец , Старушка с Урала , Шмухер , Юpий

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь