Большой передел мира

305.5 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

kerosene

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: wow от 28.01.2022 11:13:42Потому что, " два Рима пали, третий стоит, а четвертому не бывать"(с).
"Два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти" (с) Филофей Псковский.
Но еще раньше эту же концепцию высказывал митрополит Зосима.

• +0.14 / 6
    • 6
кость

Практикант
Цитата: Dunkeld от 28.01.2022 11:03:51У байдена и синих жопа, жопа в экономике, жопа в социальной сфере, а на носу важные выборы.
Вот этот постулат про "жопу в США" многие здравые размышления и точки зрения приводит к ошибочным оценкам развития событий.
Давайте трезвее смотреть на ситуацию. Хватит отворачиваться от реальности:
1) США сейчас вполне экономически сильная страна
2) США диктуют миру экономическое поведение
3) США диктуют миру установки в культуре, музыке, кино, Сети
4) Доллар как был, так и остается вожделенной для большинства жителей планеты валютой. За него не бьют в морду. Даже в России или в Китае.
5) 330 миллионов населения, большинство живет вполне неплохо, есть проблемы, они решаемы, а не критичны
6) Лидеры во многих отраслях и сегментах современной промышленности и экономики
7) Руководители США на протяжении столетия успешно решают кризисы и проблемы
8.  США вполне сильная страна в военном плане
У США есть проблемы. Но не Жопа.
Если исходить из этого тезиса, то картинка мира будет корректнее.
Отредактировано: кость - 28 янв 2022 в 11:44

• -0.39 / 62
    • 36
    • 26
Александр7799

Слушатель
Читатели: 6
После телефонного разговора Байдена и Зеленского в США разгорается скандал.
CNN через 72 минуты после публикации удалил изложение беседы и тем самым вызвал переполох.

Скрытый текст

Хорошо поговорили!?
Отредактировано: Александр7799 - 28 янв 2022 в 23:45

• +3.70 / 67
    • 67
Enjoy

Россия
Белгород
37 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: bvlad от 28.01.2022 10:42:52Ликвидность из доллара ПП уже вывели, все ждут обвала рынка. И кто такой Зеленский, всего лишь застрельщик, Гаврило Принцип
Гаврилка-то уже понял, что его хотели разыграть в-тёмную. Начал публично сопротивляться. Да, силы несопоставимы, но теперь надо тратить свои ресурсы на его подчинение. А поскольку паны-украиньцы хотят жить, то сливают информацию в публичную плоскость, чем ломают игру США. Их пропагандистская машина работает свистя шестерёнками, чтобы объяснить всему миру, как сильно Россия собирается нападать, а "жертва нападения" вдруг не соглашается с угрозами и публично спорит с хозяином!! Так гегемония не работает.

Какими бы ни были отношения РФ и 404, а канал связи с Киевом всегда имеется и если наши политические и экономические интересы в каком-то моменте совпадут с их жизненными, то почему бы и не сработать сообща? Тем более, что в этой истории вся эта работа - избежать войны как можно дольше, чтобы янки-демократы оказались в дурно пахнущей луже, а янки-нефтянники наварились на терпилах. С нашей стороны предоставляется обещание, что если не будет атаки на ДЛНР, украинская государственность ещё подышит, а с их - всего-то остановить или утилизировать самых отмороженных до развязывания бойни. Не факт, что справятся, но Россия как минимум ничего не теряет.

Асимметричным ответом ВВП могут быть демократы, которые просто не смогут развязать нужную им священную войну и проиграют следующие выборы. На которых, понятное дело, победят не наши друзья, но внутренних проблем у них всё равно прибавится. В связи с чем, будет ещё сложнее держать 404 и ЕС в ожидании волков, когда один раз они уже не пришли.
Отредактировано: Enjoy - 28 янв 2022 в 11:49
In case of emergency do something

• +2.07 / 38
    • 38
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: GD от 28.01.2022 11:31:58
Цитата: Телеграм-канал Реальная Война"Вторжение России неизбежно", сказал Байден по телефону Зеленскому — CNN.

Вторжение может начаться в феврале. Войска войдут в Киев в апреле. Зеленский попросил Байдена мягче выражаться, чтобы не смутить народ.
...
...А Путин третий месяц всё не нападает и не нападает...
Украина, как  и Грузия раньше, задумывалась как гвоздик в русском ботинке.
Именно гвоздик, мешает, мучает, но не столько, чтобы пойти к обувщику.
Мелкая, назойливая неприятность. Но не такая, чтобы хозяин обувки еб*** по нему молотком.
Именно поэтому послиха американская цыкнула на хохлов, война не нужна, гвоздь забьют внутрь, а ведь не для этого он придуман.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +1.70 / 27
    • 27
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: GD от 28.01.2022 11:31:58
Цитата: Телеграм-канал Реальная ВойнаПо данным американских СМИ, в ходе телефонного разговора Байдена и Зеленского американский президент сообщил следующее:

?
...
И ещё:
Цитата: Телеграм-канал Реальная Война"Вторжение России неизбежно", сказал Байден по телефону Зеленскому — CNN.

Вторжение может начаться в феврале. Войска войдут в Киев в апреле. Зеленский попросил Байдена мягче выражаться, чтобы не смутить народ.

Белый дом назвал информацию раздутой, а Байден, по их версии, лишь упомянул вероятность вторжения.

Реальная Война

https://t.me/voynareal/7264
...А Путин третий месяц всё не нападает и не нападает...
Если идет такая оценка со стороны США, значит: 
1. У США не совсем всё клеится с Зеленским. По крайней мере озвучены взаимные неудовольствия. 
2. У США остается достаточно мало простора для политического маневра. И очень большое желание не ссориться дальше с Кремлем. Либо продемонстрировать такое нежелание ссориться, то есть не делать, а казаться. 
Если же речь о том, что США хотят. чтобы началась провокация, а Зеленский не хочет (так ка понимает, что его судьба равнозначна судьбе Саакашвили тогда), а заступиться за него будет уже некому. 
Но тогда в самое ближайшее время, буквально в считанные дни, либо: 
1. На Зеленского поведут большой нажим, например, опубликуют какие то интересные документы, которые будут грозить потерей им своего кресла, 
2. Организуют провокацию, минуя мнение Зеленского, за счет влияния в ВСУ и СБУ.
3. Зеленского скинут и заклеймят предателем Украины, который хотел договариваться с агрессором.
Отредактировано: Sir Max Merfie - 29 янв 2022 в 12:00
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +4.05 / 90
    • 88
    • 2
Jameson

Россия
Спб
55 лет
Слушатель
Цитата: кость от 28.01.2022 11:41:40Вот этот постулат про "жопу в США" многие здравые размышления и точки зрения приводит к ошибочным оценкам развития событий.
4) Доллар как был, так и остается вожделенной для большинства жителей планеты валютой. За него не бьют в морду. Даже в России или в Китае.
5) 330 миллионов населения, большинство живет вполне неплохо, есть проблемы, они решаемы, а не критичны
Возможно, что пока и так. Но вы не учитываете, что Теперь КИТАЙ, не только значимая экономическая, но и военная сила.
Ну и Россия теперь готова хехемону навалять в случае необходимости.
Мир изменился, а матрасы не заметили.

• +1.50 / 25
    • 25
bvlad

Специалист
Читатели: 3
Цитата: кость от 28.01.2022 11:41:40У США есть проблемы. Но не Жопа.
https://inosmi.ru/20…61788.html
На популярном форуме Reddit американец пожаловался, что до сих пор живет с родителями, как и его школьные друзья. Ему кажется, что американский образ жизни скоро рухнет. Людям не хватает денег на элементарные вещи. Комментаторы с ним согласны: жители "земли свободы" продали свою душу.
Мне слегка за 30, и почти все мои школьные друзья либо до сих пор живут с родителями, либо живут одни, но едва сводят концы с концами. Я не знаю никого из сверстников, кто бы жил в собственном доме в свое удовольствие и сам за все платил. Мы все из среднего класса, росли в пригородах. Большинство из нас учились в колледжах. Мы ели полезные овощи и молились Иисусу – как полагается.
И я знаю, что еще больше народу живет живет гораздо хуже. Под каждой эстакадой в моем городе выросли целые лагеря бездомных. Когда я был ребенком, бомжей, считай, не было вовсе. Теперь они повсюду. И это не их вина. Не то чтобы они опустили руки и покатились под откос.
У меня такое чувство, что что-то большое и важное вот-вот рухнет. Жилье и стоимость жизни просто зашкаливает. Чтобы купить дом, нужно как минимум две высокооплачиваемых работы. Всё выхватывают корпорации и тут же сдают в аренду с огромной наценкой.

Все это долго не протянет. Но все делают вид, что у них все хорошо. Но это неправда: ни у кого не хорошо, кроме "бумеров" ("бэби-бумеры – послевоенное поколение, - прим. перев.) с солидными пенсиями, которые теперь притворяются, что, дескать, вкалывали лучше остальных.
Отчасти я даже мечтаю, чтобы коллапс начался прямо сейчас – чтобы поскорее со всем этим покончить. Но я знаю, что будет полный кошмар. Вот бы как-то этого избежать, не доводя до катастрофических последствий... Но я всё мозгую и мозгую, и никаких способов не вижу. Вообще без вариантов.
Комментарии читателей:
LordNyssa
Да американцы забывают, что есть такие страны, как Украина, Гана, Сирия, Ливан и так далее. Причем из этих говенных дыр еще и не смоешься. Живи там, пока ласты не склеишь. Лишь немногим счастливчикам свезло – от рождения или просто по жизни. Миллиарды людей по всему мире живут в крайней нищете. Это жестко, но я надеюсь, что до американцев это дойдет, пока не поздно, хотя и сомневаюсь на этот счет. На словах вы – "земля свободы", но на деле вы продали свою душу. И все ради его? Две машины, катер, хороший дом и право носить оружие. И сладкая жизнь для 1% – ваших повелителей. Елки-палки, вы даже десять дней оплачиваемого отпуска выбить себе не можете!

dontlikeourchances
Мне кажется, что в США все зашло гораздо дальше, но свои звоночки есть и Великобритании.
Расходы на жизнь по сравнению с зарплатой просто возмутительны.
Вспоминаю, как это было 21 год назад, когда я только закончил университет (бесплатный на тот момент). У всех моих друзей меня были машины, мы снимали квартиры (с друзьями и подругами) и регулярно ездили в отпуск (Австралия, Юго-Восточная Азия и так далее). Большинство из них обзавелись недвижимостью до 30 лет.
Но где-то в 2005 году цены на жилье у меня в городе подскочили вдвое. Внезапно появились люди с 5-10 домами по ипотечным кредитам.

Наступил 2008-й, и с тех пор зарплаты перестали расти. Моя жена, ученый-исследователь, зарабатывает ровно столько же, сколько и тогда. Их сотрудники перестали снимать жилье. 28-летние ребята с ученой степенью живут точно так же, как я в свои 18 лет. На них висят долги на десятки тысяч за образование, и они платят 40-процентный налог на заработок свыше 25 тысяч фунтов стерлингов. Вычтите коммуналку – и люди вкалывают полный рабочий день, ничего не откладывая.

SavageComic
Тоже британец. Мои пару пенсов.
Все подорожало. На спиртное налог 40%. На бензин все 85%. Сперва они задрали налоги, чтобы мы отказались от автомобилей, а затем подняли цены на общественный транспорт. Газ/электричество/вода и прочее приватизировали – в результате услуги стали препоганые и втридорога. Насчет воды. Моя компания по водоснабжению принадлежит одному нью-йоркскому банку и сбрасывает неочищенные стоки прямо в реки. А сменить компанию я не могу.

И я не знаю никого, кто бы не экономил и не выкраивал.
Brass_Ensemble
Да, на краю пропасти не только США, но и вся западная цивилизация.
TheNathanNS
Не забывайте про горючее и медицинскую страховку – цены тоже взлетели.

White-tealeaf
Читал, что средний дом в Великобритании в месяц дорожает сильнее, чем растет средняя зарплата. Получается, что даже если средний работник будет откладывать 100% своей зарплаты, он так никогда и не купит средний дом.
I-Demand-A-Name
А еще дикая инфляция, которую десятилетиями искусственно занижают, а реальная заработная плата за последние 40 лет просто рухнула. Теперь инфляция, наконец, скакнула из-за ряда факторов, но работодатели ведут себя так, будто скорее уморят всех голодом, чем заплатят лишний пенни.
To The Stars

А они и не придуриваются. Они и уморят – буквально.
Cinderpath
Добро пожаловать в Италию. Это наша реальность последние полвека: жилье не по карману, живи с родителями.
harrysplinkett
Но Италия же пока не развалилась.
Американцы слабо себе представляют, как низко может пасть страна, пока, наконец, не рухнет. У них все было в шоколаде так долго, что теперь им кажется, будто мир перевернулся. Добро пожаловать в клуб, ребята. Тонуть ваш корабль будет еще долго, а олигархи будут держаться, пока у них бабло не кончится. Я рос в русской глубинке в 90-х и не такое видывал. Ребята, вы даже не видали, что такое девальвация. И на улицах никого не "обувают". И зарплату не задерживают по полгода и не выдают "натурой".
RoveCove
Я понимаю, к чему ты, но ты пишешь так, словно по всей Америке единый уровень жизни. В некоторых частях страны людей уже десятилетиями "обувают" только так.
Mechanical_Monk
Это как в той поговорке про лягушку, которую варят на медленном огне. Либо выпрыгивай, либо учись жить в кипятке.
Sten45
Американцы нежные, как шерстка белька. Они не готовы жить так, как живет остальной мир.
bigfoot_county
Хорошо сказано. Если ребята думают, что жить с мамой и папой или вкалывать на низкооплачиваемой работе – это конец света, то-то они попляшут, когда начнется реальный попадос.
BlackberryOpen974
Я американец. Согласен, это чушь. Да, наш корабль идет ко дну, и я сомневаюсь, что дела пойдут на лад. Но нам и близко не так паршиво, как другим.
MiffedMonke
А ведь в свое время американцы затеяли революцию из-за налогов. Ничего себе.
Honestbabe2021
Мои дедушка с бабушка бежали из России и Югославии. Чего я только от них не слышал. Убогие лачуги, сортир на улице, никакого отопления, нечего жрать. В Америку всегда бежали за лучшей долей. Только сейчас мы начинаем понимать, каково это, – и это больно. Столько бездомных, когда у некоторых пустуют вторые и третьи дома, а жратва из ресторанов отправляется прямиком в мусорку – это печально. Мы достойны лучшего. Бей буржуев!
-HURRICANE_X-
Братан, я не из Штатов, но здесь тоже полный мрачняк. Богатые жиреют, а бедные нищают.
Noeyedear971
Да это везде. Моя мать, француженка, живет в Азии. Однажды она мне сказала, что когда она смотрит европейские новости, ей кажется, что вся западная цивилизация сыплется.
Chris55730
Они даже не могут списать студенческий долг, бросить хотя бы 5% военного бюджета на социальные программы и запустить стремительный переход на возобновляемые источники энергии – уже подспорье.
JamesKojiro
Владимир Ленин не верил, что застанет революцию – сам об этом писал.
Прошло пару лет – и вот пожалуйста. Бей буржуев!
Отредактировано: bvlad - 29 янв 2022 в 12:00

• +2.99 / 76
    • 75
    • 1
Dunkeld

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: кость от 28.01.2022 11:41:40Вот этот постулат про "жопу в США" многие здравые размышления и точки зрения приводит к ошибочным оценкам развития событий.
А я и не говорил что США подошли к своему концу, я говорю только о жопе для бидона и синих. Локальная жопа в виде рейтингов ниже плинтуса на фоне  дикой инфляции (причем это только начало, проминфляция порядка 20%) и полного звиздеца в социально-криминальной сфере. А так то пенду хоронить рано, я не спорю
"Мы будем сражаться за право быть и оставаться Россией" — В. Путин

• +0.18 / 9
    • 9
Jameson

Россия
Спб
55 лет
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 28.01.2022 11:46:48Если идет такая оценка со стороны США, значит: 
1. У США не совсем всё клеится с Зеленским. По крайней мере озвучены взаимные неудовольствия. 
2. У США остается достаточно мало простора для политического маневра. И очень большое желание не ссориться дальше с Кремлем. Либо продемонстрироватьтакое нежелание ссориться, то есть не делать, а казаться.
Просто у США нарисовался вариант, выполнить требования о невступлении Окраины в НАТО не теряя рожи лица.
Делают из 404 - федерацию, и вуаля..

• +0.43 / 6
    • 6
Сообщение № 6289792
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Цитата: ДедМиши от 28.01.2022 10:28:55Как можно остановить то, что и так стоит. Вопрос риторический.

ЦитатаЗамгоссекретаря США Нуланд заявила, что если Россия «вторгнется» на Украину, то проект «Северный поток — 2» будет остановлен

Как можно угрожать остановить то, что и так стоит))
Отредактировано: Барристер - 28 янв 2022 в 11:58

• +1.06 / 15
    • 15
GD

Россия
Подмосковье
65 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
"Будет ли война?" (Лавров)
Цитата: Телеграм-канал Выпускайте Кракена!Лавров: «Если это зависит от России, войны не будет. Но и грубо наступать на наши интересы, игнорировать наши интересы мы тоже не позволим»??‍♀️
@ctrs2018

https://t.me/rlz_the_kraken/46494

В действительности всё не так, как на самом деле

• +4.25 / 85
    • 85
Zikam

Россия
Москва
49 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 28.01.2022 06:21:27Подумалось. Путин летит в Пекин, Медведев проявился.  Дежавю.
Не надо нам такого дежавю.
То что было отличным ходом в тогдашних реалиях, сейчас подобно ходу игрушечного юнита. Когда в какой-нибудь игре, толстый танк использует крик и твои солдаты, находясь под раздражающим фактором бросаются на этого танка. Бить танка в 2008 году и в 2022 это разные вещи. Тогда у нас были силы ровно на удар по раздражающему фактору. Тогда это было неожиданно для всего мира. Благодаря тому удару мы смогли дожить до сегодняшнего дня. 
Сегодня бить по танкам пешкам бессмысленно. Хотя весь мир ждёт от нас именно этого. Сегодня бить надо по центрам принятия решений. 
Мне пришла интересная идея. Наши требования к Западу это всего лишь обманка. Но обманка с одной единственной целью. Заставить их отстрочить день начало войны. Пока они согласовывали, пока они думали, пока они переживали, мы получили отсрочку на месяц. Много это или мало, с нашим уровнем компетенции невозможно сказать. Но представьте себе на секунду что вся истерия вокруг руины была бы не на фоне нашего ультиматума. Сильно предполагаю что они начали в районе 31 декабря - 6 января, как раз сюда вписываются события в Казахстане. Просто в руине они остановили, а в Казахстане не успели (либо наши помогли не дойти останавливающему приказу). Думаю и тогда мы были готовы, но благодаря ультиматуму на дворе конец января, а пока ничего не началось. 
Старый мир умер. Сначала ударила ковидла, сейчас его добивают. Каким будет новый мир, больше от них не зависит. Они катастрофически не успевают за нами. Они оказались не способны к противодействию уровня выше папуасского. Будет ли новый мир Новым Чудным Миром Луиса-Альберта или мы увидим что то другое не знаю, но он точно не будет таким как раньше.

• +1.47 / 45
    • 43
    • 2
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: Jameson от 28.01.2022 11:55:01Просто у США нарисовался вариант, выполнить требования о невступлении Окраины в НАТО не теряя рожи лица.
Делают из 404 - федерацию, и вуаля..
Ну на протяжении последних 8 лет не прекращая говорилось, что для Украины федерализация - это смерть. 
Сейчас резко развернуть в другую сторону будет крайне проблематично. А в короткой перспективе - невозможно. 
В контекст Вашего предположения это можно вывести на решение ключевого вопроса реализации "Минск-2" - предоставления автономии республикам Донбасса.
И если так, что двухнедельная пауза в контексте Нормандского формата приобретает значимую роль. 
Значит за 2 недели "Западу", если он рассчитывает на не конфронтационный вариант нужно убедить Киев реализовать "Минск-2" или по крайней мере прописать дорожную карту решения. 
При этом, решается вопрос недопущения диверсий 3-4 февраля, или ранее. Но это только в случае готовности Запада следовать пути снижения эскалации 
Но это только в случае, если Запад намерен сократить конфронтацию с Россией. А этого пока не видится. Опять же обещаниям Кремль не поверит, попытка затянуть время вряд ли будет восприниматься кремлем позитивно. 
При этом США продолжают нагнетать истерию по поводу якобы присуствия Российских войск в приграничных районах. Очень интересные вещи творятся. Совершенно противоположная динамика некоторых заявлений и действий.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +2.98 / 67
    • 67
  • Удалено
  • +0.27 / 3
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Zikam от 28.01.2022 12:02:17Не надо нам такого дежавю.
...
Старый мир умер. Сначала ударила ковидла, сейчас его добивают. Каким будет новый мир, больше от них не зависит. Они катастрофически не успевают за нами. Они оказались не способны к противодействию уровня выше папуасского. Будет ли новый мир Новым Чудным Миром Луиса-Альберта или мы увидим что то другое не знаю, но он точно не будет таким как раньше.
..
Не. Моё мнение такое, что всё на публику присходящее, это возможность отцепить от поезда переговоров  все партнеров и союзников США, которыми они обзавелись.
А переговоры сильных мира сего идут, велись и будут вестись.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +0.45 / 12
    • 11
    • 1
bvlad

Специалист
Цитата: GD от 28.01.2022 11:56:21
Цитата: Телеграм-канал Выпускайте Кракена!Лавров: «Если это зависит от России, войны не будет. Но и грубо наступать на наши интересы, игнорировать наши интересы мы тоже не позволим»??‍♀️
@ctrs2018

https://t.me/rlz_the_kraken/46494

все это очень серьезно.
еще более серьезные вопросы к нашему ВПР.
 Почему продолжается "фейковая " пандемия.и  кто за нее платит? Кто вводит в аврал нашу медицину ? Почему Гинзбург настаивает на детской вакцинации. Если омикрон безопасен даже длчя взрослых 
Почему принимаются законы о массовой эвакуации, почему принуждают колоть детей? на днях еще приняли закон о массовых захоронениях. 
Никто не  обсуждает, что все это по лекалам идет во всех странах.  По Европе, по Азии. Китай только не идет на поводу
все эти законы принимают во всех странах бывш. СССР, и в Европе.

сами пиндосы, запуситившие эту пандемию , у себя ничего подобного не вводят. 
почему мер Казани Метшин подчиняется какой то мифической организации ОГМВ?
на карте глобалистов Казань - это их центр точка Евразии, которую. они выбрали для каких то целей в будущем

почему мы идем в этой повестке запада,  где они перезагружают всю экономику мира в своих интересах?
Отредактировано: bvlad - 28 янв 2022 в 12:11

• -0.51 / 13
    • 2
    • 11
GD

Россия
Подмосковье
65 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
"Русские, сдавайтесь!"
Непобедимый Абрамс:
Цитата: Телеграм-канал Kotsnews ✔- А у тебя траки шипованые или липучка?

- Да я вообще забыл переобуться…

Американские танки в Польше вышли на учения)

@sashakots

https://t.me/sashakots/28061

...
Неподкупная оппа:
В действительности всё не так, как на самом деле

• +7.99 / 173
    • 172
    • 1
kagan

Россия
Краснодар
40 лет
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 28.01.2022 12:06:00В контекст Вашего предположения это можно вывести на решение ключевого вопроса реализации "Минск-2" - предоставления автономии республикам Донбасса.
И если так, что двухнедельная пауза в контексте Нормандского формата приобретает значимую роль. 
Значит за 2 недели "Западу", если он рассчитывает на не конфронтационный вариант нужно убедить Киев реализовать "Минск-2" или по крайней мере прописать дорожную карту решения.
На Украине уже все предусмотрели и перестраховались - и не будут ничего полезного делать. Ковид-19 полезная вещь - на все случаи в жизни.
На следующей неделе Верховная Рада Украины уйдет на карантин из-за большого количества заболевших коронавирусом среди депутатов и сотрудников аппарата. Об этом в своем телеграм-канале сообщил нардеп Ярослав Железняк. По его данным карантин продлится до 15 февраля.
Отредактировано: kagan - 28 янв 2022 в 12:14
Мы не отстаиваем своего мнения. Мы просто посылаем нахрен. (с) Много кто
Из Екатерининской Славы в Екатерининский Дар...

• +2.86 / 38
    • 38
rimskiy

Россия
Слушатель
Читатели: 4

Полный бан до 11.10.2024 11:36
Цитата: Dilettante от 28.01.2022 11:13:02Есть и принципиальная.
Третий Рим  известен уже почти 500 лет (с 1523 года так Москву величают), "а четвертому - не бывати".
Сияющий Град - химера, вылезла не так давно, и сдохнет скоро.
Есть, и принципиальная. Град на Холме и Третий Рим - это разные названия одной и той же цели для человечества: построения Царства Божия на Земле. Только представления об этом Царстве и методы достижения цели у нас с англосаксами разные. Сияющий Град - никакая не химера, всё началось в 1603 году, когда священники-пуритане из англиканской церкви подписали петицию о необходимости очищения церкви от элементов католицизма. Петиция была отклонена, а около 300 священников сняты со своих постов. Последовательные "сепаратисты" в 1620 году уплыли в Новый Свет. Тут-то всё и началось. 
Американцы-ведь не от тупизны называют свою страну Сияющим Градом на Холме - в Книге прорака Исаии сказано: И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. США - мощнейший цивилизационный проект и он до сих пор противостоит другому такому проекту - НАШЕМУ. Отсюда, естественно, и как бы иррациональная ненависть англосаксов к России.
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(Прит.26:4,5)

• +1.40 / 34
    • 32
    • 2
Сейчас на ветке: 437, Модераторов: 0, Пользователей: 32, Гостей: 236, Ботов: 169
Archangel_ , Balamut , Frodo , Gross_PaPa , IriS , Loshadka , M_Gol , Moksha , Pufentiy , Samar , User78 , avt5160701 , basilevs , bca , brigadir v.2.0. , digger , garrich , keryneia. , mahamak , marv2272 , pta53-68bis , real 59 , shova , Альбертыч , Артем , ВЕК47 , ДмитрийА , Львович , Поверонов , Терра , всевсад , конус

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь