Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|
| Сообщение № 6813838 |

Цитата: Советчик от 25.04.2023 13:01:39На самом деле непонятно кто закрыл канал - наши ил финны. Но с другой стороны финны не хотят платить за его эксплуатацию прикрываясь санкциями ЕС и им проход могли запросто закрыть.Там оплата 1.2 млн евро в год плюс плата за каждое судно.

Цитата: DeC от 25.04.2023 18:31:20Бандиты совершили налет на район в пригороде столицы Гаити, местные жители оказали помощь полиции, линчевали и сожгли преступников, сообщает местный портал Juno7.Ну съели самые лакомые куски,а отбросы сожгли.

Цитата25 апреля (Рейтер) - На First Republic Bank подали в суд акционеры, которые обвинили находящийся в тяжелом положении региональный банк США в сокрытии того, как рост процентных ставок угрожает его бизнес-модели, вызвав отток депозитов. Иск, поданный поздно вечером в понедельник в федеральный суд Сан-Франциско, обвиняет First Republic и ее аудитора KPMG в искажении данных о состоянии баланса и ликвидности банка. Иск был подан примерно через три часа после того, как First Republic ошеломила инвесторов, сообщив, что в первом квартале он потерял 102 миллиарда долларов, или 58%, своих депозитов, не считая временного вливания депозитов в размере 30 миллиардов долларов из крупнейших банков страны. First Republic также заявил, что сократит до 25% своей рабочей силы. Отток депозитов был вызван крахом в прошлом месяце финансовой группы SVB, который также обслуживал клиентов в стартапах и имел много счетов с незастрахованными депозитами, и Signature Bank.
Многие инвесторы рассматривали First Republic из Сан-Франциско как следующий банк, который может обанкротиться. First Republic и KPMG не сразу ответили во вторник на запросы о комментариях. Майкл Роффлер, исполнительный директор First Republic, является одним из других ответчиков. Базирующийся во Флориде пенсионный фонд, пенсионная система полицейских города Голливуд, добивается статуса коллективного иска от имени акционеров First Republic с 14 января 2021 года по 14 марта 2023 года.
В иске говорилось, что годовой отчет First Republic за 2020 год, который включал аудиторский отчет, подписанный KPMG, "преуменьшил и скрыл вероятность и масштабы рисков, связанных с потенциальным повышением процентных ставок, любыми связанными с этим изменениями в структуре депозитов и, как следствие, оттоком депозитов".
Цена акций First Republic упала примерно на 90% за две недели после того, как банк Силиконовой долины сообщил о крупных убытках по казначейским ценным бумагам и нехватке капитала, что привело к оттоку депозитов и аресту банка 10 марта. КПМГ также была аудитором SVB. 7 апреля на компанию подали в суд три других пенсионных фонда в лице одной из юридических фирм, представляющих фонд Флориды, в связи с крахом этого банка. Речь идет о пенсионной системе полицейских города Голливуда против First Republic Bank и других, окружной суд США, Северный округ Калифорнии, № 23-01993.

Цитата: DeC от 24.04.2023 10:13:10В последние годы в США резко выросла материнская смертностьМед страховки подорожали, стали в массе населения менее доступны. Поэтому - без страховки, значит нет качественного и своевременного ухода. Плюс, возможно, экономия на современных антибиотиках.

Цитата: GkP от 25.04.2023 14:13:52Вот так и живут со вселенной Марвел в голове.Ну до чего же у амерсамок гнусные интонации в произношении

Цитата: Elona от 25.04.2023 15:49:43Вот и штурмовать этим "штурмовиком" можно более менее успешно наркодилеров (лучше начинающих, кто не накопил еще на зенитку) и папуасов в набедренных повязках. В общем, как колесные танки жабоедов, только самолеты.Что особенно интересно, "папуасы" - это все, у кого не завалялось в количествах "ржавых" Стрелоос, Торопанцирей и Буков со средствами внешнего целеуказания (ну или не очень богато с файтерами и ДРЛО для дежурства). Зенитные тойчанки даже с ЗУ-23 и "стринПротивопапуасное оружие по 10-20 млн баксов за штуку.

Цитата: DeC от 25.04.2023 18:39:49Из-за дешевой нефти из России прибыль нефтеперерабатывающих заводов в мире упалаНус, выпьем за 3% мировой экономики которая поставила раком всю экономику наших "партнёров".
Россия сбывает нефть в КНР и Индию со скидкой, благодаря этому их нефтеперерабатывающие заводы в марте вышли на рекордные производственные объёмы. Резкое увеличение поставок из этих стран сделало нефтепереработку по всему миру менее выгодной.

Цитата: DeC от 25.04.2023 18:39:49Из-за дешевой нефти из России прибыль нефтеперерабатывающих заводов в мире упалаИными словами. Утрата западом доступа к сравнительно дешевой нефти ожидаемо повлекла конкурентный проигрыш на рынке переработки. Попытка исправить положение обратившись к недобросовестной конкуренции посредством введения "ценовых потолков"тм к положительному эффекту не привела.
Россия сбывает нефть в КНР и Индию со скидкой, благодаря этому их нефтеперерабатывающие заводы в марте вышли на рекордные производственные объёмы. Резкое увеличение поставок из этих стран сделало нефтепереработку по всему миру менее выгодной.

Цитата: Телеграм-канал Пул N3Российская теннисистка Виталия Дьяченко – о том, как польская авиакомпания LOT не пустила ее на рейс, «потому что она русская»: Покупала я билет за несколько дней, и там указывалось, что я русская. Никакого уведомления мне не пришло, что нельзя на рейс. Я спокойно шла на рейс и была, конечно, шокирована, что меня не посадили на него. На стойке регистрации мне отдали паспорт и сказали: «Отойдите, следующий человек регистрируется». Я говорю: «Почему?» «Потому что вы русская».
Настолько в лицо этот национализм и расизм. Я говорю: «Как такое может быть? Где у вас правила? Я лечу на турнир, что мне делать? Дайте мне бумагу» Мне сказали: «Мы вам ничего не дадим» Мне показали правило из десяти пунктов, почему не сажают россиян в самолёт, я его сфотографировала. Человек увидел, что я его фотографирую, забрал мой паспорт, отнёс в полицию и сказал: «Мы вам теперь не отдадим паспорт, вы не имеете права фотографировать»
Я не попадаю на турнир, у меня сгорают три перелета, у меня будет штраф на турнире. Мне сказали: «Мы вам ничего не дадим, до свидания». Всё это продолжалось около восьми часов на стойке регистрации, я держалась как могла. И только под утро, когда мне не дали купить следующие перелёты, я уже была в истерике и шоке просто.
https://t.me/dimsmirnov175/47198

Цитата: DeC от 25.04.2023 19:15:22Страны Восточной Европы в 2023 году взяли в долг втрое больше, чем за такой же период прошлого года, передает Bloomberg.
В пятерку крупнейших заемщиков развивающихся рынков впервые за десять лет вошли Польша (около $9 млрд, 2 место), Румыния (около $6 млрд, 4 место), Венгрия (около $5 млрд, 5 место). Но первое место заняла Саудовская Аравия — $10 млрд.

Цитата: Доктор Удмурт от 25.04.2023 15:12:05Как человек преведший много времени на Сингапуре, пытаюсь представить где в этом городе-государстве находятся те поля, где собирают пшеницу, кукурузу и ячмень для экспорта в Турцию.

Цитата: Горожанин от 25.04.2023 18:54:11Ну до чего же у амерсамок гнусные интонации в произношенииОбратите внимание, как они при разговоре звук подают, - как чревовещатели, - без индивидуального тембрального окраса.

Цитата: bb1788 от 25.04.2023 19:23:57Народ (инженерный состав) уходит домой в 11-12 часов ночи. Каждый день.Последствия 30-летней спячки.

Цитата: DeC от 25.04.2023 18:39:49Что-то из-за дешевизны дешевизн мозги подешевели и думать отказываются......хотят даром отдавать.

Цитата: Andrew Carlssin от 25.04.2023 17:53:39Напугали кота сосиской: всего полторы тонны золота, меньше кубометра. В подвале у президента всё поместится.80 литров. Можно на заднем сиденье увезти.
|
|
| Сейчас на ветке: 427, Модераторов: 0, Пользователей: 33, Гостей: 231, Ботов: 163 |
|---|
| Alex Green , Alex81 , Cutlass , Dcom , DimonT , Driv3r , Frodo , Meusam. , OlegNZH-2 , Rat Rad , Rаgtime , Zameson , Zu , approxime , ars , avb , ddf , edl , footuh , frogi , kse , svetliy1963 , ttiot , А75 , Артем , Гулин Сергей Петрович , Львович , Пaнтeлeй , Портос , Терра , Урсин , Фантасмагорик , друг Пётр |