Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Сообщение № 6813838
zap

Россия
Санкт-Петербург
52 года
Специалист
Читатели: 7
Цитата: Советчик от 25.04.2023 13:01:39На самом деле непонятно кто закрыл канал - наши ил финны. Но с другой стороны финны не хотят платить за его эксплуатацию прикрываясь санкциями ЕС и им проход могли запросто закрыть.
Там оплата 1.2 млн евро в год плюс плата за каждое судно.
Насколько я понимаю, проблема для финнов именно в этой "по-судновой" плате.
https://www.youtube.…BcnQtOCHT4

• +0.65 / 15
    • 15
Приватный

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 25.04.2023 18:31:20Бандиты совершили налет на район в пригороде столицы Гаити, местные жители оказали помощь полиции, линчевали и сожгли преступников, сообщает местный портал Juno7.

Непонимающий
Ну съели самые лакомые куски,а отбросы сожгли.
Вот так мы жили, так и живем, Так и будем жить, пока не умрем, И если мы живем вот так – Значит, так надо!

• +0.03 / 4
    • 3
    • 1
Александр_С

Россия
Севастополь
26 лет
Практикант
Читатели: 2
Источник

Цитата25 апреля (Рейтер) - На First Republic Bank подали в суд акционеры, которые обвинили находящийся в тяжелом положении региональный банк США в сокрытии того, как рост процентных ставок угрожает его бизнес-модели, вызвав отток депозитов. Иск, поданный поздно вечером в понедельник в федеральный суд Сан-Франциско, обвиняет First Republic и ее аудитора KPMG в искажении данных о состоянии баланса и ликвидности банка. Иск был подан примерно через три часа после того, как First Republic ошеломила инвесторов, сообщив, что в первом квартале он потерял 102 миллиарда долларов, или 58%, своих депозитов, не считая временного вливания депозитов в размере 30 миллиардов долларов из крупнейших банков страны. First Republic также заявил, что сократит до 25% своей рабочей силы. Отток депозитов был вызван крахом в прошлом месяце финансовой группы SVB, который также обслуживал клиентов в стартапах и имел много счетов с незастрахованными депозитами, и Signature Bank.
Многие инвесторы рассматривали First Republic из Сан-Франциско как следующий банк, который может обанкротиться. First Republic и KPMG не сразу ответили во вторник на запросы о комментариях. Майкл Роффлер, исполнительный директор First Republic, является одним из других ответчиков. Базирующийся во Флориде пенсионный фонд, пенсионная система полицейских города Голливуд, добивается статуса коллективного иска от имени акционеров First Republic с 14 января 2021 года по 14 марта 2023 года.
В иске говорилось, что годовой отчет First Republic за 2020 год, который включал аудиторский отчет, подписанный KPMG, "преуменьшил и скрыл вероятность и масштабы рисков, связанных с потенциальным повышением процентных ставок, любыми связанными с этим изменениями в структуре депозитов и, как следствие, оттоком депозитов".
Цена акций First Republic упала примерно на 90% за две недели после того, как банк Силиконовой долины сообщил о крупных убытках по казначейским ценным бумагам и нехватке капитала, что привело к оттоку депозитов и аресту банка 10 марта. КПМГ также была аудитором SVB. 7 апреля на компанию подали в суд три других пенсионных фонда в лице одной из юридических фирм, представляющих фонд Флориды, в связи с крахом этого банка. Речь идет о пенсионной системе полицейских города Голливуда против First Republic Bank и других, окружной суд США, Северный округ Калифорнии, № 23-01993.

Пояснения для тех, кто не в теме.
1. KPMG - это аудиторская фирма из "большой четверки" аудиторских фирм. Когда-то была "большая пятерка", в 2002 случился крах одной из крупнейших энергетических компаний США - Enron и их аудиторы "умерли" из-за того, что не так проводили аудит. Из России они ушли после СВО.
2. Пенсии в США платит не государство (как у нас), а сам человек, перечисляя деньги в какой-нибудь пенсионный фонд. Если такой фонд разорится из-за банкротства банка - люди останутся без пенсий. У нас тоже есть негосударственные пенсионные фонды, но как правило, это приятный небольшой довесок к обычной пенсии (по крайней мере у меня так).
Отредактировано: Александр_С - 25 апр 2023 в 18:37

• +1.63 / 27
    • 27
kvas

Россия
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 24.04.2023 10:13:10В последние годы в США резко выросла материнская смертность

Непонимающий
Мед страховки подорожали, стали в массе населения менее доступны. Поэтому - без страховки, значит нет качественного и своевременного ухода. Плюс, возможно, экономия на современных антибиотиках.  
З.Ы. 
 там не живу - мнение личное, основано на экономических тенденциях и логике.. Пусть поправят , кто там живет, если я ошибся.

• +0.79 / 16
    • 16
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Нефтянка
Из-за дешевой нефти из России прибыль нефтеперерабатывающих заводов в мире упала

Россия сбывает нефть в КНР и Индию со скидкой, благодаря этому их нефтеперерабатывающие заводы в марте вышли на рекордные производственные объёмы. Резкое увеличение поставок из этих стран сделало нефтепереработку по всему миру менее выгодной.

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +3.05 / 58
    • 58
Горожанин

Россия
Практикант

Бан в ветке до 06.12.2025 02:30
Цитата: GkP от 25.04.2023 14:13:52Вот так и живут со вселенной Марвел в голове.
Ну до чего же у амерсамок гнусные интонации в произношенииПозор

• +0.80 / 13
    • 13
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Зеленая карта
Договоры страхования автогражданской ответственности в рамках международной системы "Зеленая карта" между РФ и Евросоюзом, а также Швейцарией и Великобританией перестанут действовать с 1 июня, напоминает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +2.00 / 30
    • 30
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Elona от 25.04.2023 15:49:43Вот и штурмовать этим "штурмовиком" можно более менее успешно наркодилеров (лучше начинающих, кто не накопил еще на зенитку) и папуасов в набедренных повязках. В общем, как колесные танки жабоедов, только самолеты. Веселый Противопапуасное оружие по 10-20 млн баксов за штуку.
Что особенно интересно, "папуасы" - это все, у кого не завалялось в количествах "ржавых" Стрелоос, Торопанцирей и Буков со средствами внешнего целеуказания (ну или не очень богато с файтерами и ДРЛО для дежурства). Зенитные тойчанки даже с ЗУ-23 и "стрингеры" не шибко помогут от Пэйввэев и APKWS, от "гвинтокрылов" - просто свалит, да и "землю брить" ему сподручнее чем реактивным.
Вот с шашками на танки "классической" штурмовкой заниматься - да, хил. Так для того все крылатые кроме 25го и "бородавочника" ныне хилы...
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)

• -0.17 / 8
    • 3
    • 5
Асгл

Россия
Санкт-Петербург
48 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: DeC от 25.04.2023 18:39:49Из-за дешевой нефти из России прибыль нефтеперерабатывающих заводов в мире упала

Россия сбывает нефть в КНР и Индию со скидкой, благодаря этому их нефтеперерабатывающие заводы в марте вышли на рекордные производственные объёмы. Резкое увеличение поставок из этих стран сделало нефтепереработку по всему миру менее выгодной.

Незнающий
Нус, выпьем за 3% мировой экономики которая поставила раком всю экономику наших "партнёров".
Эн таро одун, питсотысячачертей

• +2.12 / 35
    • 35
DeC

Россия
Профессионал
Страны Восточной Европы в 2023 году взяли в долг втрое больше, чем за такой же период прошлого года, передает Bloomberg.

В пятерку крупнейших заемщиков развивающихся рынков впервые за десять лет вошли Польша (около $9 млрд, 2 место), Румыния (около $6 млрд, 4 место), Венгрия (около $5 млрд, 5 место). Но первое место заняла Саудовская Аравия — $10 млрд.

Подмигивающий

• +2.21 / 33
    • 33
shmegelsky

Специалист
Читатели: 22
Цитата: DeC от 25.04.2023 18:39:49Из-за дешевой нефти из России прибыль нефтеперерабатывающих заводов в мире упала

Незнающий
Иными словами. Утрата западом доступа к сравнительно дешевой нефти  ожидаемо повлекла конкурентный проигрыш на рынке переработки. Попытка исправить положение обратившись к недобросовестной конкуренции посредством введения "ценовых потолков"тм к положительному эффекту не привела. 
А так, да, сказ о том как идиоты решили в очередной дрангнах сходить.

• +3.38 / 63
    • 63
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Телеграм-канал Пул N3Российская теннисистка Виталия Дьяченко – о том, как польская авиакомпания LOT не пустила ее на рейс, «потому что она русская»: Покупала я билет за несколько дней, и там указывалось, что я русская. Никакого уведомления мне не пришло, что нельзя на рейс. Я спокойно шла на рейс и была, конечно, шокирована, что меня не посадили на него. На стойке регистрации мне отдали паспорт и сказали: «Отойдите, следующий человек регистрируется». Я говорю: «Почему?» «Потому что вы русская».
Настолько в лицо этот национализм и расизм. Я говорю: «Как такое может быть? Где у вас правила? Я лечу на турнир, что мне делать? Дайте мне бумагу» Мне сказали: «Мы вам ничего не дадим» Мне показали правило из десяти пунктов, почему не сажают россиян в самолёт, я его сфотографировала. Человек увидел, что я его фотографирую, забрал мой паспорт, отнёс в полицию и сказал: «Мы вам теперь не отдадим паспорт, вы не имеете права фотографировать»
Я не попадаю на турнир, у меня сгорают три перелета, у меня будет штраф на турнире. Мне сказали: «Мы вам ничего не дадим, до свидания». Всё это продолжалось около восьми часов на стойке регистрации, я держалась как могла. И только под утро, когда мне не дали купить следующие перелёты, я уже была в истерике и шоке просто.

https://t.me/dimsmirnov175/47198

Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +2.37 / 52
    • 52
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: DeC от 25.04.2023 19:15:22Страны Восточной Европы в 2023 году взяли в долг втрое больше, чем за такой же период прошлого года, передает Bloomberg.

В пятерку крупнейших заемщиков развивающихся рынков впервые за десять лет вошли Польша (около $9 млрд, 2 место), Румыния (около $6 млрд, 4 место), Венгрия (около $5 млрд, 5 место). Но первое место заняла Саудовская Аравия — $10 млрд.

Подмигивающий

Делают ставку на обрушение доллара и евро?
Думающий
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.42 / 7
    • 7
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: Доктор Удмурт от 25.04.2023 15:12:05Как человек преведший много времени на Сингапуре, пытаюсь представить где в этом городе-государстве находятся те поля, где собирают пшеницу, кукурузу и ячмень для экспорта в Турцию.

В трюмах сухогрузов на Сингапурском рейде, пока сопроводительные документы переоформляются.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +1.84 / 41
    • 41
  bb1788
  • Удалено
  • +0.30 / 10
Серега 105

Россия
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Горожанин от 25.04.2023 18:54:11Ну до чего же у амерсамок гнусные интонации в произношенииПозор
Обратите внимание, как они при разговоре звук подают, - как чревовещатели, - без индивидуального тембрального окраса.
Я слышал интервью с одной американской оперной певицей, - классной, - так вот даже она в разговоре выдает этот скрип.
Почему?.
Отредактировано: Серега 105 - 25 апр 2023 в 19:36

• +0.00 / 0
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Цитата: bb1788 от 25.04.2023 19:23:57Народ (инженерный состав) уходит домой в 11-12 часов ночи. Каждый день.
Последствия 30-летней спячки.
Да, сейчас на конструкторские специальности нагрузка просто бешеная.
Даже на предприятиях, не связанных с оборонкой.
Внезапно (?) выяснилось, что западное оборудование продавали без конструкторской документации, а оно тоже имеет свойство ломаться.
И инженеры выполняют эскизирование и выпуск конструкторской документации для изготовления запчастей на своих участках механоремонта.
Внезапно получилось, что выпускников-конструкторов разбирают буквально в драку и за каждым охота.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский). “Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся” (Л. Ландау)

• +1.06 / 22
    • 22
kokovania

Россия
48 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 25.04.2023 18:39:49Незнающий
Что-то из-за дешевизны дешевизн мозги подешевели и думать отказываются......хотят даром отдавать.
Как сегодня приехали и хотели 400 кг халяльной говядины живым весом за 45 000руб.пришлось за 48 000 руб продать.
Отредактировано: kokovania - 25 апр 2023 в 20:10

• +0.00 / 0
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
США
В пригороде Чикаго взорвался НПЗ, минимум один человек погиб

Непонимающий

• +1.77 / 34
    • 33
    • 1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Цитата: Andrew Carlssin от 25.04.2023 17:53:39Напугали кота сосиской: всего полторы тонны золота, меньше кубометра. В подвале у президента всё поместится. Незнающий
80 литров. Можно на заднем сиденье увезти.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.16 / 4
    • 4
Сейчас на ветке: 427, Модераторов: 0, Пользователей: 33, Гостей: 231, Ботов: 163
Alex Green , Alex81 , Cutlass , Dcom , DimonT , Driv3r , Frodo , Meusam. , OlegNZH-2 , Rat Rad , Rаgtime , Zameson , Zu , approxime , ars , avb , ddf , edl , footuh , frogi , kse , svetliy1963 , ttiot , А75 , Артем , Гулин Сергей Петрович , Львович , Пaнтeлeй , Портос , Терра , Урсин , Фантасмагорик , друг Пётр

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь