Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|
| Сообщение № 7248291 |

Цитата: Николаич от 21.11.2024 12:59:24Знаю одного такого.А почему он должен от нее отказываться? Я русская и в любой точке планеты буду считать себя русской.
Доцент, кандидат наук.
Родился, вырос, учился в России.
Себя определяет как азербайджанец.
При этом вполне респектабельный гражданин России.
Не торопится он от своей этничности отказываться при полной включенности в российскую жизнь.

Цитата: Николаич от 21.11.2024 12:59:24Знаю одного такого.Этничность дана нам нашими родителями раз и навсегда. Отказаться от этничности -- что это такое? Застеснялся, кем были мои родители, дедушка с бабушкой, соседи, одноклассники и одноклассницы? Пока я не стал студентом, то жил с горномарийским языком --- русский для меня был языком школьных уроков и радиотрансляции ( 4-ламповый радиоприемник, что спаял в 9-м классе, включали нечасто, хотя служил он верно лет 10, пока родители радиолой не обзавелись, телевидение появилось в 1965-м после моего 1-го курса), не считая редких поездок в райцентр Козьмодемьянск и в окрестную Чувашию, так как моего чувашского хватало только в базарный день прицениваться. Акцент мой неистребим, но частично он приволжский --- общий в моем детстве по всей Волге, так как это была важнейшая транспортная артерия. В родном институте узбек, поступил в МФТИ из Ташкента, членкор РАН --- ему сплошь узбекские ФИО что ли менять? А так мы все как в устах бабушки в донецком подвале после боя, услышавшей "Аллаху акбар": "Слава Богу, русские пришли!".
Доцент, кандидат наук.
Родился, вырос, учился в России.
Себя определяет как азербайджанец.
При этом вполне респектабельный гражданин России.
Не торопится он от своей этничности отказываться при полной включенности в российскую жизнь.

Цитата: Технарь_ от 21.11.2024 11:49:50И не забываем о том, что все критически важные каналы связи всегда резервируются запасными каналами.Имея трезвые мозги, прямые руки и квалификацию, можно(а можно и не) настроить оборудование так, что клиенты практически не почувствуют, а большинство и не узнают что был нарушен физический линк. Есть целый пучок протоколов маршрутизации и оптимизации трафика. RIP, RIP1, OSPF, BGP, IS-IS от цыски. Да мало ли способов оптимизировать потери при потери магистрали.
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.09.2024 15:56:36Решил зарегистрироваться чтобы возразить? А чё не на 5? Или 7?
Давай. Мне вот и из приведенного графика видно, что выработка в КНР на душу населения почти вдвое меньше американской. Рост впечатляющий, но... за счет атома такой рост уже не поддержать - дорого и долго, и с природным ураном не очень хорошо, за счет ГЭС тоже - практически все освоено, а уголь подходит к концу.
Ципленок-бройлер тоже быстро растет, но идет под нож не достигнув размеров тиранозавра.

Цитата: Старушка с Урала от 21.11.2024 11:15:07Это так, хотя хотелось бы, чтоб в Конституции появился вариант лишения гражданства за действия, прямо направленные на причинение вреда РФ. Конечно, с чётко определенным списком таких действий.Так по списку действий -- пределяется ответственность. После чего имярек может передумать, вернутся и принять (в том числе наказание).

Цитата: 3-я улица Калинина от 21.11.2024 12:35:35....Есть ФЗ О гражданстве - вот в нем и изложить, что добровольное получение иностранного гражданства (изменение гражданства) является отказом от российского, российское исчезает в момент получения иного гражданства автоматически и возвращено может только в рамках общей процедуры получения российского гражданства иностранцем или лицом без гражданства. Это и есть право на изменение гражданства - его приобретение ничем не запрещается. И пока российское является единственным - никто не в праве его отменить..
Увы и ах, но конституции пишутся декларативным путем, далее идут законы, детально расписывающие возможные ситуации.

Цитата: OlegNZH-2 от 20.11.2024 11:21:31ИМХО .на спутниках стоят бленды То есть невесть откуда к объективу не пробраться . И поэтому второе ИМХО - Пересветы защищают именно свой позиционный район . Конкретные Пусковые .Ослеплением при пролёте . (воздействие на солнечные панели - это смешно .... на них и так киловатт на метр квадратный постоянно , от Солнца .) .Смешно не это.

|
|
| Сейчас на ветке: 253, Модераторов: 1, Пользователей: 21, Гостей: 101, Ботов: 130 |
|---|
| AbbatFaria , Ale_Khab , Driv3r , Dzhuga , Erics , Mordorec , Senpai , amko , digogen , gmk , ivrom , mark123 , talina , tomuchin , Артем , Бочка Меда , Игорь Викторович , Маяковский , Михаил А. , Убик , ргтеук , старид |