Выборы прошли. Инаугурация тоже. Трамп уже даже не просто "избранный Президент", он официальное первое лицо США. Одного из крупнейших геополитических акторов мира. И вести обсуждение, сводя все к подобным эпитетам в отношении официальных лиц - это его выхолащивать, в лучшем случае
В дальнейшем подобные эпитеты буду рассматриваться как зафлуживание обсуждения, сваливание его во флейм, создание помех для дискуссий, сиречь троллизм.
Выборы прошли. Цирк уехал, клоуны частью разбежались, частью сменили маски. риторику меняем. Начинаем обсуждать будни и рутину Большого Передела. К тому же и рутина эта... такая рутина... иные бурные времена позавидуют, есть что обсуждать
требует из моего личного 30+кратного опыта : (мои фото)
....
Вполне понимаю мнение, что «кетай теперь уничтожает Запад не учением Маркса-Ленина, а своими поделками за $1 …»(с) Если их множественные эсминцы, самолёты и автомобили на рынке РФ такого же уровня, то я им/нам не завидую ….?
У китайзы есть норм электроника. Я для интереса разобрал хуавейский свитч 48 10Гбпс. И, честно говоря, словил нежданчик. Внезапно, там как заплатил так и сделано. П.с. мой опыт - лет двацать.
Цитата: ПетрР от 04.01.2025 19:52:08 Таки Гренландия и Канада - всё части именно Северной Америки... Они и войдут в Соединенные Штаты...
А учитывая что Король бритых великов Каролус ихний 3й уже Австралию готов отпустить ( ему всё пофигу..), то никакие трюды и прочие сикхи + бандеровцы ничего и сделать не смогут... "Ам" и вся Северная Америка станет USA .......
Я как механистично мыслящий технарь в конце движухи ожидаю чтобы выгоды превысили затраты. Я могу понять настроения Каролуса - ему выгоднее сэкономить, чем нести затраты на поддержание существующего порядка. Но я не могу понять выгоды, полученные USA в результате. К примеру, госбюджеты и Канады и Австралии дефицитны. Это при том, что сегодня они страны-экспортеры, могут играть курсом национальной валюты и как-то управлять этим дефицитом. В случае "все USA" это тупо становится дефицитом американского госбюджета. В чем выгода-то? Это же не риэлторский бизнес - купил домик после прорыва канализации задешево, перестелил пол, переклеил обои и продал задорого.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заболела пневмонией в тяжелой форме, сообщает агентство DPA со ссылкой на представителя исполнительного органа ЕС.
Вовремя заболела. 6 января у неё суд в Бельгии по закупкам вакцин и краже сотен миллионов евро
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Компания «Интерднестрком», предоставляющая услуги мобильной связи, интернета и телевидения в Приднестровье, предупредила пользователей о возможных ограничениях из-за веерных отключений электроэнергии.
Клиенты могут столкнуться с сокращением зоны покрытия мобильной сети, снижением скорости мобильной передачи данных и отсутствием ТВ-сигнала.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Канцлер Австрии Карл Нехаммер после провала коалиционных переговоров заявил, что уйдет с этой должности, а также покинет пост главы Австрийской народной партии...
"Я уйду с поста федерального канцлера и поста председателя АНП в ближайшие дни", - заявил Нехаммер...
США профинансировали 73% военных расходов, связанных с нападением на Газу и Ливан.
Согласно анализу Института международных и общественных отношений Уотсона Университета Брауна, правительство США предоставило Израилю военную помощь на сумму 22,76 миллиарда долларов с момента начала конфликта с 7 октября 2023 года по 30 сентября 2024 года.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Цитата: 3-я улица Калинина от 04.01.2025 20:26:52Я как механистично мыслящий технарь в конце движухи ожидаю чтобы выгоды превысили затраты. Я могу понять настроения Каролуса - ему выгоднее сэкономить, чем нести затраты на поддержание существующего порядка. Но я не могу понять выгоды, полученные USA в результате. К примеру, госбюджеты и Канады и Австралии дефицитны. Это при том, что сегодня они страны-экспортеры, могут играть курсом национальной валюты и как-то управлять этим дефицитом. В случае "все USA" это тупо становится дефицитом американского госбюджета. В чем выгода-то? Это же не риэлторский бизнес - купил домик после прорыва канализации задешево, перестелил пол, переклеил обои и продал задорого.
Кенгурятию оставим бритым великам.....Сами там пусть разбираются
А вот выгоды от Гренландии - налицо. Там народа - всего ничего..Кинут сколько надо на референдум и просьбу о вхождении "свободно присоединившимся государством"-и все дела. Ресурсы и земли- вот выгода.. И для Канады сколько надо,столько и напечатают.. ( мало долга что-ли.., зато "станок" в руках..) Да и ресурсы там- громадные... Для Штатов- одни плюсы..
Сирия назначает одного из самых известных палачей мира Шади Мохаммада аль-Вайси министром юстиции
Аль-Вайси ранее, до 2016 года, был основным палачом террористической организации «Джабхат ан-Нусра». Он провел множество публичных казней, в том числе казней женщин.
Цитата: 3-я улица Калинина от 04.01.2025 20:26:52К примеру, госбюджеты и Канады и Австралии дефицитны. Это при том, что сегодня они страны-экспортеры, могут играть курсом национальной валюты и как-то управлять этим дефицитом.
Детский лепет. Бюджеты этих стран регулируют те, кто имеет доли в во всех крупнейших компаниях. Сколько надо - выводят в свои же офшоры, сколько хотят - оставляют бюджету.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
А вот выгоды от Гренландии - налицо. Там народа - всего ничего..Кинут сколько надо на референдум и просьбу о вхождении "свободно присоединившимся государством"-и все дела. Ресурсы и земли- вот выгода.. И для Канады сколько надо,столько и напечатают.. ( мало долга что-ли.., зато "станок" в руках..) Да и ресурсы там- громадные... Для Штатов- одни плюсы..
Пока еще нет. Вот та же Канада, экспортирующая в штаты нефть и нефтепродукты, например. Будут ли нефть и нефтепродуктны после присоединения дешевле и за счет чего? Сегодня цена определяется стоимостью канадской рабочей силы и наполнением канадских же бюджетов. Будет ли уже USA-шная рабочая сила дешевле и меньше ли станут перечисления в бюджеты? Для меня это не очевидно, скорее, очевидно прямо обратное - USA-шная рабочая сила станет дороже, перечисления в бюджеты не изменятся, а только перераспределятся. Т.е. нефть окажется дороже. Тоже самое с продукцией машиностроения. При этом собственниками канадских производств крупнее забегаловки фастфуда являются теже самые ТНК и фонды, что владеют и американскими. Так в чем выгода-то?
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
Цитата: 3-я улица Калинина от 05.01.2025 04:08:36Пока еще нет. Вот та же Канада, экспортирующая в штаты нефть и нефтепродукты, например. Будут ли нефть и нефтепродуктны после присоединения дешевле и за счет чего? Сегодня цена определяется стоимостью канадской рабочей силы и наполнением канадских же бюджетов. Будет ли уже USA-шная рабочая сила дешевле и меньше ли станут перечисления в бюджеты? Для меня это не очевидно, скорее, очевидно прямо обратное - USA-шная рабочая сила станет дороже, перечисления в бюджеты не изменятся, а только перераспределятся. Т.е. нефть окажется дороже. Тоже самое с продукцией машиностроения. При этом собственниками канадских производств крупнее забегаловки фастфуда являются теже самые ТНК и фонды, что владеют и американскими. Так в чем выгода-то?
Выгода не в деньгах, тем более, что у штатов свои бюджеты. Дело в географии, выход в арктику, вот идея.
Гренландия реально в Америке,а не в Европе Штатам нужен Остров с его ресурсами, прилегающий к Северной Америке.. Отсюда у них и мысли о ЕДИНОЙ Северной Америке : США + Канада+ Гренландия...
Гренландия реально в Америке,а не в Европе Штатам нужен Остров с его ресурсами, прилегающий к Северной Америке.. Отсюда у них и мысли о ЕДИНОЙ Северной Америке : США + Канада+ Гренландия...
Карты бывают разные. Мы же их сами рисуем, верно? Можно так нарисовать, кто запретит?
Цитата: 3-я улица Калинина от 05.01.2025 04:08:36 При этом собственниками канадских производств крупнее забегаловки фастфуда являются теже самые ТНК и фонды, что владеют и американскими. Так в чем выгода-то?
Выгода как обычно в разграблении и перераспределении потоков бабала. Социалку канадскую выкинут на помойку, ресурсы перестанут быть даже формально дяди Карла и будут доступны по желанию, дорого/дешево дело уже будет внутреннее. Сделают эдакую Аляску 2.0
Ну, по этой логике вся Европа - лишь пупырышек сбоку от России и естественным образом она относится к нашей территории. Тем более, что эта земля и полита русской кровушкой не раз, и частично куплена не раз, так что имеются и исторические обоснования. А вот у США нет никаких прав на притязания к этой территории, кроме трамповского "Хочу!!!" Но, думаю, организуют референдум, проплатят аборигенам по бочке варенья, да по ящику печенья и сначала оторвут их от Дании, а потом присоединят к себе. Местные законы это позволяют.
Премьер Великобритании Стармер заявил Трампу, что если официальные лица США продолжат поддерживать АдГ и Найджела Фараджа, это будет равносильно «объявлению войны Европе»
Цитата: 3-я улица Калинина от 05.01.2025 10:18:51Аляска 1.0 входит в пол дюжины штатов с наибольшим доходом семей. "Подтянуть" туда Канаду это очень здорово, только приведет к подорожанию всего канадского экспорта, и не только в США, но и в Китай, Японию и т.д... "21 янв. 2021 г. — Президент США Джо Байден подписал в четверг указ, блокирующий строительство трубопровода Keystone XL на границе Канады и США." (https://ria.ru/amp/2…34831.html) Это к вопросу о доступе к канадским ресурсам. Так что в лозунги не надо.
Я не понял вы за кого переживаете? За себя, что вам дешевых канадских ресурсов не хватит? США на Китай, Японию и т.д плевать с высокой колокольни. А самим, как вы правильно написали в следующем абзаце, им нафиг не нужны дешевые канадские ресурсы. Да они бы с удовольствием сделали их своими и барыжили по своей цене оставляя маржу себе, а не каким то непонятным подданным Карлуши.
НАТО призовет Лондон значительно увеличить расходы на противовоздушную и противоракетную оборону на фоне опасений, что британские военные через 15 лет не будут способны отразить атаки на города и форпосты Великобритании, которые могут последовать "из любой точки мира", пишет газета Times со ссылкой на источники.