Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Телеграм-канал МилитаристПапа Франциск находится в критическом состоянии и «чувствует себя хуже, чем вчера», сообщает Ватикан.
Ватикан в последнем обновлении сообщил, что 88-летнему Франциску, который уже неделю находится в больнице со сложной инфекцией легких, также сделали переливание крови после того, как анализы показали состояние, связанное с анемией.
https://t.me/infantmilitario/148895

Цитата: БЭР от 22.02.2025 06:18:13Только игнорирование. Иначе мы сами признаЕм эффективность ( именно в понимании запада ) санкций как инструмента антироссийской политики.Ни санкций, ни вопросов сокращения ядерных арсеналов, ни новой идеи Трампа о сокращении военных бюджетов США, РФ и Китая.
Цитата: Aleksej от 22.02.2025 17:11:38Долг США ( только внешний) 35 триллионов, что примерно 350 тысяч тонн.Из этой широко известной суммы зарубежных держателей долга 22-23%

Цитата: skynomad от 22.02.2025 21:40:33Балабол ваш сержант.Меня сразу смутил вопрос - а как после караула сдавать патроны?

Цитата: adolfus от 22.02.2025 11:29:291) Стой, то идет?И как он потом в объяснительной писал про нехватку этого патрона при сдаче оружия в оружейку? Когда я в караульном взводе службу тащил, нас за каждый проё...ный патрон "убивали".
2) Стой, стрелять буду.
3) Предупредительный выстрел в воздух
4) выстрел по нарушителю
Сидел на гауптвахте вместе с сержантом из ВВ, тот говорил, что при заступлении в наряд в случае обострения ситуации на зоне на разводе сразу отстреливали один патрон в песок, чтобы потом вопросов не возникало с ружейным маслом в ране.

Цитата: izverg от 22.02.2025 12:02:16С какого перепугу? Обычный человек не имеет рычагов давления на решения власти. Вот живите теперь с этим осознанием реальности.Если не секрет, что за городок? Чот не верится.... Я работодатель....в теме.Свою обязанность я выполнил - голосовал за Путина. Меня его внешняя политика вполне устраивает. На выборы в ГД даже не ходил, оно мне не интересно. В нашем небольшом городке творится много дерьма. К примеру. Работяг не оформляют частники, т.к. тогда нужно платить взносы в Пенсионный фонд и т.д. Я, лично, работаю 2 ночи через 2 за 11-12 тысяч в месяц. Что в 2 раза меньше МРОТ. Но. У меня суставы больные на ногах и далеко я ходить не могу, а работа рядом с домом. Работаю без оформления.
Я обломал Ваши представления о реальности? Ну, извините.

Цитата: edl от 23.02.2025 00:24:11Если не секрет, что за городок? Чот не верится.... Я работодатель....в теме.Лодейное Поле, если верить профилю. Это восток Ленобласти.
Цитата: svoroponov от 22.02.2025 21:59:55Шутить можно. Только я написал то что видел и слышал в наших роликах . О охраняемом периметре судить не могу . В США есть работающие станции а есть и нет.Это не его фото, это для объяснения как РЛС расположены относительно друг друга, с высокой что справа и внутри её он снял 40-минутный видеоролик и выложил в ютуб. И за флешки c интересным содержимым в том числе четыре года говорят отсидел, в прошлом году освободился.
Фото тут с расстояния километров 10-15 и более Можете попробовать подойти по ближе, сами , к нашим работающим . Потом напишите как вас встретили там. Лет 20-15 назад и ранее у нас такое наверно было возможно , подлезть под кустики, а сейчас как ? Пускай попробует . Фото приводят но без даты фотографирования .А почему БПЛА не применили для съёмок , это ведь сейчас на раз , или ...? Или их тогда не было ?Фото старое. Не пойму , зачем это вам пишу?
Ну а по американским написал то что было в статье при попытках подъехать корреспонденту ближе к работающим загоризонтным РЛС из их прессы. Что не так?

Цитата: ДмитрийА от 22.02.2025 23:55:34Меня сразу смутил вопрос - а как после караула сдавать патроны?Срочную служил в двух дивизионах ЗРДн и никогда никаких проблем с патронами не было. Дивизионы регулярно выезжали на свои стрельбища. В первом дивизионе у нас были СКС и отстреливали по пять планок, во втором отстреливали по рожку, а после начала афганской кампании было даже что выезжали по два раза в неделю. Эти гильзы никто никогда не считал -- сколько собрал, столько и сдал. Отстрелявшихся по команде строят и бегом к мишеням. В это время следующая группа собирает то, что успевает собрать.

Цитата"Бунт на американском корабле продолжается. Бунтует страна-клиент - Украина, которой без поддержки США уже не было бы, как отметил вице-президент США Вэнс. Бунтует Стармер, заверяющий Зеленского, что Украина находится на необратимом пути к членству в НАТО, тогда как администрация Трампа уже закрыла эту дверь. Бунтует, аж из штанов выпрыгивает глава МИД Германии, бестолковая Анналена Бербок - угрожает Трампу давлением со стороны Европы и большими проблемами, если он не будет "на стороне европейских либеральных демократий". Бунтует неадекватный претендент на пост канцлера ФРГ Мерц, обещающий поставить Киеву дальнобойные ракеты "Таурус", дабы сорвать мирный план Трампа. Тихо бунтует даже польский Туск, посылая из трюма сигналы, что он, мол, с Берлином и Лондоном. Бунтуют, не чувствуя твердой руки капитана, медлящего с подавлением бунта", - написал сенатор Пушков.Отсюда
По его мнению, в случае, если взбунтовавшаяся команда навяжет свою волю капитану, "быть беде".
| Сообщение № 7309148 |

Цитата: adolfus от 23.02.2025 01:14:23Срочную служил в двух дивизионах ЗРДн и никогда никаких проблем с патронами не было. Дивизионы регулярно выезжали на свои стрельбища. В первом дивизионе у нас были СКС и отстреливали по пять планок, во втором отстреливали по рожку, а после начала афганской кампании было даже что выезжали по два раза в неделю. Эти гильзы никто никогда не считал -- сколько собрал, столько и сдал. Отстрелявшихся по команде строят и бегом к мишеням. В это время следующая группа собирает то, что успевает собрать.Не путайте Божий дар с яичницей... Стрельбу на полигоне и караульный наряд. В карауле никакой стрельбы просто так быть не может. Невозврат боекомплекта - происшествие. И, кстати, рожки мы в армии кушали..., а отстреливали магазины. (хотя, возможно, в Ваших частях сленг и отличался...)

Цитата: Дончанка от 23.02.2025 01:18:53Тяжело новой администрации Трампа совладать с той "либеральной" лавиной, которая накрыла Европу... Но хочется надеяться, что они - Трамп и его команда, сумеют её "обуздать":
похоже, проблемы индейцев шерифа не беспокоят... не согласны, не очень и нужно 
Цитата: Dobryаk от 22.02.2025 16:11:12В свой первый раз в Германии (Мюнхен, 1981) обратился к совсем молоденькой секретарше "фройляйн".Благодаря стараниям феминисток слово Fräulein вымерло. Если женщина учится или работает, то это Frau.
Цитата: Еретик31 от 22.02.2025 21:01:36В идеале Трамп далее обостряет перебранку с Зеленским, объявляет его недовороспособым, нелегитимным и террористов, прекращает всякую поддержку Украины, вводит против Украины санкции в том числе и против тех кто продолжает поставки оружия на Украину.Можно продать американцам сброс таймеров на "Посейдонах", но придётся начать отсчёт сначала.
При таком раскладе цели СВО будут достигнута до конца года.
Вопрос, что США запросит и что мы можем предложить США для такого развития событий?
Разрыв партнёрские отношений с Китаем и присоединение к США в санкциях против Китая?
Думаю наши на это не пойдут.
А что другое мы можем предложить американцам?
Цитата: vasiliev_69 от 22.02.2025 21:40:24А говорят только хохлы по граблям бегают. Только 35 лет назад народ дружно плюнул на самую монополистую монополию. Все самое-самое было, включая учебники. И где?Ну пусть не монополия, а просто цензура. Контроль на соответствие минимальным культурным и научным требованиям. Сравните два фильма Эльдара Рязанова: "Берегись автомобиля" и "Старые клячи"... И вы поймёте во что "свобода от всего" превращает даже талантливых творцов.
Пока они запрещают наши СМИ, как думаете, почему? Почему у нас не опускают железный занавес, как думаете?
Была монополия, и народ как стадо овец смотрел как из-под него выдернули страну, а потом и его самого почти съели. Монополия в любом деле, системе, сообществе, популяции ведёт к деградации. Вон, на пиндосню гляньте, на евриков, да и у Китая всё ещё впереди.
Цитата: ДмитрийА от 22.02.2025 23:55:34Меня сразу смутил вопрос - а как после караула сдавать патроны?Смотря какой караул... В караульных ротах с учётом строго, а караулы из линейных частей имеют неучтенный б/к заначенный со стрельб. Там где я был полигон был усеян стреляными гильзами, никто их не собирал и не считал, а в караул набивали один магазин "своими" патронами.

Цитата: ПионерW от 22.02.2025 16:15:19Не « преданный», а обделанный, в смысле обоср...йVerraten - преданный. Beschissen - обосранный.
|
|
| Сейчас на ветке: 265, Модераторов: 0, Пользователей: 12, Гостей: 141, Ботов: 112 |
|---|
| Konstantine , Osskar , Samson59 , alex bert , ava_sib75 , mmm7 , skynomad , Алексей Пашков , БВБ64 , Влад Филоненко , Дон Рэба , Ещё один инженер |