Большой передел мира
325
281 M
384.9 K
538.3 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
Цитата: Dobryаk от 15.03.2025 06:48:00Чак Шумер + еще 9 демократов-ренегатов предотвратили попытку демократов лишить правительство Трампа финансирования.
Цитата: Телеграм-канал V Z - ВЗГЛЯД.РУ«Она только что вошла в историю», — такими словами Трамп отреагировал на то, что корреспондент во время брифинга случайно (но это не точно) ткнула его микрофоном в лицо.
https://t.me/vzglyad_ru/117439
Цитата: Юзеф от 13.03.2025 02:19:01Это неправильный подход.
Про сортиры 20 лет назад - это не про военных, а про реальных террористов, которые взрывчатку под дома закладывали и школы захватывали.
А сейчас можно проводить аналогию с 1941 годом - там тоже войну, кстати, не объявляли, просто начали и всё. И к пленным относились как к пленным, если это был солдат Вермахта. Здесь же, не оправдывая ВСУ как явление, могу сказать, что бусифицированного человечка с украины не спрашивают, какую дырку его мясом будут затыкать, отправили в Курскую область - он в этом не виноват. Идейные - это другой сюжет, но большинство - просто солдаты. Во всяком случае, ничем не отличающиеся от тех же солдат в Донецкой области.
Ну и после таких заявлений верховного как-то нелепо будет звучать агитация "сдавайтесь в плен, вызывайте Волгу" и т.п. Недальновидно...
Цитата: DeC от 14.03.2025 15:42:11ВСУ бросили дорогостоящую военную технику США, убегая из Курской области. На это обратили внимание в Forbes.
По данным журнала, украинские силы могли бросить от 10 до 19 американских танков M1 Abrams. Кроме того, среди оставленного вооружения — боевые машины пехоты Bradley и гаубицы M-777.
Цитата: Dobryаk от 15.03.2025 09:41:27Камрада Сорокина Бориса за точный ответ, https://glav.su/foru…age7325224, что это наша любимая Урсула, почему-то заминусовали в хлам.
Цитата: Юзеф от 13.03.2025 05:10:42Я рад, что вам это смешно. Я живу здесь внутри, и мне это вообще не смешно. Людей бусифицируют всех подряд, часто даже официальные отсрочки не спасают. И я на это смотрю немного под другим углом. Понятно, что человек всегда делает свой выбор: многие тупо на улицу нос не показывают, многие в СОЧ идут по возможности. Я тоже для себя думаю, что, безусловно, попытался бы всячески избежать доставки моего тела на фронт, даже если бы и прихватили.
Но это удается не всем, и в таком случае остается последний, слабый и ненадежный вариант - плен. Сейчас ваш главный фактически его обнуляет. Зачем? Мне непонятно, логики нет, только какой-то популизм что ли, Шереметьево № 2.
Цитата: Доктор Удмурт от 13.03.2025 18:34:44В следующем году ВВП на душу населения Польши превысит показатель в Японии… Кто бы мог 30-40 лет назад подумать! Поляки стали богаче японцев!
Цитата: Moksha от 15.03.2025 01:58:08
Цитата: DeC от 14.03.2025 15:41:12Рютте подтвердил, что вступление Украины в НАТО больше не рассматривается.
Цитата: Rаgtime от 15.03.2025 12:31:19:) Когда смотрел интервью Сергея Викторовича амероблогерам и где впервые прозвучало "Фюрер Урсула", подумалось, что это была не шутка, хотя все присутствующие заулыбались.
Сообщение № 7325501 |
Цитата: бульдозер от 15.03.2025 12:10:02Урсула - очень серьезная тётка, исключительно идеологизированная и является "идеологическим посланником" былой Ганзы в Евросоюзе. С огромными (фундаментальными) претензиями к РФ - в плане потери "территорий окучивания" Русских земель в северной части РФ, по географическим понятиям - севернее по отношению к былому Хазарскому каганату. Она - прямой потомок лиц, осуществлявших экспансию Ганзы в РИ с середины 19 Века... К счастью - у них нашлись конкуренты, с которыми передрались, и Ганза проиграла. Балтийская эпопея сейчас - это чисто их рук дело, через представительство Сити-Лондон. Это - потомок семей, которые являлись прямыми и непосредственными (одними из) хозяевами Гитлера.
Кстати - источник картинки - из Италии, что не удивительно. Они сей вышеприведенный расклад задницей чуют - и частично враги им не менее, чем мы (очень старые споры).
Цитата: DeC от 14.03.2025 15:42:11ВСУ бросили дорогостоящую военную технику США, убегая из Курской области. На это обратили внимание в Forbes.
|