Большой передел мира
305.5 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: svoroponov от 05.07.2025 10:29:48Боестолкновения начались раньше .Я 15:00 указал, как время выхода выпуска новостей и официальное объявление о задействовании Армии.
Война августа 2008-го. Хроника событий » Газета «Республика»
https://respublikars…bytiy.html

Цитата: Телеграм-канал Donald Trump на русскомДональд Трамп заявил, что провёл «хороший и стратегический» телефонный разговор с Зеленским, обсудив различные вопросы.
Он подтвердил, что США продолжат помогать Украине, несмотря на сложную ситуацию.
Трамп также выразил разочарование недавним разговором с президентом России Владимиром Путиным, отметив, что тот, по его мнению, намерен «идти до конца и продолжать убивать людей».
https://t.me/PresidentDonaldTrumpRU/6444
| Сообщение № 7392794 |

Цитата: South от 05.07.2025 10:09:10Вечером примерно около 10 часов седьмого числа, начался обстрел грузинами и начало их операции по захвату ЮО. Где то в полночь сводная бригада 58 армии начала движение по Рокскому тоннелю и в 2 часа ночи вступила с колес в боестолкновения. Медведев по логике должен был сделать заявления самое позднее к 10 утра потому как уже во всю шла операция, но он дотянул аж до 15 часов дня, Сердюкова вообще нашли только к обеду 08го. По этому есть уверенность что управлялось все еще кем-то.о того, как войти в Рокский тоннель частям 58 армии нужно было сделать еще марш-бросок до тоннеля, и это не свитая подготовки техники м получения боеприпасов.
Цитата: Серега 105 от 05.07.2025 10:45:09Так он сделал заявление в 10:00, или пребывал в ступоре сутки? А как же тогда в полночь двинулись наши войска, если Верховный растерялся? Видимо это "кто-то" направил войска, а подпись на Указе факсимильная?Оффтопище конечно, но как быть со Сталиным, он вообще через 10 дней объявился после начала войны?
И зачем было искать Сердюкова, если он был с Васильевой? Это всем известно - как принято говорить...
Цитата: Серега 105 от 05.07.2025 10:45:09Так он сделал заявление в 10:00, или пребывал в ступоре сутки? А как же тогда в полночь двинулись наши войска, если Верховный растерялся? Видимо это "кто-то" направил войска, а подпись на Указе факсимильная?Политическое заявление Медведева было сделано в 15 - 00 по Москве это факт. И об этом весь разговор. А утром когда от него ждали все этого, ДАМ пытался все еще буксовал жаловался в
И зачем было искать Сердюкова, если он был с Васильевой? Это всем известно - как принято говорить...

Цитата: Хан от 05.07.2025 10:51:05Ребята, вы реально думаете, что перед отдачей приказов непременно нужно сделать обращение и показаться журналистам? И что без этого армия ни главнокомандующего ни министра обороны слушать не будет?У эстонского военного инструктора (я же правильно понимаю?), вероятно, обучавшего пилотов по стандартам НАТО, понятная цель. Считаю, что допускать к обсуждению вообще никаких внутрироссийских вопросов иностранцев нельзя. Хороший Ельцин был или плохой, Умелым оказался Медведев военначальником или не очень - можно обсуждать лишь в своём кругу. Без притворно сочувствующих типа "патриотов".
Цитата: Konstantine от 04.07.2025 16:29:49Да всё очень банально. Ребята решили поиграть во "второй развал СССР". Правой рукой заявляют всякое, левой рукой делают что хотели. Надеюсь, нынешнее руководство нашей страны, на этот фарс не поведется, не взирая на желания "элит" восстановить отношения с западом и продолжить разворовывать страну, выводя деньги за рубеж.Процесс разворовывания можно прекратить абсолютным запретом какого-либо участия частного капитала в экспорте энергоносителей, ресурсов, а также продукции нижнего и среднего передела (титановый прокат, например, и готовые комплектующие из него). Экспортировать могут только то, что сделали сами и на что получили разрешение государства.
Цитата: Sir Max Merfie от 05.07.2025 11:02:41о того, как войти в Рокский тоннель частям 58 армии нужно было сделать еще марш-бросок до тоннеля, и это не свитая подготовки техники м получения боеприпасов.Да, если бы тогда сделали исключение и повесили его, то как знать, может нацбабайства осторожнее были в своих привычках.
Что касается обращения, то эти вопросы носят чисто технический и бюрократический характер. С реагированием в операции 08.08.08 все было вполне нормально.
Увы с завершением не вполне. Все же Саакашвили следовало привлечь к ответственности.
Цитата: adolfus от 05.07.2025 11:06:36Процесс разворовывания можно прекратить абсолютным запретом какого-либо участия частного капитала в экспорте энергоносителей, ресурсов, а также продукции нижнего и среднего передела (титановый прокат, например, и готовые комплектующие из него). Экспортировать могут только то, что сделали сами и на что получили разрешение государства.А как тогда назвать экспорт энергоносителей Советским Союзом, ФРГ газ получила задаром, за трубы, по которым этот газ пошел. Ни тебе заводика от немчуры ни денег, на этом же форуме был разговор, немцы получили газ даром.

Цитата: Ох от 05.07.2025 11:11:57А как тогда назвать экспорт энергоносителей Советским Союзом, ФРГ газ получила задаром, за трубы, по которым этот газ пошел. Ни тебе заводика от немчуры ни денег, на этом же форуме был разговор, немцы получили газ даром."Первая доза бесплатно"

Цитата: svoroponov от 04.07.2025 22:36:09... Фактически с подачи Премьера Путина всё и закрутилось Я думал об этом все знают у вас .А оно вон как. А вообще об этом были же упоминания . Правда Медведев позже , в интервью , начал хорохорится : Вот как я. Но это ,,Я,, не его заслуга а Путина.Ну, я общался с офицерами штаба СКВО (тогда служившими). Так вот, узнав о происходящем в Цхинвале, от дежурного по штабу СКВО, командующий, (или зам его, сейчас не помню) в силу обстоятельств (отдельная тема) вынужден был вскрыть конверт с планом действий на такой случай, и когда высшее командование таки вышло на связь 58 армия уже два часа дралась на Зарской дороге и назад уже ходу не было. За это умный решительный генерал и был обойдён наградами и впоследствии по тихому снят с должности. Так что решение о начале бд в Осетии принимал толковый решительный военный, дальнейшее управление взял Путин, тут ваши грузины правы.
Грузины у нас работающие , всегда тоже утверждали что это Путин ввёл войска

Цитата: Ох от 05.07.2025 11:11:57А как тогда назвать экспорт энергоносителей Советским Союзом, ФРГ газ получила задаром, за трубы, по которым этот газ пошел. Ни тебе заводика от немчуры ни денег, на этом же форуме был разговор, немцы получили газ даром.Ну бред же ж....
СССР стремился экспортировать газ в Европу, договорились о строительстве газопровода, но трубы такого диаметра тогда в СССР не производились массово, поэтому в счёт поставок газа использовали трубы из ФРГ. Много и другого оборудования было не только из стран СЭВ. После зачёта стоимости труб, за газ получали вполне себе доллары или другую валюту. Обычная практика, не нужно выставлять советское руководство законченными идиотами. Не было там таких.

Цитата: v_56 от 01.07.2025 20:08:37С начала СВО только так и летают, вдоль Кавказского хребта с севера.. Через Азербайджан, разве что по погоде вывели.
Если через Азербайджан , значит далее через Грузию, а это лишняя оплата пролета через 2 страны.

Цитата: Серега 105 от 05.07.2025 11:01:26Цитата: Серега 105 от 05.07.2025 12:01:26Вы правы , я это не отрицаю ,но просто военные действия начались несколько ранее по факту . Все упираются на момент обстрела Цхинвала как начало грузинской агрессии 8 числа , но всё началось, интенсивно, уже 5-6 августа .Две наших тактических группы по этому и выдвинулись ещё до 8 августа (7 числа ) чтобы помешать захвату Рокского тоннеля .
Я 15:00 указал, как время выхода выпуска новостей и официальное объявление о задействовании Армии.
Кстати, тогда на "Росбалте" круто разгоняли "всепросральчество" и предательство осенин Россией. Поэтому и время запомнилось.
Цитата: Ох от 05.07.2025 11:06:54Да, если бы тогда сделали исключение и повесили его, то как знать, может нацбабайства осторожнее были в своих привычках.Россию на западе старательно демонизируют, и так же старательно пытаются сколотить коалицию против нас. Если же мы будем заниматься публичными убийствами политических лидеров, то марионеток поставят новых, а историю эту используют против нас.

Цитата: Александр Юрьевич от 05.07.2025 11:35:11Какой рейс и когда шел через Грузию? На картинке не видно.Скрытый текст

Цитата: Технарь_ от 05.07.2025 11:34:11Ну бред же ж....Конечно получали, но уже давно на этом форуме обсуждались цена, что сэв, что фрг получали ресурсы по ценам ниже мировых. Даже ссылки были на статотчетность. И экономика ФРГ выиграла, от сделки газ за трубы. Что получил Союз? Когда то давно, даже не интернете, а в какой брошюре, изданной во времена СССР прочитал, завод в Тольятти - результат сотрудничества с Италией по энергоресурсам, там еще упоминался кажется министр итальянский, который попросту пропал.СССР стремился экспортировать газ в Европу, договорились о строительстве газопровода, но трубы такого диаметра тогда в СССР не производились массово, поэтому в счёт поставок газа использовали трубы из ФРГ. Много и другого оборудования было не только из стран СЭВ. После зачёта стоимости труб, за газ получали вполне себе доллары лил другую валюту. Обычная практика, не нужно выставлять советское руководство законченными идиотами. Не было там таких.
Цитата: Хан от 05.07.2025 11:46:36Россию на западе старательно демонизируют, и так же старательно пытаются сколотить коалицию против нас. Если же мы будем заниматься публичными убийствами политических лидеров, то марионеток поставят новых, а историю эту используют против нас.Почему убийствами, суд и по итогам судебного приговора. Хусейна вон повесили и что. А Россию на западе демонизируют все время, моих лет жизни хватит, что бы в этом убедиться. Не нужно даже лезть в глубь веков.
Надо оценивать все аспекты, а не просто творить все, что хочется.

Цитата: Хан от 05.07.2025 11:46:36Россию на западе старательно демонизируют, и так же старательно пытаются сколотить коалицию против нас. Если же мы будем заниматься публичными убийствами политических лидеров, то марионеток поставят новых, а историю эту используют против нас.Если Россию демонизируют, может пора сотвествовать образу? Убивать ведь можно не только марионеток.
Надо оценивать все аспекты, а не просто творить все, что хочется.

Цитата: Orthodox от 05.07.2025 11:04:23У эстонского военного инструктора (я же правильно понимаю?), вероятно, обучавшего пилотов по стандартам НАТО, понятная цель. Считаю, что допускать к обсуждению вообще никаких внутрироссийских вопросов иностранцев нельзя. Хороший Ельцин был или плохой, Умелым оказался Медведев военначальником или не очень - можно обсуждать лишь в своём кругу. Без притворно сочувствующих типа "патриотов".Я в СССР обучал как раз против НАТО . Я русский и родился в России , учился в школе ней. Но так распорядилась судьба , что оказался за границами нашей Родины по причине несовместимости двух негодяев :Горбачёва и Ельцина . Они ,,ваши ,, ведь ну и как вы с этими ,.вашими,, себя чувствовали ? Так что хамить не стоит , не нравится моё мнение , так выкладывайте своё о текущем моменте. Ну и ещё
Имхо
|
|
| Сейчас на ветке: 612, Модераторов: 0, Пользователей: 42, Гостей: 391, Ботов: 179 |
|---|
| 1900.113 , Ajarius , Alecsvan , Aleksej , AltTab , Archangel_ , Bards2000 , Domino_Designer , Forward832 , Foxhound , Igls , IriS , MAO , Misophist , Stipa , Vaal , White Pawn , Woland_1967 , Yuriy58 , aeroplane , alex_okt , avt5160701 , budnik , comaliec , digogen , dmitriк62 , footuh , keryneia. , kurill , rommel.lst , shova , siberia33 , vasiliev_69 , Август , Авоська , БВН , Верноразящий , Дмитрий_С , Косматый , Стоик , кабас |