Россия никому не отдаст хребты Гаккеля, Ломоносова, Менделеева в Арктике.

Ветка: Большой передел мира

Numerabis ( Слушатель )
04 июл 2025 в 19:54
Об этом сказал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев на мероприятии общества «Знание».
Медведев подчеркнул, что принцип «чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим» полностью применим к границам континентального шельфа Северного Ледовитого океана.

• +2.83 / 79
    • 79

Ответы (75)

ДедМиши ( Специалист )
04 июл 2025 в 20:02

Не знаю, будет ли Медведев следующим новым старым президентом.
Вряд ли, но он последовательно показывает контрагентам, что они неблагодарные в том, что хотят поменять режим в РФ и убрать Путина.
А ведь это будет тот, Путин в сравнению с которым будет вспоминаться суперлибералом и терпимым к этим контрагентам.

• +2.38 / 68
    • 68

Numerabis ( Слушатель )
  04 июл 2025 в 20:13
Да, есть такие страхи, придёт к власти в России пиздабол Горбачёв или предатель Ельцин и всё, разорвут.

• -0.79 / 33
    • 2
    • 25
    • Флуд   5
    • 1
  • АУ

svoroponov ( Слушатель )
04 июл 2025 в 20:21
К высказываниям Д . Медведева надо относиться осторожно. Слишком много на кону для России . Да и пример говорильни и последующих реальных действий Зеленского , как факт. У меня к нему есть недоверие . Даже по действиям 8,08,08. Там он впал в ступор на сутки и если бы не  Путин , стопор мог продолжаться  и кто знает как бы дела дальше сложились. А ступор мог быть и сознательный. Не даром в одном из разговоров Обама  ,после перевыборов Медведева если бы такое произошло  , что то с ним хотел порешать . Интересно , что ? Моё мнение о нём негативное.

• -0.27 / 55
    • 22
    • 23
    • Флуд   7
    • Спам   3

sinderella ( Слушатель )
04 июл 2025 в 20:26
Откуда вы этот бред берете про ступор на сутки ?

• +1.14 / 30
    • 28
    • 2

svoroponov ( Слушатель )
04 июл 2025 в 22:36
Да это не секрет ведь . Он растерялся и сам ничего не предпринимал а звонил Путину когда тот был на Олимпиаде. Фактически с подачи Премьера Путина всё и закрутилось  Я  думал об этом все знают у вас .А оно вон как. А вообще об этом были же упоминания . Правда Медведев  позже , в интервью , начал хорохорится : Вот как я. Но это ,,Я,,  не его заслуга а Путина. 
Грузины у нас работающие , всегда тоже утверждали что это Путин ввёл войска  и осуществлял контакты при ведении боевых действий с ГШ России и с командиром 58 дивизии (и десантниками ), которая туда и была введена и отнял у них земли , про Медведева ничего не говорили. Два человека с нашими в Гори  даже сталкивались .
А это из не наших источников.  Россия ввела войска , Москва начала военные действия ................ , а вот первое упоминание упоминание о Медведеве  , когда обстановка уже была разрулена.   ...   12 августа президент России Дмитрий Медведев приказывает своим войскам закончить военную операцию.  Спорить не хочу, но это моё видение того времени   . Сами пройдитесь по источникам тех времён . И про бред больше не пишите .

• -2.17 / 71
    • 11
    • 53
    • Флуд   4
    • Спам   3

Серега 105 ( Слушатель )
05 июл 2025 в 02:24
Вы сейчас выглядите, мягко говоря, нелепо, ретранслирую старушичьи пересуды.
Вот скажите, откуда вам известны такие подробности? Насколько можно понять: телефонный разговор Президена с премьером - это секретное мероприятие и к обслуживанию его допущен ограниченный круг лиц, дававших подписку о неразглашении военной, государственной и служебной тайны.
Но для вас это не секрет.

• +1.99 / 51
    • 50
    • 1

svoroponov ( Слушатель )
05 июл 2025 в 09:12
Это для всего мира не секрет и уже давно. Всё это было в СМИ.

• -1.68 / 51
    • 47
    • Флуд   4
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
05 июл 2025 в 11:25
Ну, я общался с офицерами штаба СКВО (тогда служившими). Так вот, узнав о происходящем в Цхинвале, от дежурного по штабу СКВО, командующий, (или зам его, сейчас не помню) в силу обстоятельств (отдельная тема) вынужден был вскрыть конверт с планом действий на такой случай, и когда высшее командование таки вышло на связь 58 армия уже два часа дралась на Зарской дороге и назад уже ходу не было. За это умный решительный генерал  и был обойдён наградами и впоследствии по тихому снят с должности. Так что решение о начале бд в Осетии принимал толковый решительный военный, дальнейшее управление взял Путин, тут ваши грузины правы.

• +0.08 / 38
    • 20
    • 13
    • Флуд   2
    • 3

Хан ( Практикант )
05 июл 2025 в 12:44
Таких вот рассказов, на сапоге убитого товарища, хватает. И отдельные люди им старательно верят. 
Предположим, что вы тут не транслируете вражескую пропаганду, а вам действительно штабные офицеры все это рассказали за рюмкой чая.

Но, объясните пожалуйста как у вас в голове умещаются:
1. Одновременное выдвижение частей 58 армии и занятие ключевых позиций, таких как рокский туннель, и отсутствие командования? Как эти части вообще оказались в Грузии если не было приказов и командования? Это вообще-то территория другой страны, на минуточку.

2. Как отсутствие приказов и управления совмещаются с наличием специально приготовленных конвертов с приказами именно на этот случай?

3. Принятие решением о начале боевых действий "умный решительным генералом" уже после того как они начались и шли согласно заранее подготовленным приказам из конвертов, которые все, включая вашего генерала выполняли?

У вас, с ваших же слов, получается полностью противоречивая картина, где армия с одной стороны начинает военную операцию на территории другой страны, согласно подготовленным приказам, заранее выдвинувшись на ключевые позиции. И одновременно никто не знает что делать, творится полный хаос - кроме одного решительного генерала которых принимает решение о начале войны и всех спасает при помощи Путина.

Одновременно ни у кого нет приказов, никто не знает что делать, и вместе с тем все выполняют заранее подготовленные приказы из конвертов именно на этот случай, включая "умного и решительного генерала".

То что этого "умного и решительного" разумеется репрессировали в конце истории я оставлю на вашей совести.

Мне просто интересно как эта биполярочка у вас в голове умещается. Можете попробовать объяснить?

• +1.95 / 59
    • 58
    • 1

South ( Слушатель )
05 июл 2025 в 13:36
Противоречивая картина получается у вас в голове только по тому, что вы не хотите ни читать ни понимать того что пишут.
Написано же " вскрыть конверт с планом действий на такой случай," это означает что все уже спланировано и все приказы по действию подписаны они собственно в конверте.

Разговор идет о том, что утром 080808 менжевалось высшее политическое руководство в лице Медведева в принятии политического заявления. А все остальные действовали по плану, давно составленному и подписанному верховным (скорее всего предыдущим Медведев всего три месяца в должности).

• -0.69 / 36
    • 10
    • 23
    • Флуд   3
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
05 июл 2025 в 13:44
ЦитатаБывший командующий 58-й армией Анатолий Хрулёв заявил в интервью BBC, что эти группы остались на подходе к туннелю со стороны России по окончании учений просто для обеспечения прохождения войск к местам постоянной дислокации, никакой специальной цели он не преследовал...

... В то же время корреспондент газеты «Известия» Юрий Снегирёв заявил, что после учений техника 58-й армии не вся ушла в боксы, а осталась перед въездом в Рокский тоннель (на территории России). Он заявил: «После тоннеля техники не было. Это я видел сам. Это могут подтвердить и другие мои коллеги,

• -0.44 / 17
    • 4
    • 5
    • Флуд   8
  • АУ

Хан
  • Загрузить

• Загрузить

Aleksej ( Слушатель )
05 июл 2025 в 12:51
Прям представил как генерал отдаёт приказ 
- Приказываю принять со складов боекомплект, топливо и атаковать независимое государство Грузию.
И да главком у нас тупой, поэтому действуем без его приказа.
Вы меня извините, но у меня такое впечатление, что вы с компьютера главврача психушки пишите.

• +1.00 / 35
    • 28
    • Флуд   2
    • 5

KZR ( Слушатель )
05 июл 2025 в 13:47
Дык классика, победили не благодаря, а вопреки, и единственного нормального генерала потом к стенке))) Резун v2.0 млин.

• +2.13 / 48
    • 48
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
05 июл 2025 в 02:12
С котророго по который час длились эти "сутки"? Я, вот, помню, что вечером 07.08.08 я увидел в новостях репортаж о начале обстрела Цхинвала, в в 15:00  08.08.08 прошла новость, что российские войска вошли на территорию Южной Осетии. Где здесь ступор? Или войска должны были телепортироваться, как только пресс-папье промакнуло подпись на указе? И какое именно решение Путина вывело Медведева из ступора?

• +2.09 / 61
    • 61

Хан ( Практикант )
05 июл 2025 в 02:48
Это просто  svoroponov-а накормили.... идиотской пропагандой.

Кто более-менее пытался разобраться в вопросе в курсе, что российские войска еще до зачитывания Саакашвили своего обращения к грузинской нации ехали на позиции.
И когда грузины начали обстреливать Цхинвали и их спецназ ехал перекрывать тоннель - их там уже ждали.

А если еще покопать - то до этого момента проводились неоднократные учения, и у всех причастных уже были инструкции и подготовленные планы действий.

А так да - Медведев был в ступоре и только вмешательство святого Путина спасло Россию. 
lol

• +2.87 / 78
    • 77
    • 1

svoroponov ( Слушатель )
05 июл 2025 в 09:54
Путин не святой а просто опытный. У него за плечами вопросы решения проблем с Дагестаном при вторжении туда боевиков и Чечнёй в последующем   . Ну а планы, если что были составлены  в ГШ ,за долго до этого ,по тому что было понятно к чему всё шло. И скорей  всего ещё при первом президенстве Путина.

• -1.05 / 24
    • 13
    • Флуд   8
    • Спам   3
  • АУ

South ( Слушатель )
05 июл 2025 в 10:09
Вечером примерно  около 10 часов седьмого числа, начался обстрел грузинами и  начало их операции по захвату ЮО. Где то в полночь сводная бригада 58 армии начала движение по Рокскому тоннелю и в 2 часа ночи вступила с колес в боестолкновения. Медведев по логике должен был сделать заявления самое позднее к 10 утра потому как уже во всю шла операция, но он дотянул аж до 15 часов дня, Сердюкова вообще нашли только к обеду 08го. По этому есть уверенность что управлялось все еще кем-то.

• -1.23 / 34
    • 9
    • 17
    • Флуд   5
    • Спам   3

svoroponov ( Слушатель )
05 июл 2025 в 10:29
Боестолкновения начались раньше . 
Война августа 2008-го. Хроника событий » Газета «Республика»

https://respublikars…bytiy.html

• -1.03 / 26
    • 17
    • Флуд   7
    • Спам   2

Серега 105 ( Слушатель )
05 июл 2025 в 11:01
Я 15:00 указал, как время выхода выпуска новостей и официальное объявление о задействовании Армии. 
Кстати, тогда на "Росбалте" круто разгоняли "всепросральчество" и предательство осетин Россией. Поэтому и время запомнилось.

• +0.20 / 5
    • 5

svoroponov ( Слушатель )
05 июл 2025 в 11:41
Вы правы , я это не отрицаю ,но просто военные действия начались несколько ранее  по факту . Все упираются на момент обстрела Цхинвала как начало грузинской агрессии 8 числа , но всё началось, интенсивно, уже 5-6 августа .Две наших тактических группы по этому и выдвинулись ещё до 8 августа (7 числа ) чтобы помешать захвату Рокского тоннеля .
Планы нашего ГШ были разработаны по реагированию   на подобный сценарий уже в 2006 году, при Путине . То есть планирование агрессии Грузии по отношению к двум   своим анклавам  предполагалось  нами  уже тогда, планировалась военная помощь и пути продвижения наших войск для её оказания.
Так что план оказания помощи и   его  реализация подробно были знакомы  тогдашнему премьеру не по наслышке, он был полностью в курсе ещё с момента ,когда был президентом на втором сроке  . При этом у Путина был  опыт  управления страной при ведении боевых действий в Дагестане и затем , в Чечне. Это многого стоит .
Ну а теперь просто всё сопоставьте и можете сами решить кто конкретно  вёл координацию  на данном этапе, Медведев ил Путин. 
Ну и были отдельные интервью  Путина ( ответы на вопросы журналистов )  , из которых вполне конкретно была понятна его роль в том конфликте. 
А ,,горячим,, российским парням всё таки надо смотреть и читать внимательно и грамотно анализировать происходящее, соотносить что реально происходило и происходит , а  не  бросаться всякими разными обвинениями . Многие и живущие в России как бы русские далеко не патриоты . А многие русские за рубежом ,патриотичнее тех кто живёт в России.
Ну а место жительства - это наследие распада СССР . Этим попрекать не стоит.  Да и многим уже достаточно лет, нет здоровья  и родные не в России похоронены , чтобы менять место жительства возвращением на старости лет.  Так что  ,,патриоты ,, успокойтесь.Часто от вас плохого больше чем хорошего и не плодите себе врагов .

• +0.27 / 40
    • 24
    • 10
    • Флуд   6

South
  • Загрузить

МОВ
  • Загрузить

Maria G
  • Загрузить

Серега 105 ( Слушатель )
05 июл 2025 в 10:45
Так он сделал заявление в 10:00, или пребывал в ступоре сутки? А как же тогда в полночь двинулись наши войска, если Верховный растерялся? Видимо это "кто-то" направил войска, а подпись на Указе факсимильная?
И зачем было искать Сердюкова, если он был с Васильевой? Это всем известно - как принято говорить...

• +0.45 / 24
    • 17
    • Флуд   1
    • 6

Ох ( Слушатель )
05 июл 2025 в 11:02
Оффтопище конечно, но как быть со Сталиным, он вообще через 10 дней объявился после начала войны?
Всем известно и т.д. сми рассказали, ерунда это все.

• +0.39 / 8
    • 8
  • АУ

South ( Слушатель )
05 июл 2025 в 11:03
Политическое заявление Медведева было сделано в 15 - 00 по Москве это факт. И об этом весь разговор. А утром когда от него ждали все этого, ДАМ пытался все еще буксовал жаловался в спортлотоООН где был послан, зачем то собрал СБ России и рассказывал там очевидные вещи.  И видимо правильное направление ему выдал звонок из Китая. А планы и разрешения были выданы до. Без них командующий 58 и пальцем пошевелить не мог бы, или пошел под трибунал.
Если есть что сказать то в личку здесь это оффтоп жесткий.

• -1.51 / 41
    • 3
    • 31
    • Флуд   7
  • АУ

Хан ( Практикант )
05 июл 2025 в 10:51
Ребята, вы реально думаете, что перед отдачей приказов непременно нужно сделать обращение к нации и показаться журналистам? И что без этого армия ни главнокомандующего ни министра обороны слушать не будет?

• +3.48 / 72
    • 72

Orthodox ( Слушатель )
  05 июл 2025 в 11:04
У эстонского военного инструктора (я же правильно понимаю?), вероятно,  обучавшего пилотов по стандартам НАТО, понятная цель. Считаю, что допускать к обсуждению вообще никаких внутрироссийских вопросов иностранцев нельзя. Хороший Ельцин был или плохой, Умелым оказался Медведев военначальником или не очень - можно обсуждать лишь в своём кругу. Без притворно сочувствующих типа "патриотов". 
Имхо

• +0.58 / 31
    • 24
    • 7

svoroponov ( Слушатель )
05 июл 2025 в 12:39
Я  в СССР обучал как раз против НАТО . Я русский и родился в России , учился в  школе ней. Но так распорядилась судьба , что оказался за границами нашей Родины  по причине   несовместимости двух негодяев :Горбачёва и Ельцина . Они  ,,ваши ,, ведь ну и как  вы с этими ,.вашими,,  себя чувствовали ? Так что хамить не стоит  , не нравится моё мнение , так выкладывайте своё о текущем моменте. Ну и ещё
Вы прочтите название сайта , тему этого раздела  и про ,,иностранцев,,- российского  происхождения  и   больше не заикайтсь , или обсуждение только для избранных ,, внутренних,, русских  тут ?  

https://dzen.ru/a/Wo6oNyjGoS0uQApy 
Не хотелось бы чтобы к власти в России пришёл  что то типа ,,Нетаньяху ,, который ввергнет  Россию в войну .У него ранее за спиной стоял Путин а если того не будет а этого изберут? Ну или второй Горбачёв , исходя из  менталитета данной личности. 
Ну а рот затыкать- это когда нет аргументов на диалог .

• +1.05 / 41
    • 33
    • 5
    • Флуд   3

South
  • Загрузить

Ох
  • Загрузить

South
  • Загрузить

Hanych
  • Загрузить

South
  • Загрузить

South
  • Загрузить

UA0FOY
  • Загрузить

Sir Max Merfie ( Эксперт )
05 июл 2025 в 11:02
о того, как войти в Рокский тоннель частям 58 армии нужно было сделать еще марш-бросок до тоннеля, и это не свитая подготовки техники м получения боеприпасов.
Что касается обращения, то эти вопросы носят чисто технический и бюрократический характер. С реагированием в операции 08.08.08 все было вполне нормально.

Увы с завершением не вполне. Все же Саакашвили следовало привлечь к ответственности.

• +0.59 / 21
    • 21

Ох ( Слушатель )
05 июл 2025 в 11:06
Да, если бы тогда сделали исключение и повесили его, то как знать, может нацбабайства осторожнее были в своих привычках.

• +0.31 / 10
    • 10

Хан ( Практикант )
05 июл 2025 в 11:46
Россию на западе старательно демонизируют, и так же старательно пытаются сколотить коалицию против нас. Если же мы будем заниматься публичными убийствами политических лидеров, то марионеток поставят новых, а историю эту используют против нас.

Надо оценивать все аспекты, а не просто творить все, что хочется.

• +0.36 / 14
    • 11
    • 3

Ох ( Слушатель )
05 июл 2025 в 12:33
Почему убийствами, суд и по итогам судебного приговора. Хусейна вон повесили и что. А Россию на западе демонизируют все время, моих лет жизни хватит, что бы в этом убедиться. Не нужно даже лезть в глубь веков.

• +0.87 / 21
    • 20
    • 1

South ( Слушатель )
05 июл 2025 в 12:55
Дальше не пошли по нескольким причинам. 
1. ловить галстукоеда не было смысла, его уже 7го числа не было в Тбилиси.
2. Турция привела в полную готовность свой приграничный с Грузией военный округ. (и поговаривают выставила ультиматум, так называемые красные линии после чего они вводят войска в защиту своих интересов).
3. У нас не было  ни планов ни  желания оккупировать Грузию.

• -0.32 / 9
    • 2
    • 7
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
  05 июл 2025 в 12:37
Если Россию демонизируют, может пора сотвествовать образу? Убивать ведь можно не только марионеток.
X
05 июл 2025 16:19
Предупреждение от модератора strannik-RF:
Флуд без АУ. Троллизм. Экстремизм. Призыв к убийству лидеров иностранных государств... Пару часов отдохните и выдохните. .Пока. Потом - посмотрим (почитаю на предмет экстремизма другие ваши посты и комменты за сегодня) . В любом случае - сию скользкую ТЕМУ - ЗАКРЫВАЕМ. Всех коллег касается.

• +0.50 / 15
    • 8
    • 7

Хан ( Практикант )
05 июл 2025 в 13:02
Зачем? Нам нужно спокойно жить и развиваться, войны мы ведем для обеспечения собственной безопасности, а не для того, чтобы соответствовать чьему-то образу.

А с НАТО пусть Китай воюет, или там арабы.
X
05 июл 2025 16:23
Предупреждение от модератора strannik-RF:
Сию скользкую ТЕМУ - ЗАКРЫВАЕМ. Всех коллег касается.

• +0.23 / 10
    • 9
    • Флуд   1

Foxhound ( Практикант )
05 июл 2025 в 13:26
Российская империя стала великой ведя войны, а не живя спокойно. Спокойная жизнь ведет к деградации в нашем случае.

• +0.00 / 16
    • 8
    • 3
    • Флуд   5

Алёша Попович ( Профессионал )
  05 июл 2025 в 13:55
В российской империи при Николае 2-м прирост населения составлял 2 000 000 человек в год

• -0.48 / 15
    • 3
    • 2
    • Оффтоп   1
    • Флуд   9

Foxhound ( Практикант )
05 июл 2025 в 13:58
И именно при нем она развалилась, да.

• +0.48 / 19
    • 16
    • Флуд   3
  • АУ

Ох
  • Загрузить

South
  • Загрузить

svoroponov ( Слушатель )
04 июл 2025 в 20:13
Ну это практически по границу бывшего СССР. Однако кусок моря отдал на сторону в своё время президентства.

• -0.09 / 26
    • 13
    • 13

Foxhound ( Практикант )
04 июл 2025 в 20:16
Да и сама идея плохая, очередное самоограничение, где про то что чужой земли мы не хотим. Надо "хотим и нам всегда мало".

• +0.75 / 16
    • 14
    • 2

RF
  • Загрузить

BUR
  • Загрузить

BUR
  • Загрузить

Серега 105 ( Слушатель )
05 июл 2025 в 02:05
Что значит "отдал"?

• +0.00 / 0
  • АУ

Александр7799 ( Слушатель )
05 июл 2025 в 08:37
Вообще, чтоюы заявлять что оно наше, нырял " Лошарик" и поставил у подножья на шельфе флажок.Пусть нырнут на такие глубины для начала.

• +0.12 / 4
    • 4
  • АУ