Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Фантасмагорик от 05.08.2025 22:32:30Этот вопрос недавно перетирали на ветке Ирано-Израильского конфликта.Сей процесс не просто сложный. Он физически невозможный. Центрифугирование не работает с плутонием...
Тоже высказывались мысли о том, что получили плутоний и вот тебе пошти готовый ядрен батон.
На практике разумеется, плутоний получаемый в реакторах АЭС и нужный для производства ЯО в обязательном порядке требует очистки и чистота является критическим элементом. Ну а процесс очищения плутония до возможности использования оного при изготовлении ЯО, весьма сложный и опасный с точки зрения безопасности и экологичности производственный процесс.
Посему сам факт наличия плутония вообще ни о чем ровным счетом не говорит.
Цитата: Терра от 05.08.2025 16:57:49А смысл тогда ее?
Цитата: Терра от 05.08.2025 16:57:49Отдать же власть народу означает не то, что толпа будет принимать решения...))
А то, что социальный процесс будет посвящен реализации интересов этого народа.
Цитата: Терра от 05.08.2025 16:57:49Пока он реализует интересы почти стремящегося к нулю меньшинства населения планеты...))
Остальные получают, так сказать, крохи с барского стола.
И конца-края этому не видно.
Цитата: bormann от 06.08.2025 03:37:04единственный вопрос - а с ним кто-то конкурирует?без сомнения - Китай вытесняет доллар юанем на кредитных рынках, Россия вытесняет войска НАТО с полей и сел Украины.

Цитата: Телеграм-канал Анна РайскаяКоротко о политической аналитике
Ее нет.
А вот взять хотя бы и предстоящий визит Уиткоффа в Москву.
Открываем «Коммерсант», видим ворох заголовков:
✅ Трамп: США примут решение по пошлинам после переговоров в Москве
Новость ни о чем. Может, примут, может, не примут. Может, пойдёт завтра дождь, может, нет. Громкое имя, пустое заявление. И главное: это на что-то повлияет?
✅ Bloomberg: Россия рассматривает предложение о воздушном перемирии на Украине
Открываешь оригинал новости. Выясняется, что какой-то политолог, который сходил на экскурсию в Кремль (у меня, кстати, мама гидом работает, я так-то тоже «источник, близкий к Кремлю», получается) сказал, что Россия таким образом хочет сделать подарок Трампу.
С чего он это взял? Почему так решил? Почему теперь «Коммерсант» пересказывает таким образом Bloomberg? Вопросы, вопросы.
✅ FT: США могут ввести новые санкции против «теневого флота» России
Возвращаемся к первому пункту. Могут ввести, а могут не ввести. Санкции против теневого флота уже есть, суда уже тормозят, СВР уже меланхолично замечает, что в курсе готовящейся провокации с разливом нефти якобы опасных российских танкеров.
Итог? Никто ничего не знает.
По сути, единственная хотя бы относительно правдивая политическая аналитика может опираться исключительно на заявления первых лиц и объективные факты.
Но они на то и первые лица, что их заявления можно трактовать в любую сторону, а объективные факты сегодня не значат ничего, потому что всякий желающий может найти политического аналитика на свой вкус, который ему это любезно объяснит.
Объективные факты — это пыль, блеф, тлен, который никак (капслоком: НИКАК) не влияет на общественное мнение. Это я вам говорю как человек, который 2 года что-то силился объяснить в политических дебатах в чат-рулетке, а по итогу остался с результатом, что заставить оппонента сказать «Донбасс це Россия» ценится тупо в просмотрах куда больше, чем любая основанная на фактах аргументация.
К слову, прошу считать МОЮ политическую аналитику МОИМИ домыслами, МОИМИ когнитивными искажениями и МОИМ эффектом сплочения вокруг флага. Отношение к реальности она имеет примерно такое же, как и у всех.
Никакое.
Политическая аналитика — всегда от слова «анал», и основывается на слухах, сплетнях, домыслах, хотелках автора, хотелках его целевой аудитории, хотелках его заказчика и никогда не имеет хотя бы отдаленного отношения к реальности, которая существует абсолютно независимо от любого анализа.
Впрочем, это политического аналитика ничуть не смущает, потому что он всегда способен повернуть эту ситуацию в выгодную для него сторону с посылом «я же говорил».
Вот и получается, что никакой объективной политической аналитики нет в принципе, а есть нормальный и естественный для всех стран эффект сплочения вокруг флага, а также спектр политической аналитики — от условно радикальной до условно либеральной — который этот эффект обслуживает, дабы граждане немного успокоились и меньше занимались политикой, а больше — работой.
Вовлечь граждан массово в политическую жизнь государство уже попробовало — в сентябре 2022 года. Скажем так: эффект вряд ли оправдал ожиданий.
Более того, даже сама ориентация политического аналитика может меняться до неузнаваемости в любую сторону по несколько раз за карьеру, и это никого не будет смущать.
Примеры: Шарий, экстремист и террорист Арестович, иноагент Латынина, иноагент Венедиктов. За время СВО каждый из них поменял позицию на диаметрально противоположную (некоторые из списка успели сделать это 2 раза), и не сказать, чтобы их аудиторию это сильно смущало.
Политическая аналитика — это мираж, чьи основные принципы были сформулированы Пелевиным:
Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.
Впрочем.
Отказаться от политической аналитики совсем тоже нельзя, и в том числе поэтому я продолжаю вести подкасты «Москва-Киев» с Алексеем Нечаевым, т.к. минимальное представление о политике у развитого человека должно быть.
На уровне «необходимо и достаточно».
Но не более того.
@gruboprostiite
https://t.me/gruboprostiite/7854

Цитата: KZR от 02.08.2025 18:14:57Но как? Как до сих пор может остаться хоть одна НКО или любая другая шарага? Казалось бы что проще чем финансирование, любой получающий деньги от недруга, должен валить лес. Какие же силы их прикрывают, что до сих пор слышно что закрыли то тут, то там?Хотел оставить комментарий, но не смог. Похоже ограничение по времени, поэтому ответом.

Цитата: 3-я улица Калинина от 05.08.2025 12:04:28Никто никаких Орешников никакому Батьке не передаст.А я то все думал, кто же такие умные советы Владим Владимычу нашему раздает.

Цитата: Горожанин от 06.08.2025 10:21:57Теперь знаю.
Парень с нашего двора.
С третьей улицы Калинина.
Когда отпускает.

Цитата: amv3d от 06.08.2025 00:40:45По моему все закономерно. Мы не отвечаем на атаки нагловскими ракетами по нашей территории. На атаки которые проводят нагловские кадровые военные. Ни один нагловский завод не пострадал, никуда не прилетел ни Циркон, ни Орешник. Так чему удивляться то?

ЦитатаОбратите внимание, до 1990 года, эта кривая снижалась плавно и полого, а затем резко пошла вниз, ибо соревноваться и доказывать собственные преимущества стало не с кем, как итог "так плевать на них, пипл схавает".Член палаты представителей США Марджори Грин - о том, что почти 90% жителей США до 30 лет не женаты и не имеют собственного жилья:Я думаю, что это один из самых поразительных и трагичных примеров статистики, которые я когда-либо видел.Только 12% 30-летних состоят в браке и имеют собственное жилье.Брак, семья и владение жильем — это высшая триада безопасности и счастья.Я надеюсь, что эту тенденцию можно будет обратить вспять.

| Сообщение № 7406253 |

Цитата: DeC от 05.08.2025 23:57:29Госдолг Франции каждую секунду увеличивается на 5 тысяч евро, заявил премьер республики Байру."Хоботов-это мелко!" (с).
По его словам, госдолг страны уже достиг показателя в 3,4 триллиона евро.

|
|
| Сейчас на ветке: 252, Модераторов: 0, Пользователей: 21, Гостей: 99, Ботов: 132 |
|---|
| Ale_Khab , Driv3r , Dzhuga , Erics , Gravicapa , Msp19xx , Programmist , Senpai , Yuri__1964 , amko , digogen , ivrom , izverg , mark123 , talina , Артем , Бочка Меда , Игорь Викторович , Маяковский , Михаил А. , старид |