Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Латвия не заработает на продовольственном кризисе ЕС, сожалеет спикер Сейма Дайга Миеирня.

Латвийское правительство ввело чрезвычайную ситуацию в сельском хозяйстве по всей территории страны до четвертого ноября 2025 года. В связи с чем спикер Сейма сообщила, что роста цен на продукты не миновать.

Она добавила, что, хотя урожай в других странах, возможно, не такой благоприятный, но ситуация в Латвии значительно хуже.

В предыдущие годы местные фермеры иногда могли заработать больше на фоне кризисов в других странах, но сейчас такой возможности нет. 

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.20 / 35
    • 30
    • 5
DeC

Россия
Профессионал
Цель встречи Трампа с Путиным — лучше понять позицию РФ для достижения мира на Украине, заявил Белый дом.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.59 / 38
    • 15
    • 23
Сообщение № 7408791
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Жужжалка - ТОЛКОСРАМ!
Сообщение за сегодня

12.08.25 20:04 по мск
НЖТИ 12687 ТОЛКОСРАМ 9585 4510

Непонимающий
Отредактировано: DeC (АС) - 12 авг 2025 в 23:00

• +0.39 / 29
    • 15
    • Флуд   8
    • 6
DeC

Россия
Профессионал
Полный текст срочного заявления Минобороны России.

По имеющейся информации, полученной по нескольким каналам, киевским режимом осуществляется подготовка провокации в целях срыва намеченных на 15 августа т.г. российско-американских переговоров.

С этой целью в город Чугуев Харьковской области автотранспортом СБУ в понедельник 11 августа была доставлена группа журналистов иностранных СМИ под легендой «подготовки серии репортажей о жителях города в прифронтовой зоне».

Непосредственно перед саммитом в пятницу ВСУспланирован провокационный удар с применением БПЛА и ракет по одному из густонаселенных жилых кварталов или больнице с большим количеством пострадавших среди гражданского населения, который должны будут сразу «зафиксировать» завезенные западные журналисты.

В результате провокации киевского режима вся ответственность за нанесение удара и жертвы среди гражданских лиц будет возложена на Вооруженные Силы Российской Федерации, чтобы создать негативный медийныйфон и условия для срыва российско-американского взаимодействия по вопросам урегулирования конфликта на Украине.

Возможны провокации и в других подконтрольных киевскому режиму населенных пунктах.

Шокированный

• +3.28 / 78
    • 73
    • 5
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: GeorgV от 12.08.2025 19:50:04В Индию не верю. Юж. Китай? Может быть. Но по мне идея "Новой Британии" уже протухла
Софья Ганноверская, основатель нынешней династии, почему-то похоронена по еврейски.
Вот смотрю я на портрет и не могу понять, почему так...

София Ганноверская, урождённая София Пфальцская (нем. Sophie von der Pfalz14 октября 1630[1][2][…]Гаага — 8 июня 1714[1][2][…]Ганновер) — пфальцская принцесса, в замужестве герцогиня Брауншвейг-Люнебурга, первая курфюрстина Брауншвейг-Люнебурга. Благодаря Акту о престолонаследии с 1701 года являлась наследницей британского престола. Прародительница Ганноверской династии на троне Великобритании.

Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 13 авг 2025 в 21:15
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.69 / 16
    • 13
    • Флуд   1
    • 2
Nikk1

Специалист
Читатели: 10
Честно утащено с  АШ..

Страны ЕС ежесуточно платят за газ из России 100 миллионов евро
20:27 - 12/Авг/25  Beowulf

Страны ЕС продолжают импорт российского газа. Стоимость поставок в июле составила 100 млн евро в сутки. Об этом говорится в отчете Центра исследования энергетики и чистоты воздуха (CREA).
«В июле ежемесячная выручка России от экспорта ископаемого топлива снизилась на 3% по сравнению с предыдущим месяцем и составила 585 млн евро в день», — сообщает CREA.
По его данным, поставки трубопроводного газа в Евросоюз приносили «Газпрому» до 71 млн евро в сутки, а поставщикам российского СПГ — 30 млн евро в сутки. Если поставки «Газпрома» по «Турецкому потоку» выросли в июле, то экспорт СПГ в страны ЕС снизился, так как идет навигация по Северному морскому пути и основные объемы традиционно идут в Китай в это время года.
«Пять крупнейших импортеров российского ископаемого топлива в ЕС заплатили России в общей сложности 1,1 млрд евро за закупки ископаемого топлива. ЕС не санкционирует природный газ, на долю которого приходится более 67% этого импорта», — сообщает CREA.
Даже после остановки украинского транзита доля российского газа в ЕС остается значительной и составляет 14%. Евросоюз планирует полностью отказаться от импорта из России с 2028 года. В Брюсселе рассчитывают, что за это время в эксплуатацию запустят многочисленные новые проекты в США и Катаре.

ПыСы. Что таки имею сказать ? Судя даже по этой инфе мы продаем меньшие ( примерно в 2,5 раза, доходило до 33-34 % вместо 14 %) объемы газа за те же деньги. По факту, няз, продаем за бОльшие деньги . ЕС ,который там что-то планирует на 2028 год- а ЕС доживет как объединение до 2028 года ? Подмигивающий

• +2.58 / 60
    • 54
    • 5
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Офис Зеленского требует от Европы игнорировать встречу Путина и Трампа

Глава офиса Зеленского Андрей Ермак обратился к странам ЕС с призывом не признавать итоги саммита России и США, который пройдёт 15 августа на Аляске.

Непонимающий

• +1.38 / 74
    • 18
    • 10
    • 28
    • 18
Хан

Практикант
Читатели: 5
Цитата: Борисович от 12.08.2025 20:19:50Вы уже третий раз начинаете спорить или отвечать мне на то что я не утверждал и не писал. 
...
Я ни слова не писал про правительство. 
Давайте я вам коротко отвечу вашими же цитатами (которые я процитировал)
Цитата: Борисович от 11.08.2025 14:07:20Я очень во многом расхожусь во взглядах с нашими властями.
Правительство это у вас не "власти". Или как?

Далее у вас идет рассказ, что правительство наше воюет не правильно. Ой, простите, не правительство, а власти. И вы бы воевали по другому.

Что вы собственно и повторили:
Цитата: Борисович от 12.08.2025 20:19:50Я бы действовал иначе и начал уничтожать врагов с головы, разделял их и потом договаривался на земле с теми кто готов и еще раз повторю - это мое мнение. И точно я не стал бы оставлять им нормальную ЖД инфраструктуру с ЕС и аэродромы...

А дальше я устал отвечать на бессвязный бред. "а что будет если вырубить оный свет по всей Украине" Я не знаю что будет я не призывал к этому...
Про свет вот ваша цитата:
Цитата: Борисович от 11.08.2025 14:07:20Простой вопрос - почему западные регионы украины в принципе живут со светом? Почему ЖД сообщение с европой до сих пор работает? Почему украинские порты принимают военные грузы? Каки образом нефтепродукты из нашей нефти попадают в украинскую армию? Знаете сколько таких вопросов без логичного ответа висят много лет в воздухе? 
Т.е. вы бы уничтожили руководство, которое сидит в центре больших городов. унитожили бы ЖД, ударили бы по поставкам ГСМ, нефтепереработке и таки выключили бы свет. 

Очень характерна фраза " Я не знаю что будет я не призывал к этому".
Я вам расскажу что будет:
После того как вы вырубите свет в городах миллиониках, уничтожите руководство (подорвав правительственные здания вместе с чиновниками/генералами) и заодно уничтожите ЖД и накроете подвоз ГСМ - будет паника, попытки уехать с многокилометровыми пробками и авариями, потом у машин закончится топливо, людям будет нечего кушать, у них не будет средств связи (свет то выключен) и они или застрянут в городах без еды, света, воды, канализации(все работает от электричества) или где-то в поле, без бензина и еды.

Подвоза еды, топлива, ремонта электростанций не будет т.к. вы уничтожили руководство и вырубили свет вместе с связью, никакой организации не произойдет. И люди начнут убивать и грабить друг друга (начнут с магазинов, вынеся все запасы оттуда) а потом будут умирать с голоду. Выживут и хорошо устроятся лишь шайки с оружием, которые ограбят магазины.

А умирать будут женщины, дети и старики.
Счет погибших пойдет на сотни тысяч, причем именно гражданских. Если вы этот апокалипсис устроите зимой - то погибших будет в разы больше, возможно дойдет до миллионов.
Что про вас будут думать украинцы, весь мир и собственные граждане мы оставим за скобками.

Вы "не призывали" но то, что вы хотите сделать - приведет ровно к этому.
И весь свой прошлый пост я вам пытался разжевать, что у нас другая стратегия, вполне успешная. И вам бы прежде ее критиковать и желать того, что вы пожелали, лучше задуматься о последствиях подобных решений:
Цитата: Хан от 11.08.2025 14:55:04Задумайтесь о последствиях, прежде чем требовать простых и неправильных решений.
Отредактировано: Хан - 12 авг 2025 в 22:36

• +2.01 / 82
    • 71
    • 1
    • Флуд   10
Гидравлик

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 12.08.2025 20:59:52Цель встречи Трампа с Путиным — лучше понять позицию РФ для достижения мира на Украине, заявил Белый дом.

Подмигивающий
По Задорнову прямо: "Ну, тупыыые..."
Отредактировано: Гидравлик (АС) - 13 авг 2025 в 02:00

• +0.89 / 17
    • 17
Nikk1

Специалист
Читатели: 10
Цитата: DeC от 12.08.2025 21:16:45Офис Зеленского требует от Европы игнорировать встречу Путина и Трампа

Глава офиса Зеленского Андрей Ермак обратился к странам ЕС с призывом не признавать итоги саммита России и США, который пройдёт 15 августа на Аляске.

Непонимающий
Нда..Вот напрасно тогда в Белом Доме Трамп не дал команду Вэнсу вмазать разок наркоману за хамство.. Совсем холопы распустились.
Отредактировано: Nikk1 - 12 авг 2025 в 23:30

• +2.11 / 52
    • 52
Сергей В.

Россия
СПб
3 года
Слушатель
Владимир Зеленский заявил, что встреча президентов России и США на Аляске не приведет к каким-либо решениям по ситуации на Украине, так как представители Киева не будут участвовать в переговорах.
По его мнению, встреча Путина и Трампа будет иметь значение только для двусторонних отношений Москвы и Вашингтона, пишет издание «Страна».
«Верю, что президент США это понимает», – заявил Зеленский.
Он также заявил, что обсуждается организация трехсторонней встречи с участием лидеров России, США и Украины.

• +0.05 / 39
    • 2
    • 12
    • 25
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
Венгрия могла бы прекратить поставки газа и электричества на Украину и развалить ее за день, но не сделает этого. С таким заявлением выступил сегодня венгерский премьер-министр Виктор Орбан, сообщает агентство РИА Новости.
Как отметил венгерский премьер, "Будапешт могли бы устроить распад Украины за один-единственный день", поскольку она получает из Венгрии значительную часть электроэнергии и газа. "Украинцы разговаривают с нами неуважительно и в то же время от нас зависят", - подчеркнул Орбан.

По его словам, все дело в том, что в Киеве понимают незаинтересованность Будапешта в подрыве безопасности Украины, потому что "разваливающаяся страна на границе" представляла бы угрозу для самой Венгрии, включая рост террористической опасности и ухудшение жизни венгерского национального меньшинства в Закарпатье.

При этом глава кабмина заявил, что в интересах Венгрии "никогда не находиться в одном союзе с Украиной" и не пускать ее ни в ЕС, ни в НАТО, поскольку между странами существует постоянный конфликт интересов, который будет решаться не в пользу Будапешта.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил, что Венгрия поставляет Киеву более 40 процентов электроэнергии, но не сможет этого делать, если Еврокомиссия отрежет Будапешт от энергоресурсов из России.
https://rg.ru/2025/08/12/orban…68a4c64108
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +1.56 / 41
    • 41
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Зимогор от 12.08.2025 19:48:02.
Встречайте:  бывшая  первая леди Республики Корея Ким Гон Хи.

Её обвинили в нарушении закона из-за инцидента, когда она надела роскошный кулон Van Cleef 43 000 долларов США) на саммит НАТО

Ким обвиняется в получении двух сумок Chanel 14 500 долларов США и бриллиантового ожерелья 

Жена Зели, наверное, рыдает от смеха по поводу сумм...(((

Мне кажется или действительно существует кардинальная разница в корысти Запада и Востока? Непонимающий
 У Запада, похоже, какая-то просто булимия патология... не?
Отредактировано: Терра (АС) - 13 авг 2025 в 23:00

• +1.13 / 30
    • 28
    • Флуд   2
RF

48 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 12.08.2025 21:16:45Офис Зеленского требует от Европы игнорировать встречу Путина и Трампа

Непонимающий
не пятница , но прям пробило до слез ...
https://yandex.ru/vi…5542481379
виноватУлыбающийся
Отредактировано: RF (АС) - 13 авг 2025 в 11:00

• +0.15 / 5
    • 5
adolfus

Практикант
Читатели: 3
Цитата: Мармадюк от 11.08.2025 21:28:18Ну так. Президент азер, а Джавани перс. Поэтому.
У азеров, как и у русских, несколько субэтносов, проживающих на смежных территориях. Одни живут в Иране, дугие в Азербайджане, третьи в Нахичевани. Алиевы, кстати, из анклава.
Отредактировано: adolfus (АС) - 13 авг 2025 в 01:15

• +0.14 / 2
    • 2
Подданный Империи

СССР
Алма-Ата
40 лет
Слушатель
Читатели: 1

...

Непонимающий

Тут от "обезьяны на дереве" прилетело:

ЦитатаКитай объявил о разрыве контактов с президентом Чехии Петром Павелом после его встречи с далай-ламой XIV в Индии

ЦитатаНесмотря на неоднократные протесты и решительное противодействие Китая, президент Чехии Петр Павел отправился в Индию для встречи с далай-ламой. Это серьезно противоречит политическим обязательствам, взятым чешским правительством перед китайским правительством, и наносит ущерб суверенитету и территориальной целостности Китая", - подчеркнул Линь Цзянь

Интересно, будут как Литву наказывать или нет
Отредактировано: Подданный Империи (АС) - 14 авг 2025 в 03:15
Сила в правде

• +1.67 / 37
    • 37
друг Пётр

Словакия
Слушатель
Читатели: 7
О том, как англосаксы ещё со времён керосина, пороха и генерала Денстервиля не теряют интерес к Баку.
И о том, как британская корона продолжает играть на крови — только теперь гораздо изощрённее.
Азербайджан как прокси Турции, а Турция проект Англии
https://t.me/lvk_channel/39
https://rutube.ru/vi…6a42921e8/
Акроним создан вольно на основе статьи «Пётр и его команда» на historyrussia.org в смысле сборки знаний, взглядов, обзоров. Люди, бдите!

• +0.25 / 13
    • 10
    • Флуд   3
DeC

Россия
Профессионал
Китай поддерживает Бразилию в защите национального суверенитета, а также ее законных прав и интересов.

Об этом заявил Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с Лулой да Силвой.

Подмигивающий

• +1.95 / 32
    • 32
DeC

Россия
Профессионал
КНР разрывает контакты с президентом Чехии из-за его встречи с Далай-ламой, которая нанесла ущерб суверенитету Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Линь Цзянь.

Пекин в очередной раз официально выразил Праге категорическое недовольство.

Непонимающий

• +1.09 / 35
    • 34
    • Боян   1
DeC

Россия
Профессионал
Kodak может прекратить деятельность

11 августа компания Eastman Kodak опубликовала результаты своей деятельности за второй квартал. Общая выручка компании составила $259 млн, что на 5% меньше, чем годом ранее. Прибыль достигла $9 млн, что на 25% меньше, чем во втором квартале 2024 года.

Впрочем, инвесторы обратили больше внимания на предупреждение компании о ее способности обслуживать долговые обязательства, которые составляют около $500 млн. Kodak отметила, что пытается сократить долговую нагрузку, однако в текущей ситуации не все находится под ее контролем. В связи с этим компания предупредила о «существенной неопределенности по поводу дальнейшего продолжения деятельности в текущем виде». После этого акции Eastman Kodak упали в цене на 7%.

Непонимающий

• +0.98 / 28
    • 28
Сейчас на ветке: 364, Модераторов: 1, Пользователей: 19, Гостей: 140, Ботов: 204
BALcat , DeC , Foxhound , Mилипромили , NavyGator , Numerabis , OlegNZH-2 , Rаgtime , Yuriy58 , __Alex_loki_ , folk , gmk , nirow , privateer , ps_ , Болезный , Кондуктор , Сизиф , ТА49 , старид

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь